Цитата:
Давай те начнем с того - как часто вы ходите в церковь.
Я не имею ввиду поглазеть как в музей, а на литургию?
Далее - как вы молитесь там?
Как вы исповедуетесь? Ни одного греха не утаиваете? Или исповедь ваша лицемерна?
Молитесь ли вы вместе со всеми за клир, в том числе и за Патриарха?
И если вы искренне молитесь - то почему он так плох как вы говорите?
вывод, либо вы не молитесь, либо молитесь лицемерно, просто лоб крестя для отвода глаз
Ибо если бы вы имели веру с горчишное зерно, то ваши молитвы бы горы свернули.
а вы молитесь (если ещё молитесь), а в кармане фигу держите.
а с Алексия потом спрос хотите держать!
А что он может сделать если паства такой сброд? Даже если бы захотел - ничего бы не сделал. Потому что мы по делам нашим другого Патриарха и недостойны!!!
Нечего на зеркало пенять коли роже крива!!
Отвечаю.(ник пришлось поменять, т.к.мой старый никак не открывается

с другого компа)
Редко хожу на литургию. У меня маленькие дети, поэтому я не могу ходить по церквам в поисках духовника, а батюшка в моей церкви меня премного мущает

)
Исповедуюсь.... дама перес ликом Спасителя, делаю это от всего сердца в порывах души, иногда не могу ничего сказать, просто смотрю на икону и плачу, потом становиться легко, легко... Читала где-то, что если нет возможности ходить часто в церковь, то такая исповедь нужна. Хотя не уверена, что грехи мои там

списываются.
В утренних молитвах моляться за Патриарха, духовника,родителей, обидчиков, т.д. Первые два пункта я пропускаю.

Духовника я пока

не нашла, а за Алексея молиться не могу

не по убеждениям, а по внутреннему какому-то барьеру, во мне все восстает против этого. Живет во мне что-то, что бережет меня от неправильных поступков, не раз это чутьё огораживало меня, наставляло, в т.ч. в духовном плане,а потом я оказывалась права. Это чутье не позволяет мне за патриарха молиться, я скорее за за чеченца помолюсь, мусульманина легче сделать христианином, чем иудея.
А что он может сделать, я писала.
1.Централизованное духовное образование, учреждение православных дет садов, ( у нас их единицы, и за деньги

), даже воскресные школы не везде есть.
2.Агитация на улицах молодежи, пусть как сектанты, зато действенно.
3.Извините, не бомжей на улицах подберать и кормить, это тоже надо, но многие из них и сами прокормяться, а поднимать авторитет института семьи и помогать многодетным семьям. Даже денег-то особо не надо, можно это на уровне церкви в виде благотворительного фонда делать с волонтерами и т.д. а желающие пожертвовать найдуться.
4.Организовывать при приходах досуговые мероприятия(вязание, шитье для девочек, гончарные иконописные, плотнические - для мальчиков) Если такие кружки есть, то это редкость, заслуга батюшки, а не Патриарха.
Обязательно при каждом приходе организовывать воскресные школы для взрослых, иначе упущено одно, а то и два поколения. Я знаю, что при храме в Вешнякахь есть такая, собираюсь ходить
На таком приземленном уровне Церковь бы незаметно влилась в жизнь большинства "россиян". Более того сейчас, при относительно стабильной экономике, все это можно сделать за несколько лет по всей стране. Така чето некому. Вот я и говорю, что может он человек хороший, может, даже, примерный семьянин, да патриарх он никудышный. И никакой ненависти у меня к нему нет, это очередной удобный жидам человек на высоком посту. Только молиться на него меня никакими каврижками не заствишь, и за него не могу.