Александр Правдолюбцев писал(а):
Виктория писал(а):
Я не согласна. Потому как встречала протестантов, к примеру, которие не только не дрянь, а наоборот, прекрасные люди
В каком смысле "прекрасные люди"? Не пьют, не курят, не ругаются матом? Это всё ерунда в сравнении с тем, что вводят в смуту в народ разделением в вере. То, что они учат быть похожим на какого-то вечно радующегося маразматика пустяки по сравнению с процветающей православофобией. Ну, не могут их проповедники-учителя прожить спокойно и месяца, чтобы не посвятотатствовать на собраниях поруганием икон, праздников, традиций, и подобного. Я их знал очень хорошо, и знаю о чём говорю. Учения учениями, а всяким харизматикам на Руси точно не место - они здесь никто, засланцы из америки, и должны уйти туда же.
Помогают людям, бедным, бездомным, не осуждают, не оскорбляют и вообще в некоторых из них, кажется, совсем нет зла или чего-нибудь плохого. Мне нравится, что мои знакомые-протестанты всегда готовы рассказать о христианстве, терпеливо отвечают на мои вопросы по Библии. Да, их плохое отношение к православию это конечно отрицательная черта, тем более что они о нём почти ничего не знают. Бывает, некоторые их высказывания и обижают, к примеру, когда на тебя смотрят свысока и считают "неспасенной", но они такие хорошие, что на них трудно долго обижаться.

Неграмотность в отношении православия, основной религии своей страны, и нежелание ликвидировать этот пробел, конечно, не есть хорошо, но не думаю, что на этом основании можно считать их "дрянью".