Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 9:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 190  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 11:18 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2014 2:18 pm
Сообщения: 1930
Вероисповедание: православный
Яков писал(а):
Ведические педические. Бред все это.


Сокращенно: "векипедические"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 11:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 43018
Вероисповедание: Православный
То, что товарищ пишет, к Ведам отношения имеет столько же, сколько фантазии Фоменко к исторической науке...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 12:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 01, 2017 10:52 pm
Сообщения: 3514
Вероисповедание: Православный
Фотина Вяземская писал(а):

Где в Писании Вы встретили слова" ведический", "бгахават гита"? Жду цитаты из Библии.

А где в Писании Вы видели слово Троица? жду цитат из Библии.

Веды (ведать-знать) означает "знание", "учение",
Иов 37:15-16
Вѣ́мы, я́ко Госпо́дь положи́ дѣла́ своя́, свѣ́тъ сотвори́въ изъ тмы́.
Вѣ́сть же разли́чiе облако́въ и ве́лiя паде́нiя злы́хъ.

Бхагавад Гита переводится как "Глаголы Бога", это произведение является средоточием Вед.
Современные переводы БГ содержат множество ошибок и откровенных фальсификаций, поэтому даже как исторический источник БГ можно изучать только на санскрите, понимая значение всех санскритских терминов.

Древние веды это учение о принципах религии единобожия, главное в котором это поклонение Троице и Богу Слово. Как священное писание они нам не нужны, Учение Христа и Церкви самое полное и самое правильное изложение принципов религии единобожия.
Но как исторический источник Веды весьма нам полезны, поскольку помогают понять некоторые смыслы Библии.
Так без понимания ведической религиозной традиции совершенно непонятно, почему волхвы поклонились новорожденному Христу (если считается, что иудаизм был единственной религией единобожия), и что означают дары волхвов,-золото, ладан, и смирна.
Между тем, в ведической традиции три ангела (которых символизируют дары волхвов) символизируют Бога Слова, и поднеся Христу эти дары, волхвы таким образом признали Христа Богом Слово,-Господином вселенной.
Три ангела также фигурируют в ветхозаветной истории явления Аврааму и Саре Господа, которого олицетворяли три Ангела. Икона Троица изображает именно этот библейский сюжет.
И изучение древних вед помогает понять нам, что Авраам поклонялся Пресвятой Троице, которая исчезла в иудаизме левитов.

Ну и что мы уже обсуждали: без понимания истории волхвов совершенно непонятно, почему Мелхиседек встретил Авраама хлебом и вином.

Это вкратце.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 12:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 43018
Вероисповедание: Православный
Яко трие суть свидетелствующии на небеси, Отец, слово и святый Дух: и сии три едино суть. 1 Ин 5:10

Теперь из Вед то же самое пожалуйста)))))...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 12:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 43018
Вероисповедание: Православный
Виталий Владимирович писал(а):
Сергѣй писал(а):

Вот за такое, особенно за последнее предложение - охота тебе врезать хорошенько...
Моей старшей дочери 16.5 лет...
По вашему, она значит ущербная, либо должна непременно, дабы статистику не портить, с кем-то там в отношения вступить в ближайшие пару месяцев???????

Вы сначала в смысл моих слов вникните, а уж потом отвечайте, а то Вы комментируете свои ложные интерпретации моих слов, а не мои слова. :)

Среди опрошенных не нашлось непорочных, именно это сказано в статье, а не то, что 100% порочны.
И я не сказал 100%, а сказал приближается к 100%, что по моему мнению соответствует реальности.


В опросе было, если верить, 650 человек кажется...

Соответственно, 17-летняя девственница - это вообще что-то редкое, коих несколько на весь город...
Я вот насколько не в восторге от нынешней молодежи, но чтобы реально такое вот думать - это вправду надо шызофреником быть....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 12:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 3:00 am
Сообщения: 7440
Виталий Владимирович писал(а):
Ксения* писал(а):
И вообще, если обесценить этот компонент, то получается... дружба. "Вместе весело шагать по просторам. И конечно, припевать лучше хором". ))) Дружба - это прекрасно! Это и поговорить, и утешить; тут тебе и уважение, и общие интересы. Но - это совсем другое. Дружи себе и дружи, а табачок врозь. Паисий Святогорец пишет про добровольные брачные узы - когда и в горе, и в радости; про скорби и проблемы, про рождение детей, заботы, болезни... Мало кто добровольно согласится тянуть такую непростую лямку ради просто друга.
Поэтому телесное в браке - это кульминация и суть.

Вы наверное никогда не любили, одно только присутствие рядом с любимым человеком дает наслаждение в стократ превышающее самые изысканные сексуальные утехи.

Какое интересное предположение :sarcastic:
Я не буду ничего доказывать, скажу лишь, что любовь и брак для меня существуют в классическом понимании. Это три кита, как я уже говорила выше - дружба, уважение, секс. И все три компонента равноценны. Собственно, ничего оригинального я не сказала )) Это - основа для счастливого брака.

Сами подумайте: если бы оно было, как вы пишете - разве давалась бы заповедь о целомудрии? Стоял бы этот вопрос настолько остро? Обсуждался бы он Церковью, в том числе апостолами и святыми? Если эта проблема столь незначительна, то она не стоила бы даже упоминания.

А к вам вопрос: сколько вы могли бы присутствовать рядом с любимым человеком, не желая большего? Месяц, год, пять лет? По вашей логике получается, что это совсем не нужно.
Однако божественный замысел о человеке совершенно другой. (О мужчине и женщине, я имею в виду; не берем монахов, которые взяли на себя подвиг выше естественного). Мы живые люди из плоти и крови. Создатель наделил наше естество разным спектром переживаний. Сексуальных в том числе.
Для чего, интересно?
Ведь Он мог создать человека таким образом, чтобы он ничего эдакого не хотел и не испытывал. Размножался каким-нибудь другом способом. Но - нет, Он распорядился по другому. И мы такие какие есть.
Паисий Святогорец пишет примерно следующее: если бы не было этого взаимного притяжения между мужчиной и женщиной, то мало кто хотел бы вступать в брак и рожать детей - слишком много скорбей. И правда, зачем тогда нужна семья, какая такая мотивация заставит человека добровольно тянуть семейную лямку?
Нет таких причин. :unknown:
Поэтому я повторю свое вИдение: телесное начало в браке - это кульминация любви.
Вот что Паисий пишет еще:

Ты должен иметь в виду и то, что проблема супружеских отношений — это не только твоя проблема и ты не имеешь права регулировать этот вопрос сам, но, как пишет апостол Павел: "по согласию". Но и когда супруги приступают к этому [воздержанию] "по согласию", тоже необходимо внимание. Сильный супруг должен ставить себя на место немощного. Часто бывает так: одна половина соглашается воздерживаться, чтобы не огорчить другую, но внутренне страдает. Чаще всего это случается с женщинами, которые имеют в известной мере страх Божий, однако у них играет плоть. Часто по нерассудительности некоторые благоговейные мужья, слыша от своих жён слова согласия, нерассудительно воздерживаются от супружеских отношений на долгое время. А жены в этом случае страдают и находят разрядку в нервных срывах и тому подобном. Мужья думают, что их жёны преуспели в добродетели, и хотят жить более чисто, вступая в близкие отношения через более длительные периоды. А потом у жён начинаются искушения и они хотят найти кого-то на стороне. Когда случаются падения, они начинают мучаться угрызениями совести, а мужья, видя, что жёны не расположены [к супружеским отношениям], стараются жить ещё в большей чистоте. Они думают, что их жены преуспели духовно и не желают плотских отношений. Конечно, причина всего этого в женском эгоизме, который объясним, и в ревности, которую испытывает женщина, чувствуя себя ущербной. Видя, что муж хочет жить духовной жизнью, супруга начинает ломать себя, желая его обогнать. Прости меня за то, что я зашел в чужой огород, ибо дело монаха — чётки, а не подобные темы. Но, чтобы тебя не огорчать, я был вынужден написать немного об этом (о чем знаю издалека), о том, что мучает наших братьев и сестер в миру и дает врагу возможность действовать [против них]. Большое значение имеет то, похожи ли супруги друг на друга по своему складу, типу. Когда один из супругов — человек мягкий, а другой — живой, энергичный, то надо, чтобы более сильный приносил себя в жертву немощному. И постепенно, с помощью сильного, станет здоровым и немощной. И тогда, будучи здоровыми, оба должны продвигаться вперед".

А вот что пишет Златоуст:

"…брак дан для деторождения… и еще более для погашения естественного пламени… брак установлен, чтобы мы не распутствовали, не предавались блудодеянию, но чтобы были трезвенными и целомудренным

...Свидетель этому ап. Павел, который говорит: «во избежание блуда каждый имей свою жену и каждая своего мужа (1 Кор. 7:2), – не сказал для деторождения», и затем: «будьте вместе» (1 Кор. 7:5) – повелевает он не для того, чтобы сделаться родителями многих детей, а для того, чтобы «не искушал вас сатана», и продолжая речь не сказал – если желаете иметь много детей, но что же: «если не могут воздержаться, то пусть вступают в брак» :!: (1 Кор. 7:8).
"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 12:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 01, 2017 10:52 pm
Сообщения: 3514
Вероисповедание: Православный
Сергѣй писал(а):
Яко трие суть свидетелствующии на небеси, Отец, слово и святый Дух: и сии три едино суть. 1 Ин 5:10

Теперь из Вед то же самое пожалуйста)))))...
А слово Троица где? пока вижу только слово "три".
Веды означает "учение".
Мф 7:28
И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,


В Ведах имя Бога Слово "Исва-Ра", сегодня это имя пишут искаженно "ишвара". Точный перевод Исва-Ра,-Спаситель Бог Слово.
Ну и поскольку есть Бог Слово, т.е., Бог Сын, то есть и Бог Отец (Брахман в Ведах), и Бог Дух Святой (Брамо, или Дева в Ведах)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 12:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 3:00 am
Сообщения: 7440
А ваши Веды, Виталий Владимирович, совершенно не в кассу, при чем тут какие-то Веды. :shock:
Мы христиане, а не язычники. Давайте будем опираться на христианскую платформу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 12:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 43018
Вероисповедание: Православный
Где там вообще в Ригведе Ишвара-то????
Равно как и Брахман и Брамо(????)...

Там про Индру, Агни и прочих речь ведется вообще-то по большей части....

Зачем позднюю индийскую философию с ведами путать???

И да, прочьба цитаты-то дать, а не так, на словах....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 12:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 43018
Вероисповедание: Православный
Еще раз, для кто вообще в танке....

В Ведах - упоминается множество божеств и связанных с ними мифов...
Но каждый гимн, обращенный к конкретному божеству, выставляет именно его на первый план...
Тем самым, можно понимать ведическую религию в целом, как обращенную к Единому, но под именами Агни, Индры, Сомы, Варуны и т.д. - понимаются различные Его аспекты... И тем самым, за внешним политеизмом - увидеть единобожие...

Но где там возможно в здравом уме Троицу увидеть - это еще никто не показал)))))))))))...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 12:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 01, 2017 10:52 pm
Сообщения: 3514
Вероисповедание: Православный
Сергѣй писал(а):
Виталий Владимирович писал(а):
Сергѣй писал(а):

Вот за такое, особенно за последнее предложение - охота тебе врезать хорошенько...
Моей старшей дочери 16.5 лет...
По вашему, она значит ущербная, либо должна непременно, дабы статистику не портить, с кем-то там в отношения вступить в ближайшие пару месяцев???????

Вы сначала в смысл моих слов вникните, а уж потом отвечайте, а то Вы комментируете свои ложные интерпретации моих слов, а не мои слова. :)

Среди опрошенных не нашлось непорочных, именно это сказано в статье, а не то, что 100% порочны.
И я не сказал 100%, а сказал приближается к 100%, что по моему мнению соответствует реальности.


В опросе было, если верить, 650 человек кажется...

Соответственно, 17-летняя девственница - это вообще что-то редкое, коих несколько на весь город...
Я вот насколько не в восторге от нынешней молодежи, но чтобы реально такое вот думать - это вправду надо шызофреником быть....
Могу ещё Вас удивить: женятся нынче в основном "по залету", или по расчету. Или по одному и другому вместе.
Другие случаи единичны.
Какая уж тут девственность перед свадьбой.

Я не пойму, Вы с Марса к нам штоли прилетели? Совершенно не знаете реалий нашей жизни.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 12:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 30, 2011 4:57 pm
Сообщения: 43018
Вероисповедание: Православный
Причем здесь "перед свадьбой" и в 17 лет?????
Женятся в 25-30 в основном, естественно, подавляющее большинство не девственниками... Хотя немало людей, у кого будущий супруг был первым...
Насчет причин для брака - ну я не удивлен, глядя на иные прошлые рассуждения, что иных причин вам не видно...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 12:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 01, 2017 10:52 pm
Сообщения: 3514
Вероисповедание: Православный
Сергѣй писал(а):
Еще раз, для кто вообще в танке....

В Ведах - упоминается множество божеств и связанных с ними мифов...
Но каждый гимн, обращенный к конкретному божеству, выставляет именно его на первый план...
Тем самым, можно понимать ведическую религию в целом, как обращенную к Единому, но под именами Агни, Индры, Сомы, Варуны и т.д. - понимаются различные Его аспекты... И тем самым, за внешним политеизмом - увидеть единобожие...

Но где там возможно в здравом уме Троицу увидеть - это еще никто не показал)))))))))))...
Вы пытаетесь рассуждать о том, о чем не имеете ни малейшего представления. В ведической религиозной традиции-строгое единобожие, язычество презирается, считается следствием затемнения сознания, впадания в прелесть и невежество.

Вы путаете индуизм с его Агни, Варуной, и прочими языческими богами, и собст-но Ведическую традицию. Но это очень сложная и долгая тема, страниц так на 500, если о ней кратко.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 12:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 01, 2017 10:52 pm
Сообщения: 3514
Вероисповедание: Православный
Сергѣй писал(а):
Причем здесь "перед свадьбой" и в 17 лет?????
Женятся в 25-30 в основном, естественно, подавляющее большинство не девственниками... Хотя немало людей, у кого будущий супруг был первым...
Насчет причин для брака - ну я не удивлен, глядя на иные прошлые рассуждения, что иных причин вам не видно...
Какие-то проблемы у Вас с восприятием русского языка, Вы не видите смысла написанного.

А до 25-30 большинство уже имело десятки половых партнеров.Что это как не блядство?
Иных причин в большинстве случаев не было во времена моей молодости, а сейчас так и подавно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 1:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 01, 2017 10:52 pm
Сообщения: 3514
Вероисповедание: Православный
Сергѣй писал(а):
Где там вообще в Ригведе Ишвара-то????
Равно как и Брахман и Брамо(????)...

Там про Индру, Агни и прочих речь ведется вообще-то по большей части....

Зачем позднюю индийскую философию с ведами путать???

И да, прочьба цитаты-то дать, а не так, на словах....

Риг Веда старше Бхагавад Гиты, поскольку в БГ уже есть упоминание о ней.
По сути, Риг Веда это учебник истории, где звезды и созвездия являются архетипами богов или ангелов, а их перемещения и фиксация олицетворяют циклы истории Земли и религий. Риг Веда послужила основой Зерванизма,- тайного учения зороастрийских волхвов о времени и временах, которое также является УЧЕБНИКОМ ИСТОРИИ. А Зерванизм- основой легенд и мифов Древней Греции.

Эта древняя символика волхвов используется также в Откровениях Святого Иоанна Богослова (Апокалипсисе по греческому).

Но Вам потребуется лет 10 только на то, чтобы вникнуть в уже готовое по этой теме, а самостоятельно исследовать у Вас не хватит всей Вашей жизни. Чтобы заниматься историей религий планеты Земля, Вам нужно ускорить восприятие на несколько порядков. И уметь видеть смыслы текстов, и научиться отделять факты от мнений.

Вы же "плывете" в элементарных вещах, научные исследования не для Вас. :wink:

ПС
Бхагавад Гиту на санскрите прочитайте, там Ишвара постоянно фигурирует. Риг Веду лучше не трогайте, это слишком сложно для Вас.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 190  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }