Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 17, 2025 10:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 12:56 am 
Фотина писал(а):
Если захотеть найти разницу в левой и правой ноге, то это мероприятие тоже закончится успехом.

"А небо? Небо над Украиной ты видел? Оно же совсем другое!" — помните, откуда это?

Фотина писал(а):
Писала я о культурных различиях в Британии и России.

Между белорусами и великороссами оно тоже есть. "Культурный контекст" малость неодинаковый.

Фотина писал(а):
может прекратим обмен мнениями по этому поводу?

Мнениями мы уже обменялись. Интереснее обмен аргументами, на которых основаны мнения. И новостями о Белоруссии и Украине.

Увольнение "за штат" епископа Ипполита, поддерживавшего Чёрную Сотню, и крестный ход на Киев – это ведь существенно и для обсуждаемой темы, и для Чёрной Сотни вообще.

Язык и смысл Рождественского послания белорусского митрополита – тоже немаловажное дело.

А это чуть менее серьёзно:

http://www.nn.by/photos/210108pr08.jpg
— Красная Шапочка (Минск, 21.01.2008)

Взято с этой страницы: http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=14471

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 2:48 am 

Валерий Литвин писал(а):
Митрофан Крушеван писал(а):
действия Бобрикова отвечали русским интересам

Если так, то радуйтесь результату этих действий, и закроем "бобриковскую" тему.

Согласен. Оставайтесь печалиться за судьбу несчастных угнетенных финнов.

Цитата:
Россия не чемодан безхозный, чтоб её каждый мог двигать куда вздумается.

Да Россия не чемодан, это огромная страна, моя Родина, которую постоянно пытаются грабить жидовские недобитки, то под соусом революции, то демократии.

Цитата:
У неё в то время (в 1904-м) был даже Самодержец. "Хозяин Земли Русской", по его собственному определению.

Так это во главе с ним Россия двигалась к революции? Он ее вел, что ли?
Или к чему это написано?

Цитата:
Уж в России-то он обладал полной властью

Стоило ему ее применить, как в случае, например, с Великим княжеством Финляндским, так сразу со всех сторон либеральная свора начинала верещать о притеснениях и беззакониях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 3:24 pm 
Чёрная Сотня

Валерию Литвину:

Над Волгой небо, кстати, тоже совершенно иное, чем над иными краями в России. Это не повод отделять бассейн Волги от России. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 1:36 am 
печалиться за судьбу несчастных угнетенных финнов

Не вижу причин. Они добились своих целей. Живут хозяевами на своей земле. Живут так, что о них не приходится печалиться.

Цитата:
"Хозяин Земли Русской", по его собственному определению.
...
Уж в России-то он обладал полной властью
Так это во главе с ним Россия двигалась к революции? Он ее вел, что ли?

Стоило ему ее [власть] применить, как в случае, например, с Великим княжеством Финляндским, так сразу со всех сторон либеральная свора начинала верещать о притеснениях и беззакониях.

Тут уж речь не о княжестве Финляндском. Не об окраине с населением едва ли в четыре миллиона, которая жила своей обособленной жизнью и вряд ли как-то влияла на российские дела.

В России Самодержец обладал полной властью. "Хозяином" он назвался сам, а я ему верю. Ежели он Россию сам держал по-хозяйски, стало быть, он Россию и вёл. А куда привёл – Вы знаете.

моя Родина, которую постоянно пытаются грабить жидовские недобитки

Что значит "недобитки"? Кто их бил, да не добил?

Что ж, они, конечно, делали своё дело, если Хозяин-Самодержец позволял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 1:41 am 
Александр Робертович, спасибо, что снова заглянули в эту тему.

Месяц назад Вы здесь сказали, что "между белорусскими нациками идёт принципиальная грызня".

На просьбу уточнить, какая "грызня" между какими "нациками" якобы идёт - Вы не дали никакого ответа. Всё же снизойдите, пожалуйста. Не хочется думать, что Вы просто выдумали это.

Также прошу пояснить, в связи с чем Вы здесь сделали странное заявление о "финансовых возможностях ЦРУ". Вам показалось, что "ЦРУ финансирует белорусскую оппозицию"? Или Вы располагаете какой-то информацией на этот счёт?

Про "миллион черносотенцев Волыни" Вы высказались в том смысле, что "они молчали так же, как украинские нацики молчали в СССР".

Вам дан ответ: украинские и белорусские "нацики" в СССР не молчали. Там же к Вам обращена просьба назвать примеры российско-монархической активности в советское время.

Вы никак не отреагировали. Сам я могу припомнить только знаменитого Шульгина и уважаемого В.Осипова.

Ничего не знаю о том, как вели себя "малороссийские черносотенцы" - то ли миллион, то ли полмиллиона - в 1917-м и позже. Может быть, Вам что-нибудь известно о монархических делах такого огромного количества якобы "убеждённых русских монархистов"?

А "другое небо над Украиной" - это, конечно, лирика. Другой народ, вот и другое небо над ним.

Не "повод отделять". Зачем искать повод отделять то, что по природе другое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 2:40 am 

Валерий Литвин писал(а):
печалиться за судьбу несчастных угнетенных финнов

Не вижу причин. Они добились своих целей. Живут хозяевами на своей земле. Живут так, что о них не приходится печалиться.

А кто, по-вашему, русским мешает быть хозяевами на своей земле?

Цитата:
В России Самодержец обладал полной властью. "Хозяином" он назвался сам, а я ему верю. Ежели он Россию сам держал по-хозяйски, стало быть, он Россию и вёл. А куда привёл – Вы знаете.

Ему очень активно мешали вести Россию. В том числе ваши дореволюционные коллеги-либералы. Все мечтали порулить. Дорулились.

Цитата:
Что значит "недобитки"? Кто их бил, да не добил?

Ну, их вечно кто-то бьет, они от кого-то страдают.

Цитата:
Что ж, они, конечно, делали своё дело, если Хозяин-Самодержец позволял.

Согласны, что они свое дело делали? Приятно видеть, что не отпираетесь. А противостоять им, в тех условиях, видимо, никто не мог. Просто Николай Александрович, вряд ли представлял, что за сила разрушает его Империю. Что ж он мог сделать? В газенвагены всех их посадить что ли? Согласитесь в начале ХХ века это было нереально, ни технически, ни даже теоретически. Если б он и попробывал, что-нибудь в этом роде сделать, то вы же первый бы его и прокляли за ужасные преступления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 11:40 am 
Чёрная Сотня

Валерий Литвин писал(а):
Александр Робертович, спасибо, что снова заглянули в эту тему.

Месяц назад Вы здесь сказали, что "между белорусскими нациками идёт принципиальная грызня".

На просьбу уточнить, какая "грызня" между какими "нациками" якобы идёт - Вы не дали никакого ответа. Всё же снизойдите, пожалуйста. Не хочется думать, что Вы просто выдумали это.

Также прошу пояснить, в связи с чем Вы здесь сделали странное заявление о "финансовых возможностях ЦРУ". Вам показалось, что "ЦРУ финансирует белорусскую оппозицию"? Или Вы располагаете какой-то информацией на этот счёт?

Про "миллион черносотенцев Волыни" Вы высказались в том смысле, что "они молчали так же, как украинские нацики молчали в СССР".

Вам дан ответ: украинские и белорусские "нацики" в СССР не молчали. Там же к Вам обращена просьба назвать примеры российско-монархической активности в советское время.

Вы никак не отреагировали. Сам я могу припомнить только знаменитого Шульгина и уважаемого В.Осипова.

Ничего не знаю о том, как вели себя "малороссийские черносотенцы" - то ли миллион, то ли полмиллиона - в 1917-м и позже. Может быть, Вам что-нибудь известно о монархических делах такого огромного количества якобы "убеждённых русских монархистов"?

А "другое небо над Украиной" - это, конечно, лирика. Другой народ, вот и другое небо над ним.

Не "повод отделять". Зачем искать повод отделять то, что по природе другое.

1. Перегрызлись два кандитдата в лидеры оппозиции. Известная история. Спразу после попытки непризенания выборов недействиителньными. Фамилий этих прохиндев уже не помню. Эта инфоромация шла по всем каналам ТВ. Наверняка есть в интернете.

2. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что белорусскую, украинскую (опранжевую), грузинскую. сербскую и прочую "олпозицию" финансирует ЦРУ, а также прочие спецслужбы. Аксиома доказательств требует лишь при судебном заседании - когда мошенников (если они сами не дорвутся до власти) будут судить за измену Родине.

3. Нацики все молчали. И при малейшей попытке вякнуть, садились в тюрьму. Как и монархисты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 8:21 pm 

Цитата:
Однако не все жители "частей" согласны с Вами.

Конечно, полно зомби и изменников. Однако нормальных русских людей большинство.

Цитата:
Ясное дело, наша. Витовт и Ягайла – самые наши люди. И Збышек Бжезинский (был там у Ягайлы такой "маршалок").
Однако сейчас на ежегодных праздниках на Грюнвальдском поле почему-то используется натовская символика и какие-то ещё польские флаги. В память нашей битвы.

Вто и ответ на ВАш вопрос. Бива наша, а флаги НАТовские,опять перекрутили. А будут скоро русские флаги,тогда будут по-другому говорить.

Цитата:
Замалчивают, скрывают от народа. "Православный Набат" ни разу не рассказал за всё время своего существования. Надо бы приглядеться, не окопался ли в редакции антирусский элемент...

Вам бы ёрничать. Но не переживайте, А.Р. разберется с этим вопросом если что...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 8:26 pm 

Цитата:
Мне неведома разница между целованием креста на верность Владиславу и на верность Михаилу.

Да что Вы? Не различаете правду от лжи?
Цитата:
Пожалуйста, не надо говорить от имени "каждого русского человека".
Если без мифологии, то с Московским Царством тогда "воссоединялась" область Войска Запорожского. А не Украина, не Малороссия. Решение принимал не "народ Малороссии", но запорожские казаки на своей Раде.
Это не было "соединение с Россией". Это была присяга лично Царю.
Условия соединения оказались не "навеки", но уже через несколько лет были пересмотрены.

Знакомая песенка. Можно открыть отдельную тему о Переяслпвльской Раде. Кстати, а Вам известно на какие части тогда делилась территория нынешней "украины" и какое население по этническому составу там проживала и в каких процентных количествах?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 8:41 pm 

Цитата:
Всё относительно. В сравнении с Анной Иоанновной, с Петром Третьим, с Павлом Первым – Екатерина мне нравится.
Без Господней Воли не распалась бы Российская Империя, не были бы созданы национальные республики.

А Вам знакомо понятие "наказание" Господне за грехи народа? Вот в чем состоит нынешняя ситуация. А "национальные республики"-это жупел, а не истина. Мы уже в 3-ий раз переживаем растаскивание России на части, но потом опять воссоединялись, так будет и на этот раз. Господь помилует свой русский народ ,опомнятся люди и воскреснет Россия.

Цитата:
По признакам, которые не относятся к вероучительным вопросам (догматическим, каноническим), Вы с неизменной лёгкостью определяете, кто "далёк от Христа", и кто "служит совсем не Господу".

Дело совсем не во мне. "По плодам узнаете его". Бытовой пример для непонимающих,аналогия:если какой-нибудь человек отдал жизнь на поле боя за Родину, а другой выправил себе белый билет и отсиделся в тылу на тёпленьком месте возле подола какой-нибудь потаскушки, да ещё денег заработал на перепродаже оружия врагу,тогда "по плодам"-кто исполнил из них христианский долг, а кто нарушил можно констатировать?
Цитата:
Обязанности верующего: исповедовать догматы, жить согласно канонам. И Нагорную проповедь не забывать.

Да,но не только."Кто о своих домашних не печётся, тот...",что? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 8:54 pm 

Цитата:
Это, знаете, жрецы ацтеков полагали, что если не принести вечером жертву богу Солнца, то утром рассвета не будет.

А если не чистить зубы,то дело закончится кариесом. а в худшем случае парадантозом. :lol:
Цитата:
О законах природы, о правилах стихосложения, о геометрических теоремах вполне можно рассуждать без привлечения Священного Писания. Как о любом вообще вопросе, который не затрагивает догматы и каноны. В том числе о языках и нациях.

Языки и нации-это как раз библейские темы. Так что при первом свободном полдня, я таки Вам накропаю всё по пунктам, чтоб мы больше не возвращались к одному и тому же.
Цитата:
Вы снова упомянули св.Лаврентия Черниговского. К сожалению, приходится повторяться... Его мнение мне известно. Знаю также то, что Церковь не возвела это мнение в ранг догмата, и кто держится противоположных взглядов в национально-государственных делах – тех Церковь допускает к Причастию наравне с "имперцами".

А гле Вы такое встречали, чтобы пророчества любого святого были :o догматом???? :?

Цитата:
Извините, это не аргумент.

Ещё и какой аргумент. А ещё статистика и практика общения ежедневная. Если человек начинает нести подобную околесицу, я обысно задаю свой первый вопрос:"А сколько Вам лет?" Ответ, я думаю, Вы можете предугадать... :lol:

Цитата:
Желательно именно таким способом: причина – следствие, или как учил дедушка Аристотель: тезис, антитезис, синтез.
А не метафорами про "зомби", "непроходимые чащи" и "несокрушимые скалы".

Можно и так, суть останется одна и та же, и зомби перестанут биться о несокрушимые скалы и лазить по непроходимым чащам. :lol:

Цитата:
Э нет. Кто заявляет про "деньги от жидомасонов", тот будь любезен доказать. Или по крайней мере как-то обосновать.

Пожайлуста. Вы, как специалист в интернете и компьютерах, без труда найдете книги небезызвестного харьковского жидка Эдуарда Ходоса, который много фактов оставил в своих книгах, выступлениях,статьях о подобных вещах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 9:07 pm 

Цитата:
Прежде всего для носителей тех языков. И ещё для всяких заумных учёных языковедов. Но зачем их слушать, когда есть такие авторитеты лингвистики, как "Православный Набат".

Изголяемся? Ну-ну.. :cry: На счет ученых всяких мы уже беседовали. "Православный Набат" в жизни в руках не держала, так что мимо... :lol:
А "носители языка" разговаривают совсем иначе, чем им предоагают так называемые "лингвисты-языковеды" от "заказа.".. :shock:
Цитата:
Не я причислял. А вот те самые учёные. В 1903-м году, до всяких "коммуняк".

Зачем Вы все время возвращаетесь к обсужденной теме? Там на той карте написано:"Наречие...", а Вам мерещится иное. Ваши проблемы... :lol:
Цитата:
Какая пропаганда в переписях населения? В том числе проводившихся в Российской Империи.
Где пропаганда в вопросах "какой язык вы считаете родным" и "к какой национальности вы себя причисляете"?

В переписях населения идет подделка или путаница с понятиями, или то и другое вместе. Расскажу быль на эту тему.
В мою бытность обучения в средней школе в классных журнал в конце писали "Национальность". так вот автоматически всем написали -"украинец", даже махровым жидам. Возмутилась только я и попросила исправить мою национальность на "русская". на что классный руководитель(махровая жидовка) спросила:"А какая разница". Я ей объяснила, и она исправила. А другие так и пошли писаться "украинцами".
Далее один мой знакомый человек почтенных лет (1933 года рождения), зомбированный телевизором (да, и в таком возрасте это случается!!!) заявил: "У меня мама русская, папа русский были, а я -украинец". Когда я спросила:"А почему не негир?" , он ответил:"Но я живу же на украине, значит я украинец"..... :oops: :o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 9:11 pm 

Цитата:
Мне, как всегда, хочется объективной оценки ситуации. Не видно никакой про-имперской активности в Белоруссии, так и говорю, что не вижу её и не знаю. И не вижу разумных предпосылок, чтоб она возникла. Когда "о себе заявят", тогда другое дело.

Вот тогда и поговорим, когда появятся люди с конкретнгыми данными. и вообще ещё раз дерзну Вам напомнить, что тема называется "Украина и украинцы". :(

Цитата:
Без сомнения. Московское Царство и Российская Империя известны бескорыстием, честностью и неподкупностью своих управителей и чиновников ("приказных"). Это наша давняя неизменная традиция.

Однако, как же Вы не любите свою Родину... :oops: Это наводит на о-ч-ень грустные размышления.... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 9:21 pm 

Цитата:
"А небо? Небо над Украиной ты видел? Оно же совсем другое!" — помните, откуда это?

Догадываюсь...И что? Мне небо над Харьковом дороже чем небо над Москвой, а погода в Питере меня вообще доканывает. Но это не значит, что я не люблю Москву, Санкт-Петербург и всю Россию. :D
Цитата:
Между белорусами и великороссами оно тоже есть. "Культурный контекст" малость неодинаковый.

Неужели меньше матюгаются? Или меньше водки пьют и только бульбой закусывают, без сала? :lol: :lol: :lol:
Цитата:
Мнениями мы уже обменялись. Интереснее обмен аргументами, на которых основаны мнения. И новостями о Белоруссии и Украине.

О новостях смотрите ТV и СМИ. А аргументы соответствуют мнениям.
Цитата:
Увольнение "за штат" епископа Ипполита, поддерживавшего Чёрную Сотню, и крестный ход на Киев – это ведь существенно и для обсуждаемой темы, и для Чёрной Сотни вообще.

Ух, ты!... Бедный-бедный Владыка Ипполит, он даже не догадывался, что тайно состоит в Черной Сотне....Откуда инфа? Оттуда? (Я ни кому не скажу..) :cry:
Цитата:
Язык и смысл Рождественского послания белорусского митрополита – тоже немаловажное дело.
А это чуть менее серьёзно:http://www.nn.by/photos/210108pr08.jpg — Красная Шапочка (Минск, 21.01.2008)
Взято с этой страницы: http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=14471

И зачем эти картинки? И что значит красная шапочка и сапожки этой девчушки? типа из рэволюцiонэрок? :lol:
Здесь тема :"Украина и украинцы"!!!! :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2008 1:42 am 
Фотина,

Надеюсь, что у А.Р. хватит разума не писать о Грюнвальде как о "битве наших предков". Да и вряд ли он когда-либо интересовался этой чужой историей.

Цитата:
Мне неведома разница между целованием креста на верность Владиславу и на верность Михаилу.
Фотина писал(а):
Не различаете правду от лжи?

Нарушение присяги, по-моему – всегда ложь. Разве что кроме тех случаев, когда клятва была вынуждена угрозой.

Фотина писал(а):
Можно открыть отдельную тему о Переяслпвльской Раде. Кстати, а Вам известно на какие части тогда делилась территория нынешней "украины" и какое население по этническому составу там проживала и в каких процентных количествах?

О процентном количестве не знаю.

Насколько мне известно, на Переяславской Раде речь шла именно про область Войска Запорожского. Не про Малороссию и не про Украину.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа