Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 12:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

То ,что сказал Достоевский :
Абсолютно верно. 52%  52%  [ 62 ]
Всё течёт . всё меняется. Сегодня это не актуально. 6%  6%  [ 7 ]
Достоевский мракобес. 42%  42%  [ 50 ]
Всего голосов : 119
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2008 11:58 pm 

Вероисповедание: православный
Сергей Викторович писал(а):
Алексей Пушкарёв, но в деревне можно спокойно почитать книгу, а в городе с таким же успехом заниматься сивым пьянством, к примеру.
Беда в другом - в провинции, как правило, нет возможности (технической и материальной), чтобы подключиться к интернету или посмотреть на двд, то, что хочется, или послушать, поэтому все практически ВЫНУЖДЕНЫ, в отличии от столиц, смотреть ЗОГ_ТВ, за неимением альтернативы!

Правильно говорите, но ведь сидеть дома с книгой вечно не будешь, хочется сходить куда-нибудь, развеяться культурно. Если такой возможности нет, "выходят из положения" тем, что пьют. А приходская жизнь в этом плане очень перспективное дело.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 10:38 am 

Степан писал(а):
Ну это они для вас прекрасны. А по сути...
Миленьким и добреньким, и в быту обходительным и сатанист может быть.

Живущие по заповедям и никому не причинающие зла, а помогающие людям.
Не знаю, может Вы и встречали миленьких и добреньких сатанистов, я с ними общалась только по интернету, мне хватило, в реале я бы не хотела с ними встретиться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 11:46 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Виктория писал(а):
Степан писал(а):
Ну это они для вас прекрасны. А по сути...
Миленьким и добреньким, и в быту обходительным и сатанист может быть.

Живущие по заповедям и никому не причинающие зла, а помогающие людям.
Не знаю, может Вы и встречали миленьких и добреньких сатанистов, я с ними общалась только по интернету, мне хватило, в реале я бы не хотела с ними встретиться.

Хорошо, хоть, что ты против сатанизма!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 1:13 pm 

Сергий писал(а):

Хорошо, хоть, что ты против сатанизма!

Это очень удивительно, что я против сатанизма. Наверное я должна любить эту прекрасную религию и требовать изучения её в школе наравне с ОПК. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2008 9:21 pm 
Цитата:
Живущие по заповедям

если говорить начистоту, то они нарушают первую и самую главную заповедь - верят не в Христа, а в кого-то другого

хотя я бы не хотел развивать эту тему. Очень много соблазнов сразу

одно могу сказать, если русские станут народом протестантским, они будут дрянью, и будущего у них нет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 6:24 am 
Виктория писал(а):
Я не согласна. Потому как встречала протестантов, к примеру, которие не только не дрянь, а наоборот, прекрасные люди

В каком смысле "прекрасные люди"? Не пьют, не курят, не ругаются матом? Это всё ерунда в сравнении с тем, что вводят в смуту в народ разделением в вере. То, что они учат быть похожим на какого-то вечно радующегося маразматика пустяки по сравнению с процветающей православофобией. Ну, не могут их проповедники-учителя прожить спокойно и месяца, чтобы не посвятотатствовать на собраниях поруганием икон, праздников, традиций, и подобного. Я их знал очень хорошо, и знаю о чём говорю. Учения учениями, а всяким харизматикам на Руси точно не место - они здесь никто, засланцы из америки, и должны уйти туда же.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 6:31 am 
Степан писал(а):
одно могу сказать, если русские станут народом протестантским, они будут дрянью, и будущего у них нет

Вот, это точно. Подтверждено на практике: протестантские США - страна деградирующей биомассы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 11:53 am 

Александр Правдолюбцев писал(а):
Виктория писал(а):
Я не согласна. Потому как встречала протестантов, к примеру, которие не только не дрянь, а наоборот, прекрасные люди

В каком смысле "прекрасные люди"? Не пьют, не курят, не ругаются матом? Это всё ерунда в сравнении с тем, что вводят в смуту в народ разделением в вере. То, что они учат быть похожим на какого-то вечно радующегося маразматика пустяки по сравнению с процветающей православофобией. Ну, не могут их проповедники-учителя прожить спокойно и месяца, чтобы не посвятотатствовать на собраниях поруганием икон, праздников, традиций, и подобного. Я их знал очень хорошо, и знаю о чём говорю. Учения учениями, а всяким харизматикам на Руси точно не место - они здесь никто, засланцы из америки, и должны уйти туда же.

Помогают людям, бедным, бездомным, не осуждают, не оскорбляют и вообще в некоторых из них, кажется, совсем нет зла или чего-нибудь плохого. Мне нравится, что мои знакомые-протестанты всегда готовы рассказать о христианстве, терпеливо отвечают на мои вопросы по Библии. Да, их плохое отношение к православию это конечно отрицательная черта, тем более что они о нём почти ничего не знают. Бывает, некоторые их высказывания и обижают, к примеру, когда на тебя смотрят свысока и считают "неспасенной", но они такие хорошие, что на них трудно долго обижаться. :) Неграмотность в отношении православия, основной религии своей страны, и нежелание ликвидировать этот пробел, конечно, не есть хорошо, но не думаю, что на этом основании можно считать их "дрянью".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 7:12 pm 
Виктория,
1. О помощи вспоминают практически все, кто знает о деятельности протестантов. Вот одна знакомая намедни мне пыталась доказать, что протестанты детям помогают, а православные только-де купола позолачивают, да батюшкам машины покупают (и людей с такой грубейшей дезой не мало). Если бы протестанты не ходили по детским домам , были бы нужны они с одними брошюрками не больше, чем депутаты с одними агитлистовками. По-модному это называется public relations.

2. Про невежество верно отмечено, но чуть ранее сказано "знакомые-протестанты всегда готовы рассказать о христианстве". До общения с действительно знающими людьми они не знают даже что такое Вселенские Соборы, в каком веке великая схизма произошла, сколько всего таинств, не знают даже где и когда их Лютеры и Кальвины жили, и прочее, прочее, совершенно элементарное. Как же они могут "рассказывать о христианстве"? Все их "знания о христианстве" - это жонглирование цитатами из СП. Навскидку определить протестанта очень легко - это ходячий автомат-цитатник.

3. Если бы речь шла об одном незнании. Многие, даже из среднестатистических, это невежество плодят в своей среде общения. Зло есть зло – называй это дрянью, или конфетой шоколадной, наносимый вред общественности не изменит. Вы, думаете, "дрянью" 95% проголосовавших назвали с целью простого оскорбления, чтобы почувствовать себя выше? Должен не согласиться. Я перестал общаться с протестантами именно благодаря не страдающим на толерантность людям, которые, параллельно с просветительской работой, всё называли своими именами. Вот до сих пор помню фразу одного из них: "главный протестант – сатана".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 8:41 pm 

Александр Правдолюбцев, здесь писали на форуме, что нехорошо презрительно относиться к необразованным людям, и дворник может принять Евангелие и быть христианином больше чем профессор. И важнее быть христианином в делах, чем понимать догматическое богословие. Но, с другой стороны, если кто-то берется учить христианству других, то уж тогда должен быть в этом компетентен. А то мне один знакомый, который протестантский пастор уже 15 лет, сначала так хорошо объяснял Ветхий Завет, а потом вдруг предложил "Диагностику кармы" прочитать, чтобы Библию лучше понять, а затем еще выяснилось, что он не знает, кто такой Ориген был и кто такие монофизиты...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 11:12 am 

Вариант ответа 1.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 6:35 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Фотина писал(а):
Абсолютно прав.

+1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 10:59 am 

Абсолютно верно.Только Русский должен ещё быть монархистом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 8:14 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
1. Кто не монархист - тот не православный
2. Кто не православный - тот не русский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2008 8:32 pm 
Ну да, ну да...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа