Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 2:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 1:30 pm 

Цитата:
Вы ж ирландцам не скажите, что они и англичане это одна и та же нация.

Вот они действительно не англичане. :D

Цитата:
Всего лишь удивляюсь, в каких формах и как долго протекает "агония Британии, вызванная демократией". Как они там мучаются, наверно...

Удивляйтесь дальше! А мне их жалко! Совсем плохие... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 1:40 pm 

Цитата:
Не "опять", ибо "блуда" и раньше не было.
И не "словоблудие", а новость церковной жизни. Сопровождённая даже не умозаключениями, но лишь пояснением, о чём и о ком там речь.
Или Вы митрополита Филарета обвинили в "опять словоблудии"?

Давайте разберемся в слове "словоблудие" - это набор слов, фраз, напрвленных на то, чтобы отвлечь собеседника от темы разговора и запутать нелепицами. Чем Вы постоянно и занимаетесь. :(
Митрополита Филарета я не обвиняла в словоблудии. Это Вы опять мне приписали по Вашей привычке. Не красиво, однако! :(

Цитата:
Нет, тот князь, которого упомянул митрополит, жил не в эпоху "феодальной раздробленности", но существенно позже.
Сказано "герой нашей Отчизны", а не "нашего удельного княжества".
Сказано на белорусском языке.

Я прекрасно знаю, о каком князе идет речь, не считайте меня идиоткой.
Я писала этот ответ вообще про всю русскую историю и имела в виду, что раздробленность - это наш извечный бич, на котором и плодятся все враги с давних времен и до ныне.
По поводу официальной позиции Церкви я писала уже неоднократно, и том, на каких языках эти выступления пишутся и почему. Если у Вас возникает все время один и тот же вопрос, то возвращайтесь к тем моим ответам, которые размещены выше и в предыдущих постах. Далее, я буду их просто игнорировать, чтоб не повторятся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 1:47 pm 

Цитата:
Опять "искусственно"... И народные песни, казацкие да чумацкие, "созданы искусственно"?
Право говорить на своём языке, хранить культурное наследие своего народа должно быть у каждого человека. В том числе у русского на Украине.

Некоторые дествительно имеют авторов и совсем ненародные. :lol:
Фольклёр пожайлуста, как местная достопримечательность, но выдавать сие за что-то отдельностоящее, извините, это ложь.
Да говорят все как хотят! Насилует как раз меня и моих детей и внуков! А Вы мне сказки тут рассказываете! :o

Цитата:
Пушкин тоже.

Вот и приплыли!!! :lol: :lol: :lol: Дамы и господа! Новое открытие от Валерия Литвина!!!
Внимание! Александр Сергеевич Пушкин - ярый русский националист!!! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 1:51 pm 

Цитата:
В 1905 г. комиссия Российской академии наук официально признала полноправное существование украинского языка, в то время как попытки закрепить аналогичный статус за белорусским языком окончательного оформления так и не получили.
http://www.yabloko.ru/Themes/Belarus/belarus-32.html
Это всё, что мне известно. Для меня и достаточно.

А для меня нет .Ссылка идет на пункт-4 , под которым в списке использованной литературы значится: "Цвiкевiч, Западно-русiзм, с.316" Мне ЭТО ни о чем не говорит. Очередная утка, должно быть. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 1:59 pm 

Цитата:
Не "словоблудие", а факт: ни у единого белорусского поэта не знаю слов в смысле "мы, азиаты". Если подобное сказал кто-либо из украинцев – пожалуйста, приведите пример.

Блок-жид. Я об этом писала, а Вы проигнорировали. Ещё принял революцию по началу. Поэтому, комментарии излишни.

Цитата:
А вот это – словоблудие. До тех пор, пока примерами не подкреплено.

Вы хотите, чтобы я полезла в нынешних "поэтов" от самостийности и излагала их опусы? Нет уж, увольте. Скоро появится Долманов, как получивший амнистию от А.Р., вот тут он с удовольствием Вам изложит сии вирши. Полюбуетесь!! :lol:

Цитата:
Совершенно верно. Вот православный князь Острожский и был патриотом своей страны. Великого Княжества Литовского, Жмудского и Русского.

По поводу князя Острожского надо бы Вам осторожней, история штука коварная, можно и перепутать все. Сначала герой, а потом, глядишь, и предатель? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 2:02 pm 

Цитата:
По поводу упоминаемой мною белорусской прессы – так будет точнее. Кому надо было её создать, те её и создали. И в народ пустили. И отклики положительные получили. И в своей скромной редакции нашли место для белорусского музея. Без всяких "бешеных гонораров от жидов" (которые почему-то мнятся некоторы недоброжелателям).
"Выгода" творцов той прессы состояла в том, что "язык нашего народа не хуже других, и он достоин того, чтоб на нём были газеты и книги".

Кричите громче, может быть спонсоры Вас услышат! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 2:11 pm 

Цитата:
Ваши "посты" – не единственный источник информации. Есть ещё Сергій Українець, рассказавший о разнице между судом российским и украинским. Есть рассказы дорогих россиян, побывавших на Украине. То есть, тех, кто может сравнивать.

Безусловно, особенно информация от Долманова очень ценна - малолетка, зомби, который ест русский хлеб и его же ругает. Что ж, о вкусах не спорят.
Я вообще-то по второму образованию юрист, и бываю в украинских судах периодически, и о-ч-е-н-ь хорошо знаю, КАК там судят и сколько это стоит. Если вдруг Вас арестуют на территории нынешней самостийной украины. обращайтесь, помогу сторговаться с судом.

Цитата:
Отчего ж "властям предержащим" стало угодно выплачивать компенсации по советским сберкнижкам?
Пострадавшие от получения денег?
Кстати, "компенсация советских вкладов" от "народного президента" Лукашенко – несравнимо меньше, чем на Украине. Не в два-три раза, а просто несравнимо.

Обэтом уже писалось на форуме. Не хочу повторяться.

Цитата:
Партия ("часть") – группа граждан, имеющих собственную политическую позицию и волю к её реализации. Степень влияния этой группы зависит от того, насколько данная позиция находит отклик в обществе.
Те, кто назван в "тех ссылках", могут беспрепятственно высказывать свои взгляды, и вести агитацию? Если да, и если при этом они остаются малочисленными и маловлиятельными – значит, их идеи и/или предлагаемые способы реализации этих идей не очень интересны народу вашей страны.

С таким успехом можно считать партией и бабушек, сидящих на лавочке под подъездом и живо во всеуслыщанье обсуждающих политические новости.

Отклика в народк много, однако далее дело не идет. Все предпочитают загребать жар чужими руками. Как и в России. Те же яйца, только в профиль! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 2:14 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Фотина писал(а):
А вот интересно, а на какие деньги сформировано то ? Неужели на белорусские? :lol:

Как можно такое спрашивать? :shock: :D :D Ведь белорусские интеллигенты - идеалисты, защитники уникальной культуры, им не нужны деньги, они формируются в полки исключительно бесплатно, повинуясь своим внутренним глубочайшим убеждениям.

Снимаю шляпку! поклон белорусским бескорыстным патриотам! Право , это явление может попасть по своей уникальности в книгу рекордов Гинесса! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:25 am 
Митрофан Крушеван, всякий террор – нехорошее дело. Террору финских боевиков никакого "оправдания", лишь объяснение его причин: так "нажимать на финнов" было нельзя. В интересах самой же Империи – нельзя.

Террор происходил всё же не по национальному признаку. Упомянутый Вами прокурор Ионсон – вряд ли "представитель русского народа".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:26 am 
Фотина писал(а):
в списке использованной литературы значится: "Цвiкевiч, Западно-русiзм, с.316" Мне ЭТО ни о чем не говорит. Очередная утка, должно быть.

Что значит "очередная утка"? Какие уже были "утки" – напомните, пожалуйста.

Записка "Об отмене стеснений малорусского печатного слова" была составлена комиссией, в которую вошли академики: Ф.Е. Корш (председатель), В.В. Заленский, А.С. Лаппо-Данилевский, С.Ф. Ольденбург, А.С. Фаминцын, Ф.Ф. Фортунатов и А.А. Шахматов. Комиссия пришла к выводу: "знакомство с прошлым поднятого в настоящего время вопроса побуждает нас высказаться за необходимость отмены Высочайше одобренного распоряжения 1863 года и Высочайших повелений 1876 и 1881 года".

В.И. Вернадский. Публицистические статьи.

http://www.igrunov.ru/ukr/vchk-ukr-hist ... ernad.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:26 am 
Митрофан Крушеван писал(а):
А вы заметили, что из пятимиллионного сообщества своим родным белорусский язык считали 0,1 %. Многовато, не правда ли?
Вячеслав Владимирович писал(а):
Я подтвердил только одно, что только 5 тыс. интеллигенствующих нижних государственных чинов считали белорусскую мову (диалект) родным языком. Остальной народ (5 млн.), в том числе высшие, средние и большинство низших государственных чинов, а так же крестьяне и рабочие, так не считали.

Первая всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 г.

Распределение населения по родному языку и регионам

Белорусский – 5.885.547

http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:27 am 
Адам Богданович писал: "В просторечии вера православная называлась русскою, а католическая - польскою, но и католики-белорусы (главным образом, мелкая шляхта и мещанство), хотя в их речи и сказывалось польское влияние и при случае они старались щегольнуть "польщизной", которую знали больше по молитвенникам и проповеди костельной, но все же не считали себя настоящими поляками..."

И белорусы-православные ясно отличали себя от "москалей". Об этом тоже есть свидетельства (к сожалению, ссылка на то этнографическое исследование сейчас не работает).

Белорусский народ (крестьяне) были малограмотны, поэтому они по определению писать не могли, да и просвещенности у них было мизерно, для того, чтобы писать в газеты.

"Слава Богу, в нашей деревне всякий умеет читать и писать, и не заглядывает к Шмулю и к Янкелю..."

«Наша Нива». 1911. N 40

http://www.nn.by/index.php?c=ar&i=4658

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:34 am 
Фотина писал(а):
[Восстание 1920]

Такая страшная несокрушимая силища!!! :lol: :lol: :lol:

А вот интересно, а на какие деньги сформировано то ? Неужели на белорусские? :lol:

Каждый советский человек знает ответ на этот вопрос: на деньги Антанты и мировой буржуазии.

Так же, как "антоновское" восстание на Тамбовщине, как Кронштадтское восстание и прочие подобные.

Сила, конечно, поменьше, чем миллион черносотенцев Волыни. Но эта сила держала фронт в течение месяца.

А кто-нибудь скажет, чем себя проявил тот миллион? Там ведь всё за идею, без "спонсоров"? Расскажите, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:35 am 
Ассимилируют не родственные языки. Родственные языки - это значит уже ассимилированные.

Все славянские языки – родственные. Но всё же разные. Вполне возможно ассимиляция одних славян другими, например, "обрусение" поляков.

Языковая ассимиляция выражается в том, что группы населения одной национальности, находясь в тесном социально-экономическом и культурно-бытовом контакте с другой национальностью, овладевают ее языком и через переходную стадию двуязычия начинают считать этот новый язык родным. Для белорусов, а также для всех национальных меньшинств, проживающих на территории Белоруссии, характерен переход на русский язык.

http://www.materik.ru/print.php?section ... ionid=3182

-----

Белоруссия в СССР была союзной республикой (БССР), а не автономной
...
Что значит несамостоятельным, политическим образованием? По отношению к кому несамостоятельным и автономным? К РСФСР..?

По отношению к "союзным" властям она была несамостоятельна. Если приняли в Москве решение послать войска в Афганистан – разве Минск мог ответить "нет, своих парней мы туда не позволим посылать"?

К чему вообще этот спор?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2008 12:35 am 
Фотина писал(а):
"словоблудие" - это набор слов, фраз, напрвленных на то, чтобы отвлечь собеседника от темы разговора и запутать нелепицами. Чем Вы постоянно и занимаетесь.

Вот уж ни ухом, ни рылом.

Тема простая: из христианской православной веры не следует "несуществование белорусской и украинской национальности". И не следует, что якобы "демократия это сатанинский план".

Приведены примеры соучастия иерархов Церкви в делах, которые Вы именуете "сатанинскими".

"С советской властью Церковь тоже вынужденно сотрудничала"? Да, тогда – вынужденно. И лишь в известных пределах. Не припоминаю, чтобы Патриарх Пимен благословлял Брежнева или выступал по советскому радио с призывами "все на выборы!"

Но сегодняшнее сотрудничество почему вдруг "вынужденное"? Не знаю, как Ющенко, а Путин для Церкви – свой. В храме бывает, благословение получает. На последнем Архиерейском Соборе он и с речью выступал.

Фотина писал(а):
С книгой "Оккультизм в Православии" я тоже знакома. Но я думаю, что о. А Кураева следует оставить в данной полемике, т.к. душу свою он Вам не открывал

Вижу, написано: "я не монархист", автор этих слов диакон Кураев. В той же книге ясно сказано, что демократ может быть христианином. Зачем ещё как-то "открывать душу"?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа