Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 17, 2025 4:24 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 6:09 pm 

Цитата:
Литва не у нас. У нас омон. Который не помнит, что иногда бывает за ихние художества.
Но есть надежда, что нынешнему командованию белорусских "правоохранителей особого назначения" и ретивым исполнителям придётся это узнать довольно скоро.
В России надежды не вижу.

Литва вообще-то тоже наша. Никуда не денутся.
А ОМОН меня не интересует. Не в тему.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 6:13 pm 

Цитата:
Было бы странно называть Самодержавие "поганым", т.е., языческим.

Я о культурных различиях. Как и автор того материала в ej.ru.

Богат и разнообразен русский язык. "Поганый" не всегда употребляется в смысле "языческий". Я употребила в смысле -"нехороший", "неугодный", "плохой, "нелюбимый" для Вас.

А культурные различия на то и культурные различия, чтоб их не перемешивать. Каждому своё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 8:52 pm 
Митрофан Крушеван,

Не "отстаиваю" ничего в смысле "вот так должно быть". Лишь смотрю, что и как было. Была у финнов конституция, гарантированная российскими императорами. Не знаю, как именно это было оформлено юридически. Вряд ли Александр Второй утверждал конституцию и Сейм лишь "от себя лично", на срок лишь своего правления.

Всё напираете на то, что "царь имел право". А я безуспешно пытаюсь обратить Ваше внимание на результат "реализации законного права" по-бобриковски: полная утрата позиций России в этом районе. Похоже, что навсегда.

"Финны плохие"? Они и не обязаны нас любить.

Как надо было поступать? Не знаю. Семь раз отмерить надо было, прежде чем приниматься "изменять ситуацию".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 8:52 pm 
Фотина писал(а):
"Повесть временных лет"... Это начало в формировании наций.

Пока народ жив, его формирование, перемены в национальном характере происходят постоянно. Во "временные лета" было начало. Никто и не говорит о белорусах и украинцах в то время. Потом было разделение.

Фотина писал(а):
все это одно государство, временно разделённое на части в наказание за грехи по Господней Воле, а потом Им же и собранное.

Не было "единого государства". Были соперничающие и воюющие друг с другом удельные княжества.

Часть из них оказалась данниками Орды, с последующей "централизацией" под властью московских князей (при ордынском же содействии), другая часть составила Княжество Литовское.

"Вернула отторженное" известная исполнительница Господней воли и защитница Православной веры – Екатерина Вторая.

Это уж у нас не третий круг, а наверно, десятый. Не берусь так вольно толковать Господню волю. Может быть, кто-то на Украине сейчас благодарит Господа за "свободу от москальской власти, дарованную нашему народу".

Фотина писал(а):
Грюнвальд... Вообще то там были и смоленские полки. Кстати, если правильно исследовать эту битву, то вполне можно её отнести к значительным битвам в истории России.

Смоленск, как мы помним, относился к "белорусскому племени" даже и в 1903-м году. Тем более смоленские полки никак не выделялись в "литовском" войске в 1410-м.

Битва эта исследована. И не считается в России "событием нашей истории". К примеру, "Православный Набат" вряд ли когда-либо о ней напишет, как о славном деянии предков. Это история другого государства.

А вот литовцы (которых там было едва ли много больше, чем одних только смолян) сделали "Жальгирис" чуть ли не национальным символом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 8:53 pm 
Фотина писал(а):
подданные Государя всегда дают ему клятву на верность,.. Измена клятве-это предательство.
Цитата:
Это о целовании креста королевичу Владиславу московскими боярами? Или о присяге Богдана Хмельницкого польскому королю?
Фотина писал(а):
Предательство - оно и в Африке-предательство. Не надо говорить о лжеклятвах.

Ничего не знаю о том, как относятся к таким делам в Африке.

Но с каких пор в России крестное целование стало "лжеклятвой"?

Цитата:
"воля народа Малороссии на вечные времена"
Фотина писал(а):
Где Вы это у меня прочитали? Что Вы приписываете мне чужие мысли и высказывания?

Если Ваше отношение к Переяславской Раде отличается от "общепринятого" среди российских имперских патриотов, тогда простите великодушно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 8:53 pm 
Фотина писал(а):
Ну не признаю я нынешних академиков ,вышедших и вскормленных коммуняками и навязанными ими "знаниями".

Кроме "коммуняцких знаний" есть и объективные критерии существования языка. Прежде всего, самосознание носителей.

Французы да немцы и иже с ними, не совсем "коммуняки", вроде бы тоже не отказывают украинскому языку в праве на существование.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 8:54 pm 
Цитата:
Люди, открыто заявляющие себя украинцами и белорусами, не скрывающие своих демократических взглядов, допускаются к Таинствам... отсюда прямо следует: Церковь не считает такие взгляды несовместимыми с пребыванием в церковной ограде.
Фотина писал(а):
То, что для Вас нужно объяснять по пунктам, мне понятно и без слов. Если будет такая необходимость,то я таки напишу Вам по пунктам.

Какие тут "пункты"? Из одного логично следует другое, вот и весь "пункт".

Фотина писал(а):
вера определяет бытие. И Церковь кроме вероучительных , догматических проблем занимается и обычными житейскими, но освященными верой.

Мы согласились на том, что национально-государственные дела не относятся к вероучительным, к догматическим и каноническим проблемам? Тогда, пожалуйста, не надо упоминать веру в связи в этими вопросами.

Цитата:
"Вам не важно, что я ваш брат по вере. Вам важно поставить пограничные столбы своей империи как можно дальше на запад. И чтобы все в империи говорили на вашем языке".
Фотина писал(а):
Раскольник от Денисенко-расстриги.

Прихожанин УПЦ МП. Во всяком случае, по его словам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 8:55 pm 
Фотина писал(а):
Дело не в том, что кто-то согласен со мной или нет. Проблема в отм, что люди ведутся на пропаганду и считают её за истину. И это печально...

Не "ведусь на пропаганду", но привожу данные опросов, переписей. И 1897-го года, и 1999-го, и декабря 2007-го. Знаю кое-что об истории той земли (белорусской) и пытаюсь здесь излагать.

А в ответ звучит "не верю в эту пропаганду, вы плутаете в непроходимых чащах, вы зомбированные".

Фотина писал(а):
Изголяетесь? Ну-ну... Скоро убедитесь, что Ваш скептицизм разобьётся о скалу в один момент. Вот тогда и вспомните свои шуточки...

О какую скалу что должно разбиться? Образ красивый, но непонятный.

Когда слышу про "масонские жидовские деньги", только и остаётся улыбнуться. Не спорить же с этим всерьёз. На вопросы – откуда информация о "жидовских субсидиях" – ответа нет.

В "лучшем" случае могут привести рассказку-страшилку белорусского ТВ (самого правдивого в мире) о том, как "главный демократ Милинкевич скупает земли в своём районе". При детальном рассмотрении выяснилось, что он приобрёл участок за сумму, эквивалентную аж двум тысячам гадких американских долларов. Ну ясно, масонские деньги.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 8:56 pm 
Фотина писал(а):
наша тема называется"Украина и украинцы". Поэтому данные не копала по белорусси и тамошних имперцах. Однако знаю, что они там есть. Вот хоть Минской форум от р.Б. Святополка. Мне пока достаточно знать, что они есть.

Конечно, они есть. То ли четыре, то ли даже шесть участников названного форума.

Есть ещё Председатель Минского Отделения Союза Русского Народа (правда, чем занимается то отделение, и насчитывает ли хотя бы десяток нелиповых членов – загадка).

Несколько лет назад видел я в какой-то из патриотических московских газет интервью с очень решительным деятелем в российской имперской военной форме (красивая фотография была) то ли из Могилёва, то ли из Гомеля...

Вот на таком уровне они есть.

Заголовок сообщения:
Фотина писал(а):
Владыка Ипполит действительно отправлен "за штат". Кажется в Святогорскую Лавру.Народ бунтует, идет крестным ходом на Киев.

Как на каноническом языке называется "бунт" против иерархии?

Сколь ж там народа идёт крестным ходом? Зимой, по морозу..?

Фотина писал(а):
автокефалии нет. Народ категорически против.

Вот и ладно.

Фотина писал(а):
Мы не хотим автокефалии, мы не молчим, мы заявляем об этом, и том, что мы единый русский народ с одной Церковью-Матерью, с одной историей и с одним государством (это пока в будущем).

Что здесь означает слово "мы"? Как показывает пример Сергия Украинца, в УПЦ МП не все разделяют Ваше мнение про "единый русский народ".

Заголовок сообщения:
Фотина писал(а):
http://www.rambler.ru/news/world/ukraine/11993974.html

Я привела сию ахинею, чтоб Вы поняли какую чушь несут самостийники и откуда вообще дует ветер...

Про церковную автокефалию там, вроде, никакой ветер не дует.

И почему же "чушь"? Действительно, не дело МИДу России делать заявления о внутриполитических решениях правительства Украины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 8:57 pm 
Фотина писал(а):
Будет Империя... Литва вообще-то тоже наша. Никуда не денутся.

Также Финляндия, Польша и Аляска.

Фотина писал(а):
А культурные различия на то и культурные различия, чтоб их не перемешивать. Каждому своё.

И я о том же.

«Как сильно чувствуется разница между Россией и Белоруссией тотчас за межою, которая отделяет Псковскую губернию от Витебской! Другой воздух, другая жизнь в моих жилах!» (А.Одоевский, 1822)

Мне пришлось однажды пересекать именно эту межу "своим ходом". Вы не поверите, но действительно чувствуется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 10:50 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Литвин писал(а):
Что здесь означает слово "мы"? Как показывает пример Сергия Украинца, в УПЦ МП не все разделяют Ваше мнение про "единый русский народ".

Сергей Долманов ("украинец") попал под анафему модераторов форума, посему на него ссылаться... грех неумоленный. Шучу!

Вот почему москвич В.Литвин (бывший черносотенец) с пеной у рта защищает нациков? Ему известно, что в том же Бресте нужно ещё потрудиться найти надпись на местном наречии?

Знаете, я тут интересную книгу приобрёл по рассматриваемому вопросу. По возможности буду приводить из неё данные. Представляется ясным, что литовская экспансия действительно имела место на русские земли. К сожалению, отечественная историография этот вопрос не конкретизировала - как и когда. Белые места в истории всегда становятся точками для распространения вредных идеек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 12:02 am 
Алексей Пушкарёв писал(а):
Вот почему москвич В.Литвин (бывший черносотенец) с пеной у рта защищает нациков?

Похоже, это самый главный вопрос в данной теме. Ответ здесь:

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... 5534#85534

Однако, Вы мастер художественного слова... Где увидели какую ещё "пену у рта"?

Ему известно, что в том же Бресте нужно ещё потрудиться найти надпись на местном наречии?

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... 7547#87547

Знаете, я тут интересную книгу приобрёл по рассматриваемому вопросу. По возможности буду приводить из неё данные.

А вот это было бы здорово.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2008 1:05 am 

Валерий Литвин писал(а):
Митрофан Крушеван,
Не "отстаиваю" ничего в смысле "вот так должно быть". Лишь смотрю, что и как было.

Вы смотрите традиционно и тенденциозно, солидаризируясь с финской стороной. Мол была некая конституция (она же - несколько шведских законов для финской провинции), а недалекие царские чиновники ее нарушили непонятно зачем, когда все так хорошо было.

Цитата:
А я безуспешно пытаюсь обратить Ваше внимание на результат "реализации законного права" по-бобриковски: полная утрата позиций России в этом районе.

Я также безуспешно пытаюсь обратить ваше внимание на то, что позиций России в "добобриковской" Финляндии вообще не было. И что действия Бобрикова отвечали русским интересам. Может быть финским не отвечали, но финские интересы, мне, например, честно говоря, до лампочки. А вам похоже нет.

Цитата:
Как надо было поступать? Не знаю. Семь раз отмерить надо было, прежде чем приниматься "изменять ситуацию".

Вот так и вырабатываются комплексы неполноценности, семь раз отмерить... Как бы чего только не повредить у инородцев. Лучше всего, по моему мнению, один раз отрезать, да только раз и навсегда :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа