Цитата:
Если истина зависит от того, "на чьей стороне вы находитесь" – это уже не истина, а пропаганда. Она-то, конечно, требует "выкручивания" фактов. Но пропагандой не занимаюсь.
Истина-это Господь Иисус Христос. Вы, следовательно, кто с Ним, тот и прав. А Вы занимаетесь конкретно выкручиванием исторических и политических фактов в сторону врагов, это и есть самая настоящая пропаганда.
Цитата:
Выражение принадлежит русскому языку, а не "терминологии самостийников".
Выражение то-да, а вот смысл сего выражения-от самостийников в данном контексте.
Цитата:
Что такое "односторонность? "Все, кто говорит по-русски, обязаны подчиниться московскому царю" – это разносторонность, что ли?
Давно канул в Лету Московский Царь, давно на смену ему пришел Император Российский...Вы не заметили?

И тот, кто против того, что Москва, Санкт-Петербург -столицы нашей Русской Родины, является врагом свего Русского народа.
Цитата:
Чего я начитался – обычно даются ссылки на каждый случай.
Я заметила одиозность Ваших ссылок.
Цитата:
Белорусская нация, язык и неповторимая культура – есть и будет. Не из книжек это знаю.
Ну, мечтать, как известно, не запретишь...
Цитата:
Русская – будет тем более.
Слава Богу!
Цитата:
А Вам часом не привиделась "защита католиков"?
Наблюдением привидений не страдаю. Перечитайте свою фразу о том, что католики-мученики за веру. Как известно, раскол и ересь не смываются даже кровью мученической, так что Ваши опусы о мученичестве еретиков и есть причитания в их защиту.
Цитата:
А может, Вы прекратите переходы на личность, вроде бы не рекомендуемые правилами форума?
Да я на Вашу личность давно не перехожу. Это выводы из Ваших опусов.
Цитата:
Реформация и Контрреформация в Речи Посполитой – дела достаточно известные. Не "тайная история". По Вашей же ссылке сказано о том, что "главной движущей силой Контрреформации" был орден иезуитов:
http://ezh.sedmitza.ru/index.html?did=487
Не надо опять все путать. речь шла о том, что царь Иоанн Грозный, по-Вашему, ничего не сделал для уничтожения ереси, а только иезиуты. ага, сделали, из протенстантизма перетянули в католичество. Это, по-Вашему, положительное явление?