Александр Правдолюбцев писал(а):
Выбора при демократии нет.
Выбор между Гувером и Рузвельтом – это выбор. Между Гитлером и социал-демократами – ещё какой выбор.
Между Медведевым, Каспаровым и Лимоновым (если была б в России хоть какая-то демократия) – это выбор.
Вы отказываетесь от своих слов, что-де на Украине демократии значительно больше?
Думаю, что больше, чем в России. Хотя до "настоящей" демократии, похоже, не дотягивает.
Всё относительно.
В Бельгии наверняка больше демократии, чем на Украине.
Возможность выбора при демократии больше, чем при самодержавной монархии или при нацизме-гитлеризме.
Почему Буш мало того, что провалил casus belli, так ещё и устроил резню, которая уже унесла жизни миллиону человек(неизвестно сколько будет дальше), не просто не "слетел", а был переизбран на второй срок? Это говорит об одном из трёх:
а) Большинство американцев - полные овощи, а овощи по определению не умеют выбирать, ибо не умеют думать
б) Большинство американцев нелюди, которые любят творить по миру что им вздумается
в) Выборы сфальсифицированы
Вы за какой из вариантов?
Не совсем понимаю, что значит
"Буш провалил причину войны", ну да ладно.
а) + б), и наверно больше б), чем а)
Не "что им вздумается", а что им выгодно.
Ещё комментарий по Великобритании интересен - как наказали Тони Блера и его партийных соратников за, в прямом смысле этого слова, непосредственное соучастие.
Какой ущерб Великобритании и её народу нанесли действия Блэра?
Вот я и спрашиваю выше про граждан-овощей, то ли про граждан-нелюдей, то ли про граждан-лохов, которые выбирают военного преступника на второй срок.
Их право выбрать или не выбрать. Зато царя такого, как Пётр Третий, не сместишь никакими выборами.
И что тогда делать? Известно, что.
На мой взгляд, выборы – всё же лучший способ. Но мы уже обсуждали это.