Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 2:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 11:51 pm 
Полностью согласен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 11:57 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Я постараюсь свести все точки зрения воедино.

Разумеется, в массовом сознании необходимо покончить с презрительным отношением к физическому труду. Без любой профессии, вплоть до дворника, мы не проживём.
При этом не нужно думать, что стать высококлассным слесарем-станочником проще, чем инженером.

Получать высшее образование должны те, кто этого действительно достоин, должен быть жёсткий отбор по способностям и желанию учиться. Понятное дело, что коррупция в сфере образования должна жёстко пресекаться.
Специалист с высшим образованием должен получать более высокую зарплату, чем не имеющий высшего образования - иначе мы рискуем лишиться инженеров и учёных. Зато работники физического труда могут, предположим, иметь более короткий рабочий день, больше дней отпуска, иные льготы.

Мне кажется, что речь идёт здесь о тонкой прослойке жирующих "деятелей искусства", которые заполнили пошлятиной телеэкраны. Вот это действительно публика, к которой не может быть никаких симпатий, им дейстивительно нужно устроить намного более скромную жизнь. Но, извините, какое они имеют отношение к образованному слою общества? Их прикармиливает власть и больше ничего. Вот эту прослойку мы и ругаем все вместе, но почему начинаем спорить друг с другом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 11:59 pm 
Чёрная Сотня

Смиренный Димитрий писал(а):
Цитата:
Ярое отстаивание тобой ручного непроизводительного труда удивляет. Нежелание понять, что без мощной системы образования наше государство рухнет через малое время, даже имея самое что ни на есть патриотическое руководство, меня тоже удивляет. Негативное отношение к людям интеллектуального труда - тоже удивляет.

Где я такое говорил?

Аще не говорил, то и Слава Богу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 5:52 am 

Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):
Я постараюсь свести все точки зрения воедино.

Разумеется, в массовом сознании необходимо покончить с презрительным отношением к физическому труду. Без любой профессии, вплоть до дворника, мы не проживём.
При этом не нужно думать, что стать высококлассным слесарем-станочником проще, чем инженером.

Получать высшее образование должны те, кто этого действительно достоин, должен быть жёсткий отбор по способностям и желанию учиться. Понятное дело, что коррупция в сфере образования должна жёстко пресекаться.
Специалист с высшим образованием должен получать более высокую зарплату, чем не имеющий высшего образования - иначе мы рискуем лишиться инженеров и учёных. Зато работники физического труда могут, предположим, иметь более короткий рабочий день, больше дней отпуска, иные льготы.

Мне кажется, что речь идёт здесь о тонкой прослойке жирующих "деятелей искусства", которые заполнили пошлятиной телеэкраны. Вот это действительно публика, к которой не может быть никаких симпатий, им дейстивительно нужно устроить намного более скромную жизнь. Но, извините, какое они имеют отношение к образованному слою общества? Их прикармиливает власть и больше ничего. Вот эту прослойку мы и ругаем все вместе, но почему начинаем спорить друг с другом.

Полностью согласен

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 10:01 pm 

Александр Робертович,
Цитата:
Кстати, чем человек образованнее, чем он интеллигентнее, тем внимательнее он относится к людям, которые его окружают.

Настоящий аристократ, аще входит в лавочку сапожника, снимает шлшяпу и здоровается первым. А быдло (которое из грязи в князи) вообще ни с кем не здоровается.

Золотые слова!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 11:20 pm 

Согласна с Вами, господа. Есть вопрос в тему.А кто из форумчан что-либо очень хорошо, профессионально может делать своими руками?. Т.е. я имею ввиду как занятие на случай безработицы, если "дети подоконники грызут"? :?:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 11:26 pm 
Чёрная Сотня

Фотина писал(а):
кто из форумчан что-либо очень хорошо, профессионально может делать своими руками?. Т.е. я имею ввиду как занятие на случай безработицы, если "дети подоконники грызут"? :?:

я по стеклу рисую неплохо :lol: могу стаканы со свастикой на поток рисовать :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 11:26 pm 

Фотина писал(а):
А кто из форумчан что-либо очень хорошо, профессионально может делать своими руками?. Т.е. я имею ввиду как занятие на случай безработицы, если "дети подоконники грызут"? :?:

Я умею работать на станках по железу, немного шарю по сантехнике. Ещё могу массажистом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 11:49 pm 

Однако, голодными не будем! :D
Я умею профессионально шить, готовить,вообще рукодельничать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 12:22 am 
А я на дачу перееду... :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 12:23 am 

Фотина,
Цитата:
Согласна с Вами, господа. Есть вопрос в тему.А кто из форумчан что-либо очень хорошо, профессионально может делать своими руками?. Т.е. я имею ввиду как занятие на случай безработицы, если "дети подоконники грызут"?

Могу копать.. :D :D :D А так-водитель я, не "шумахер" не люблю(но могу 8) ) доставлю из пункта А в пункт Б в целости и сохранности!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 12:44 am 
Чёрная Сотня

Фотина писал(а):
Согласна с Вами, господа. Есть вопрос в тему.А кто из форумчан что-либо очень хорошо, профессионально может делать своими руками?. Т.е. я имею ввиду как занятие на случай безработицы, если "дети подоконники грызут"? :?:

Я могу провести водопровод. Кое-что столярить. С трудом столярничать и плотничать.
Вожу автомобиль. Если чуть привыкну, то любой, даже автобус. Тут бы практики побольше..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 7:34 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Читал Ваши споры по поводу, кто лучше образованные интеллигенты или рабочие, крестьяне, землекопы, сантехники и т.п. Кто-то из Вас ненавидит интеллигенцию, а кто-то её идеализирует. О чём Вы здесь спорите, как интеллигенты, так и антиинтеллигенты - это для меня второстепенные вопросы. Для меня главное не интеллигентность, не социальный статус, не наличие или отсутствие высшего образования, для меня главное - это религия, идеология и мировоззрение. Мне все равно кто человек - интеллигент, профессор, рабочий, дворник или бомж, главное, чтобы люди:

1. Веровали во Христа или хотя бы лояльно относились к Православному Христианству.

2. Любили Россию и Русский Народ.

3. Были хорошими хотя бы на тройку с минусом людьми, не сатанистами, не воинственными атеистами, не фанатичными нехристями, не садистами, не русофобами, не изменниками Родины, не гопниками, не подлецами, не высокомерными, брезгливыми и придирчивыми индюками-чистоплюями которые с высока и брезгливо на всех смотрят, не сребролюбцами, не продажными скотами, не пидорами, не лесбиянками, не трансвеститами, не нервными психопатами, которые из-за каждого пустяка бычат, злятся и из-за пустяков истерику закатывают.

Т.е. мне роднее Православный патриот с неполным средним образованием (3 класса) или вообще неграмотный и Православный рабочий, дворник, сантехник и бомж, чем профессор-нехристь. Мне также роднее Православный интеллигент и Православный профессор, чем безбожный красный пролетарий и чем крутой и мордастый язычник-качок. Вот Вам моя политика по этому вопросу!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 8:06 pm 
Чёрная Сотня

Правильная политика.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2008 9:17 pm 

Сергий писал(а):
Мне также роднее Православный интеллигент и Православный профессор, чем безбожный красный пролетарий и чем крутой и мордастый язычник-качок. Вот Вам моя политика по этому вопросу!

А мне как-то роднее "православного интеллигента" "язычник-качок". Я правда таких почти не встречал пока - качки знакомые восновном или православне или безбожники.

А эти "православные интеллигенты" вон на "курайнике" сидят.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа