Цитата:
Определите, пожалуйста, территории метрополии и колоний в России. Вообще рассуждать о Российской Империи (РИ) в понятиях «метрополия» и «колония», мягко говоря, не корректно. В отличии от Запада РИ была целостной страной-государством.
Что тут определять Русская земля и нац.окраины. Понятия "колония" и "метрополия" здесь условны, положение как на уровне колониии или метрополии. Т.е. в отличии от других империй континентальных или заморских дихотомий где центр эксплуатировал окраины ( во времена Рима - провинции Италию, во времена Британской империи колонии - Велиикобританию), ТО В российской империи( советской империи это стало просто сильнее выражено) окраины питались соками Русского центра, словно они нас, а не мы их завоевали.
Цитата:
Можно бы было согласиться, но для полной ясности необходимо представлять, в чем заключалась национальная политика СССР
Мне плевать в чём она проявлялась, главное чем она обернулась для русского народа. "коммунистическая эпоха лишь наиболее рельефно проявила не ею заложенную историческую тенденцию. " Тенденция эта возникла ещё в дореволюционные времена.
Цитата:
Кроме того СССР был создан как союз, поэтому сравнивать его с империей опять же некорректно. Вы же не называете Европейский Союз империей
Дело не в названиях Хоть Федерация, хоть конфедерация, СССР, РСФСР, АБВГДЖЗ. От смены формального названия сущность не зависит.
Цитата:
Здесь каждое утверждение автора требует разъяснения и подтверждения. Поэтому лично я воспринимаю их как необоснованные факты, тем более на них можно привести множество контрфактов
Вот и приведите.
Цитата:
Что это значит - "перестав быть количественным большинством в составе населения"?
В XIX веке русские составляли менее 50% населения Российской империи.
Цитата:
По поводу армии. Если Русский народ, образующий народ РИ, значит он и должен нести основную воинскую повинность, что в этом плохого.
Только за "повинность" образующего народа он не получал никаких "привеллегий" . Будучи образующим народом он был поставлен на одну планку с остальными.
Цитата:
"Многонациональная РФ" - эту избитая банальность манипуляторов, в которую уже ни кто давно не верит
И что!? не ускользайте от темы.
Цитата:
Интернационализм – это понятие, скорее всего, классовое и какое отношение он имеет к моей «православно-консервативной оболочке»?
Интернационализм не обязательно привязан к левой и деологии ( хотя, в-основном, леваки - интернационалисты). Он может выступать в различных обличиях.
Цитата:
Нация - исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни, а также на основе специфической только для данного этноса, добровольно и естественно принимаемой всеми национальной культуры и формируемого на ее основе национального интереса.
Пользуетесь сталинским определением.
Цитата:
Если Вам не нравится это определение, дайте другое.
Приведу...
нация – есть фаза развития этноса (по ступеням: род – племя – народность – народ – нация), в которой данный конкретный этнос обретает суверенитет и создает собственную полноценную государственность...для большей ясности
этнос- совокупность лиц, связанных между собою общностью происхождения и обладающих общей генетикой.Цитата:
1. На какой идее Вы собираетесь «сплачивать» Русский народ как нацию? Самодержавие и социализм Вам не подходит
русский национализм (национальное государство, госкапитализм, русская партократия, демократический централизм, "для своих -- все, для всех остальных -- закон")
2.
Цитата:
Как Вы будете определять Русский этнос, по каким параметрам?
по происхождению, по родословной - кто мама, и папа.Напомню, этнос- совокупность лиц, связанных между собою общностью происхождения и обладающих общей генетикой.
Цитата:
Какие отношение будет строить Русская нация с коренными народами России
Нравится мне, процитирую севастьяновское:
Цитата:
КАК СЛЕДУЕТ ОТНОСИТЬСЯ К ИНЫМ НАРОДАМ РОССИИ? КАК ИХ КЛАССИФИЦИРОВАТЬ?
Стоит только произнести слово «русский» или – не дай бог! – заговорить в обществе о законных правах и интересах русского народа, как тут же кто-нибудь поднимет визг: а как же другие народы России? Хотя, по логике, наличие в мире вообще любых других народов не может лишить нас права думать и заботиться о своем собственном – и только о нем! Но у провокаторов своя логика, они заранее стараются привить нам комплекс вины и ответственности перед «малыми сими» – чтобы потом поставить нас на колени и превратить навсегда в доноров, как это, в основном, и происходило, и происходит. Нам же нужны не комплексы и предвзятые подходы (добрые или злые – все равно), а лишь объективный и справедливый подход. И не один ко всем, а строго дифференцированный в соответствии с историей и требованием момента.
Невозможно относиться ко всем нашим историческим соседям одинаково. Это было бы и весьма ненаучно, и несправедливо. Прежде всего, необходимо отличать комплиментарные для нас, русских, народы от некомплиментарных (Гумилев), независимо от их укорененности в России. Если с первыми у нас на протяжении многих веков складывались нормальные отношения (марийцы, мордва, чуваши, буряты, да теперь уже и татары и др.), а с некоторыми из них даже стратегические союзы (например, осетины, кабардинцы), то с другими эти отношения всегда были проблемными (евреи, чеченцы и др.). Далее, следует разделять народы России на три категории: государствообразующий народ (это только русские; ни один другой не может по объективным критериям претендовать на это звание); коренные народы, у которых нет своей государственности вне пределов России (те же чуваши, мордва, татары, якуты и др.), и национальные меньшинства, у которых такая государственность есть (армяне, азербайджанцы, афганцы, таджики, евреи, китайцы и др.).
Если же выражаться ненаучно, то в России есть всего четыре категории населения:
1) русские;
2) желающие быть русскими;
3) друзья русских;
4) враги русских.
Такая классификация не предполагает унифицированного подхода ко всем без разбора, стрижки всех под одну гребенку.
Несомненно, что коренные народы, комплиментарные по отношению к русскому народу, [b]должны иметь равный с ним объем прав, реализуемый, в частности, через национально-пропорциональное представительство во власти.[/b]
Несомненно также, что, придя к власти, мы предложим народу принять законы, которые отделят по принципу полноправия-неполноправия коренные народы от некоренных. (В мире есть вполне признанные международным сообществом страны, у которых тут есть чему поучиться – Израиль, Латвия, Эстония, Украина и др.) Это касается, в первую очередь, права избирать и быть избранным, но не только. А уж народ пусть решает.
Что же касается некомплиментарных по отношению к нам народов, коренных или нет – безразлично, то отношение к ним будет строиться по принципу как аукнется, так и откликнется. То есть – справедливо.
Цитата:
Какова возможность национального сопротивления коренных народов России, Вашей национальной идее?
Хотеть то он хочет, да кто же ему даст. Никакого серьёзного лобового сопротивления не будет!
Цитата:
5. Какова возможность при проведении Вашей национальной идеи в действие распада Русской нации на такие этносы как Уральский, Сибирский, Приморский, Поволжский и др.
Абсолютно никакой. Национальное государство только укрепит единство. Казаков и прочих поморов за разрушение единства русской нации карать , выжигая калёным железом. Вы не думаете, что все "новые правые" являются поголовно "сепаратистами-конфедералистами". Всё таки большинство русских "новых правых" ( в отличии от европейских как например, Ален де Бенуа, исходящего из "больших пространств" и не распологающего к национальному государству) националисты, уделяющие должное национальному государству.