Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 12:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Кураев - лучший христианский публицист современности
Полностью согласен 28%  28%  [ 14 ]
Кураев - раздутая фигура 30%  30%  [ 15 ]
Кураев - ЕРЕТИК! 20%  20%  [ 10 ]
Один из многих 22%  22%  [ 11 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 15, 2007 6:26 pm 

р.Б.Роман писал(а):
В церковных кругах уже касались вопросов о прославлении Митрополита Иоанна в лике Святых. И рано или поздно это произойдёт.
А вы либерасты будете преданы анафеме. Ибо "Бог терпит долго, да бьёт сильно".

Я не в коем случае не хочу похулить память память Митр. Иоанна. Просто в нынешних условиях апостасии важно учитывать всё. Тем более, что не уважать о. Льва Лебедева у меня нет оснований. А он считал, что вл. Иоанн не писал своих книг: Удалено. Не надо таких ссылок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 07, 2007 7:26 am 
Кураев более чем противоречивая фигура. Тут утирает нос рериховцам, а тут пытается синтезировать эволюционизм с Православием… тут говорит: «вообще люблю фильмы, в которых Нью-Йорк погибает... И ради этого кадра, дорогого для каждого русского сердца, решил пойти в кино», и в этом же интервью, на вопрос:

«- Сейчас многие политики первого звена позиционируют себя, как православные. Мы видим Путина на богослужении. Насколько это искренне?»

отвечает:

«- Мне трудно судить. Необходимо постоянное личное общение с человеком, чтобы видеть, где истинность, где некая социальная игра. Когда я увидел впервые Путина за богослужением, меня поразило, насколько он точно исполняет все церковные правила. Рядом стоящие батюшки привычно обмахиваются крестным знамением, так что и на крест не очень похоже. А Владимир Владимирович четко, по уставу. У меня сразу возник вопрос, что это такое – глубокая церковность, или хорошая оперативная вменяемость агента?».

Но «почему-то», для многих эта дилемма давно решена, если вообще когда-нибудь поднималась. По-моему, трусость или центризм (что ещё хуже) в этой ситуации заставила достать маску наивности.

Ложка дёгтя портит бочку мёда, в то время как одна только ересь эволюции стоит минимум ведра :!: Думаю, мой вариант ответа понятен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 5:43 pm 
Опять какие-то крайности. У него есть несколько неплохих книг и статей, но до лучшего ему как до Луны пешком. Прянишников, что за максимализм такой?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 10, 2007 7:21 pm 
Можешь оспорить? :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 11, 2007 3:18 pm 
Что оспорить? Что он лучший в современности? Да, есть еще масса людей, пишущих на богословские темы, порой куда лучше него. Худший ли, вредный ли? Бывает, что не то говорит и пишет, но не всегда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 1:02 am 
Чёрная Сотня

Администрация завода "Форд" во Всеволожске (Ленинградская область) не разрешила профессору Московской духовной академии дьякону Андрею Кураеву совершить экскурсию по сборочному цеху предприятия, будучи одетым в рясу.

"Мне отказали, заявив, что коллектив завода многонациональный, и если я приду в рясе, это может кого-то оскорбить, поэтому только если в штатском", - заявил сегодня агентству "Интерфакс" православный миссионер.

По утверждению дьякона А. Кураева, решение об отказе согласовывалось с зарубежным представительством компании. "Это не просто утренняя хмарь какого-то мелкого чиновника, а это уже идеология, новая тоталитарная цензура во имя политкорректности", - констатировал собеседник агентства.

В результате Андрей Кураев сделал вывод, что в России существует "сектор присутствия транснациональных корпораций, которые совершенно не хотят учитывать особенности нашего культурно-политического климата".

По мнению А. Кураева, в случае со Всеволожском, если бы он даже "был паломником из Саудовской Аравии" и пришел в длинной арабской рубахе-галабии "или был тибетским монахом", наверное, от него "не потребовали бы переодеваться в джинсы или деловой американский костюм".

По убеждению диакона, подход администрации завода во Всеволожске "свидетельствует о выборочном оскале политкорректности и неуважении даже к собственным рабочим, к стране, где они работают".

"Почему они думают, что люди, увидев священника, оскорбятся? Может, напротив, они обрадуются, что есть какое-то внимание Церкви к их непростому труду", - сказал А. Кураев.

По словам собеседника агентства, из беседы с местными священнослужителями он сделал вывод, что завод "никак не участвует в жизни города, чьи трудовые ресурсы он эксплуатирует".

"Это тоже характерная черта такого рода транснациональных образований. Транснациональные монополии, которые, по сути, являются властителями сегодняшнего мира, желают видеть своих сотрудников такими космополитами, у которых нет ничего, кроме трудовых функций, никакого культурного, национального, религиозного своеобразия", - считает Андрей Кураев.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 2:13 am 
Чёрная Сотня

Корпарация Форд захваченами американскими жидами после конца второй мировой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 2:26 am 

Смиренный Димитрий, а вы не знаете, потомки Форда устранены из корпорации, или она номинально им пренадлежит? Сам то Генри был весьма оригинальным человеком :) .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 3:46 pm 

Еретик.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 4:03 pm 
Обосновать не желаете? А так вульгарная клевета получается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 7:23 pm 

Считаю его первоклассным миссионером и очень выдержанным человеком, чего не хватает мне.
Кроме того, он безусловно православный человек. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 9:38 pm 

Дмитрий Прянишников
простите, а с чего это я вам тут должен что-то обосновывать?

я тут перед вами отчитываюсь что ли?

для меня достаточно что сий человек выдал гениальную фразу о том что:

Цитата:
Диакон Андрей Кураев: «Нужно найти мужество и признать на самом высоком уровне, а потом повторять в каждой воскресной школе: каноны — мечта о том, какою Церковь должна быть. Мы не живем по ним. И надо объяснять все действия или бездействие Церкви. Иначе любой человек, открыв древние каноны и сравнив с реальностью, найдет право на бунт».

ну если для него Церковные каноны - это только хрустальная мечта.
То для меня он еретик.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 9:48 pm 

Сергей С, А Вы кто, любезнейший?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 9:51 pm 
Неужели не понятно - "святой", экономит на лампочках - нимбик светит... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 9:51 pm 

Фотина,
*быстро себя оглядев* - точно могу сказать - человек.
а зачем спрашиваете? :lol:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа