Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 12:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 1:34 am 
Митрофан Крушеван, никак мы не можем закрыть "финляндскую" тему.

Бобриков, Крамаренко, Ионсон и иже с ними пришли в Финляндию не как "представители русского народа", но как представители Империи. И злобный террорист стрелял в ген.Бобрикова не потому, что "шведы не любили русских". Это не был национальный террор.

По переписи населения 1897 года видно, что Финляндия не являлась "такой же частью Империи", как, например, Белоруссия. Финляндские граждане не подлежали той переписи.

То есть, отношения между нашими странами были договорные. Причём вопросы обороны находились как раз в ведении Империи (в Свеаборге был русский, а не финский гарнизон).

Требовать независимости у финнов не было разумных причин, пока уважались их законы (гарантированные самой же Империей). Ведь для такой страны, как Финляндия (или, к примеру, Латвия) жить "при России" это по большому счёту благо. Огромный "рынок сбыта".

К сожалению, Империя нарушила свои обязательства. Как вообще можно было решать назревшие вопросы? Во всяком случае, "надменно приказывать" и "униженно просить" – не полный список возможностей.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 1:36 am 
Митрофан Крушеван писал(а):
в вашей ссылке белорусский язык не приведен как самостоятельный язык (как, например, польский)...
...
Т.е. приведенные по вашей ссылке цифры указывают, что 5,8 млн. представителей русского народа говорило на белорусском наречии русского
языка
Вячеслав Владимирович писал(а):
Вы таблицу внимательно смотрели? Обратили внимание, что там появился какой-то великорусский язык, про одинаковость названий первых двух столбцов я вообще не говорю... Тем боле цифра количества населения просто тупо вставлены. Обыкновенная лажа, скорее всего, жидовского бюллетеня. Что это за Институт демографии Государственного Университета - Высшей школы экономики, который был создан в феврале 2007г?

Не знаю, "что это за институт". Вставлены цифры "тупо" или "остро", но это материалы имперской переписи. 1897-го, а не 2007-го.

"Великорусский язык" – тот самый, словарь которого составлял В.И.Даль.

Можно спорить о терминах, "самостоятельный язык" или "наречие русского языка". А можно обратить внимание: "наречия" были столь далеки одно от другого, что составители переписи считали их по отдельности.

Это не "просто цифры населения", поскольку в раскладке по губерниям в Витебской, Виленской, Могилёвской, Минской губерниях указано число носителей и великорусского языка, и белорусского отдельно.

Так же сведены в группы литовский и латышский языки, финский и эстонский, татарский и чувашский. Но всё это разные языки.

Ведь, к примеру, поморский диалект русского языка не выделен там в отдельную строку. Не сочли нужным.

Главное для меня в той переписи вот что: белорусский язык в его нынешнем виде не есть "искусственная выдумка масонов". Именно на таком языке говорили все белорусы сто лет назад. Свидетельство тому и тексты "Нашей Нивы", и литература даже более раннего времени.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 1:36 am 
Вячеслав Владимирович писал(а):
http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=4658

Виленская губерния это Белоруссия или Прибалтика (Литва)?

Та же перепись населения 1897 года, Виленская губерния, родной язык:

Белорусский ------- 891903
Литовский ---------- 279720
Польский ----------- 130054
Великорусский: ----- 78623

Цитируемое письмо, насколько видно по ссылке, пришло в редакцию из Ошмянского уезда. Сейчас это Белоруссия.


Вячеслав Владимирович писал(а):
Кроме того, согласно переписи населения в Российской Империи грамотными были не более 25% от всего народа Империи.

Это в среднем по империи. В Туве, на Ямале, в Чечне, в Бадахшане неграмотность могла быть близка и к ста процентам.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 1:39 am 
Вячеслав Владимирович писал(а):
Спор начался из-за Вашего высказывания, что Белорусы в СССР были нацменьшинством.

Население СССР 250 миллионов (или около того). Число белорусов в СССР 10 миллионов.


Вячеслав Владимирович писал(а):
То Вы говорите про начало 20 века, а примеры по ассимиляции языков приводите из конца 20 века.

Суть вопроса "что такое ассимиляция" – одна и та же.


Вячеслав Владимирович писал(а):
здесь изначально подразумевается, что Белорусы и Русские это разные нации, а значит и языки у них разные. Что в корне не верно.
Я интересовался у своих сослуживцев белорусов, знают ли они Белорусский язык. Мне ответили, что Белорусский язык они и их родственники, проживающие в сельской местности Белорусси (Витебск), практически не знают и говорят на Русском языке.

Если "русский знают, а белорусского не знают" – значит, это разные языки.

Они могут искренне думать, что говорят по-русски. На самом деле на относительно чистом русском говорят только в больших городах – таких, как Витебск. В районных центрах и тем более в сёлах – чаще на смеси, т.н. "трасянке".

Все понимают белорусский язык (новости по радио, вывески и т.п.). Ну может быть, кроме самых тупых – таких, как правоохранители. Эти реально не понимают.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 1:40 am 
Митрофан Крушеван писал(а):
Считать себя можно кем угодно, важно кто вы есть на самом деле.

Если вы считаете себя украинцем, родным языком – украинский, своим героем – гетмана Сагайдачного, а не графа Суворова, Россию воспринимаете как "заграницу", тогда кто вы "есть на самом деле"?


Митрофан Крушеван писал(а):
Кто-то считает себя "казаками" и говорит, что есть такая национальность, кто-то считате себя эльфами и хоббитами - что дальше то?

Казаки на сегодня – в лучшем (или худшем, как смотреть) случае это "суб-этнос". Нет "казачьего языка" (нет газет и книг на нём). Даже Розенбаум может сочинять "казачьи песни", и по крайней мере часть казаков воспринимает их положительно, как свои (насколько знаю). Попробовал бы он сложить песню украинскую или белорусскую...

Казаки, наверно, могут стать этносом. Особенно если у них будет какая-никакая политическая самостоятельность, хотя бы на уровне автономии. Могут и не стать.


Митрофан Крушеван писал(а):
Вы знаете долгую историю формирования и навязывания этого языка? Что такое "своё самоопределение"? Как быть с жидомасонским фактором?

Есть люди, считающие себя украинцами. Своим родным языком – украинский. Таких людей много.

Как в этом поучаствовал жидомасонский, или жидомарсианский, или какой ещё фактор? Может быть, и содействовал. Но без объективных предпосылок, "на пустом месте", никакие масоны ничего не сотворили бы.

История украинского языка действительно более долгая, чем "от выдумок австрийского генштаба в конце 19-го века".


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 1:41 am 
Фотина писал(а):
Несмотря на то, что Владимира Вернадского на Украине считают украинским учёным, он в 1918 году отказался принять украинское гражданство от гетмана Павла Скоропадского[4] и считал себя русским человеком[4], отстаивал единство России и противостоял украинцам-самостийникам, как австро- и германофилам[4].

Не понимаю, каким образом это противоречит приведённым словам Вернадского же.


Фотина писал(а):
По поводу записки вышеуказанных Вами академиков посмотрите вот эту ссылочку, будет интересно: http://www.zaistinu.ru/old/ukraine/press/sous2.shtml

Спасибо, посмотрел. Интересно. Что ж получается, господа академики поставили подписи под незнамо чем, в разработке чего и не участвовали?

Как видно по списку литературы, это утверждение взято из книги некоего Щёголева С.Н. "Украинское движение как современный этап южнорусского сепаратизма", К.1912. А сам-то он кто таков, чтобы бросать академикам обвинения в склонности "подгонять результаты исследований под заранее определённые цели"?


Цитата:
чем себя проявил тот миллион?
Фотина писал(а):
Да так себя повел, что вырезали большевички почти всю Волынь под корень из тех, кто не погиб в 1-ю мировую и гражданскую.

Если можно, пожалуйста, расскажите подробнее не о действиях "большевичков" (они везде были в общем одинаковы), но о делах миллиона черносотенцев Волыни.

Через Белоруссию, знаете, те войны тоже прошли. Большевики, потом немцы, большевики, поляки... Вот после всего этого, когда красные стали снова приближаться – буквально в паре уездов набралось два полка добровольцев за Белорусскую Республику. Не только "набралось", но и реально воевали. Совсем не миллион, конечно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 1:42 am 
Цитата:
Православные финны остаются финнами. Вера не определяет национальность. Христианство – вселенская вера, для всех наций.
Фотина писал(а):
Все правильно. Но что сказали бы Вам на сие Св. Александр Невский, Св. Преп. Сергий Радонежский, Свв. князья Борис и Глеб, СВ. Страстотерпец Николай II с семьёй и др. святые? Вы считаете, они не были православными? А при этом они были патриотами своей Родины и сражались с врагами и физическими и духовными.

А что они, по-Вашему, сказали бы? Что православный финн это уже не финн, что православный англичанин – не совсем англичанин? Или Вы имеете в виду что-то другое?


Фотина писал(а):
если ВЫ не считаете, что вера не определяет в жизни человека и общества всё остальное, тогда мы с Вами тут друг друга не поймем...

Зачем повторять одно и то же. Вера не определяет национальность человека – Вы с этим согласны или нет? Вера лишь отчасти определяет политические взгляды – Вы не согласны? Вера не определяет профессиональные склонности.


Цитата:
написано: "я не монархист", автор этих слов диакон Кураев. В той же книге ясно сказано, что демократ может быть христианином. Зачем ещё как-то "открывать душу"?
Фотина писал(а):
А Вам то что? Может и открывал? А общеизвестные тезисы известны всем. Что об этом гутарить?

А мне лишь то, что отец диакон письменно подтвердил: демократ может быть христианином. Христианин может быть демократом.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 1:42 am 
Цитата:
Церковный иерарх в Рождественском послании обратился к памяти защитника Отчизны, который воевал против Ивана Грозного. Из православной веры не следует непременная лояльность к московским правителям.

"Это вынужденно"? Кто ж вынудил митрополита, кто его заставил по-белорусски говорить? Лукашенко что ли?
Фотина писал(а):
Утрируем? Ну-ну... Будет белоруссия в составе Польши, будет говорить по-польски. Это мы уже обсуждали на украинской тематике...

Никакого утрирования. Белоруссия ни в чьём не в составе, слава Богу. "Народный президент" у власти. Откуда ж "принуждение"?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 1:43 am 
Алексей Пушкарёв писал(а):
я ни разу в Белоруссии не слышал местной мовы (если не считать объявлений на вокзале, наряду с русским), только русский язык. Как это объяснить, наконец?

Ни разу не слышали, так послушайте (или почитайте) послание митрополита Филарета:

http://www.church.by/resource/Dir0301/D ... e1921.html

Объяснить относительную редкость звучания "литературного" белорусского языка можно всё так же, как уже объяснено:

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... 5432#85432

http://www.materik.ru/print.php?section ... ionid=3182

http://www.yabloko.ru/Themes/Belarus/belarus-32.html

http://knihi.com/mova/aniamiennie/aniamiennie1.html

Пару недель назад я его в Витебске слышал. Аж два раза.

Не "трасянку", но правильный белорусский язык.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 1:44 am 
Фотина писал(а):
А что ж ВЫ проигнорировали мой вопрос о событиях, на основе которых был составлен акафист Пресвятой Богородице, иконе ея "Знамение", что в Новгороде?
То же ,знаете ли русская история, и ничего, Новгород не в Швеции, и даже не в белоруссии. Ну как?

В тысяча незапамятном году, ещё до Батыя, бились суздальцы с новгородцами. Было новгородцам Знамение. Одни русские побили других русских, и за помощь в таком деле благодарят Божию Матерь.

Какое отношение это имеет к белорусско-украинской теме?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 1:45 am 
Цитата:
В белорусской культуре невообразимы слова "мы азиаты".
Фотина писал(а):
Жид, и только жид, мог клюнуть на эту глупость и пропаганду, что русские это азияты, и написать подобные стихи.

А представляете Вы там, и не представляете, это проблемы с Вашим воображением.

Здесь представляю адекватно.

Ещё раз: упомянутые слова Блока давно стали фактом русской культуры. Их нередко цитируют. Сами же русские люди.

"Азиатство" у Блока относительное, это скорее "евразийство". "Нам внятно всё: и острый галльский смысл, и сумрачный германский гений..."

А белорусская культура совсем другая. "Замкнутая на себя". И точно не азиатская ни в коей мере.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 1:45 am 
Фотина писал(а):
Ну нельзя оставлять мозги за пором церкви, они ещё пригодяться! Не буду я убегать из бани, если узнаю, что там жид моется! Времена не те!

Стало быть, самостоятельно решаете, для каких "заповедей Святых Отцов" времена "те", а для каких "не те".

И при этом, конечно, только Вы "толкуете Новый Завет так, как Святые Отцы", а кто не согласен с Вашим делением на "те или не те времена", такие люди "толкуют неправильно, нецерковно"...


Фотина писал(а):
Да, говорит официально Церковь, что могут быть у Ея чад разные политические взгляды. А куда Ей деваться?

Именно так. Церковь официально говорит, что для поучений о монархии, как единственно правильном образе правления – нынче "времена не те".


Фотина писал(а):
Допускают демократов до чаши после исповеди, как и монархистов. А ВЫ знаете, в чем каются оные? Я -нет! И не хочу!

Если человек до исповеди и Причастия заявлял, что он держится демократических взглядов, и после говорит то же – значит, Церковь (в лице исповедовавшего священника) не считает это грехом.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 1:46 am 
Фотина писал(а):
мои соболезнования по поводу Ваших комплексов... проблемы с Вашим воображением... Возьмите с полки пирожок!

Интересно, если бы я так себя здесь вёл – как скоро схлопотал бы "предупреждение"?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 3:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 3:00 am
Сообщения: 14831
Валерий Литвин писал(а):
Митрофан Крушеван, никак мы не можем закрыть "финляндскую" тему.

Можно, конечно, перенести в отдельную тему, не знаю, правда, будет ли это кому-то интересно.

Цитата:
Бобриков, Крамаренко, Ионсон и иже с ними пришли в Финляндию не как "представители русского народа", но как представители Империи.

По-вашему, Российская Империя никакого отношения к русскому народу не имеет?

Цитата:
Это не был национальный террор.

Вы отрицаете, что финны осуществляли антирусский террор? Может быть вы считате, что они хорошо относились к русским, просто убивали "царских" чиновников?

Цитата:
По переписи населения 1897 года видно, что Финляндия не являлась "такой же частью Империи", как, например, Белоруссия. Финляндские граждане не подлежали той переписи.

Задачей Бобрикова как раз и было сделать Финляндия ближе, не такой, конечно, как Белоруссия, которой слава Богу, в то время и в помине не было (были губернии населенные белоруссами, ветвью великого Русского народа), но и не такой далекой как любая заграница.

Цитата:
То есть, отношения между нашими странами были договорные. Причём вопросы обороны находились как раз в ведении Империи (в Свеаборге был русский, а не финский гарнизон).

Вы забыли - это была одна страна. Великое княжество Финляндское это не самостоятельное государство, на тот период. Но вот, некоторые вопросы общегосударственного значения (из-за чего весь сыр-бор с манифестом от 3/15. 02.1899), в т.ч. вопросы обороны(такие, например, как использование финских войск) Петербург должен был утрясать с финским сеймом и финской конституцией. Т.е. метрополия должна была подчиняться законам своей колонии. Такое положение дел было ненормальным, для великой державы.


Цитата:
Требовать независимости у финнов не было разумных причин, пока уважались их законы (гарантированные самой же Империей). Ведь для такой страны, как Финляндия (или, к примеру, Латвия) жить "при России" это по большому счёту благо. Огромный "рынок сбыта".

Жить при России для финнов было огромным благом. Причем расплачиваться за это благо они совершенно не хотели. Два совершенно разных человека говорили о том, что Финляндия жирела за русский счет. Один из депутатов народной партии Швеции в 1880-е гг. сказал о Финляндии: «Маленький финский лев, попав на широкую грудь русского орла, так окреп и вырос, что мы, оставившие его вам в виде хилого львёнка, не узнаём нашего бывшего вассала» . Известный русский публицист М.О. Меньшиков так говорил о Финляндии: «Пристроиться на плечи России, сосать её елико возможно, вести интриги, преимущественно на верхах, кричать о преданности и доказывать эту преданность союзом с революцией и евреями».
Россия же никакой выгоды от нахождения этого паразита в своем составе не имела. Вот почему Бобриков и был направлен, чтобы хоть как-то изменить это положение.

Цитата:
Во всяком случае, "надменно приказывать" и "униженно просить" – не полный список возможностей.

Предложите, если не трудно, что-нибудь из списка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2008 3:32 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 30, 2007 3:00 am
Сообщения: 14831
Валерий Литвин писал(а):
Можно спорить о терминах, "самостоятельный язык" или "наречие русского языка". А можно обратить внимание: "наречия" были столь далеки одно от другого, что составители переписи считали их по отдельности.

Спорить о терминах не нужно, как я уже процитировал - это наречие русского языка.
Как еще составители могли считать наречия вместе? Конечно, по отдельности.

Цитата:
Если вы считаете себя украинцем, родным языком – украинский, своим героем – гетмана Сагайдачного, а не графа Суворова, Россию воспринимаете как "заграницу", тогда кто вы "есть на самом деле"?

Глупый человек, одураченный жидовскими прихвостенями.

Цитата:
Как в этом поучаствовал жидомасонский, или жидомарсианский, или какой ещё фактор? Может быть, и содействовал. Но без объективных предпосылок, "на пустом месте", никакие масоны ничего не сотворили бы.

Ну, наконец-то, вы признали, что жидомасонский фактор "может и содействовал"!Только не надо о предпосылках, без вышеозначенного фактора, они бы так и остались предпосылками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }