Ксения* писал(а):
Виталий Владимирович писал(а):
.....когда пропагандируется некое утопическое равноправие, то это плохо сказывается в первую очередь на потомстве.
И мужчина должен осознавать, что только сила заставит женщину подчиняться, причем истинная сила, а не "кулаком в харю", ибо это слабость.
Неподчинение женщины это установленный Богом механизм естественного отбора, слабые пролетают как фанера...
Что вам сказать...
А вы не допускаете, что пары бывают
разные?
Я не люблю штампы. Да, вы говорите о классической модели семьи, о которой я выше написала. И да, я тоже поддерживаю идею главенства мужчины. Но вы пишете об этом слишком категорично. А есть же и другие пары. Где женщина не хочет подчиняться (ну характер такой!), да и мужчине это подчинение тоже не нужно. Может, ему нравится, что жена вот такая - сильная, решительная, боец эдакий. И живут себе люди вполне гармонично. И пусть себе живут. Очень сложно измерить счастье в чужих семьях.
Тут надо понять одну особенность систем вообще: всё в этом мире состоит из динамических (активных) и статических (пассивных) систем. Динамические системы называют мужскими потому, что мужчине свойственна активность по отношению к женщине, и соответственно, статические системы называют женскими, поскольку женщине свойственна пассивность по отношению к мужчине. Но!
Весь парадокс в том, что статические (пассивные) системы БОЛЕЕ АКТИВНЫ, чем динамические (активные), только активность "женских" систем направлена внутрь системы, а мужских наружу.
Пример из физики: фотоны света в обычном свободном состоянии представляют собой ЧАСТИЦЫ (женская система), но если свет встречает препятствие, он тормозится, и частицы света превращаются в ВОЛНУ (мужская система), т.е., при большой скорости свет-частица (Ж), а при малой,-волна (М).
Поэтому в семье нормально, когда женщина более активна, чем мужчина, но её активность направлена вовнутрь семьи. Поэтому именно от женщины зависит в большей мере сохранность семьи.
Мужчина же направляет свою активность вовне, он добытчик, от него как правило зависит материальное благополучие семьи.
Поэтому в норме, когда в семье правит женщина, а стратегические вопросы решает мужчина. Женщина должна подчиняться мужчине в стратегических вопросах, но при этом, мужчина не должен мешать женщине править в семье.
Ну и женщина должна понимать, что она более активная система в том числе и в сексе, и мужчина навряд ли может в этом сравниться с женщиной.
Поэтому для достижения интимной гармонии есть только 2 пути: либо женщина не должна обращать внимания, что она более так сказать сильна в сексе, либо мужчина должен научиться быть сильнее женщины в этом деле.
В ведической культуре была целая наука, как этого добиться, Камасутра лишь маленький кусочек этой большой науки.

Вот только детям про это не рассказывали. К
науке наслаждений с детства приобщали только тех девочек, кого готовили в проститутки или в гаремы.
Но в Православии всегда учили непорочности и верности семье, а не искусству наслаждения, нам енти "камасутры" без надобности (?)
