Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 7:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 190  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2017 9:26 am 
Чёрная Сотня

1. Знает и что? Напомнить, как товарищ Молотов называл Гитлера до войны?

2. Я тоже встречался с Гарри Каспаровым и даже сфотографировался с ним. И что дальше? Я стал от этого либерастом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 23, 2017 9:14 am 

Вероисповедание: философия
Александр Робертович писал(а):

2. Я тоже встречался с Гарри Каспаровым и даже сфотографировался с ним. И что дальше? Я стал от этого либерастом?

Вы прекрасно понимаете, что православный митрополит не должен дружбу водить и фотографироваться с колдуньей!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 23, 2017 10:18 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я прекрасно понимаю, что человеку с вероисповеданием философия нет дела до православных митрополитов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 23, 2017 12:04 pm 
Чёрная Сотня

Ричард Ричардович писал(а):
Вы прекрасно понимаете, что православный митрополит не должен дружбу водить и фотографироваться с колдуньей!

Я, к примеру, не водил дружбы с Каспаровым. Но сфотографировался. И что? Мало ли какие обстоятельства случаются? Ты поменьше осуждай и побольше за своими грехами следи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб сен 23, 2017 1:01 pm 

Ричард Ричардович писал(а):
Александр Робертович писал(а):

Джуна не колдунья, а шарлатанка: http://www.skeptik.net/extras/gorny1.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2017 3:45 pm 

Вероисповедание: Кафолик
р.Б. Алексий писал(а):
Если РоманПетров так считает, то должен назваться католиком, а не кафоликом (как он назвался). Потому что кафолики это православные, а паписты - католики. И хотя оба слова означают соборность, но греческое произношение произносят православные, а еретики - паписты говорят по латинскому произношению.
Наши святые отцы много раз ругали ваших еретиков-папистов, и вот они, наши отцы Церкви, святые, то есть с Богом.
А что с вашими еретиками там, нам того неведомо.

Во- первых имей уважение, Я же не называю Вас схизматиком. Католики часть населения Россия , русские и граждане России .

Во- Вторых , Кафолический и Католический это разное произношение одного и того же слова catholic- сочетание Th на западе читалось как "т" поэтому читалось Католик, а на востоке " Th" -читалось как звук "Ф" , поэтому произносилось кафолик . Но это не два разных слово , а просто два произношения одного и того же слова . Поэтому , Я могу произносить на любой манер это слово

В- третьих, Католик- не равно Западные Христиане , РКЦ -Вселенская Церковь , в ее состав входить 23 Восточно Католические Церкви( униты) . из Армянской Церкви, бывшей Православной (брестская Уния) , из Православных РПЦ ,которые перешли в Католичество. Восточно Католические Церкви сохраняют обряд и традиции своей Церкви из которой они ушли в Унию.

В-четвертых. Если Православные считают, что РКЦ отпало от Православия , то Католическая наоборот считает что Она -истинная Православная , Кафолическая Церковь основанная Господом Богом. И это Православные и иные Церкви отпали от нее . Она в твоем понимании РКЦ появилось в 11 веке , а РКЦ рассматривает всю историю Церкви как свою. и Униты которые из Православия перешли в Католичество рассматривают это как возращение домой.

И наши Святые там же где и Глава Церкви с Иисусом Христом ( впрочем где и ваши Святые)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2017 4:20 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
1. Я могу уважать человека достойного по каким либо причинам уважения, хоть и иного вероисповедания, но уважать его еретическое вероисповедание не могу и не должен.
2. У нас сложилось точное понимание терминов, хоть они и из одного слова с разной транскрипцией сложились - кафоличность - соборность нашей Церкви, католицизм - римская папистская ересь.
3. А кто спорит, что только в Риме, да по всему миру еретики-католики есть.
4. Господом Богом Иисусом Христом основана Православная Церковь. На греческом и от него на всех западных языках Православие обозначается словом Ортодоксия, и этим словом на западе называют именно Православную Церковь, признавая тем самым, что все иные не ортодоксальны, а значит еретичны.

Хотите уважения, не угрожайте нам воздаянием за то, что мы называли и будем называть всех папистов, как и т.н. "святой престол" еретиками, потому что именно так называли вас наши святые отцы, жившие после того раскола.

Если хотите доказывать что-то по вашей догматике, можете попробовать в отдельной теме, но предупреждаю, был тут один такой, но ничего не смог ответить на конкретные правосланые аргументы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2017 5:23 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
1. Я могу уважать человека достойного по каким либо причинам уважения, хоть и иного вероисповедания, но уважать его еретическое вероисповедание не могу и не должен.
2. У нас сложилось точное понимание терминов, хоть они и из одного слова с разной транскрипцией сложились - кафоличность - соборность нашей Церкви, католицизм - римская папистская ересь.
3. А кто спорит, что только в Риме, да по всему миру еретики-католики есть.
4. Господом Богом Иисусом Христом основана Православная Церковь. На греческом и от него на всех западных языках Православие обозначается словом Ортодоксия, и этим словом на западе называют именно Православную Церковь, признавая тем самым, что все иные не ортодоксальны, а значит еретичны.

Хотите уважения, не угрожайте нам воздаянием за то, что мы называли и будем называть всех папистов, как и т.н. "святой престол" еретиками, потому что именно так называли вас наши святые отцы, жившие после того раскола.

Если хотите доказывать что-то по вашей догматике, можете попробовать в отдельной теме, но предупреждаю, был тут один такой, но ничего не смог ответить на конкретные правосланые аргументы.

1. Еще раз ересь рождается только в больном воображении схизматической головы -больше не где
2. когда Католическая слово переводилось- папиская ересь , покажи где Вы это в словаре нашли.
3. Термин Соборная ,также используют Католики Восточного обряда, Они также читают литургии св.Иоанна Златоуста. Вы читайте что Я Вам написал, Восточно Католические Церкви переходят с Обрядами , с терминами "Кафолическая" , со Символом Веры (без Филиокве) . то есть переходят со всеми атрибутами .

4. Не тешите Себя Иллюзиями , Не Кто Вас в РКЦ не называет Ортодоксами (Православными) . Это Вы себя так называете . ВЫ знаете древне Моно(Миаф) физитские Церкви -нехалкидонскими Церкви тоже Себя Красиво именуют -Святая Апостольская Соборная (Кафолическая) Ассирийская Церковь Востока, Ко́птская правосла́вная це́рковь Александри́и , [b]Армя́нская апо́стольская це́рковь.
[/b]

Однако Все эти термины" Апостольская " "Православная" - Православные Церкви за ними не признают и считают себя истинно Православными Церквами .
Также и Католическая - только Она сама Себя считает Единой Святой Апостольской ортодоксальной Церковью. А Православные Церкви- именуются -отдельные христианские общины отпавшие от единой Церкви ( или не находящемся в общении с Апостольским Престолом) .

5. Про частное мнение святых после раскольных не аргумент , наверное Святые Монофизитской Церкви, тоже доказывают что Халкидонский Вселенский Собор -ересь .

6. И ваши аргументы против РКЦ -это смех на палочки ( Сам когда то их писал против Католиков, до перехода в Католицизм) это Кураевские Лекции против Филиокве -чем бы дитя не тешилось.
НЕ один просто не хочет отвечать на Ваши детские аргументы

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2017 5:36 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Во-первых, не смейте тыкать, тем более старшим.
Во-вторых, ваш бред мне уже надоел.
Если вы перешли к католикам из Православия, значит вы к тому же еще и предатель.

А вот за то, что сей папист называет православные аргументы детскими (а это именно те аргументы, которые приводили наши святые отцы, а не Кураев, как думает папист), думаю следует цензорам его наказать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2017 5:47 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Во-первых, не смейте тыкать, тем более старшим.
Во-вторых, ваш бред мне уже надоел.
Если вы перешли к католикам из Православия, значит вы к тому же еще и предатель.

А вот за то, что сей папист называет православные аргументы детскими (а это именно те аргументы, которые приводили наши святые отцы, а не Кураев, как думает папист), думаю следует цензорам его наказать.

Не передергивайте МОИ СЛОВА -Я Назвал Детский лепт только лекции Кураева , ПРО Святых Я молчу . Я просто сказал, что это не аргумент и точка , ( Но про Святых Людей говорить Детский лепет -это уже кощунство, какой бы Церкви Святые не принадлежали. Про них можно только говорит частное мнение - Даже Святые Люди не безошибочно) ) А Кураев, пока не канонизирован РПЦ

И Вам не Кто не тыкает , Вам пишут через Выражение "Вам"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2017 5:52 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Упёртый и неспособный к пониманию аргументов католик попался :D Это свойственно еретикам всех мастей.
А вообще-то это позор позорный - уйти из Православия в католицизм :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2017 8:34 pm 

Николаев Сергей писал(а):
Упёртый и неспособный к пониманию аргументов католик попался :D Это свойственно еретикам всех мастей.
А вообще-то это позор позорный - уйти из Православия в католицизм :shock:

Могу Вас просветить Николаев Сергей - где то наверное 80 процентов современных Католиков в России -это как раз бывшие православные ( из Клира и Мирян) и только наверное процентов 20 Католиков в России -потомственные или крещены в Католической Церкви( например ранее были атеистами) .а Католиков В России от 600 000 до одного миллиона по разным оценкам.

Да даже Русская Католическая Церковь Восточного обряда организована при св. Царе Николае 2- студентом духовной Академии и Священником РПЦ

Алексей Евграфович Зерчанинов - вот что про него пишет википедия - В 1871 году окончил Нижегородскую духовную семинарию и 10 сентября вступил в брак, а 15 октября был рукоположен в священники. Служил настоятелем прихода села Борисово Нижегородского уезда, где активно занимался миссионерством среди старообрядцев... Тщательное изучение патристики привело его к убеждению в истинности католической веры и 9 января 1896 года он произнёс исповедание католической веры

https://ru.wikipedia.org/wiki/Зерчанинов,_Алексей_Евграфович. За это был сослан в ссылку итп итд.

Второй - Леонид Иванович Фёдоров - Леонид окончил гимназию и поступил в православную Санкт-Петербургскую духовную академию. На третьем курсе покинул академию. В 1902 года в Риме принял католичество.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фёдоров,_Леонид_Иванович

Они и еще несколько человек из Клира РПЦ были учредители Русско Католической Церкви Восточного Обряда и вошли в контакт с Апостольским Престолом

В истории Русского Католичество есть даже Архиепископ (тайный католик)

Варфоломе́й (в миру Никола́й Фёдорович Ре́мов;)- С 28 июля 1921 года — епископ Сергиевский, викарий Московской епархии. 9 июня 1934 года возведён в сан архиепископа. тайно перешел в Католичество -на этом и погорел НКВД его вычислило и расстреляло

https://ru.wikipedia.org/wiki/Варфоломей_(Ремов)

Я не удивлюсь ,если и в сейчас среди высших чинов РПЦ , есть Епископы -тайные Католики. (может быть)

Это было тогда и есть сейчас -большая половина современных Католиков России -это перешедшие из Православия.

А на Ваше замечание , что это "Предательство -Отвечу словами Князя Волконского (который тоже из Православие перешел в Католичество при св.Николае 2)-

" То, что вы называете «изменой православию», в действительности – возвращение к подлинному, исконному православию, к той вере, которую исповедовал и Восток до Фотиева раскола."

Так что Слава Богу я вернулся домой

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2017 12:00 pm 
Чёрная Сотня

РоманПетров писал(а):
Я не удивлюсь ,если и в сейчас среди высших чинов РПЦ , есть Епископы -тайные Католики. (может быть)

Так что Слава Богу я вернулся домой

1. Точно есть. Скажу больше: даже из секты жидовствующих есть.

2. Не стоит свой иудин грех= оправдывать высокопарными глаголами. Как ни крути - ты иуда. Вместе со своими погаными лжепопами, которых ты тут перечислил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2017 1:53 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Количество иуд давно известно : каждый двенадцатый, так что... :( :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2017 11:08 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
РоманПетров писал(а):
А Православные Церкви- именуются -отдельные христианские общины отпавшие от единой Церкви ( или не находящемся в общении с Апостольским Престолом) .

Тогда получается, что "отпали" все Апостольские патриаршие кафедры. А Рим остался сам по себе.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2840 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 190  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа