Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 11:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 190  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 5:49 pm 

Виталий Владимирович писал(а):

Тут своих детей никто не хочет кормить, а уж чужих и подавно. Поэтому кто с детьми, шансы на брак минимальные.

:

Не согласна. По моим наблюдениям все не так.
Разведенной женщине с ребенком, возможно, даже легче выйти замуж, чем женщине среднего возраста, которая замужем никогда не была.
Причин тут несколько:
1. У нее прекрасно налажен быт, она умеет готовить, вести домашний бюджет и отлично справляется с хозяйством.
2. Она умеет любить, дарить свою любовь и нежность: ведь у нее есть ребенок, и она его любит. Многие мужчины мысленно проецируют эту любовь на себя.
3. Она уже обожглась в первом браке и сделала кое-какие выводы, которые помогут ей строить отношения с мужчиной.
4. Воспитание ребенка - дело непростое. Скорее всего, она умеет идти на компромиссы, а не быть всегда прямолинейной, как рельс. И, скорее всего, она научилась пренебрегать своими интересами ради другого человека. То есть избавиться от какой-то части эгоизма.
5. Она уже знает, что такое свекровь, представляет, как надо строить отношения с родственниками мужа и каких ошибок стоит избегать. )))

Конечно, я говорю о женщине с одним-двумя детьми. Понятное дело, что разведенной многодетной маме в разы сложнее. Хотя и тут бывают интересные примеры. У нас в школе есть мамочка с шестью детьми (!!!!), которая вышла замуж повторно и родила еще двоих. Очень приятная церковная семья, кстати. Еще одна знакомая вышла замуж с тремя и родила четвертого.

Конечно, наличие ребенка от другого брака - это дополнительная сложность.
Но!
Вопрос в том, насколько нужна именно эта женщина. Если очень нужна, то мужчина рассматривает ребенка как часть будущей семьи. И выстраивает отношения с пасынком/падчерицей. Любить его совсем не обязательно. И даже не нужно ставить перед собой такую задачу (особенно если у ребенка есть родной отец). Программа-максимум - построить комфортные дружеские и уважительные отношения. А любить надо его мать ))) тогда всем будет счастье. 8)
Ну, а если в женщину не влюблен, то эта трудность кажется лишней, мужчина думает: а, ладно... не хочу жить с чужим ребенком, поищу-ка я другую.
Так что тут все дело в чувствах. :wink:

Вообще, это касается не только ребенка. Есть и другие отягчающие факторы, и они равно относятся и к мужчине, и к женщине.
Например, проблемы со здоровьем.
Или мужчина говорит: будем жить с моей мамой (это зеркальная ситуация женщины с ребенком, кстати! отношение со свекровью выстраивать не легче, чем с ребенком, особенно если свекровь вредная, а у жены характер не особо покладистый).
Или отсутствие жилья, большие материальные проблемы.
Или есть какие-то другие сложности. (А они есть у каждого человека, если разобраться).
И снова думаешь: нужны ли мне такие трудности в браке? может, поискать другого/другую? :roll:

Проблема еще в том, что в 20 лет, не будучи отягощен плохим опытом, своим и чужим, бросаешься с головой в любовь и женишься не раздумывая.
В 30 ты уже гораздо осторожнее. И к слову "любовь" мысленно прибавляешь "но".
В 40 слово "любовь" практически исчезает из лексикона: все больше "но", а следовательно, хочется все-все спрогнозировать и подстраховаться.
Чем старше становишься, чем сильнее действует принцип "как бы чего не вышло". Это естественный процесс: мы взрослеем, наблюдаем, у нас много опыта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 5:55 pm 

Сергѣй писал(а):
2. Идиотизм какой-то... Мои знакомые и с 4 детьми замуж выходили... Если любишь женщину, то чем могут помешать дети, а если нет - то чем помочь их отсутствие???

Абсолютно верно сказано. ))))
Все дело в чувствах и готовности преодолевать проблемы и выстраивать отношения. Если чувств особых нет, то включается расчет и пытаешься что-то спрогнозировать. А прогнозов в таком деле, как семья, быть просто не может.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 6:06 pm 

Вероисповедание: Православный
Ксения* писал(а):
Не согласна. По моим наблюдениям все не так.
Разведенной женщине с ребенком, возможно, даже легче выйти замуж, чем женщине среднего возраста, которая замужем никогда не была.
Причин тут несколько:
1. У нее прекрасно налажен быт, она умеет готовить, вести домашний бюджет и отлично справляется с хозяйством.
2. Она умеет любить, дарить свою любовь и нежность: ведь у нее есть ребенок, и она его любит. Многие мужчины мысленно проецируют эту любовь на себя.
3. Она уже обожглась в первом браке и сделала кое-какие выводы, которые помогут ей строить отношения с мужчиной.
4. Воспитание ребенка - дело непростое. Скорее всего, она умеет идти на компромиссы, а не быть всегда прямолинейной, как рельс. И, скорее всего, она научилась пренебрегать своими интересами ради другого человека. То есть избавиться от какой-то части эгоизма.
5. Она уже знает, что такое свекровь, представляет, как надо строить отношения с родственниками мужа и каких ошибок стоит избегать. )))

Конечно, я говорю о женщине с одним-двумя детьми. Понятное дело, что разведенной многодетной маме в разы сложнее. Хотя и тут бывают интересные примеры. У нас в школе есть мамочка с шестью детьми (!!!!), которая вышла замуж повторно и родила еще двоих. Очень приятная церковная семья, кстати. Еще одна знакомая вышла замуж с тремя и родила четвертого.

Конечно, наличие ребенка от другого брака - это дополнительная сложность.
Но!
Вопрос в том, насколько нужна именно эта женщина. Если очень нужна, то мужчина рассматривает ребенка как часть будущей семьи. И выстраивает отношения с пасынком/падчерицей. Любить его совсем не обязательно. И даже не нужно ставить перед собой такую задачу (особенно если у ребенка есть родной отец). Программа-максимум - построить комфортные дружеские и уважительные отношения. А любить надо его мать ))) тогда всем будет счастье. 8)
Ну, а если в женщину не влюблен, то эта трудность кажется лишней, мужчина думает: а, ладно... не хочу жить с чужим ребенком, поищу-ка я другую.
Так что тут все дело в чувствах. :wink:

Вообще, это касается не только ребенка. Есть и другие отягчающие факторы, и они равно относятся и к мужчине, и к женщине.
Например, проблемы со здоровьем.
Или мужчина говорит: будем жить с моей мамой (это зеркальная ситуация женщины с ребенком, кстати! отношение со свекровью выстраивать не легче, чем с ребенком, особенно если свекровь вредная, а у жены характер не особо покладистый).
Или отсутствие жилья, большие материальные проблемы.
Или есть какие-то другие сложности. (А они есть у каждого человека, если разобраться).
И снова думаешь: нужны ли мне такие трудности в браке? может, поискать другого/другую? :roll:

Проблема еще в том, что в 20 лет, не будучи отягощен плохим опытом, своим и чужим, бросаешься с головой в любовь и женишься не раздумывая.
В 30 ты уже гораздо осторожнее. И к слову "любовь" мысленно прибавляешь "но".
В 40 слово "любовь" практически исчезает из лексикона: все больше "но", а следовательно, хочется все-все спрогнозировать и подстраховаться.
Чем старше становишься, чем сильнее действует принцип "как бы чего не вышло". Это естественный процесс: мы взрослеем, наблюдаем, у нас много опыта.

Совершенно очевидно, что в случае чего - Ваши шансы равны 100%)))))....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 6:07 pm 

Виталий Владимирович писал(а):
Домохозяйки по кафе кушать не ходят, это сюрреализм. :)

Незамужние идут в кафе с дальним прицелом. Замужние очень редко тратят деньги на кафе.

Я вас снова разочарую. )) Замужние женщины часто встречаются в кафешках с подругами. Я делаю это регулярно, раз в неделю минимум. Встречаемся в кафе вдвоем-втроем-вчетвером, часик общаемся, пьем кофе и разъезжаемся по своим делам.
И, кстати, про какие траты вы говорите? не такие уж большие деньжищи - выпить кофе с пирожным. ))) Или даже съесть бизнес ланч за 250 рублей. :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 6:13 pm 

Вы, Ксения, очевидно спалились с Вашими подругами... Ибо вполне ведь ясно, для каких целей замужние дамы организуют походы в кафе........

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 6:17 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
2. Идиотизм какой-то... Мои знакомые и с 4 детьми замуж выходили... Если любишь женщину, то чем могут помешать дети, а если нет - то чем помочь их отсутствие???

Опять тупишь? Таких случаев один на 200 миллионов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 6:18 pm 

Александр Робертович писал(а):

Угу... А вышеописанный Ксенией - один на миллиард очевидно...
Везет же нам, какие вещи посчастливилось наблюдать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 6:27 pm 
Чёрная Сотня

Я не понял, у нас Ксения - главный статистик России? Четверо детей - это практически гарантия того, что женщина будет жить одна. Или в лучшем случае иметь любовника. Выйти замуж с 4 чужими детьми практически нереально. С двумя-то огромная проблема.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 6:29 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Ксения говорит что-то фантастическое, описывая чудеса по женитьбе на разведенках с детьми. Это в нынешних кинофильмах все мужчины мечтают жениться на женщине с ребенком и воспитывать его. А в жизни все наоборот.
Мужчины предпочитают разведенок в качестве любовниц на раз или два в неделю, называют детей таких женщин "рюкзаки". Выгодно им это , т.к. считают, что эти мамаши заняты своими чадами и не будут к ним приставать со своими проблемами, и чтобы он на них женился.
А вот незамужних они бояться, т.к. там будут требовать все по полной программе, а они этого не хотят.
Короче, кругом один разврат и блуд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 6:30 pm 

Александр Робертович писал(а):
Сергѣй писал(а):

Александр Робертович, посмотрите вокруг. (Не берем примеры многодетных матерей - да, им сложнее. Трудно даже познакомиться и построить какие-то отношения, потому что бОльшая часть ее времени посвящена детям - ей, может, и на свидание-то пойти проблема).
А возьмем обычную разведенку с 1-2 детьми. И что, все они одинокие? Нет, большинство выходят замуж. Наверно, у половины наших форумчан в семьях так или иначе фигурировали отчимы. У меня, например, дедушка был не родной по крови. И примеров таких полно.
Проблема раздута, и это самый настоящий миф. :no:
Я еще раз повторюсь: какая разница - жить со свекровью/тещей или с ребенком от первого брака? И тут, и там надо выстраивать отношения, прилагать усилия, потому что вас не двое, а фигурирует третье лицо, для тебя чужое. Насколько мне известно, ваша семья много лет совместно проживала с вашей матушкой. И что же, это остановило вашу супругу от решения выйти за вас замуж? Нет. Значит, ей удалось достойно выстроить отношения.
Или - вам бы пришлось жить с тещей, например. Ну мало ли, всякое бывает - мама старенькая, нельзя бросать. Что, передумали жениться бы?
То же самое касается ребенка.
И еще. Надо понимать, что дети вырастут и уйдут, а отношения останутся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 6:32 pm 

Ксения! Редкая разведенка с 2 детьми выходит замуж. Даже если и выйдет, то этот брак распадется быстрее первого.
Откуда Вы черпаете свои наблюдения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 6:37 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Мужчины предпочитают разведенок в качестве любовниц на раз или два в неделю, называют детей таких женщин "рюкзаки". Выгодно им это , т.к. считают, что эти мамаши заняты своими чадами и не будут к ним приставать со своими проблемами, и чтобы он на них женился.
А вот незамужних они бояться, т.к. там будут требовать все по полной программе, а они этого не хотят.

1. В качестве любовниц рассматривают разных женщин. И разведенных, и незамужних. И замужних даже. Это вообще никак не зависит от семейного статуса женщины.
2. Не знаю лично таких мужчин, которые употребляют слово "рюкзак". Или высказывают какое-то пренебрежение. Я вообще с такой формулировкой не знакома)))) Откуда у вас такие знакомые мужчины, Фотина? :wink:
3. Незамужних чего бояться? Как раз незамужние замужем НЕ БЫЛИ, простите за каламбур, и чего там должно быть - по полной программе или не по полной - знать могут только в теории. А это называется - хотелки. ))) Хотеть не вредно, как говорится. Потому что требований можно выдвинуть вагон и маленькую тележку, а желающего, который будет их выполнять, можно и не найти. :oops:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 6:39 pm 

Мужчины предпочитают разведенок в качестве любовниц на раз или два в неделю, называют детей таких женщин "рюкзаки".

Сколько нового узнаю... :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Конечно, конечно))))))))))....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 6:40 pm 

Ксения! Редкая разведенка с 2 детьми выходит замуж. Даже если и выйдет, то этот брак распадется быстрее первого.
Откуда Вы черпаете свои наблюдения?

Из жизни ))
Я уже лет 12 общаюсь на другом православном форуме - он обывательский, обычный форум для мирян без политики. Есть там и закрытый женский раздел. Мы иногда встречаемся в реале, я со многими знакома лично.
Так вот, интересное наблюдение: у нас много незамужних женщин. И большинство - это женщины, которые никогда не были замужем. Практически все разведенки с детьми - в повторных браках. Вот такой феномен. )) Мы его обсуждали, кстати.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 6:41 pm 

Ксения* писал(а):

1. В качестве любовниц рассматривают разных женщин. И разведенных, и незамужних. И замужних даже. Это вообще никак не зависит от семейного статуса женщины.
2. Не знаю лично таких мужчин, которые употребляют слово "рюкзак". Или высказывают какое-то пренебрежение. Я вообще с такой формулировкой не знакома)))) Откуда у вас такие знакомые мужчины, Фотина? :wink:
3. Незамужних чего бояться? Как раз незамужние замужем НЕ БЫЛИ, простите за каламбур, и чего там должно быть - по полной программе или не по полной - знать могут только в теории. А это называется - хотелки. ))) Хотеть не вредно, как говорится. Потому что требований можно выдвинуть вагон и маленькую тележку, а желающего, который будет их выполнять, можно и не найти. :oops:

1,2. Эту терминологию мне тут озвучили недавно, и объяснили,ЧЕГО ХОТЯТ МУЖЧИНЫ, и каких они предпочитают любовниц. Так что разведенки с "рюкзаками" для них самое то. Но не жениться!
3. Незамужних бояться потому, что она замуж хочет и рожать. Ну, а про теорию и практику это Вы подросткам в школе рассказывайте.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 190  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа