Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 1:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 2:17 am 
Фотина писал(а):
Я говорю, как христианка и монархист, о духовном, а в итоге, и в физическом вырождении нации англичан, шотландцев, ирландцев, т.е. всех британцев

Вы ж ирландцам не скажите, что они и англичане это одна и та же нация.

Фотина писал(а):
а Вы милуетесь из внешними суетными успехами себе на погибель!

Всего лишь удивляюсь, в каких формах и как долго протекает "агония Британии, вызванная демократией". Как они там мучаются, наверно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 2:17 am 
Цитата:
Рождественское послание белорусского митрополита Филарета...
Фотина писал(а):
ну и что7 опять словоблудие7

Не "опять", ибо "блуда" и раньше не было.

И не "словоблудие", а новость церковной жизни. Сопровождённая даже не умозаключениями, но лишь пояснением, о чём и о ком там речь.

Или Вы митрополита Филарета обвинили в "опять словоблудии"?

Фотина писал(а):
Проблема раздробленности Русских княжеств и войны между ними – это извечная проблема нашей истории

Нет, тот князь, которого упомянул митрополит, жил не в эпоху "феодальной раздробленности", но существенно позже.

Сказано "герой нашей Отчизны", а не "нашего удельного княжества".

Сказано на белорусском языке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 2:18 am 
Фотина писал(а):
Не думаю, что надо поддерживать то, что годами-веками искусственно создавалось, тем более требовать для этого права и забивать людям голову этими бреднями.

Опять "искусственно"... И народные песни, казацкие да чумацкие, "созданы искусственно"?

Право говорить на своём языке, хранить культурное наследие своего народа должно быть у каждого человека. В том числе у русского на Украине.

Цитата:
Не понимаю, где какой "блуд" Вы узрели.
Фотина писал(а):
Так это ж Вы упрекали меня, что мой пример с блудливым мужем, его женой и любовницей не отражают истины обсуждаемого.

Именно не отражают. Не понимаю, какой где "блуд" Вы узрели.

Фотина писал(а):
вы имели в виду великороссию, а я указала Вам на то, что Гоголь говорил в сердцах о всей Руси : и великой, и белой, и малой.

Скорее, о порядках Российской Империи.

Фотина писал(а):
выдавать Короткевича за Русского литератора – это и есть провокация.
Цитата:
Кто выдавал Короткевича за русского литератора?
Фотина писал(а):
я не утверждала, что Вы говорили, что он русский писатель, совсем наоборот

Прекрасно. Стало быть, никаких "провокаций" с моей стороны не было.

Цитата:
В ряд с Пушкиным и Гоголем он прекрасно вписывается.
Фотина писал(а):
Да не вписывается Ваш Короткевич в этот славный ряд, потому что националист.

Пушкин тоже.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 2:18 am 
Фотина писал(а):
Историческая правда, приведенная в Вашей ссылке, это не правда. Это очень спорная вещь. О чем ВЫ, кстати, ведете здесь полемику не только со мной.

Если спорная – пожалуйста, оспорьте. А то полемика (не только с Вами) со стороны господ оппонентов, как правило, сводится к заявлениям "это неправда, это манипуляция сознанием..." Ну так разоблачите "неправду и манипуляцию".

Привожу факты, на основании которых сделаны мои выводы. Вы их (факты) пропускаете мимо ушей и раз за разом лишь повторяете "это всё искусственно создано, эти нации – миф".

Фотина писал(а):
Кого Вы имеете в виду из Российских ученых, которые в 1905 году признали малороссийское наречие "украинским языком"? Можно поименно?

В 1905 г. комиссия Российской академии наук официально признала полноправное существование украинского языка, в то время как попытки закрепить аналогичный статус за белорусским языком окончательного оформления так и не получили.

http://www.yabloko.ru/Themes/Belarus/belarus-32.html

Это всё, что мне известно. Для меня и достаточно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 2:21 am 
Цитата:
"Да, скифы мы, да, азиаты мы..." — У русского поэта Блока это звучит естественно. А белорус нипочём не мог бы написать такое. И украинец вряд ли.
Фотина писал(а):
Опять словоблудие.

Не "словоблудие", а факт: ни у единого белорусского поэта не знаю слов в смысле "мы, азиаты". Если подобное сказал кто-либо из украинцев – пожалуйста, приведите пример.

Фотина писал(а):
Да любой нынешний украинец и белорус напишут ахинею на эту тему ещё и хуже Блока!

А вот это – словоблудие. До тех пор, пока примерами не подкреплено.

Фотина писал(а):
Христианство– вера вселенская, однако это не освобождает человека от семейных, патриотических и гражданских обязанностей.

Совершенно верно. Вот православный князь Острожский и был патриотом своей страны. Великого Княжества Литовского, Жмудского и Русского.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 2:22 am 
Фотина писал(а):
По поводу так расхваливаемой Вами "белорусской " прессы. Кому-то надо было создать эту прессу и кому-то надо было, чтобы это читали. Вопрос заключается в том, кому это выгодно? Мне кажется очевидно, что это выгодно как раз все тем же силам, которые усиленно навязали и навязывают по сей день миф и самостоятельности украинской и белорусской наций.

По поводу упоминаемой мною белорусской прессы – так будет точнее. Кому надо было её создать, те её и создали. И в народ пустили. И отклики положительные получили. И в своей скромной редакции нашли место для белорусского музея. Без всяких "бешеных гонораров от жидов" (которые почему-то мнятся некоторы недоброжелателям).

"Выгода" творцов той прессы состояла в том, что "язык нашего народа не хуже других, и он достоин того, чтоб на нём были газеты и книги".

Вячеслав Владимирович писал(а):
Статья С.М. Токть
ДИНАМИКА ЭТНИЧЕСКОЙ САМОИДЕНТИФИКАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ БЕЛАРУСИ в ХІХ – начале ХХ вв. (2006 г.)

Вот за это спасибо. Если б Вы ещё указали источник, было бы совсем здорово.

5 тысяч белорусских интнллигентов прислали за 4 года 1572 отклика и ни одного отклика из народа – это, что массово?

Не понимаю, где в приведённой Вами цитате Вы увидели, что "ни одного отклика из народа". Там ничего подобного не сказано.

В 1913-м году сельскохозяйственный раздел "Нашей Нивы" выделился в отдельный журнал. Это для учителей, что ли?

Белорусоязычные -исключительно служащие самого нижнего звена государственной администрации (0,1% от всего белорусскоязычного сообщества) – это что массово? И вот из этого частного случая Вы делаете вывод, претендующий на историческую закономерность.

Делаю вывод о наличии белорусскоязычного сообщества. Числом в пять миллионов человек, если верить приведённым цифрам.

То есть, Вы только что подтвердили, что это не "искусственно выдуманный язык". Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 2:22 am 
Фотина писал(а):
Вы плохо читаете мои посты. Я неоднократно писала, что нет ни у нас ни где либо этой самой демократии.

Ваши "посты" – не единственный источник информации. Есть ещё Сергій Українець, рассказавший о разнице между судом российским и украинским. Есть рассказы дорогих россиян, побывавших на Украине. То есть, тех, кто может сравнивать.

Фотина писал(а):
Моих единомышленников много, но выборы тут не при чем. Все делается так, как угодно властьпридержащим и тем, кто ими манипулирует.

Отчего ж "властям предержащим" стало угодно выплачивать компенсации по советским сберкнижкам?

Фотина писал(а):
это политическая афера этой дамы с косой. В её стиле, чтоб не плакали. Очередной обман людей. Уже и пострадавшие есть.

Пострадавшие от получения денег?

Кстати, "компенсация советских вкладов" от "народного президента" Лукашенко – несравнимо меньше, чем на Украине. Не в два-три раза, а просто несравнимо.

Фотина писал(а):
Да нет у нас пророссийских партий. Те ссылки, которые Вы разместили с указанием на мнение Долманова , не более чем бред сивой кобылы.
Так, пишут люди в интернете, листовки раздают , ещё чего-нибудь в этом духе. Но это не партии.
Партии – это те реальные образования, которые реально могут прийди к власти.

Партия ("часть") – группа граждан, имеющих собственную политическую позицию и волю к её реализации. Степень влияния этой группы зависит от того, насколько данная позиция находит отклик в обществе.

Те, кто назван в "тех ссылках", могут беспрепятственно высказывать свои взгляды, и вести агитацию? Если да, и если при этом они остаются малочисленными и маловлиятельными – значит, их идеи и/или предлагаемые способы реализации этих идей не очень интересны народу вашей страны.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 2:36 am 

Валерий Литвин писал(а):
Чего там комментировать-то. Про убийство Бобрикова я же здесь и рассказал.

После прочтения вашего поста о том, что "Столыпин послал Бобрикова", у меня сложилось представление (может быть, конечно, неверное), что вы мало знакомы с темой (В.Кн. Финляндское) по которой пишите. Про убийство Бобрикова ( о котором вы тут рассказывали, почитав википедию) я знал, вероятно, еще тогда, когда вы понятия не имели кто это такой.

Если вы сказали: "после столыпинской реформы", то почему сразу не оговорились, и про "бобриковскую"? Для краткости? Забавное объяснение. Но ведь, такая кракость идет в разрез с точностью в отношении фактов. Если вы не точны в отношении исторических фактов какой резон мне доверять вашим выводам из этих фактов?

Цитата:
Вам не показалось? Где оправдываю?

Ну, во-первых вы нигде его не осудили. Это будете отрицать? Почему вы не осуждаете террор в отношении русских чиновников?

А из этой фразы:
"террора там не было. До того, как Империя не принялась нарушать собственные обязательства. Тогда начался террор." получается, что террор был вызван действиями русских властей, т.е. Империя сама виновата. Но ведь на закрытие газет отвечать убийствами, по-моему, не совсем адекватно. Но вы об этом ничего не говорите. Ваша мысль: нажали на финнов - получите террор, мне кажется, такой взгляд на вещи и есть оправдание финского террора.

Цитата:
Российского правительства.

Погодите, а русскими по национальности они не были? И потом, что "Российское правительство" в Империи не было представителем интересов русского народа?

Ну хорошо поставим вопрос по другому: как бы вы лично квалифицировали бы действия русского правительства, если бы оно начало расстреливать финских сенаторов и чиновников за саботаж? Как террор против правящей верхушки сепаратистов?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 2:46 am 

Валерий Литвин писал(а):
Делаю вывод о наличии белорусскоязычного сообщества. Числом в пять миллионов человек, если верить приведённым цифрам.

А вы заметили, что из пятимиллионного сообщества своим родным белорусский язык считали 0,1 %. Многовато, не правда ли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 9:02 am 

Валерий Литвин, Валерий Литвин,
Цитата:
А в чём "глупость"? После "слияния национального самосознания" и язык, если родственный, делается фактически диалектом. Украинцы, ежели сочтут себя "такими же русскими", перестанут писать по-украински. Тогда их язык реально станет диалектом.

Еще раз. Ассимилируют не родственные языки. Родственные языки - это значит уже ассимилированные. Диалект - это часть народного языка, он уже ассимилирован в языке. Некоторые из диалекта (мовы) пытаются сделать отдельный язык, поэтому и не понимают очевидных и общепринятых вещей, в силу своей зашоренности.
Цитата:
Белоруссия в СССР была союзной республикой (БССР), а не автономной. Кроме того, она была полноправным членом ООН наравне с УССР (Украина) и СССР.
Спасибо, просветили

Формально – да, она была "суверенным государством", согласно конституции. Фактически она была автономией, то есть, несамостоятельным политическим образованием. Не думаете ли, что в ООН представитель Белоруссии мог голосовать не так, как представитель СССР?

Или к чему Вы стали делать эти уточнения?

Видно не до конца просветил. Еще раз растолковываю. Что значит несамостоятельным, политическим образованием? По отношению к кому несамостоятельным и автономным? К РСФСР, где основным населением были великороссы? Вот уж истинно, что великороссы в СССР, несмотря на свою численность, были нацменьшинством, а также не самостоятельными и не имеющими никаких привилегий в сравнении с украинцами и белорусами. Может Вы СССР сравниваете с современной Россией, так это в корне не верно. СССР - это союз 15 советских социалистических республик, в котором РСФСР (в последующем современная Россия и преемница всех долгов СССР в отличии от Украины и Белоруссии) была самая бесправная. Вы говорите, да не заговаривайтесь.
Цитата:
Это лозунг, а не логика.

Это не лозунг, это правда. Одно из доказательств: "...В 1863 г. неизвестный автор "Рассказов на белорусском наречии" писал: "Разве это не правда, если нас мужиков католиков зовут Поляками? По крайней мере, так делают в Дисненском уезде. Идете вы по селу, где живут мужики католики и православные, спрашиваете: "Кто живет в такой-то и такой хате?" Вам говорят: "Католики или поляки". "А в другой хате кто живет?" Вам ответят: "Русаки живут, русские или православные" [Разсказы на бълорусскомъ наръчіи… С. 19-20]. В данном случае "русские" и "поляки" определяли в сознании сельчан именно их конфессиональную принадлежность. Адам Богданович писал: "В просторечии вера православная называлась русскою, а католическая - польскою, но и католики-белорусы (главным образом, мелкая шляхта и мещанство), хотя в их речи и сказывалось польское влияние и при случае они старались щегольнуть "польщизной", которую знали больше по молитвенникам и проповеди костельной, но все же не считали себя настоящими поляками..." (Богданович А. Мои воспоминания. Неман. 1984. № 5. С. 55).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 9:30 am 

Валерий Литвин,
Цитата:
Вот за это спасибо. Если б Вы ещё указали источник, было бы совсем здорово.

Я не умею встраивать ссылки. Пройдитесь по этой ссылке: htth://ethnogra.omskred.ru/paga.php?id=983.
Цитата:
Не понимаю, где в приведённой Вами цитате Вы увидели, что "ни одного отклика из народа". Там ничего подобного не сказано.

В 1913-м году сельскохозяйственный раздел "Нашей Нивы" выделился в отдельный журнал. Это для учителей, что ли?

Возможно, я не корректно написал про народ. Поправляюсь. Белорусский народ (крестьяне) были малограмотны, поэтому они по определению писать не могли, да и просвещенности у них было мизерно, для того, чтобы писать в газеты.
Две газеты, одна из которой была закрыта уже в 1906 году. Кроме того, газеты были социалистические с соответствующей направленностью. Вы, что считаете, что крестьяне 100 лет назад запоем читали журналы и газеты. В лучшем случае пускали их на самокрутки. :D
Цитата:

То есть, Вы только что подтвердили, что это не "искусственно выдуманный язык". Спасибо.

Я подтвердил только одно, что только 5 тыс. интеллигенствующих нижних государственных чинов считали белорусскую мову (диалект) родным языком. Остальной народ (5 млн.), в том числе высшие, средние и большинство низших государственных чинов, а так же крестьяне и рабочие, так не считали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 12:56 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Вячеслав Владимирович, не забывайте 5 тысяч белорусских интеллигентов потом еще два полка сформировали :D :D :D

Такая страшная несокрушимая силища!!! :lol: :lol: :lol:

А вот интересно, а на какие деньги сформировано то ? Неужели на белорусские? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 1:01 pm 

Фотина писал(а):
А вот интересно, а на какие деньги сформировано то ? Неужели на белорусские? :lol:

Как можно такое спрашивать? :shock: :D :D Ведь белорусские интеллигенты - идеалисты, защитники уникальной культуры, им не нужны деньги, они формируются в полки исключительно бесплатно, повинуясь своим внутренним глубочайшим убеждениям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 1:15 pm 

Цитата:
Вера не определяет национальность человека. Православный китаец – всё равно китаец.

Очень сомневаюсь, что китаец православный сможет жить в Китае. Не разрешат. Карается смертной казнью. А если приеде в Россию, то со врменем обрусеет.
Как Вы не словоблудьте, все равно вера определяет в человеке все остальное.

Цитата:
Это официальная позиция Русской Православной Церкви, высказанная на Архиерейском Соборе 2000-го года, в "Основах социальной концепции".
Церковь тогда сказала, что монархия желательна. Но не утверждала, что обязательна.
Диакон Кураев в своей известной книге "Оккультизм в Православии" прямо заявлял о себе, что "не монархист". И некоторым образом противопоставлял свои взгляды монархизму Чёрной Сотни. Той самой, у которой мы беседуем.
Хотя "противником монархии" он себя не называл.

Мне очень хорошо известен сей документ. С книгой "Оккультизм в Православии" я тоже знакома. Но я думаю, что о. А Кураева следует оставить в данной полемике, т.к. душу свою он Вам не открывал, да и мне тоже. А кому открывал, тот будет хранить тайну исповеди.
По поводу всех официальных документов Церкви - это постоянная демонстрация лояльности государству. Я с этим смиряюсь, хотя и не одобряю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2008 1:27 pm 

Цитата:
Он не "мой любимый".
По-Вашему, "украинство это сатанинское дело". Президент Ющенко – явный сторонник "украинства".
Церковь поддерживает с ним довольно тёплые отношения, сотрудничает.
Но Церковь не может участвовать в сатанинских делах.
Получается абсурд. Следовательно, неверно Ваше исходное утверждение про "украинство".
Это просто логика.
Точно то же и про демократию. Призыв Патриарха "исполнить гражданский долг – прийти на выборы" я самолично слышал (по радио). Патриарх после этого не извергнут из сана, Церковь не возмутилась. Значит, Церковь не считает выборы, т.е. демократию, "сатанинским делом".
С Вашим толкованием Нового Завета.
Знаю воцерковлённого убеждённого демократа – белорусского националиста (он там один из "вождей"). И неоднократно приведены мною здесь его слова, что "без Бога нам никуда".
Демократ может быть христианином. Сатанист не может быть христианином. Следовательно, демократия – не сатанизм.
Снова прошу Вас: не приплетайте веру к своим политическим взглядам. Из православной веры не следует "обязательность" именно Вашего мнения в вопросах политики и национальности.

По поводу Ющенко и политики Церкви я Вам уже ответила. Не празднует Ющенко Церковь, а вынужденно с ним общается как с призидентом, и только.
Коммунизм - это тоже сатанизм. Церковь сотрудничала и с коммунистической властью, куда деваться. Так что не надо говорить глупости. Церковь будет сотрудничать с любой властью, если это будет необходимо. И это не мне решать.

Моё толкование НЗ совпадает с толкованием св. отцов Церкви, таких как, Св. Иоанн Златоуст, СВ. Василий Великий, Св. Иоанн Дамаскин и др. А ВАше толкование НЗ с кем согласуется? И Ваш христианин-демократ-белорусский националист, я так понимаю, очень далеко находится от Христа и Святых отцов Церкви, раз так усиленно агитирует за отделение белоруссов от русских во всх понятиях.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа