Ксения* писал(а):
Александр Робертович писал(а):
В Мужчине красота и внешняя привлекательность далеко не самое главное. Тут важен ум, компетентность, талант, в конце концов - умное и интеллигентное лицо (с возрастом человек сам себе лицо рисует), манера общения и т.д. Женщине крайне важна именно внешность. .....
Естественно, тут не идёт речь тех тупых длинноногих шлюхах, которые в мужчине ищут яхты, виллы, рауты и прислугу.
Тааак...

Вот это самый интересный момент. Налицо двойные стандарты.
На мой взгляд, мужчина, который
специально ищет женщину вдвое моложе, ничем не отличается от женщины, которая ищет яхту и виллу. Ну вообще ничем. Каждому нужно свое.
А что?
В первом случае немолодой мужчина ищет молодое тело для приятного секса плюс племенную кобылу, чтоб детей здоровых рожала.
Во втором случае женщина ищет безбедную интересную жизнь для себя и своих детей. За что же вы ее осуждаете? Каждый ищет своего. Ей, может, интеллигентное лицо с талантом малоинтересны, если ей и детям будет жрать нечего. А вам, в свою очередь, малоинтересен ее прекрасный характер и богатый внутренний мир, если она ваша ровесница. И в том, и в другом случае подход чисто практический, просто ищущий молодого тела смотрит со своего ракурса, а ищущий достаток - со своего. Это расчет.
Я утрирую, конечно )) и имею в виду не конкретно вашу семью, ни в коем разе. Вполне допускаю, что у вас все сложилось по любви с обеих сторон. Но если для вас молодость очень важный критерий, то и вы допустите, что для кого-то успешность - тоже важный критерий. Есть женщины, которые не могут воспринимать всерьез бедного мужчину с дырой в кармане - точно так же, как и вы не можете воспринимать ровесниц. Поэтому не стоит осуждать чужой рациональный подход. (Сразу скажу, что это не мой случай и не моя позиция, я рассуждаю отвлеченно и пытаюсь быть объективной.)
Цитата:
Я просто обалдел, она уже не в дочки, а во внучки мне годилась (59-20) ... Но я просто понял что если возьму телефон, то "вместе нам не справиться". Она это тоже поняла, и мы расстались друг с другом с большой печалью.
Блин, лучше б вы такого не писали, честное слово... Я извиняюсь, конечно. Не хочу выражаться грубо, но это совсем ненормально. Ни в нравственном отношении, ни в психиатрическом. Патология. Вот как-то так:
"Геронтофилия - это сексуальное стремление к пожилым партнерам без какого-либо меркантильного интереса со стороны молодых людей". Когда объект влечения годится в дедушки или во внучки.

Вы сами представьте свою дочь с дедушкой, который ВТРОЕ старше ее! Я не ругаюсь матом, но тут на ум приходят только некрасивые слова.
Все-таки надеюсь, что это была шутка.

1. Почему??!! Ты не думала, что с молодой просто интереснее? У пожилых только и разговоров что о болезнях! Или начнут ещё ходить как дуры с палками... Она и не поиграет с тобой, и не подурачится, начнёт нудить по каждому поводу, друзей в дом не позовёшь, от скуки умереть можно! Или начнёт: "нет мужика в доме, никто лампочку не прикрутит... Знаю я всё это. А тут ина лодке покататься, и в футбол поиграть и похулиганить... К тому же я бы НИКОГДА не женился на дуре или на человеке чуждых взглядов. А девкам, которые ловят яхты и виллы, вообще безразличен человек, за которого она жаждет выйти замуж, точнее, охмурить. Поэтому разница огромная. Поэтому никаких племенных кобыл и длинноногих дур! Хотя знал одного такого маразматика, который искал "достойную утробу для своего ребенка". С тем и знакомился. По-моему, так никого и не нашёл, все его отсылали.
Никакого расчета нет и быть не может. Я вообще человек импульсивный и влюбчивый. И уж точно не считал бы месяцы и дни будущей невесты. Первая жена вообще была старше меня. И, несмотря на то, что она человек хороший, жить с ней оказалось невозможным. Хотя отношения до сихз пор поддерживаем. Как знакомая она очень хороша. Порядочная, потрясающий художник. Но жить с ней нельзя.
2. Вот от Фотины ожидал бы такой нелепости, но не от тебя. Просто оскорбила всех, кого могла. Удивительно. "Сексуальное стремление к пожилым партнерам"... Что за бред?! ты бы видела как молодые девчонки вокруг моего отца вертелись, которому было уже 70! Потому что интереснее его я людей в жизни не видел. Не знаю, может сейчас время такое примитивное и пошлое? Или я выражаюсь как-то не по-русски и мало до кого доходит? Редкое выступление моего отца оставалось без записок влюбленных в него с первого раза женщин и девушек. Он мог влюбить в себя любого, причём тут твоя "геронтология"? Люди совсем не смотрели на возраст! Вообще! Никто даже и не думал про это, слушая отца. Наверное уровень интеллекта, культуры, образованности, интереса к жизни, отсутствие меркантильности делало то поколение иным? Вот я сейчас задыхаюсь от отсутствия собеседников... Так, два последних из могикан остались... Но уровень ТОГО поколения был несравним. А в этой истории с девочкой я вдруг увидел ТУ, из той эпохи. И, похоже, она тоже задыхалась в этой пошлой жизни, где главное - деньги и УСПЕХ, новый "бог", которому сейчас поклоняются. Ты никогда не думала что мужчину можно полюбить за ум, духовную близость, талант и т.д.? Что есть даже среди современных (хотя их и почти не осталось), которые любят не по критерию "молодой-старый", а по "интересный, свой - неинтересный, чужой"?
Девочка не шутила. Она просто была из старого моего мира. Которого сейчас нет.