Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 9:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 6:14 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Нееееееее, Робертович не еврей...Такую широкую русскую душу надо еще поискать...А фамилия? Да поди разбери нонь в инете с фамилиями...Тут ток один жид Соломоновичем обозвался. А остальные...все под русских косят... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 6:15 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Пальцем в небо. 8) 8) :lol: :lol: :lol:

И Вы, как всегда, туда же..... :( :( :( :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 6:51 pm 
Чёрная Сотня

Фотина писал(а):
Сергей Кречетов писал(а):
Я христианин и мне больно когда те кто должен приводить людей к Церкви Христовой ее позорят и отталкивают нормальных людей. А если пожертвования поступили в виде героина , что его выкидывать? Курение грех, вредит здоровью, а подобный бизнес позорит Церковь. Можно представить Серафима Саровского торгующего табаком для пользы Церкви? Если Церкви нужны деньги то можно занятся не греховным бизнесом, открыть пекарню, книжное издательство или начать возрождать русские промыслы. Но такой бизнес большого дохода не принесет, а с курением должны бороться все включая священников конечно. Больна не только Церковь , но все общество и с его пороками нужно боротся, а не замалчивать как делали при СССР.

Я сомневаюсь, что Вы христианин. Табак, да будет Вам известно, не грех. Плохо знаете Вы что есть грех, а что нет, если сравнили героин с табаком. Курение табака тогда становится грехом, когда человек лично для себя это так определяет, и хочет бросить эту пагубную привычку, но не может, и постоянно пытается это осуществить.
Рекомендую почитать Афонских подвижников, нашего Св. Феофана Затворника. Этот вопрос обсуждался ещё в 18- 19 веках, считать ли грехом табакокурение.

Здесь Вы неправы категорически. В 18-19 веках еще знали о пагубном воздействии табака на организм. Сейчас однозначно табак приравнен к наркотическим веществам, любой специалист Вам это скажет. И то, что представитель нашей Церкви занимался сбытом этого поганого зелья - однозначно позорное явление. Фактически шла нажива на пагубной привычке. не говоря уже о том, что эта зараза отравляет жизнь не только самому курильщику.
Другое дело, что надо сначала в своем глазу бревно вынуть, но это уже иной разговор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 6:58 pm 
Чёрная Сотня

Серёжа... Скажите а кто Вам позволял хамить старшим? как говорится, последнее устное предупреждение. А.Р.Курение разновидность наркомании- это доказано ВОЗ и скажет любой врач. Если для вас наркомания не грех, то спорить нечего, некоторые маньяки не считают убийство грехом. Вот к примеру я открыл хлебный магазин и что бы уйти от налогов раздаю хлеб бесплатно, но за пожертвование, а если меня голодная бабушка будет очень упрашивать так ладно дам ей буханку бесплатно. Так у вас такой хлебный магазин. А вы кощунствоваите называя Таинства требами. И вообще женщина согласно Библии в церквах да молчит. Впрочем думаю, что вы вообще не во, что не верите. Епископов подобных Гундяеву надо не привязывать к позорному столбу, а лишать сана и на их место ставить достойных. Впрчем эти безобразия кризис всего общества не может не затронуть церковь.

Таинства, уважаемый, требами не называются. Вы вообще-то в храмах Божиих часто бываете? Если человек просит батюшку осветить квартиру или отслужить панихиду на могиле -это именно треба, а не Таинство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 7:00 pm 
Чёрная Сотня

Цензура. Отучайтесь-ка от этого жидовского словца! А.Р.Так вступайте в КПСС , теперь кажется она называется "Единая Россия" и пишите доносы на соседей которые агенты республики Мозамбик. А насчет евреев, Штильмарк не я.

Дурачок, тебе самому-то не стыдно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2008 8:21 pm 

Цитата:
Здесь Вы неправы категорически. В 18-19 веках еще знали о пагубном воздействии табака на организм. Сейчас однозначно табак приравнен к наркотическим веществам, любой специалист Вам это скажет. И то, что представитель нашей Церкви занимался сбытом этого поганого зелья - однозначно позорное явление. Фактически шла нажива на пагубной привычке. не говоря уже о том, что эта зараза отравляет жизнь не только самому курильщику.
Другое дело, что надо сначала в своем глазу бревно вынуть, но это уже иной разговор.

Не является табакокурение грехом. Спросите у священника.
То, что занимались сбытом-отвратительно. Но это слова. А где доказательства?
Ещё про табак. Хорошего здесь нет, понятно. Однако так можно дойти и до того, что нельзя пить чай, кофе, какао. Наркотик тоже. Многие сектанты пошли по этому пути. Так что давайте не мешать все в кучу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 9:16 am 

Фотина писал(а):
Цитата:
Ещё про табак. Хорошего здесь нет, понятно. Однако так можно дойти и до того, что нельзя пить чай, кофе, какао. Наркотик тоже. Многие сектанты пошли по этому пути. Так что давайте не мешать все в кучу.

У меня есть такая книжка: "Исповедую грех, батюшка", её священник написал, там все грехи по десяти заповедям очень подробно расписаны и там табакокурение указано как грех против заповеди "Не убий", как намеренное причинение вреда своему здоровью.
Но конечно это довольно мелкий грех.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 12:34 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Вообще любая зависимость - грех.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 1:00 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Димитрий Витальев писал(а):
Вообще любая зависимость - грех.

Наверно кроме совести.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 4:05 pm 

Виктория писал(а):
Фотина писал(а):
Цитата:

У меня есть такая книжка: "Исповедую грех, батюшка", её священник написал, там все грехи по десяти заповедям очень подробно расписаны и там табакокурение указано как грех против заповеди "Не убий", как намеренное причинение вреда своему здоровью.
Но конечно это довольно мелкий грех.

Виктория! Не все книжки у нас богословски выверены. Просто так случилось, что прихожане нашего храма заспорили на эту тему,прочитав в разных православных источниках, что табакокурение есть грех, а в другой- совсем обратное мнение, и обратились с этим вопросом к батюшке. А наш протоиерей Петр ещё является доктором богословия, вот он всем и растолковал.
Если табакокурение для какого-то конкретного человека становится страстью, а равно и винопитие, то это однозначно грех. А если человек иногда покуривет табак, а потом забывает, что он и курил и не испытывает к этому тяги, то это и не грех. Тоже самое касается и спиртных напитков, чая,кофе, какао. так что вот так. Можете уточнить у своего духовного отца.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 8:03 pm 

Фотина писал(а):
Можете уточнить у своего духовного отца.

Откуда у меня духовный отец, я только в процессе ознакомления с православием, по книжкам в основном.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 9:16 pm 

Виктория писал(а):
Фотина писал(а):
Можете уточнить у своего духовного отца.

Откуда у меня духовный отец, я только в процессе ознакомления с православием, по книжкам в основном.

Тогда обратитесь к тому священнику, коему доверяете как грамотному в богословии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 9:27 pm 

Курение форма наркомании, а любая наркомания грех.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2008 9:34 pm 

Курение форма наркомании, а любая наркомания грех.

Сказал, доктор Богословия и по совместительству врач-нарколог.... :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2008 4:45 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Курение конечно грех, но не наркомания. Наркомания - это такая зависимость, которая делает человека сумасшедшим. Курение же - это разновидность чревоугодия, так что, кто не может обойтись без любимого блюда, грешит не меньше, чем курильщик.
Итак, кто без греха - первый кинь в меня камень. Я мог бы себя заставить не курить, но мой аргонизм настолько с этим свыкся, что я просто стану неработоспособным и обреку семью на голод, а это будет грех гораздо больший.
На исповеди в этом конечно каюсь и надеюсь, что вот может быть в глубокой старости, когда дети встанут на ноги, и брошу курить.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа