Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср сен 17, 2025 12:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4522 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 302  След.

Кто прав в теме про алкоголь?
1. Сторонники умеренного употребления вина. 63%  63%  [ 69 ]
2. Трезвенники. 31%  31%  [ 34 ]
3. Иное. (Пояснить). 6%  6%  [ 7 ]
Всего голосов : 110
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто прав в теме про алкоголь?
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2018 10:26 am 

Вероисповедание: Православный
Ксения* писал(а):
Да уж... Еще у вегетарианцев большой риск развития железодефицитной анемии. Со всеми вытекающими проблемами (слабость, вялость, шелушение кожи, слоящиеся ногти, отечность, снижение иммунитета и т.п). Про детей я даже не говорю: дети-вегетарианцы всегда страдают дефицитом железа, и это сказывается на их развитии.

ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖЕЛЕЗА:
(продукты богатые железом)

Название продукта Содержание железа в 100гр Процент суточной потребности
Какао порошок 22 мг 157%
Кунжут 16 мг 114%
Морская капуста 16 мг 114%
Отруби пшеничные 14 мг 100%
Гриб сморчок 12.2 мг 87%
Чечевица (зерно) 11.8 мг 84%
Соя (зерно) 9.7 мг 69%
Яичный порошок 8.9 мг 64%
Гречиха (зерно) 8.3 мг 59%
Ячмень (зерно) 7.4 мг 53%
Горох (лущеный) 7 мг 50%
Печень говяжья 6.9 мг 49%
Желток куриного яйца 6.7 мг 48%
Крупа гречневая (ядрица) 6.7 мг 48%
Устрица 6.2 мг 44%
Семена подсолнечника (семечки) 6.1 мг 44%
Маш 6 мг 43%
Почки говяжьи 6 мг 43%
Фасоль (зерно) 5.9 мг 42%
Шоколад горький 5.6 мг 40%
Кедровый орех 5.5 мг 39%
Овёс (зерно) 5.5 мг 39%
Отруби овсяные 5.4 мг 39%
Пшеница (зерно, мягкий сорт) 5.4 мг 39%
Рожь (зерно) 5.4 мг 39%
Пшеница (зерно, твердый сорт) 5.3 мг 38%
Арахис 5 мг 36%
Крупа гречневая (продел) 4.9 мг 35%
Крупа пшеничная 4.7 мг 34%
Мука пшеничная обойная 4.7 мг 34%
Фундук 4.7 мг 34%
Миндаль 4.2 мг 30%
Грибы белые сушёные 4.1 мг 29%
Мука гречневая 4.1 мг 29%
Мука ржаная обойная 4.1 мг 29%

---------------------------------------------
и где-то там далеко...

Мясо (баранина) 2 мг 14%

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2018 10:28 am 

И расскажите нам, Ксения, о успехах в потреблении 700 гр баранины в день...
Которое по железу то же, что 160 гр гречки...))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2018 10:32 am 

Ксения* писал(а):
Вегетарианство - это целая культура, которая основана, прежде всего, на жалости к животным, которых надо кушать. Эта позиция противоречит христианским взглядам:
1. Все живое дано в пищу Богом.
2. Христос ел мясо, об этом есть упоминание в Евангелии (пасхальный агнец).
3. Гнушаться мясом запрещено, есть соответствующий канон.
4. Монахи и постящиеся не едят мясо ради воздержания.
5. Можно исключить мясо ради диеты (например, при подагре) - это совсем другое дело. Тогда на здоровье ))

А вот эта отсебятина - зачем???

Причин не есть мяса может быть миллион самых различных, не надо везде происки врагов христианства искать...
И даже если не потреблять мяса из жалости к животным - совершенно не понимаю, что в этом антихристианского... Ну, не запрещает Библия мясо есть... но и не обязывает тем паче...

И не обязательно уж подагры ждать... :D :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2018 10:34 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):

Я не против. Но с трудом представляю себе, как обычный работающий гражданин сможет постоянно обходиться без животной пищи. Если, конечно, не сидеть тихо в деревне и с утра до вечера птичек не созерцать.

Совсем без животной - трудно... без именно мяса - легко...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2018 11:27 am 

Сергѣй писал(а):
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖЕЛЕЗА:
(продукты богатые железом)

Сергей, все верно.
Но!
Есть два типа железа - гемовое (оно входит в состав гемоглобина) и негемовое (находится в свободной форме). Гемовое железо содержится ТОЛЬКО в мясе. (!!!) Негемовое железо усваивается крайне плохо. Сколько его ни ешь. Это связано с валентностью железа. Можно есть гречку и зеленые яблоки килограммами и иметь железодефицитную анемию. По этой причине строго запрещается вегетарианство беременным, кормящим и детям.

Вегетарианцам (если уж они настаивают на вегетарианстве) рекомендуется идти на особые хитрости, чтобы железо хоть как-то усваивалось.
Например, дополнительно принимать большое количество витамина С.
Следить за сочетанием продуктов, т.к. есть продукты, препятствующие усвоению железа. Если человек ест все, ему не приходится об этом задумываться - он и так получает все необходимое, а вегетарианцу надо быть внимательным.
Ограничить потребление молочных продуктов, т.к. кальций является антагонистом железа.
Принимать дополнительно препараты железа (но это чревато запорами).

Риск анемии у вегетарианцев в разы выше, это известный факт. А у веганов - вообще труба.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2018 11:37 am 

Сергѣй писал(а):
Причин не есть мяса может быть миллион самых различных, не надо везде происки врагов христианства искать...
И даже если не потреблять мяса из жалости к животным - совершенно не понимаю, что в этом антихристианского...

Конечно, это противоречит христианству. Потому что Христос ел мясо. То есть Сам Бог ел, а какому-то человеку жалко птичку: получается, Господь недостаточно милосерден и добр, а я хочу быть добрее Бога.
Не, я понимаю, что вегетарианцы об этом не размышляют. Но если рассудить согласно Писанию, то получится так. А раз мы христиане, то обязаны рассуждать. Среди святых не было вегетарианцев, были только постники, а это не одно и то же.
А какие другие причины могут быть? Назовите хоть одну. Мне на ум ни одна не приходит, кроме "птичку жалко". Разве что диета по медицинским показаниям. :no:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2018 11:48 am 

Еще важный момент. Известно, что животный белок усваивается в несколько раз лучше. Грубо говоря, никакие бобовые не заменят куриной грудки или яйца. А белок - это же основные строительные кирпичики. Когда человек молод, это еще худо-бедно компенсируется. А у пожилых людей недостаток белка проявляется более наглядно. Развиваются дистрофические изменения, например, в сердечной мышце, что сказывается на здоровье. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2018 11:56 am 

Ксения* писал(а):
Есть два типа железа - гемовое (оно входит в состав гемоглобина) и негемовое (находится в свободной форме). Гемовое железо содержится ТОЛЬКО в мясе. (!!!) Негемовое железо усваивается крайне плохо. Сколько его ни ешь. Это связано с валентностью железа. Можно есть гречку и зеленые яблоки килограммами и иметь железодефицитную анемию. По этой причине строго запрещается вегетарианство беременным, кормящим и детям.

Цитата:
В пище железо содержится в 2-х видах: гемовое и негемовое железо. Всасывание их происходит посредством разных механизмов.

Гемовое железо:

Содержится в гемоглобине и миоглобине, в мясе (особенно в печени) и рыбе.
Всасывается лучше, чем негемовое железо (средний показатель всасывания гемового железа из мяса составляет около 25%).
На всасывание гемового железа другие составные элементы питания и статус железа влияют очень мало.
Негемовое железо:

Содержится во всех остальных продуктах и составляет большую часть пищевого железа.
Всасывание негемового железа намного ниже, чем гемового (8 – 10%).
Всасывание зависит от статуса железа конкретного человека: больше негемового железа всасывается при недостаточности железа; меньше – при насыщении организма железом.

Ну, да, в 3 раза хуже усваивается, положим...
Но его в гречке и больше в 5 раз... То на то и выходит как минимум...
И потом, в рыбе оно (гемовое) тоже содержится, так что не надо про исключительность мяса заливать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2018 12:02 pm 

Ксения* писал(а):
Еще важный момент. Известно, что животный белок усваивается в несколько раз лучше. Грубо говоря, никакие бобовые не заменят куриной грудки или яйца. А белок - это же основные строительные кирпичики. Когда человек молод, это еще худо-бедно компенсируется. А у пожилых людей недостаток белка проявляется более наглядно. Развиваются дистрофические изменения, например, в сердечной мышце, что сказывается на здоровье. :(

Ксения, ну вот опять пошли женские байки про "в несколько раз" и прочее...
Крупы - прекрасно усваиваются...
Рыба - это вообще практически то же мясо, только переваривается куда легче...
Молочное - прекрасно усваивается...
Бобовые - их, действительно, много есть трудно, но и кроме них еды полно, которая не мясо...

Короче, если не быть совсем отмороженным вегетарианцем, который ни рыбу ни молоко совсем не ест, то проблем не будет совершенно...

Я вот лично мясо ем мало, можно считать, что и не ем вообще...
Ну и ничего, жив до сих пор... Вес 97 кг на данный момент... т.е. по норме...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2018 12:16 pm 

Ксения* писал(а):
Конечно, это противоречит христианству. Потому что Христос ел мясо. То есть Сам Бог ел, а какому-то человеку жалко птичку: получается, Господь недостаточно милосерден и добр, а я хочу быть добрее Бога.
Не, я понимаю, что вегетарианцы об этом не размышляют. Но если рассудить согласно Писанию, то получится так. А раз мы христиане, то обязаны рассуждать. Среди святых не было вегетарианцев, были только постники, а это не одно и то же.
А какие другие причины могут быть? Назовите хоть одну. Мне на ум ни одна не приходит, кроме "птичку жалко". Разве что диета по медицинским показаниям. :no:

Ну, приехали...
Христос, вроде как, и сексом не занимался, извиняюсь... будем следовать?..
Он же - вино пил регулярно, всех обяжем?..
40 дней не пил, не ел - повторим?..
По воде ходил и т.д. - ???...

Если человек жалеет птичку - он чего, должен тут же в уме все Евангелие прокрутить - дескать, каково я поступаю, не оборзел ли, вперед Христа сие творить??? Может, еще и комментарии Отцов на каждый поступок сверять надо?..

Какая-то странная логика... Жалко человеку птичку - значит, жалко... чего сюда Христа-то приплетать?..
Были ли среди святых вегетарианцы - мне не ведомо... не столь силен я в агиологии...
На вскидку - могу Златоуста вспомнить, что он, перепостившись в молодости, окромя рисовой похлебки потом ничего и кушать не был в состоянии по болезни желудка...
Соответственно, записываем его в вегетарианцы, поскольку мяса не ел для пользы здоровью... Думаю, таких примеров можно кучу накопать...
Одно точно знаю - на причисление к святым совершенно не влияет, был ли человек вегетарианцем...

Про причины - да любые они могут быть...
Брезгливость обычная - ну не жалко курицу, но вид ее трупа - противен, к примеру...
Не желание есть мясо с антибиотиками, гормонами и т.д., а иного сейчас на прилавках и нет...
Просто забота о здоровье, не обязательно по медицинским показаниям... и т.д...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2018 5:55 pm 

Сергѣй писал(а):
На вскидку - могу Златоуста вспомнить, что он, перепостившись в молодости, окромя рисовой похлебки потом ничего и кушать не был в состоянии по болезни желудка...
Соответственно, записываем его в вегетарианцы, поскольку мяса не ел для пользы здоровью... .

Сергей, я же говорю о вегетерианстве как о философии. Златоуст не ел мяса по медицинским показаниям (или ради подвига воздержания). Вегетарианцы же не едят мясо, потому что "птичку жалко". Как правило.

Цитата:
Христос, вроде как, и сексом не занимался, извиняюсь... будем следовать?..
Он же - вино пил регулярно, всех обяжем?..
40 дней не пил, не ел - повторим?..

Это пост, а не вегетарианство. Цели абсолютно разные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2018 6:29 pm 

Я не знаю, что значти такое - философия вегетарианства...
Есть вон толстовство, к примеру, есть джайнизм какой-нибудь, с делением на дигамбаров и шветамбаров)))... Есть монашество наше родимое...

Что, джайну - птичку жалко?.. Да ему и себя не жалко, ему и самоубийство предписывается в определенных случаях... Но - нельзя загрязнять карму, потому и нехрен убивать, ни птичек, ни вшей... Только себя при случае... ну голодом, разумеется))...

Так что вегетарианство - может сопровождать совершенно разную философию и жизненные взгляды... единства там нету...

И если даже говорить о взгляде "птичку жалко", то я лично не вижу в нем чего-либо отрицательного либо противохристианского... ну, жалко и жалко... бывают жалостливые люди, не самое плохое качество это...

Про Христа - я не о том спорю, чем было его пребывание в пустыне и проч, а о том. что по Нему равнятьлюдей глупо, и из Его поступков какие-то далеко идущие обобщения выводить - тоже опрометчиво в высшей степени...

Я вот лично ем или не ем мясо, равно как и все остальное - в основной степени руководствуясь сображениями пользы для здоровья...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2018 6:42 pm 

Вероисповедание: православный
Сергѣй писал(а):
Я не знаю, что значти такое - философия вегетарианства...
Есть вон толстовство, к примеру, есть джайнизм какой-нибудь, с делением на дигамбаров и шветамбаров)))... Есть монашество наше родимое...

Что, джайну - птичку жалко?.. Да ему и себя не жалко, ему и самоубийство предписывается в определенных случаях... Но - нельзя загрязнять карму, потому и нехрен убивать, ни птичек, ни вшей... Только себя при случае... ну голодом, разумеется))...

Так что вегетарианство - может сопровождать совершенно разную философию и жизненные взгляды... единства там нету...

И если даже говорить о взгляде "птичку жалко", то я лично не вижу в нем чего-либо отрицательного либо противохристианского... ну, жалко и жалко... бывают жалостливые люди, не самое плохое качество это...

Про Христа - я не о том спорю, чем было его пребывание в пустыне и проч, а о том. что по Нему равнятьлюдей глупо, и из Его поступков какие-то далеко идущие обобщения выводить - тоже опрометчиво в высшей степени...

Я вот лично ем или не ем мясо, равно как и все остальное - в основной степени руководствуясь сображениями пользы для здоровья...

Ксения тут совершенно права. Есть движения вегитарианцев. они ведь под свое неядения мяса идеологию двигают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2018 6:48 pm 

Какую идеологию - "жалко птичку"? Или все же нечто иное???
Зачем всех под одно равнять-то?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 01, 2018 9:52 pm 

Вероисповедание: православный
Сергѣй писал(а):
Совсем без животной - трудно... без именно мяса - легко...

Я не думаю, что кусочек мяса или сальца, употребляемые хоть иногда, как-то повредят. Кстати, к алкоголю это тоже относится. Когда после напряженного трудового дня на морозе, в сырости, да ещё в какой-нибудь траншее, колодце выпить стаканчик водки для согревания - никто не осудит. Но не обитателям тёплых офисов.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4522 ]  На страницу Пред.  1 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа