Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 12, 2025 3:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 4:55 pm 
Цитата:
когда "среднестатистический" русский человек слышит слова "Нiч яка мiсячна" – он понимает, что речь идёт о светлой лунной ночи. Но, наверно, и не более того.
Фотина писал(а):
Мне тоже больше ничего не говорят, как только о светлой лунной ночи. Разница только в том, что представлять я буду ночь со своего крыльца, а другой человек-со своего. И все ассоциации.

Даже мне, клятому москалю, памятно: "вийди, коханая, працею зморена, хоч на хвилиночку в гай..." Песня об этом. А не "про светлую ночь".

Фотина писал(а):
Песня эта не народная. Написана на чьи-то стихи.

http://www.leonid-bykov.ru/fight/6.htm — "Народный" вариант стихотворения М.П. Старицкого. Существенно отличается от первоначального текста (там приведены оба, народный и авторский).

И всё-таки, язык этой песни народный или "выдуманный жидо-поляками"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 4:56 pm 
Фотина писал(а):
U.S.A.-это конечное звено в цепи "делателей зомби" : Австро-Венгрия, Германия,Польша, Великобритания, США. Не понятно?

Не понятно.

Фотина писал(а):
если русский человек по крови утверджает, что он татарин или украинец, то это бред.
Цитата:
Если говорит по-украински, своих детей учит украинским, а не русским песням (или лишь во вторую очередь русским) – значит, он украинец...

Это называется "ассимиляция".
Фотина писал(а):
Это совсем разные вещи: ассимиляция (по желанию) и принудительное "охохлячивание"!!!!!

А кто говорил о принудительном? Если кто-то сам утверждает, что он украинец, то при чём тут принуждение?

Принуждать, как видно, собираетесь Вы (и Чёрная Сотня):

Фотина писал(а):
Средняя школа, высшая школа , все учреждения должны пользоваться только русским языком.
...
Со мной согласно 80% населения, как минимум. А "этноцид" сейчас с 1991 года проводят против таких как я-русских.

80% населения Харькова? Верю.

Вам с 1991-го года запрещают обучать детей в школе на родном языке?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 4:58 pm 
Цитата:
православный белорус и православный украинец не являются ни "изменниками", ни "христопродавцами". Ни в чём они не умалены перед православным русским.
Фотина писал(а):
Ещё как умалены! Минимум-это отказ от своей подлинной истории и истории своих собственных предков, а максимум- предательство Бога, т.к. приняв теорию "украинства" в последствии становятся вероотступниками.

Они-то как раз знают историю предков всю целиком.

А насчёт "предательства Бога" могу лишь в очередной раз напомнить: Церковь так не считает.

Фотина писал(а):
Видели Вы фильм "Анатомия раскола", изданный Свято-Успенской Киево-Печерской Лаврой в 2004 году?

Не видел. Зато видел Рождественское послание митрополита Филарета на белорусском языке.

Этого достаточно, чтобы понять: Церковь не считает сей язык и соответствующую национальность "богоотступническими".

Предполагаю, что на Украине дела обстоят примерно так же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 6:21 pm 

Цитата:
Г-н Ходос сам подносил те валенки прямо из синагоги? А наколотые апельсины – не его рук дело? На ханукальном банкете не за одним ли столом он сидел с Ющенко?Из тех фрагментов, которые Вы здесь уже привели, совершенно неясны источники информации, которыми пользовался Ходос. А скачивать все книги очередного автора, который из пальца и с потолка рассуждает о "мировой закулисе" – не вижу особого смысла. Я их перевидал уже достаточно.

Про валенки и кошерную пищу известно было ещё тогда. Оранжевые признались, крыть было нечеи, только отмазывались, мло "гуманитарная помощь от синагоги".
А фактов действительно много, и у Ходоса в первую очередь. Он хоть жидок, но ему , по крайней мере, сейчас нет смысла лгать. Его факты всегда подтверждены документами. Так что рекомендую.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 6:29 pm 

Цитата:
Неужели Вы специально сканировали? Спасибо. За документы, за тексты серьёзных авторов – всегда спасибо.

Нет. Просто скопировала со ссылки, Вы же не захотели читать там, вот я и привела здесь всю этк главу, чтоб больше не возвращаться к этой теме.
Цитата:
Итак, Малая Русь. Но всё-таки речь шла о выборе, а не о безусловном "извечном исконном единстве".

Это Вы сделали такой прямопротивоположный вывод. Я бы сказала так. Выбор у них, конечно, был. Но выбор был однозначный, легко просчитываемый, именно потому , что "извечное исконное единство", одна вера, одна история, Государь-потомок Св. Владимира Красное Солнышко. А то, что "туда-сюда" дергались, то же понятно. Отвыкли, искали и обычную человеческую выгоду, не дорам все время о вольностях говорили. А Москва была уже тогда окрепшим после монголо-татарского ига централизованным государством. Чего ж ещё?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 6:45 pm 

Цитата:
национализм всегда и везде устремлен в прошлое, чувствуя себя уверенно лишь в борьбе с химерами "исторической несправедливости".
политические силы, которые исповедуют антироссийскую политику, не имеют перспектив на общенациональном уровне.

Как-то странно Вы читали, если ухитрились здесь увидеть "мнение самостийников".

Что ж Вы не все читаете?
Цитата:
Некоторые ученые считают Переяславское соглашение конфедерацией, то есть союзом равноправных государств. Но подавляющее большинство украинских историков сходится сейчас на том, что в Переяславском соглашении шла речь не о воссоединении, а скорее, о вассалитете, скрепленном военным союзом. Но составить полное представление о замысле и сути соглашения с точки зрения тогдашнего международного права до сих пор не представляется возможным, так как целый ряд документов, связанных с его подготовкой, утерян. Сохранился лишь согласованный вариант самого договора в "московском" переводе с царскими резолюциями. Однако украинские историки, анализируя сохранившийся документ, приходят к выводу, что Переяславский договор подтверждал за Украиной права на собственные законодательство, администрацию, суд, финансовую систему (не путать с денежной единицей. - Украина.Ru.), внешние сношения и войска.

Вассалитет Украины состоял лишь в том, что, во-первых, она должна была выплачивать дань Москве как государству-протектору, а во-вторых, информировать царя о своих внешних контактах и не вступать без его разрешения в переговоры с польским королем и турецким султаном. Но, как отмечает украинский историк Наталья Яковенко, украинская сторона при жизни Богдана Хмельницкого этот пункт игнорировала, а его нарушение впоследствии послужило основанием для обвинения украинских гетманов в предательстве. В свою очередь большую роль в укреплении позиций Москвы на Украине сыграло согласие казацкой стороны на введение в Киев и Чернигов московских воевод как постоянных резидентов царя.

Цитата:
Тем не менее для политиков националистического спектра этот день до сих пор служит в качестве точки отсчета начала "московского порабощения".

Хотя это не самая самостийническая ссылка. :oops:
Цитата:
Документы свидетельствуют, что решение принималось в узком кругу приближенных Богдана Хмельницкого в результате долгих дебатов, и лишь утром 8 (18) января 1654 года было обнародовано. Впрочем "обнародовано" – это сильно сказано. На Соборной площади в Переяславе в тот день было около 200 человек казаков и шляхты, включая 12 полковников и московское посольство.

Цитата:
Ценное свидетельство. А "искажений" не вижу.

Вы считает, что" 200 казаков и шляхты, включая 12 полковников" - это не искажение?????????????? :?
Цитата:
Искажения как раз есть по другой Вашей ссылке:
http://www.ravnopravie.kharkov.ua/2004/s2004-02-02.htm
«Вот уже 6 лет живем мы без государя, в беспристанных бронях и кровопролитиях с гонителями и врагами нашими, хотящими искоренить церковь Божию, ДАБЫ ИМЯ РУССКОЕ НЕ ПОМЯНУЛОСЬ БОЛЬШЕ В ЗЕМЛЕ НАШЕЙ, что уже очень нам всем наскучило, и видим, что нельзя жить нам без царя».
После слов "нельзя нам жить без царя" Богдан Хмельницкий (как мы знаем от Вернадского) предложил выбор из четырёх "царей". Конечно, то была формальность. Но формальность важная, говорящая о свободном выборе. Это здесь "забыли" упомянуть.

Если забыли,то могут о дополнить при необходимости. Ведь правду написали, что 6 лет были абсолютно самостийными, вроде бы извечная мечта сбылась, так чего ещё то? Ан , нет, ищут крепкую руку и выбирают, естественно, Самодержца, хотя полеблятся. Оно и понятно, грешен человек...
Цитата:
Впрочем, впоследствии казаки и пытались реализовать ту "свободу".

Ну, да. путем предательства врагу даже своего населения, не говоря о всей державе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 7:06 pm 

Цитата:
Казаки даже, собственно говоря, плохо знали, с кем они заключают этот договор. Они не изучали всерьез ситуацию в Москве, они даже многих юридических аспектов не знали.
О том же пытаюсь толковать. Думали, небось, что "Москва – такие же русины, как мы". А там оказалось многое существенно иначе. Национальный менталитет, извольте видеть, другой.

Должна Вам сказать, что О.Бузина знаменит тем, что обнародовав какой -нибудь настоящий факт, остальное говорит от "ветра головы своея". А Вы как раз фактов и не увидели. Помогу:
Цитата:
Во-первых, Хмельницкий нигде себя не называет украинцем. И люди, которые заключали Переяславский договор, тоже не называли себя украинцами. Они везде пишут о себе как о «войске запорожском». При этом они считали себя русинами. Такое было самоназвание тех людей, которые населяли тогда Украину. Для них гораздо важнее было то, что они такие же православные, как и жители Великороссии. А не то, что они какие-то гипотетические украинцы. Если бы их назвали украинцами, они бы, я думаю, просто не поняли, о чем идет речь.

Цитата:
Объективно мы существуем благодаря Переяславской Раде. Благодаря Переяславской Раде Украина потом вызрела в составе Российской империи, благодаря Переяславской Раде и всем последующим событиям русские и украинцы создали Российскую империю в начале XVIII века, Разумовский спал с дочерью Петра I. Потомки тех старшин, которые заключали Переяславскую Раду, получили российское дворянство. Мы получили в результате все так называемые южноукраинские степи, которые отвоевали у татар, Крым. Вот это произошло благодаря Переяславской Раде.

Цитата:
На самом деле, если вы возьмете любого историка и подвергнете его перекрестному допросу, он ответит вам все так, как это есть на самом деле. Просто обычно при каждой власти историки делают карьеру. Их интересует возможность стать кандидатом исторических наук, академиком, возглавить Институт археологии и так далее. Поэтому они меняют свои взгляды, исходя из политической ситуации. Меня это не интересует. Я - не историк, я - исторический писатель. Меня интересует, чтобы моя книжка разошлась большим тиражом. Вот вся моя карьера

Цитата:
И он(Хмельницкий) не знал, давайте смотреть на него честно. Этот хитрец весьма часто бывал в нетрезвом виде. Вообще, наша история во многих ситуациях вершилась пьяными. Одной из причин восстания Хмельницкого 1648 года было то, что казакам не давали право на самогоноварение. Они хотели гнать самогонку, а польское правительство за ними этого права не признавало. Монополия была у шляхты и у арендаторов, а казаки хотели всегда во всем сравняться с дворянством. Что, в общем-то, потом и произошло в Российской империи, сравнялись-таки, но в другой ситуации.

Цитата:
казаки присягнули царю всея Руси и потребовали в ответ от него присяги... боярин Бутурлин... ответил, что на Руси не принято, чтобы государь присягал своим подданным... В этот момент можно было отказаться, поторговаться. Но торговаться не стали... потому что у казаков не было другого выхода
Вот и причина "векового стремления к единству". Во всяком случае, одна из существенных причин. Отцы и деды тех казаков лихо воевали против Москвы. А как прижали их ляхи, то вспомнилось "исконное единство".

Прочитаем ещё вот:
Цитата:
Я думаю, потому что у казаков не было другого выхода, они находились в слишком серьезных политических обстоятельствах. Хмельницкий и те, чьи карьеры от него зависели, проиграли две серьезные войны. Надо было активнее играть на начальном периоде, когда напали внезапно на ничего не подозревающую Речь Посполитую. В первые годы надо было использовать ситуацию по максимуму. Потенциал Речи Посполитой был намного больше. Она была намного богаче, политически грамотнее. Могла постоянно нанимать новые войска, воевать против казаков. Если бы Переяславской Рады не было, то не было бы и нынешней Украины. По всей вероятности, победила бы уния, были бы греко-католики, которые говорили бы на еще более полонизированном языке, на польско-украинском суржике.

Вот причины, не из мелких! Даже атеист Бузина признает! :lol: :lol:
Цитата:
Осталось уточнить, как сейчас именуется "тогдашний язык славянского населения Украины". Да там же дальше и сказано:
Ближайшим другом Николая I был фельдмаршал Паскевич. Он брал Варшаву, завоевывал Закавказье, это был один из самых удачливых российских генералов, который при этом не забывал украинский язык, разговаривал по-украински…
Спасибо за ссылку, Фотина.

Вы серьёзно? Это Бузина назвал в своём интервью тот язык укрианским, а не Паскевич на нем говорил.
Вот ещё Вы не заметили:
Цитата:
Все хорошо никогда не бывает, кто-то всегда остается недоволен. Российская империя была дворянской империей. Элита украинского общества в XVII веке в результате Переяславской Рады, несомненно, выиграла. Но, кроме того, были низы, которые тоже чего-то хотели. В XVII веке настроения низов в Украине были ярко антипольские и антиеврейские, потому что значительную часть экономики Украины контролировали арендаторы еврейского происхождения. В XIX веке настроения низов стали другими, они стали просто социалистическими, ярко антидворянскими, антимонархическими, антикапиталистическими.

Комментарии излишни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 7:14 pm 

Цитата:
Приводим одну из них:
- Ой а де ж ти, женишок, воду брав,
Хто ж тобі коровая розчиняв?
- А я водицю брав в криниці,
Розчиняли коровай сестриці.
...
А как Вам в таком виде:

-Ой а де ж ти, наречений, воду поцупив,
Хто ж тобi паляницю розпустив?
-А я воду поцупив у дзерелi,
Розпускали поляницю сестрицi.

Цитата:
Всерьёз считаете, что один из этих вариантов – живой великорусский язык?

Нет. Я считаю, что первый вариант очень мало отличается вот от этого варианта:
-Ой, а где же , женишок воду брал
Кто ж тебе каравай учинял?
-А я водицу брал в кринице,
Учиняли каравай сестрицы.

Надеюсь, к первому отрывку, как и последнему Вам перевод на нонешний язык не нужен? А то я могу... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 7:34 pm 

Цитата:
О той "ссылочке" и речь. Читаю, как написано.
Какие "100%-е поляки" в униатской школе?

Цитата:
Итак, поначалу это движение оформилось в Уманском кружке польской молодежи - ученых и поэтов, воспитанников Базилианского училища (Северин Гощинский, Богдан Залесский, Михаил Грабовский и др.). Свою родную Киевщину они считали неотъемлемой частью Польши, себя называли "украинцами", однако, будучи чистопородными ляхами, изъяснялись и писали все-таки по-польски.

Родина-Киевщина, училище в Умани, по крови 100% ляхи, по вере-униаты. И что? не бывает? Вы уверены? Ведь они родились таки на Киевщине, а не в Вашаве и Кракове? И потом, Базилианское училище вполне могло воспитывать не только католиков, а специально униатов для своих целей.
Цитата:
И про Австрию ясно: они использовали, но не они породили украинскую национальную идею. Поскольку они её и не знали даже двадцать лет спустя после появления. А потом пригляделись: "о, нам пригодится".

Это Ваша интерпретация. Австрия взяла на вооружение девиз:"Разделяй и властвуй", а недовольных тогда вообще Россией было много, одни поляки чего стоили, плюс ходивший "призрак революции" ещё с 18-го века, "национально-освободительные" движения были тоже в моде, вот и применили такую операцию "Ы".

Цитата:
Насколько мне известно, хотят называться "отдельным русинским народом". Не "русским". И язык у них, подозреваю, далёк от "великорусского наречия".

Они как раз помнят, что русские, поэтому дорожат одним из старых названий русского народа ещё с Византии - русины, а" язык" их нынешний тоже продукт смешивания с другими. Как определить их наречие правильно, надо обращаться к специалистам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 7:41 pm 

Цитата:
Да вот Ваша же ссылка:
http://pycb-2005.narod.ru/Statii/Istoria/Istoria10.htm
использовав в своих целях реальные этнографические различия между великорусской и малорусской народностями, накопившиеся за века их раздельного существования, внешние и внутренние враги Русского государства ввели в действие долгосрочный план его расчленения и уничтожения.
И я о том же. Разная история, и как следствие – этнографические, языковые, культурные различия. Вот это и есть "не пустое место". "Украинство" не искусственно.
А о чём мечтали "малороссы", и как попользовались теми мечтами враги Российской Империи, то уже другой вопрос.

Получается так: "Пациент скорее жив, чем мертв". "Нет, пациент скорее мертв, чем жив". Что в лоб, что по лбу. Если Вы хотите в этой ссылке увидеть то, что Вам надо, то Вы и находите это, даже если этого там и нет, и автор пишет совсем о другом.
Подобные "различия"-это различия в упортреблении яиц на завтрак, один любит "всмятку", другой-"вкрутую". Проблема не стоит выеденного этого самого яйца, чтоб раздувать. Нужно создать её на месте этого яйца, и создали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 7:47 pm 

Цитата:
Нет, не изобрели. Живой народный язык.

Живо было наречие , а не язык. Его придумали.

Цитата:
Не они свалили Империю. Ни Керенский, ни Ленин, ни прочие Гучковы никоим образом не относились к национальным движениям. Разве что Петлюра там где-то сбоку поучаствовал в революционной деятельности.

Да что Вы? А границы с Германией кто учредил не Ленин Ваш? А как Вам "самоопределение наций"? Подзабыли? Даром, что нации искусственные, но для дела мировой революции сгодятся! Сначала в отждельно взятой стране, а потом уж объединим под крепкую руку коммунизма! Не так?
А Керенский сразу Польшу и Финляндию отпустил, забыли? Это не развал империи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 8:00 pm 

Цитата:
В России шли подобные эксперименты: в 1918г. Ленин и Луначарский подписали постановление о государственном языке – им должен быть язык масонов-эсперанто. Правда, перипетии гражданской войны не позволили осуществить такое «нововедение», зато был накоплен опыт массовой смены национальной идентификации, который и был успешно осуществлен на Украине уже в годы «мирного строительства».
Вот это новость... С помощью языка эсперанто "был накоплен опыт массовой смены национальной идентификации"? Очень интересны подробности тех событий. И где можно ознакомиться с тем "постановлением Ленина и Луначарского"?

Я об этом читала ещё где-то. Сначала большевики упразднили русское правописание, а впланах у них было сделать язык на латинице, а лучшим они считала "эсперанто" -мол, всем подходит. Где можно ознакомится с документом-не знаю, сама хочу его давно почитать.
Цитата:
Во избежание реставрации монархии, использовали эту идею по расколу России и пришедшие к власти большевики, руководство которых также финансировалось и направлялось из Германии.
Руководство пришедших к власти большевиков финансировалось и направлялось из Германии? Это в 1920-е годы, что ли? Да, Германия тогда была сильна, как никогда. Не было у неё других забот кроме как большевиков финансировать.

Думаю, что финансировали. Ведь на немецкие же деньги эту "революцию2 и сделали. Это уже не секрет. так почему же не финансировать и далее, чтоб укрепились "завоевания"?
Цитата:
Народ же сохранил верность Переяславу!
Вообще-то условия соглашения были существенно пересмотрены уже через несколько лет.
Но если народ сохранил верность той присяге Царю Московскому – значит, малороссийский народ в большинстве состоит из сторонников российской монархии? Или считает Путина "законным преемником царей"? Или как?

А народ на "украине" и перед 1917 годом был самый верноподданный-забыли 1 миллион волынцев?
А Путина то зачем приплели? :x

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 8:15 pm 

Цитата:
Искренне недоумеваю: каким образом русские слова "зрение" и "зоркий" будто бы помогают понять, что по-белорусски "зорка" значит "звезда"? И как этому пониманию способствует чтение Псалтири? По-моему, никак.

Продолжу ряд:"зоря", "зорька", "зоряный", т.е. "звездный". Корень -зор- общий для этих слов и "зоркий". а как именно появилось слово "звезда" мне не ведомого, но аналогия и общий корень в словах усматривается.
А чтение Псалтири на церковно-славянском языке помагает усвоению тех славянских слов, кои сейчас вышли из употребления. А зная Псалтирь, можно понимать многие забытые слова. разве нет?
Цитата:
"Такое вот, не знаю что"?
Нет, уважаемая Фотина, это именно национальная культура белорусов.
Вы не виноваты, что не знаете чужую культуру.
Но это и не основание заявлять, что "её нет".

Я и "украинскую" не знаю, потому что она мне нужна. И она мне чужая. Мой город, мою страну объявили украиной, и что Вы прикажете мне делать, хлопать в ладоши и кричать :"Ура!" Я знаю то, что мне нужно знать, а все наносное, вредоносное мне не нужно. Вот в чем дело, а не в "разности культур."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 8:21 pm 

Цитата:
Даже мне, клятому москалю, памятно: "вийди, коханая, працею зморена, хоч на хвилиночку в гай..." Песня об этом. А не "про светлую ночь".

А мне, как самой заклятой москальке, глубоко фиолетово, про ночь там или про что ещё. Сыта я по горло слушать этот ужас каждый день! Начинают всегда с этого, а потом :"Разом нас багато, на не подолати!" Слышали небось? А разница небольшая совсем. Поэтому увольте меня от обсуждений подобного фольклёра, только гадостей наговорю.

Цитата:
http://www.leonid-bykov.ru/fight/6.htm — "Народный" вариант стихотворения М.П. Старицкого. Существенно отличается от первоначального текста (там приведены оба, народный и авторский).
И всё-таки, язык этой песни народный или "выдуманный жидо-поляками"?

Не язык, а наречие. Язык Ваши жидо-поляки и сварганили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2008 8:30 pm 

Цитата:
А кто говорил о принудительном? Если кто-то сам утверждает, что он украинец, то при чём тут принуждение?

Да потому и утверждает, что могзи промыты с яслей ещё или со школы.
Цитата:
Принуждать, как видно, собираетесь Вы (и Чёрная Сотня):
Фотина писал(а):
Средняя школа, высшая школа , все учреждения должны пользоваться только русским языком.

Это не принуждать, а восстанавливать справедливость законную и национальную,историческую тоже. не хотите же Вы , чтобы дальше сидели институты и на ходу придумывали новые слова для такого "старинного древнего языка как украинский"???? :x
Цитата:
80% населения Харькова? Верю.
Вам с 1991-го года запрещают обучать детей в школе на родном языке?

Это для украины-80% среднее число, а для Харькова-90%.
Конечно, с 1991 года и началось основательно. С каждым годом количество русских школ сокращается. Даже не знаю сколько их сейчас осталось на весь Харьков. Может 2 или 3. Внуков буду учить или на дому, или в Белгороде. Нет выхода. Приплыли.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа