Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 3:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 10:42 pm 

Виктория писал(а):
Если некоторые православные считают святыми Ивана Грозного и Григория Распутина, почему Алексий 2 не может быть святым, чем он хуже их?
Есть даже иконы Грозного и Распутина и вероятно кто-то на них молится.

Сколько людей - столько и мнений. Официально они не канонизированны. Я Патриарха святым не считаю и мне больно видеть его ошибки, но я знаю, что "чужую беду - руками разведу...." не уверенна, что быть на месте Патриарха сладко - это груз, а с "распущенным" русским народом - это для простого человека - не подъемно. И если усердно копаться - в любом человеке, в любой семье, в любом государстве можно много грязи найти.
Может поддерживать друг друга, терпеливо, внимательно и главное бережно относится друг к другу - это и есть шаг к созданию Православного Русского Государства.
Патриарх (не смотря на всё ) - глава Русской Православной Церкви, "пасти" нас на данном этапе нашей жизни поставил его Сам Господь и уважать (не путать с обожествлять) мы обязаны, а за что - это наши проблемы, должны найти. Иначе мы всё разрушим и ничего не построим (опыт у нас у всех есть).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 2:39 am 
Чёрная Сотня

Считать можно кого угодно и кем угодно, только вот на святость или на порочь это считание не имеет влияния.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 12:12 pm 

Майя и Фотина, вы хоть читали Апостола Павла "женщина в церквах да молчит". Женщины не имеют права заниматся богословием. Из всех христиан только англикане так деградировали, что у них женщины священники.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 2:08 pm 

Сергей Кречетов писал(а):
Майя и Фотина, вы хоть читали Апостола Павла "женщина в церквах да молчит". Женщины не имеют права заниматся богословием. Из всех христиан только англикане так деградировали, что у них женщины священники.

А Вы, милостивый государь, разве в церкви сейчас находитесь, или все таки на форуме? :lol: :lol: :lol:
Сведения Ваши давно устарели. Сейчас полно православных женщин-богословов, причем признанных. А у Вас мусульманские замашки. Вы совершенно не знаете христианство. :( :shock:
Да будет Вам известно, молодой человек, что только христианство подняло женщину на ту высоту, когда стало возможным общение обоих полов, скажем, "вне пола", т.е. по-христиански, когда нет " ни мужчины, ни женщины, а все во Христе"... :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 2:30 pm 

А они не богословствуют - они политиканствуют. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 5:39 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):

А они не богословствуют - они политиканствуют. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

А Вы все время ёрничаете не к месту!
Политиканством занимаются нынешние политики. Так что опять мимо. Я не политик. :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 10:11 pm 
Чёрная Сотня

лично я в храме страюсь молчать :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 10:35 pm 
В 1990 году, накануне выборов нового Патриарха, почитаемому старцу Иоану(Крестьянкину) было видение.Отцу Иоану явился Патриарх Тихон и, рядом с ним, тогда ещё митрополит Алексий(Ридигер). В руке Патриарха Тихона, от пола до потолка, большой, тяжелый жезл. Передавая жезл будущему Патриарху, святитель Тихон обращается к о.Иоану:"Вот видишь, какой тяжелый патриарший жезл. Никто из архиереев не сможет поднять его, кроме митрополита Алексия".
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Из журнала "Благодатный огонь" №17.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 3:11 pm 
Мари писал(а):
Цитата:
вот нет бы порадоваться, что есть в храм и туда ходить можно без проблем, подумайте, у многих до сих пор такой возможности нет

Странно, по-моему, лучше меньше, да лучше, чем много сомнительных приходов :?

Не прочего пост советского быдла вроде нас, а супер-праведники попы для избранных христиан вроде вас? Так вам к катакомбникам надо... Они у нас "праведники", тока без священников вроде бы.

А знаете, что в Раю не будет праведников. Там грешники раскаявшиеся будут.
Не может человек не жить во грехе... Стремится к этому может, а не грешить не может.
Великие святые и считали себя грешниками великими. Ибо сознавали свою греховность острее прочих.
А праведники видимо те, кто без греха? Ну это уж прелесть... Гордыня.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 3:21 pm 
Мари писал(а):
Просветите,что великого сделал наш патриарх?

Давай те начнем с того - как часто вы ходите в церковь.
Я не имею ввиду поглазеть как в музей, а на литургию?

Далее - как вы молитесь там?

Как вы исповедуетесь? Ни одного греха не утаиваете? Или исповедь ваша лицемерна?

Молитесь ли вы вместе со всеми за клир, в том числе и за Патриарха?

И если вы искренне молитесь - то почему он так плох как вы говорите?

вывод, либо вы не молитесь, либо молитесь лицемерно, просто лоб крестя для отвода глаз
Ибо если бы вы имели веру с горчишное зерно, то ваши молитвы бы горы свернули.
а вы молитесь (если ещё молитесь), а в кармане фигу держите.

а с Алексия потом спрос хотите держать!
А что он может сделать если паства такой сброд? Даже если бы захотел - ничего бы не сделал. Потому что мы по делам нашим другого Патриарха и недостойны!!!
Нечего на зеркало пенять коли роже крива!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2008 3:28 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Юрганов писал(а):
[
а с Алексия спрос?
А что он может сделать если паства такой сброд? Даже если бы захотел - ничего бы не сделал. Потому что мы по делам нашим другого Патриарха и недостойны!!!

А знакомо вам, мил человек такое понятие как "подвижник"? Оно, конечно, верно. Русский народ нонь диградирует, как вы пишите в сброд. И это все видит наша Церковь...И ждет? А чего? Пока все подохнут? Когда от сброда ниче не останется?

Если мы - "бараны", то у Патриарха, как у "пастуха" духовного нашего есть возможность показать и рассказать, а еще лучше своим примером отвести грешный православный русский народ от "обрыва", куды нонь миллионами мы падаем...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 12:26 am 

Цитата:
Давай те начнем с того - как часто вы ходите в церковь.
Я не имею ввиду поглазеть как в музей, а на литургию?

Далее - как вы молитесь там?

Как вы исповедуетесь? Ни одного греха не утаиваете? Или исповедь ваша лицемерна?

Молитесь ли вы вместе со всеми за клир, в том числе и за Патриарха?

И если вы искренне молитесь - то почему он так плох как вы говорите?

вывод, либо вы не молитесь, либо молитесь лицемерно, просто лоб крестя для отвода глаз
Ибо если бы вы имели веру с горчишное зерно, то ваши молитвы бы горы свернули.
а вы молитесь (если ещё молитесь), а в кармане фигу держите.

а с Алексия потом спрос хотите держать!

Отвечаю.(ник пришлось поменять, т.к.мой старый никак не открывается :( с другого компа)

Редко хожу на литургию. У меня маленькие дети, поэтому я не могу ходить по церквам в поисках духовника, а батюшка в моей церкви меня премного мущает :roll: )
Исповедуюсь.... дама перес ликом Спасителя, делаю это от всего сердца в порывах души, иногда не могу ничего сказать, просто смотрю на икону и плачу, потом становиться легко, легко... Читала где-то, что если нет возможности ходить часто в церковь, то такая исповедь нужна. Хотя не уверена, что грехи мои там :roll: списываются.
В утренних молитвах моляться за Патриарха, духовника,родителей, обидчиков, т.д. Первые два пункта я пропускаю. 8) Духовника я пока :!: не нашла, а за Алексея молиться не могу :? не по убеждениям, а по внутреннему какому-то барьеру, во мне все восстает против этого. Живет во мне что-то, что бережет меня от неправильных поступков, не раз это чутьё огораживало меня, наставляло, в т.ч. в духовном плане,а потом я оказывалась права. Это чутье не позволяет мне за патриарха молиться, я скорее за за чеченца помолюсь, мусульманина легче сделать христианином, чем иудея.

А что он может сделать, я писала.
1.Централизованное духовное образование, учреждение православных дет садов, ( у нас их единицы, и за деньги :( ), даже воскресные школы не везде есть.
2.Агитация на улицах молодежи, пусть как сектанты, зато действенно.
3.Извините, не бомжей на улицах подберать и кормить, это тоже надо, но многие из них и сами прокормяться, а поднимать авторитет института семьи и помогать многодетным семьям. Даже денег-то особо не надо, можно это на уровне церкви в виде благотворительного фонда делать с волонтерами и т.д. а желающие пожертвовать найдуться.
4.Организовывать при приходах досуговые мероприятия(вязание, шитье для девочек, гончарные иконописные, плотнические - для мальчиков) Если такие кружки есть, то это редкость, заслуга батюшки, а не Патриарха.
Обязательно при каждом приходе организовывать воскресные школы для взрослых, иначе упущено одно, а то и два поколения. Я знаю, что при храме в Вешнякахь есть такая, собираюсь ходить :lol:
На таком приземленном уровне Церковь бы незаметно влилась в жизнь большинства "россиян". Более того сейчас, при относительно стабильной экономике, все это можно сделать за несколько лет по всей стране. Така чето некому. Вот я и говорю, что может он человек хороший, может, даже, примерный семьянин, да патриарх он никудышный. И никакой ненависти у меня к нему нет, это очередной удобный жидам человек на высоком посту. Только молиться на него меня никакими каврижками не заствишь, и за него не могу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 12:40 am 

Дмитрий, вы скорее всего не женаты.
Где написано " Да убоится жена мужа своего... Муж возлюбит жену как Христос Церковь, возлюбит как сосуд немощный, положит жизнь за жену, как Христос за Церковь" Коль скоро наши мужики перестали относиться к женщинам, как к слабым сосудам с мягкой снисходительностью и любовью, так и женщины молчать не обязаны :?
Как Фотина заметила, мы не в церкви. И вообще, Гоподь дал женщинам иное мышление именно в дополнение к мужскому, потому что без жены, муж мыслит однобоко, а когда два одна плоть, тогда решения и мысли полноценны и объективны. Кстати, именно слабые мужчины , по мнению психолгов, затыкают женщином рот их женской сущностью. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 9:10 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Виктория Тихая писал(а):
Дмитрий, вы скорее всего не женаты.
Где написано " Да убоится жена мужа своего... Муж возлюбит жену как Христос Церковь, возлюбит как сосуд немощный, положит жизнь за жену, как Христос за Церковь" Коль скоро наши мужики перестали относиться к женщинам, как к слабым сосудам с мягкой снисходительностью и любовью, так и женщины молчать не обязаны :?
Как Фотина заметила, мы не в церкви. И вообще, Гоподь дал женщинам иное мышление именно в дополнение к мужскому, потому что без жены, муж мыслит однобоко, а когда два одна плоть, тогда решения и мысли полноценны и объективны. Кстати, именно слабые мужчины , по мнению психолгов, затыкают женщином рот их женской сущностью. :wink:

Так вот и я о том же. Наши форумчане-мужики, если начинают с нами спорить, то сразу ясно-не женаты. :wink: Это пройдет, когда женятся! :D :D :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 10:35 pm 
Виктория Тихая,
Цитата:
И вообще, Гоподь дал женщинам иное мышление именно в дополнение к мужскому, потому что без жены, муж мыслит однобоко, а когда два одна плоть, тогда решения и мысли полноценны и объективны. Кстати, именно слабые мужчины , по мнению психолгов, затыкают женщином рот их женской сущностью

1. Это мирские, сомнительные умствования, иначе обеты безбрачия (в том числе "обеты без обета") делали бы "однобокими"

2. Затыкать рот необходимо любому, вне зависимости от пола, если рот открыт под чрезмерно большим градусом

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа