Сергѣй писал(а):
Если такая замечательная была жена, то зачем ее вообще бросать?..
А если она и сама к развалу семьи приложила усилия (99%) - то зачем ей квартиру отдавать?..
Детям - всегда отдать успеешь, а ей-то за что?.. За то, что нормальной женой стать не смогла?..
А то я вот знаю женщин, которые по 4-5 мужьям побегав - немалым количеством квартир обзавелись в итоге...
Сергей, я лично таких женщин не знаю, это прямо нонсенс.

Бабы бывают разные, не спорю, но это прямо высший пилотаж, честное слово))) чтоб отжать несколько квартир от нескольких мужей)) Я знаю в основном обратные примеры, к сожалению.
Что касается замечательных или не замечательных супругов. В разводе, как правило, виноваты оба. (Чаще всего, хоть и не всегда.)
Но!
Есть один ключевой момент. Муж уходит не просто, а - к другой бабе. Если бы он просто развелся, когда нет сил терпеть, жена стерва и так далее - это одно. И только потом строил личную жизнь. А то нет, все было не так! сначала нашел себе кошёлку (бессовестную, беспринципную бабу, которая пошла на роман с женатым мужчиной с детишками), замутил с ней любовь, обманывая жену (и наверняка долгое время), а потом - все, гуд бай, развожусь!
С ЛЮБОЙ точки зрения, хоть христианской, хоть светской, это - нехороший, осуждаемый поступок.
Чтобы не быть голословной, предлагаю примерить это на свою близкую женщину. Лучше всего на дочь. Представьте, что ваш зять ушел к любовнице, бросив вашу дочь с детками после 10 лет брака. И еще из квартиры выкинул, и привел туда новую подругу. Очевидно же, что это за поступок.