Цитата:
Да ведь это провокационный, сугубо провокационный опрос. Почему вдруг речь идёт о Царе-батюшке, а не президенте, фюрере, негусе, премьер-министре?
Когда власть имеет на народ такое влияние,как при монархии,то это опасно,начиная от того,что люди воспитываются в подчинении власти(и это поддерживают всеми способами) и заканчивая тем,что при автократии можно просто замолчать подобное происшествие(цензура однако).
Цитата:
Лично я такие опросы игнорирую.
Молодец

А разве нельзя ответить на провакационные вопросы,но при этом указать на их ошибочность?
Цитата:
А пинка под зад ты получить не хочешь?
Нет.
Цитата:
И не говори, что вопрос провокационный.
Ладно не буду
Цитата:
Ты кто такое, что нас вздумал жизни учить, молокосос?
Я нечто думающее и желающее свободы,короче говоря противоположность тебе
Цитата:
А вы значит мечтатель, все ждете какого то строя, которого никогда не было?
Да.А вы раб,который боится,что свободы никогда не наступит и поэтому против неё?
Цитата:
Да-да, и на войне они тоже будут сами решать: идти в атаку или не идти. Тебе бы в 1917 году жить, там как раз в правительстве сидели такие же либералы-идеалисты. Вот только мы помним итог их деятельности.
Я не в прямом смысле слова.Вот смотрите:
1)При народовласти скинуть неугодное правительство реально.И выбрать нужное тоже реально.Соответственно каких-то радикалов(которые были при монархии и считали расстрелы и аресты нормальным способом борьбы с объяснимым недвольством народа)не появится,ну скажем маловероятно.
2)Правительство само побоится отдать такой приказ,так как будет понимать,что зависит от благосклонности народа.
3)Если такое и случится,то правительство долго не продержится.Так как и армия и полиция и всё остальное тоже состоит из народа.
Цитата:
Теперь про этот бред, что некоторые тут про монархию писали.
""Если же некий царь царствует над людьми, но над ним самим царствуют скверные страсти и грехи: сребролюбие и гнев, лукавство и неправда, гордость и ярость, злее же всего – неверие и хула, – такой царь не Божий слуга, но дьяволов, и не царь, но мучитель. Такого царя, за его лукавство, Господь наш Иисус Христос называет не царем, а лисицей: «Пойдите, – говорит Он, – скажите этой лисице» (Лк. 13, 32). И пророк говорит: «Царь надменный погибнет, потому что пути его темны» (Ср.: Иез. 28, 17 – 19; Дан. 5, 20.). И три отрока не только не покорились повелению царя Навуходоносора, но и назвали его врагом беззаконным, ненавистным отступником и царем злейшим на всей земле (Дан. 3, 32). И ты не слушай царя или князя, склоняющего тебя к нечестию или лукавству, даже если он будет мучить тебя или угрожать смертью. Этому учат нас пророки, апостолы и все мученики, убиенные нечестивыми царями, но не покорившиеся их повелению" (Иосиф Волоцкий. Просветитель. Слово 7-е).
"Ведь всякий царь или князь, живущий в небрежении, не пекущийся о своих подданных и не имеющий страха Божия, становится слугой сатаны, потому неумолимо и внезапно найдет на него гнев Господень" (Там же. Слово 16-е)"
Я здесь увидел только то,что правитель,который поступает плохо - плохой.И что не надо идти у него на поводу.Но как исправить эту мерзкую систему не сказано.