Цитата:
Не понимаю, каким образом это противоречит приведённым словам Вернадского же.
Да таким образом, что мнение Вернадского как ветер, то он за Кирилло-Мефодиевское общество, по стопам отца, и ратует за любое проявление неподчинения власти царской, а то,наоборот, за Веру, Царя и Отечество. Ненадежный источник. В этом смысле. Частное мнение, пусть академика, в определенный период времени" определенного ветра."
Цитата:
Спасибо, посмотрел. Интересно. Что ж получается, господа академики поставили подписи под незнамо чем, в разработке чего и не участвовали?
Как видно по списку литературы, это утверждение взято из книги некоего Щёголева С.Н. "Украинское движение как современный этап южнорусского сепаратизма", К.1912. А сам-то он кто таков, чтобы бросать академикам обвинения в склонности "подгонять результаты исследований под заранее определённые цели"?
http://www.moskvam.ru/book_shop/books_c ... egolev.htm Вот здесь про него. Кроме того в Москве легко купить его книги, естьв интернет-магазине.
Я доверяю ему и тем академикам, кто не изменял свою позицию от моды. Ну а ВЫ, как знаете. Можете свято верить, что данное письмо академиков было самым главным документом, который они подписали в своей жизни. А может потом и сожалели? Ведь бывает и такое? Не правда ли?
Цитата:
Если можно, пожалуйста, расскажите подробнее не о действиях "большевичков" (они везде были в общем одинаковы), но о делах миллиона черносотенцев Волыни.
Через Белоруссию, знаете, те войны тоже прошли. Большевики, потом немцы, большевики, поляки... Вот после всего этого, когда красные стали снова приближаться – буквально в паре уездов набралось два полка добровольцев за Белорусскую Республику. Не только "набралось", но и реально воевали. Совсем не миллион, конечно.
У меня сейчас таких данных нет. Но думаю, можно поискать. Просто так это не могло пройти.