Цитата:
Не стоит забывать что на Дону в это же время существовало мощное ВВД во главе с Красновым, который предлагал Дроздовскому либо стать третьей, независимой силой, либо войти в состав армия ВВД в качестве "Донской пешей гвардии".
ну до самостоятельной силы он всё же не дорос. Полковник, молодой, неизвестный - какие претензии он мог предъявить на самостоятельное движение? Это не граф Келлер и не адмирал Колчак.
Цитата:
2500-3000 хорошо вооруженных бойцов, при своей артиллерии, автоколонне и коннице. Т.е. треть всей Добровольнической2 армии.
ну это по мере приближения к Ростову. А выходило из Ясс, по-моему, менее 1000 человек.
Цитата:
Просто думаю, приди Дроздовский в Сибирь, было бы лучше, а то уж много там республиканцев оказалось, эсеров и кадетов. Ни одного русского императорского полка в Сибири не было восстановлено (кроме передачи императорских знамен некоторым частям, 196 Инсарского пп, 19 ВС сп).
Плотность фронтов в 1918г. была весьма низкой и продраться сквозь рыхлые порядки большевиков было вполне возможно.
Там был не менее монархиствующий Каппель, но и он дела не спас.
Не знаю я про "продраться". Корнилов некогда тоже походным порядком пытался попасть на Дон. Не вышло.
Это ж тысячи километров, до Сибири. И, повторюсь, о движении там не было ничего известно. Антибольшевистские очаги там начали формироваться летом 1918 года, по-моему. после формирования КомУча и восстания чехословаков. До того это было бы походом в неизвестность.
Рейды, о которых вы сказали, проводились конными соединениями с возможностью возврата в тыл (белые) либо по исконно своей территории, где каждая собака готова была спрятать солдат и помочь им (махновцы). У Дроздовского такого не было.
Алексей Михайлович, вы одно скажите: вас нынешняя конституция и нынешняя власть устраивают?