Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 15, 2025 8:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Брак утратил смысл
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 8:49 am 

Борг К.И. писал(а):
Любовь - это временное повышение уровня окситоцина, дофамина, и пр. нейромедиаторов, в-в.
.

Вот блин!.. А я-то думала, это нечто великое и прекрасное )))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 9:38 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Такие священники сразу попадают под запрещение.

Знакомый поп обвенчает и ничего ему не будет.

Глупый поп, ибо обязательно нарвется на неприятность. У нас в епархии такое было, и не раз.

Я не понимаю - зачем, хоть убейте. :dash:
Бросил семью, женился на любовнице - ну и живи, по закону никто не запретит.
Но зачем венчаться-то? :shock: получить у Бога разрешение? Так Он не разрешал тебе бросать жену с детишками. Это было твое решение. Чего же ты еще от Бога хочешь? И рыбку съесть, и кости сдать.

Раз уж так случилось, есть смысл подождать несколько лет, хоть как-то минимизировать зло, тобой причиненное. Жену с детьми поддерживать материально. Квартиру им отдать. Хотя, конечно, квартира не заменит мужа и отца, разве можно сравнивать! но все-таки - хоть какое-то искупление вины. Я знаю мужчин, которые поступили именно так: зная, что их вина огромна, отдавали первой семье буквально все, а с новой бабой начинали буквально с нуля...
Да и с этой новой женой нужно пожить несколько лет, а то, бывает, что через год люди очень сильно жалеют о своем поступке, а уже ничего не изменишь. ((((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 1:12 pm 

Ксения* писал(а):
Борг К.И. писал(а):
Любовь - это временное повышение уровня окситоцина, дофамина, и пр. нейромедиаторов, в-в.
.

Когда как.

Очень многие люди делают явные глупости под воздействием этой самой любви. Идут на неразумные денежные/временные траты просто ради того, чтобы привлечь и/или удержать внимание конкретной персоны. Будто на необитаемом острове, и других, более сговорчивых, пЭрсон не найдётся. Иногда у людей любовь совсем люк с петель срывает - идут на уголовные преступления, или впадают в режим депрессии, самоуничтожения.

Если человек осознаёт, что любовь - это дофамин-серотонин-окситоцин-эндорфиновый приход, то это даёт намного больше шансов контролировать это. Некоторые от этой "природной наркомании" отказываются вообще, а некоторые просто знают когда и сколько "стопок" можно потребить, чтобы поймать приход, но не получить тяжёлых последствий. По-разному.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 1:26 pm 

Борг К.И. писал(а):
Очень многие люди делают явные глупости под воздействием этой самой любви. Идут на неразумные денежные/временные траты просто ради того, чтобы привлечь и/или удержать внимание конкретной персоны. Будто на необитаемом острове, и других, более сговорчивых, пЭрсон не найдётся. Иногда у людей любовь совсем люк с петель срывает - идут на уголовные преступления, или впадают в режим депрессии, самоуничтожения.
.

Бывает, что башню сносит. :(
Но этот процесс еще никому не удавалось контролировать с помощью хороших знаний биохимии, увы.
Бывает, что человек четко осознает, что влюбился в стерву/сучку/козла/отморозка, но... ничего поделать не может.
Выход только один: прибегать к помощи друзей и близких, уезжать, увольняться, блокировать его контакты, менять номера и т.п. В общем, сделать так, чтобы объект любви стал недосягаем, и наваждение рассыпалось. Только так. Резать, не дожидаясь перитонитов. ))) Потому что на расстоянии страсти-мордасти долго не продолжаются.
Плюс общаться с другими, инициировать новые встречи и новые отношения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 1:46 pm 

Да, самый действенный способ - это "с глаз долой из сердца вон" + замещение "святоместо", которое "пусто не бывает". Ну, или бывает, но только у некоторых.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 2:02 pm 

Борг К.И. писал(а):
Да, самый действенный способ - это "с глаз долой из сердца вон" + замещение "святоместо", которое "пусто не бывает". Ну, или бывает, но только у некоторых.

Согласна.
Поэтому в браке очень важна, на мой взгляд, чувственная составляющая. Не надо жениться просто потому, что "человек хороший". Три кита, как известно - желание, уважение, дружба. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 2:31 pm 

Вероисповедание: Православный
Ксения* писал(а):
Раз уж так случилось, есть смысл подождать несколько лет, хоть как-то минимизировать зло, тобой причиненное. Жену с детьми поддерживать материально. Квартиру им отдать. Хотя, конечно, квартира не заменит мужа и отца, разве можно сравнивать! но все-таки - хоть какое-то искупление вины. Я знаю мужчин, которые поступили именно так: зная, что их вина огромна, отдавали первой семье буквально все, а с новой бабой начинали буквально с нуля...
Да и с этой новой женой нужно пожить несколько лет, а то, бывает, что через год люди очень сильно жалеют о своем поступке, а уже ничего не изменишь. ((((

Если такая замечательная была жена, то зачем ее вообще бросать?..
А если она и сама к развалу семьи приложила усилия (99%) - то зачем ей квартиру отдавать?..
Детям - всегда отдать успеешь, а ей-то за что?.. За то, что нормальной женой стать не смогла?..

А то я вот знаю женщин, которые по 4-5 мужьям побегав - немалым количеством квартир обзавелись в итоге...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 2:45 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Борг К.И. писал(а):

Безусловно, подавляющее большинство браков на этом и держится, но это ненадёжно, как и показывает практика: прошёл всплеск веществ, и приплыли. Природные наркотики можно сделать и вторичными, с рациональным осознанием дела, по плану надёжней.

Вона как! :sarcastic: Скажите, Александр, Вы давно отказались от галоперидола? Ведь он дает таким.как Вы, абсолютное ощущение счастья, и им не нужны ни окситоцин, дофамин и др. нейромедиаторы? :wink: :crazy:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 2:49 pm 

Ксения* писал(а):
Глупый поп, ибо обязательно нарвется на неприятность. У нас в епархии такое было, и не раз.

Я не понимаю - зачем, хоть убейте. :dash:
Бросил семью, женился на любовнице - ну и живи, по закону никто не запретит.
Но зачем венчаться-то? :shock: получить у Бога разрешение? Так Он не разрешал тебе бросать жену с детишками. Это было твое решение. Чего же ты еще от Бога хочешь? И рыбку съесть, и кости сдать.

Да круче все. Один пассажир, будучи глубоко и давно женатым человеком, пришел венчаться с любовницей к знакомому батюшке, ибо любовнице хотелось называться женой. :sarcastic: И тот обвенчал! А потом жена заявилась с жалобой в епархию ( уж откуда она узнала об этом лжевенчании неизвестно!), и тут такое началось! Священника запретили, устроили публичную порку, чтобы не повадно было другим , ну, а что случилось с этим гражданином ,его женой и любовницей, история умалчивает. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 2:50 pm 

Борг К.И. писал(а):
Ксения* писал(а):
Борг К.И. писал(а):
.

Когда как.

Если человек осознаёт, что любовь - это дофамин-серотонин-окситоцин-эндорфиновый приход, то это даёт намного больше шансов контролировать это. Некоторые от этой "природной наркомании" отказываются вообще, а некоторые просто знают когда и сколько "стопок" можно потребить, чтобы поймать приход, но не получить тяжёлых последствий. По-разному.

Чувствуется опытный и бывалый чел. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 3:01 pm 

Сергѣй писал(а):
Если такая замечательная была жена, то зачем ее вообще бросать?..
А если она и сама к развалу семьи приложила усилия (99%) - то зачем ей квартиру отдавать?..
Детям - всегда отдать успеешь, а ей-то за что?.. За то, что нормальной женой стать не смогла?..

А то я вот знаю женщин, которые по 4-5 мужьям побегав - немалым количеством квартир обзавелись в итоге...

Сергей, я лично таких женщин не знаю, это прямо нонсенс. :shock: Бабы бывают разные, не спорю, но это прямо высший пилотаж, честное слово))) чтоб отжать несколько квартир от нескольких мужей)) Я знаю в основном обратные примеры, к сожалению. :(

Что касается замечательных или не замечательных супругов. В разводе, как правило, виноваты оба. (Чаще всего, хоть и не всегда.)
Но!
Есть один ключевой момент. Муж уходит не просто, а - к другой бабе. Если бы он просто развелся, когда нет сил терпеть, жена стерва и так далее - это одно. И только потом строил личную жизнь. А то нет, все было не так! сначала нашел себе кошёлку (бессовестную, беспринципную бабу, которая пошла на роман с женатым мужчиной с детишками), замутил с ней любовь, обманывая жену (и наверняка долгое время), а потом - все, гуд бай, развожусь!
С ЛЮБОЙ точки зрения, хоть христианской, хоть светской, это - нехороший, осуждаемый поступок.

Чтобы не быть голословной, предлагаю примерить это на свою близкую женщину. Лучше всего на дочь. Представьте, что ваш зять ушел к любовнице, бросив вашу дочь с детками после 10 лет брака. И еще из квартиры выкинул, и привел туда новую подругу. Очевидно же, что это за поступок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 3:03 pm 

Да круче все. Один пассажир, будучи глубоко и давно женатым человеком, пришел венчаться с любовницей к знакомому батюшке, ибо любовнице хотелось называться женой. :sarcastic: И тот обвенчал! А потом жена заявилась с жалобой в епархию ( уж откуда она узнала об этом лжевенчании неизвестно!), и тут такое началось! Священника запретили, устроили публичную порку, чтобы не повадно было другим , ну, а что случилось с этим гражданином ,его женой и любовницей, история умалчивает. 8)

Да уж, нет ничего тайного... :crazy:
И хорошо, что это всплыло наружу. Чтоб не служили такие попы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 3:05 pm 

Борг К.И. писал(а):

Безусловно, подавляющее большинство браков на этом и держится, но это ненадёжно, как и показывает практика: прошёл всплеск веществ, и приплыли. Природные наркотики можно сделать и вторичными, с рациональным осознанием дела, по плану надёжней.

Вона как! :sarcastic: Скажите, Александр, Вы давно отказались от галоперидола? Ведь он дает таким.как Вы, абсолютное ощущение счастья, и им не нужны ни окситоцин, дофамин и др. нейромедиаторы? :wink: :crazy:

Галоперидол как раз таки препятствует выработке дофамина. Впрочем, мало какие пациенты знают об этом. Вы же теперь принадлежите к меньшинствам, которое об этом знают. Меньшевичка, так сказать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 3:12 pm 

Ксения* писал(а):

Сергей, я лично таких женщин не знаю, это прямо нонсенс. :shock: Бабы бывают разные, не спорю, но это прямо высший пилотаж, честное слово))) чтоб отжать несколько квартир от нескольких мужей)) Я знаю в основном обратные примеры, к сожалению. :(

Есть,есть такие, женщин тоже не надо недооценивать...
По одной отжимают - это в порядке вещей... но известны мне дамы, которые отжали количество квартир не менее 3-х... и после развода с 5-м мужем сдают себе их и живут в свое удовольствие...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 04, 2017 3:13 pm 

Ксения* писал(а):
Чтобы не быть голословной, предлагаю примерить это на свою близкую женщину. Лучше всего на дочь. Представьте, что ваш зять ушел к любовнице, бросив вашу дочь с детками после 10 лет брака. И еще из квартиры выкинул, и привел туда новую подругу. Очевидно же, что это за поступок.

Ну, пусть попробует :D ...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа