Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 17, 2025 6:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:35 am 
Фотина писал(а):
Очень сомневаюсь, что китаец православный сможет жить в Китае. Не разрешат. Карается смертной казнью. А если приеде в Россию, то со врменем обрусеет.

Православные финны остаются финнами. Вера не определяет национальность. Христианство – вселенская вера, для всех наций.

Фотина писал(а):
Я прекрасно знаю, о каком князе идет речь...
Я писала этот ответ вообще про всю русскую историю и имела в виду, что раздробленность - это наш извечный бич

Зачем же на конкретный пример отвечать не по сути, но "про всю русскую историю".

Церковный иерарх в Рождественском послании обратился к памяти защитника Отчизны, который воевал против Ивана Грозного. Из православной веры не следует непременная лояльность к московским правителям.

"Это вынужденно"? Кто ж вынудил митрополита, кто его заставил по-белорусски говорить? Лукашенко что ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:37 am 
Фотина писал(а):
Блок-жид. Я об этом писала, а Вы проигнорировали.

Да хоть эфиоп. Тот стих Блока – часть русской культуры, а не израильской. В белорусской культуре невообразимы слова "мы азиаты".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:42 am 
Цитата:
Моё толкование НЗ совпадает с толкованием св. отцов Церкви, таких как, Св. Иоанн Златоуст, СВ. Василий Великий, Св. Иоанн Дамаскин и др. А ВАше толкование НЗ с кем согласуется? И Ваш христианин-демократ-белорусский националист, я так понимаю, очень далеко находится от Христа и Святых отцов Церкви, раз так усиленно агитирует за отделение белоруссов от русских во всх понятиях.

У Иоанна Златоуста, если не ошибаюсь, написано, что "кто с евреем в бане мылся, тот анафема". Этому тоже предлагаете неукоснительно следовать?

Свои выводы делаю из жизни Церкви. Вижу, что демократов и белорусских да украинских националистов она не отвергает. Допускает к Таинствам. И в своих "концепциях" пишет, что у чад Церкви могут быть разные политические взгляды.

Никогда не берусь судить, кто "далёк от Христа".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 1:36 am 

Валерий Литвин писал(а):
Террору финских боевиков никакого "оправдания", лишь объяснение его причин: так "нажимать на финнов" было нельзя. В интересах самой же Империи – нельзя.

Ну, если так нельзя, то как тогда, вообще, можно? Униженно испрашивать разрешение финского сейма на осуществление проектов имеющих значение для всей Империи, каждый раз когда это потребуется? Вопросы обороны Петербурга увязывать с волей финляндских сенаторов? А потом, когда они, со временем, уже бы просто потребовали независимости (предположим), не минуты не мешкая их отпустить, на все четыре стороны? Это, по вашему, в интересах Империи?

Объяснения причин действий Императора Николая II и Н.И. Бобрикова тоже есть, но вы их почему-то в расчет не принимаете. А вот "объяснение причин" финского террора вас вполне устраивает.

Цитата:
Террор происходил всё же не по национальному признаку. Упомянутый Вами прокурор Ионсон – вряд ли "представитель русского народа".

Хорошо, кто тогда Бобриков, Крамаренко, Мясоедов, Папков? Они не представители русского народа?
И потом, Бобрикова застрелил, например, швед Шауман, бывший финским патриотом, что террор от этого стал "шведским"?

Цитата:
Первая всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 г.
Распределение населения по родному языку и регионам
Белорусский – 5.885.547

Если вы обратите внимание, то в вашей ссылке белорусский язык не приведен как самостоятельный язык (как, например, польский). Белорусский язык включен вместе с великорусским и малорусским (опять же заметьте восе не "украинским") в группу Русского языка. Просто это не "язык", а наречие. Как написано в энциклопедическом словаре "Россия" Брокгауза и Ефрона, изданного в Петербурге в 1898 г. (переизданного Лениздатом в 1991 г.) на стр.142: "Русский язык делится на три главных наречия: а) великорусское, б) малорусское и в) белорусское."
Т.е. приведенные по вашей ссылке цифры указывают, что 5,8 млн. представителей русского народа говорило на белорусском наречии русского языка

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 1:39 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Литвин писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Вот я был в Бресте и видел, что все пользуются русским языком

Интересный способ полемики... Ноу, так сказать, хау от Алексея.

Заявить нечто:

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... 5411#85411

"Не заметить" ответа:

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... 5432#85432

Дождаться, пока ответ "уедет" на несколько страниц.

И повторять то же самое, как ни в чём не бывало. Иногда даже с требовательным примечанием "итак, я до сих пор не получил ответа" :)

Алексей Пушкарёв писал(а):
Вот и все ваши "полноценные языки", на которых никто не общается. Логично, что это "музейный экспонат".

Насчёт "никто", это Вы слишком торопитесь.

Его уже почти было превратили в "экспонат". Но он достоин возрождения и жизни. Именно в качестве полноценного языка.

Просто В.Литвин слишком плодовит на интернет-поприще, что следить за всеми его репликами просто невозможно. Всё пишет, пишет, пишет, мучает клавиатуру и системный блок. При этом за несколько лет членства в Чёрной Сотне "Литвин" не написал ни одной статьи! Но вот теперь просто удержу нет от его реплик и изысканий.

Но вот незадача: я ни разу в Белоруссии не слышал местной мовы (если не считать объявлений на вокзале, наряду с русским), только русский язык. Как это объяснить, наконец?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 10:31 am 
Хочу сообщить Вам, что на своём форуме я открыл тему -Украина и украинцы - аналог данной темы, с той лишь разницей, что я не использую тех нечестных приёмов при модерировании, которые столь популярны у пана Штильмарка. Своё мнение смогут высказать все, ничего, кроме откровенно нарушающего Правила портала Пост Ворскла, удалять не буду. На моём сайте так же немало пользователей из Украины, потому дискуссия обещает быть интересной и разносторонней. Эта же тема на форуме ЧС превратилась в театр ..., когда единственный присутствующий на данный момент в теме вменяемый человек - Валерий Литвин - пытается рассказать ... сторонникам Александра Робертовича о ином мнении и видении ситуации. Дискутировать здесь далее - безполезно, это не дискуссия, а коллективное сборище для всех, кто ненавидя Украину и Беларусь стремится облить их грязью.

Фотине
Вы перешли на личности, а это значит, что ничего возразить по существу Вы мне не можете.

О том, что я "ем русский хлеб". Хлеба нет ни украинского, ни русского, хлеб везде один - хлебный. )) Правда в Уфе его пекут из того, из чего хлеб печь нельзя, потому через сутки это сложно назвать хлебом. Разрыхлители, синтетические дрожжи и прочая химия. Впрочем, Вам этого не понять, ибо качество хлебной продукции Харькова мне известно.

Жду желающих именно дискутировать, а не митинговать, у себя. Тут делать нечего, ибо чужое мнение для черносотенцев невыносимо.

ЗЫ: Я специально кое-где поставил многоточия (...), дабы мой пост не удалили из великодержавной ненависти к чужому мнению.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 11:03 am 
Цензура. А.Р.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 11:14 am 

Цензура. А.Р. Предупреждение за хамское ведение беседы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 11:19 am 
Цензура. А.Р.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 11:23 am 

В продаже появилась «мечта националиста» – глобус Украины. Интригующая новинка продается на донецком книжном рынке, передает сайт «Forum.msk.ru».
Изображение
На глобусе Украины все как положено – меридианы и параллели, но на всем пространстве планеты всего одна страна – Украина, вернее две. Одна с физическими характеристиками – горами, степями, лесами, другая, имеет все признаки административного деления: столица, области и все, что положено в таких случаях.
Первая страна почему-то в Тихом океане, вторая хоть и на положенном месте, но в одиночестве. Россия отодвинута в Ледовитый океан, Белоруссия обозначена только словом, остальным странам повезло и того меньше.

По словам продавцов, поступают эти новшества географии из Киева, но ни на одном из них найти обозначение производителя так и не удалось. Новинку можно приобрести за 25 гривен.

Сергій Українець, купили уже себе такой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 2:18 pm 

Александр внук Агафона, Спасибо за сообщение! надо будет купить на подарки для самостийников! Пусть смотрят и радуются - мечта сбылась! Но, как известно, кто рано радуется, потом горько заплачет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 2:21 pm 

Фотина писал(а):
Александр внук Агафона, Спасибо за сообщение! надо будет купить на подарки для самостийников! Пусть смотрят и радуются - мечта сбылась! Но, как известно, кто рано радуется, потом горько заплачет.

Может предоставим им право самим решать свои проблемы???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 2:22 pm 

Николай Ксенофобов писал(а):
Безусловно украинцы - нация!И украинский язык - это язык.А все эти бредни про жидовскую хитрость ерунда!

Скажите, на чем основана эта ваша уверенность? На учебниках истории для 8 класса?
Вот вы слушали, что-нибудь о такой организации, как масонство? Некоторые небезосновательно считают ее передовым отрядом мирового жидовства, отсюда термин "жидомасоны", впрочем, вероятно, он несколько упрощает картину, но дело не в этом. Вот вы знаете, например, что такие известные деятели украинского движения начала ХХ века как Грушевский и Петлюра были масонами. ( С Грушевским связан любопытный эпизод, произошедший на масонском учредительном съезде в 1912 г., когда решался вопрос о названии русского масонства. Грушевский, как истинный русофоб протестовал против названия "Великий восток России", потребовав, чтобы в названии новой масонской ассоциации "ни в коем случае не было слова "Росссия". В результате долгих прений масоны пришли к компромиссному названию "Великий восток народов России". См.: В.С. Брачев Масоны и власть в России. М., 2003, стр.335) Как думаете, почему и для чего они обретались в масонских ложах? Почему вы отметаете, "жидовскую хитрость" в деле образования самостоятельной "украинской нации"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 2:24 pm 

Цитата:
Фотине
Вы перешли на личности, а это значит, что ничего возразить по существу Вы мне не можете.
О том, что я "ем русский хлеб". Хлеба нет ни украинского, ни русского, хлеб везде один - хлебный. )) Правда в Уфе его пекут из того, из чего хлеб печь нельзя, потому через сутки это сложно назвать хлебом. Разрыхлители, синтетические дрожжи и прочая химия. Впрочем, Вам этого не понять, ибо качество хлебной продукции Харькова мне известно.
Жду желающих именно дискутировать, а не митинговать, у себя. Тут делать нечего, ибо чужое мнение для черносотенцев невыносимо.

Ваше мнение о моей дискуссии с г-ном Литвиным совершенно не интересует, впрочем, как и Вы сами и Ваш форум. Зачем Вы сюда приходите, если тут все плохие?
Про харьковский хлеб рекомендую помолчать. Просто насмешили. Если захотите в Харькове съесть качественного хлеба, то обратитеть на 8-ой хлебозавод, кроме того существует множество частных пекарен с замечательной выпечкой. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 2:24 pm 

Митрофан Крушеван,потому что у них есть свой язык и своё самоопределение!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа