Цитата:
А вы вообще что-нибудь кроме хайнца едите? А то получается, что несмотря на разваленное сельское хозяйство, вы благодарны нынешнему режиму з а какой-то кетчуп (пусть и хороший?) А, кстати, все ли его могут себе позволить купить?
Еще я очень непротив норвежской форели.
Кто не может купить Хайнц может покупать отечественный с консервантами. Зато дешевле.
Цитата:
Я вообще-то утверждаю, что прецеденты - это в принципе ерунда по сравнению с более глубокими причинами.
Но это не значит что прецеденты нужно игнорировать.
Цитата:
Разница в мобильности.
Мобильность как самоцель?
Цитата:
Темпы роста - относительный показатель. При чем тут абсолютные цифры?
темпы могут быть и у Верхней Вольты больше. Я уверен что Темпы роста в Белоруси могут быть выше чем в германии. Но экономика слабее. Или вы будете утверждать что Белорусь лучше Германии по экономическим показателям?
Цитата:
У них и темпы росты (а это - относительный показатель), как я и говорил, больше.
Вот такая занятная ситуация - в Белоруссии народу меньше, в Китае больше, а темпы роста превышают наши. Так что ссылаться на численность населения и на размер экономики не пойдет.
У экономически отсталых стран темпы роста всегда выше.
Цитата:
С чего это вы взяли, что меньше?
Потому что уровень автоматизации выше, не нужны низкоквалифицированные рабочие.
Александр Робертович,
1. Ну так они этот газ использовали с выгодой для себя. Опять же, повторюсь, темпы роста у экономически отсталых стран всегда больше, чем у развитых.
2. Зато был сплошной блат, фарца, теневая экономика, показушное поклонения государственным идолам, ханжество, хамство... В любой системе есть недостатки.