Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 17, 2025 10:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 2:23 pm 

Цитата:
Не понимаю, каким образом это противоречит приведённым словам Вернадского же.

Да таким образом, что мнение Вернадского как ветер, то он за Кирилло-Мефодиевское общество, по стопам отца, и ратует за любое проявление неподчинения власти царской, а то,наоборот, за Веру, Царя и Отечество. Ненадежный источник. В этом смысле. Частное мнение, пусть академика, в определенный период времени" определенного ветра."

Цитата:
Спасибо, посмотрел. Интересно. Что ж получается, господа академики поставили подписи под незнамо чем, в разработке чего и не участвовали?
Как видно по списку литературы, это утверждение взято из книги некоего Щёголева С.Н. "Украинское движение как современный этап южнорусского сепаратизма", К.1912. А сам-то он кто таков, чтобы бросать академикам обвинения в склонности "подгонять результаты исследований под заранее определённые цели"?

http://www.moskvam.ru/book_shop/books_c ... egolev.htm Вот здесь про него. Кроме того в Москве легко купить его книги, естьв интернет-магазине.

Я доверяю ему и тем академикам, кто не изменял свою позицию от моды. Ну а ВЫ, как знаете. Можете свято верить, что данное письмо академиков было самым главным документом, который они подписали в своей жизни. А может потом и сожалели? Ведь бывает и такое? Не правда ли?

Цитата:
Если можно, пожалуйста, расскажите подробнее не о действиях "большевичков" (они везде были в общем одинаковы), но о делах миллиона черносотенцев Волыни.
Через Белоруссию, знаете, те войны тоже прошли. Большевики, потом немцы, большевики, поляки... Вот после всего этого, когда красные стали снова приближаться – буквально в паре уездов набралось два полка добровольцев за Белорусскую Республику. Не только "набралось", но и реально воевали. Совсем не миллион, конечно.

У меня сейчас таких данных нет. Но думаю, можно поискать. Просто так это не могло пройти.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 2:50 pm 

Цитата:
А что они, по-Вашему, сказали бы? Что православный финн это уже не финн, что православный англичанин – не совсем англичанин? Или Вы имеете в виду что-то другое?

Они бы сказали, я думаю, что Православная вера не противоречит патриотизму, а совсем даже наоборот, что плох тот христианин для Христа, который в земной жизни плохой партиот своей Отчизны. Они доказали это своей жизнью на земле и теперь предстательствуют о нас, русских православных и нашей родине России на небе. Вы не согласны?

Цитата:
Зачем повторять одно и то же. Вера не определяет национальность человека – Вы с этим согласны или нет? Вера лишь отчасти определяет политические взгляды – Вы не согласны? Вера не определяет профессиональные склонности.

Опять 25! Вера - основа бытия человека. Безусловно, православный финн останется правосланым финном, если будет жить в Финляндии. А если он будет жить в России, то возможно обрусеет, и скорей всего так и случится. Вы никак не хотите меня услышать : " Россия стала Россией только благодаря Православию" Это факт! Я при этом не утверждаю, что все православные люди всей планеты должны быть русскими. Это абсурд! Не надо делать из меня идиотку!
Но если православнгый человек иной нации волею судеб приезжает жить в России,то 99,9%, что он обрусеет. Тому масса примером. И именно благодаря православию.
А Ваша утверждение о профессиональных наклонностях и вере, извините, глупость. По поводу политических взглядов - это спорный вопрос. По большому счету, Господу все равно, кем был христианин по политических взглядам в земной жизни, однако,я считаю, что мы обязаны строить свою земную, и политическую жизнь по прообразу Царства Небесного, иерархично, самодержавно, как ссылались на это многие Святые Отцы Церкви. Если Вам не нравится моё убеждение в этом , то это Ваши проблемы. Грех здесь ни при чем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 3:00 pm 

Цитата:
Никакого утрирования. Белоруссия ни в чьём не в составе, слава Богу. "Народный президент" у власти. Откуда ж "принуждение"?

Мы это уже обсуждали. Для Вас ещё раз напомню. Любой Экзарх Русской Православной Церкви или Митрополит ( как у нас) обязан в официальных речах прибегать к тому языку, который в данный момент является государственным, хочет он того лично или нет. Таковы правила Церкви. Вам о том ведомо?" Принуждение" в смысле "насилия" тут ни при чем." Принуждение" в смысле "нужды" на лицо. Поэтому ,я неоднократно писала ещё, когда вопрос касался украины, что Митрополит завтра же будет писать официальные послания на турецком, если мы войдем в состав Турции. Что здесь не понятно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 3:01 pm 

Цитата:
Никакого утрирования. Белоруссия ни в чьём не в составе, слава Богу. "Народный президент" у власти. Откуда ж "принуждение"?

Мы это уже обсуждали. Для Вас ещё раз напомню. Любой Экзарх Русской Православной Церкви или Митрополит ( как у нас) обязан в официальных речах прибегать к тому языку, который в данный момент является государственным, хочет он того лично или нет. Таковы правила Церкви. Вам о том ведомо?" Принуждение" в смысле "насилия" тут ни при чем." Принуждение" в смысле "нужды" на лицо. Поэтому ,я неоднократно писала ещё, когда вопрос касался украины, что Митрополит завтра же будет писать официальные послания на турецком, если мы войдем в состав Турции. Что здесь не понятно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 3:08 pm 

Цитата:
В тысяча незапамятном году, ещё до Батыя, бились суздальцы с новгородцами. Было новгородцам Знамение. Одни русские побили других русских, и за помощь в таком деле благодарят Божию Матерь.
Какое отношение это имеет к белорусско-украинской теме?

Как аналогия. Вы же упираете на то, что русские воевали с русскими, Москва с Полоцком, тоже самое. И никто не делает трагедии и не козыряет, что, мол, вот суздальцы (они же в будущем москвичи), враги и захватчики, а новгородцы герои, за них Сама Пресвятая Дева вступилась. Это наша история.
А Вы все время эту историю делите, выискуете врагом и национальных героев. Надо уж хотя бы перейти на 19 век , что ли, чтоб искать корни этой проблемы, а то все князь Острожский воевал с Москвой... Ну и что? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 3:15 pm 

Цитата:
Здесь представляю адекватно.
Ещё раз: упомянутые слова Блока давно стали фактом русской культуры. Их нередко цитируют. Сами же русские люди.
"Азиатство" у Блока относительное, это скорее "евразийство". "Нам внятно всё: и острый галльский смысл, и сумрачный германский гений..."
А белорусская культура совсем другая. "Замкнутая на себя". И точно не азиатская ни в коей мере.

Да я не против Александра Блока! Мне многие его стихи очень даже нравятся!
Но я категорически против разделения русской культуры на отдельную украинскую и белорусскую. И Ваша ссылка на эти "азиатские" строки поэта не доказательство. Это его частное мнение, которое он сформировал начитавшись чего-либо(в то время уже полным-полно было всяких теорий о азиатчине русских - кое-кто не дремал!, да и сам поэт по крови из жидов, значит восприимчив к сему). А представляете Вы себе белоруса азиата или нет, это тоже не доказательство различия культур. Это сотрясание воздуха и клавиатуры. Не более.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 3:24 pm 

Цитата:
Стало быть, самостоятельно решаете, для каких "заповедей Святых Отцов" времена "те", а для каких "не те".

Отнюдь. Это решают за меня те, кому положено. Я, наоборот, считаю, что надо жестче придерживаться канонов Церкви, чем теперь принято. Но это другая тема...
А мозги православному человеку все же нужды, чтобы "отвращаться от бабьих басен" ит.д. и иметь рассуждение. Вы против?

Цитата:
при этом, конечно, только Вы "толкуете Новый Завет так, как Святые Отцы", а кто не согласен с Вашим делением на "те или не те времена", такие люди "толкуют неправильно, нецерковно"...

Зачем же так? Вот это и называетеся словоблудием. Прочитать, перевернуть и задать вопрос "наизнанку". Я вообще не даю оценки с позиции Церкви. Боже упаси! Я высказываю своё видение проблемы. Если оно Вас не устраивает, то это не беда. Переживем. однако мое мнение я стараюсь брать не с потолка, а соотносить с Церковным Писанием.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 3:27 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Фотина писал(а):
мои соболезнования по поводу Ваших комплексов... проблемы с Вашим воображением... Возьмите с полки пирожок!

Интересно, если бы я так себя здесь вёл – как скоро схлопотал бы "предупреждение"?

Валерий, я, конечно, приношу извинения за свой вздорный характер и за резкость высказываний! Однако, что Вы имеете против пирожка? Не любите? :oops:

А если серьёзно, я уважаю Вас как оппонента, выдержанного, грамотного и незлобивого. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 10:22 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Вячеслав Владимирович писал(а):
http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=4658

Виленская губерния это Белоруссия или Прибалтика (Литва)?

Та же перепись населения 1897 года, Виленская губерния, родной язык:

Белорусский ------- 891903
Литовский ---------- 279720
Польский ----------- 130054
Великорусский: ----- 78623

Цитируемое письмо, насколько видно по ссылке, пришло в редакцию из Ошмянского уезда. Сейчас это Белоруссия.

Вячеслав Владимирович писал(а):
Кроме того, согласно переписи населения в Российской Империи грамотными были не более 25% от всего народа Империи.

Это в среднем по империи. В Туве, на Ямале, в Чечне, в Бадахшане неграмотность могла быть близка и к ста процентам.

Ваши цифры разительно отличаются от следующих цифр.
Согласно листа обобщенных данных по переписи в 1897 году.
Графа: "По родному языку:
в первой колонке записаны без разбивки сразу три языка: Великорусский, Малоросский, Белорусский - 132 353 чел.;
Литовский - 76 030 чел.;
Еврейский - 77 244 чел.;
Польский - 73 088 чел.;
Немецкий - 2 844 чел.;
Татарский - 771 чел.;
Остальные - 1 003 чел.
Всего - 383 131 чел.
Ссылка: http://szhaman/livejournal/com/86838/html Жалко, что я не умею встраивать ссылки. Там очень интересные данные.

Кроме того, в Виленской губернии Белорусов проживало всего 56,2 %.

Подтвердилось, что грамотность в Виленской губернии была высокая, но был очень распространен виленский диалект польского языка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 11:52 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Я буквально сегодня прочитал интересную вещь, а именно следующую выдержку из "Повести временных лет": "А се суть инии языци иже дань даютъ Руси: чюдь, меря, весь, мурома, черемись, моръдва, пермь, печера, литва, зимигола, корсь..."
Здесь литва показана в списке финно-угорских и балтских племён, следовательно говорить о якобы изначальной русскости Великого Княжества Литовского неверно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 11:59 pm 

Алексей Пушкарёв, Что Вы, сударь, это мы,русские-"азиаты с раскосыми глазами", как А.Блок написал, а белорусы и литва -это от Эвропы.... :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 11:59 am 
Фотина, спасибо на добром слове.

Фотина писал(а):
Однако, что Вы имеете против пирожка? Не любите?

Не люблю пренебрежительного тона, а в остальном всё хорошо. Надеюсь, что никак Вас не задел.

Травка, цветы незабудки, мама печёт пирожки... Кто ж может быть против?

:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 12:00 pm 
Алексей Пушкарёв писал(а):
говорить о якобы изначальной русскости Великого Княжества Литовского неверно.

Кто здесь говорил о якобы изначальной?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 12:00 pm 
Фотина писал(а):
Вы же упираете на то, что русские воевали с русскими, Москва с Полоцком, тоже самое. И никто не делает трагедии и не козыряет, что, мол, вот суздальцы (они же в будущем москвичи), враги и захватчики, а новгородцы герои, за них Сама Пресвятая Дева вступилась. Это наша история.
А Вы все время эту историю делите, выискуете врагом и национальных героев.

Не "то же самое". Ведь не привожу в пример битву на Немиге.

16-й век – не феодальная раздробленность, это уже другое время. Не "война Москвы против Полоцка". Новгородцы бились за свой город, Острожский – за свою страну.

Зачем что-то "выискивать". Историю желательно просто знать всю, а не отдельные куски. Немига это "наша история" для всех нас. Грюнвальд – для белорусов "наша история", а для великороссов "литовско-польская".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 12:01 pm 
Митрофан Крушеван, кто называет финнов "паразитами", тот пусть сравнит нынешнюю Финляндию (90 лет уже не "паразитирующую") с нынешней Россией.

Россия и Финляндия не были "одной страной". Подданные Финляндии даже не подлежали общеимперской переписи населения. Свой парламент, своя полиция и т.д.

Отношения между странами были определены достаточно чётко, и Российской имперской властью гарантировалось их соблюдение.

Когда империя нарушила собственное слово, это вызвало у финнов антиимперские, "антибобриковские" настроения и действия. Вряд ли стоит называть их антирусскими. Различие в отношении финнов к адъютанту Тимирязеву и к прокурору Ионсону вызвано не тем, что один из них русский, а другой, скорее всего, нет.

"Высочайше повелевать" и "униженно просить" – не полный набор возможностей. Можно, например, ещё и предлагать. Ведь отношения были взаимовыгодны. Россия, контролируя финляндскую территорию, получала преимущества военно-политического свойства. И, возможно, промышленно-торгового.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа