Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 1:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9876 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 659  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 31, 2017 9:42 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
1. Без этого сталинского строя не было бы и того, т.н. развитого социализма, который ему так нравится.
2. Т.н. развитый социализм это не некий устоявшийся строй, а последовательное движение к капитазизму, закончившееся перестройкой.

А как же построение независимой от заграницы экономической и финансовой модели? Это и есть главное достижение сталинской политики, а вовсе не пресловутый "порядок".

Давно замечаю, что какой-то лирический стиль мышления у технаря Пушкарева.
Во-первых, совсем неадекватно воспринимает информацию поста, типа сразу же имеет некий образ того смысла, который автор вложил в пост, хотя в тексте этого смысла и не содержится вовсе.
Отвечает на этот свой образ, а не на пост.
Во-вторых, оперирует фразами, не несущими никакой информации, просто какие-то голые наименования, понимаемые видимо только по его личным ассоциациям.
Вот причем тут "а как же". Если бы это к Брежневу относилось, тогда было бы понятно, что вот я дескать плохо сказал о брежневском времени, а вот типа независимая какая-то система при нем дескать создана. Но это ведь он про Сталина, что при нем якобы какая-то такая система создана. Но я о Сталине, в этом именно посте, ничего плохого не сказал. Нет, ну он конечно плохой человек, вообще злодей, но в этом посте я ничего такого не сказал. Ну так причем же здесь "а как же"?
Ну а сама фраза про эту вот некую независимую от загранцы финансовую и экономическую систему - ну набор слов какой-то. Какая независимость ?! Индустриализации помогали западные партнеры, без них бы ничего не получилось в тех условиях. Восстановление хозяйства в послевоенное время - в значительной мере использование трофейной техники из Германии, далее воровство технологий (как например с ядерным проектом). Это конечно все происходило весьма успешно, но причем тут независимость (именно экономическая и финансовая).
И опять-таки, что дескать не порядок сталинский главное. Тоже набор слов.
Все в то время было обусловлено именно жестким диктаторским порядком. Без такого жесткого диктаторского порядка при социализме в принципе не может быть эффективного производства, что и показало дальнейшее время, когда от такого диктаторского порядка отказались.
Ну тут может некие коммунисты с этим согласятся, но добавят, что дескать не надо отказываться было от диктаторского порядка. Ну предъявите это сталинским выдвиженцам, а тем самым и самому Сталину (чего он таких продвигал). Только бесполезно, иначе то не бывает, личная диктатура всегда кончается со смертью диктатора.
Ну как можно обвинять главарей кланов, оставшихся без главного пахана, что они друг-другу не позволили занять диктаторский трон.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2017 7:50 am 

ЛИСИЧКА СО СКАЛОЧКОЙ... СКАЗКА ИЛИ ЯВЬ?

Вложения:
SXMf91M3LrA.jpg
SXMf91M3LrA.jpg [ 160.08 КБ | Просмотров: 4288 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2017 8:52 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
В общем, импортозамещение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2017 10:06 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
Ну а сама фраза про эту вот некую независимую от загранцы финансовую и экономическую систему - ну набор слов какой-то. Какая независимость ?! Индустриализации помогали западные партнеры, без них бы ничего не получилось в тех условиях. Восстановление хозяйства в послевоенное время - в значительной мере использование трофейной техники из Германии, далее воровство технологий (как например с ядерным проектом). Это конечно все происходило весьма успешно, но причем тут независимость (именно экономическая и финансовая).

Я не думал, что столь простые вещи нужно разъяснять человеку с высшим техническим образованием. Ладно, положим в финансах он ничего смыслит, и ему всё равно, что Центробанк не подчиняется правительству.

Но как можно не понимать выражения "независимая экономическая система"? Разъясняю: это такая система, при которой основные технологии и промышленное оборудование создаются и обновляются силами отечественной науки и экономики. Если что-то заимствуется, то это по силам запустить в собственное производство. Вот Бангладеш, даже разобрав по деталям современный самолёт, не сможет своими силами построить нечто подобное.
И как дополнительное условие - наличие собственных природных ресурсов - это у России есть.

А если жить по принципу "технологии и товары (вплоть до собачьего корма :wink: ) в обмен на природные ресурсы", то это называется экономическая колония. Кто хочет развиваться и быть самостоятельным, тот должен искать и дерзать в том числе и мире науки, а не быть тухлым доцентом, который долбит студентам до глубокой старости один и тот же курс лекций.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2017 11:25 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):

1. Я не думал, что столь простые вещи нужно разъяснять человеку с высшим техническим образованием. Ладно, положим в финансах он ничего смыслит, и ему всё равно, что Центробанк не подчиняется правительству.

2. Но как можно не понимать выражения "независимая экономическая система"? Разъясняю: это такая система, при которой основные технологии и промышленное оборудование создаются и обновляются силами отечественной науки и экономики.

3. Если что-то заимствуется, то это по силам запустить в собственное производство. Вот Бангладеш, даже разобрав по деталям современный самолёт, не сможет своими силами построить нечто подобное.
И как дополнительное условие - наличие собственных природных ресурсов - это у России есть.

4. А если жить по принципу "технологии и товары (вплоть до собачьего корма :wink: ) в обмен на природные ресурсы", то это называется экономическая колония.

5. Кто хочет развиваться и быть самостоятельным, тот должен искать и дерзать в том числе и мире науки,

6. а не быть тухлым доцентом, который долбит студентам до глубокой старости один и тот же курс лекций.

Ну как всегда у Пушкарева, выхватил часть, на которую, как ему показалось, у него есть что ответить. Но то, что эта часть неразрывно связана со всем другим постом - на это наплевать.

1. У меня не ущербное техническое образование, а самое высокое: физико-математическое образование. Только причем тут центробанк, когда речь о сталинском времени.

2. Этого никогда не было. Да, можно было двигаться дальше в технологии, когда построили промыщденность по западному образцу, но не было этого, было только расширение производственной базы на том уровне, который был заимствован.
Повторю в тысяча первый раз, что уровень технологии это не полеты в космос, а именно уровень технологии массового промышленного производства.
Ну я видел уже много раз, что это очень трудно понять сему человеку с высшим техническим образованием, да еще и соответствующей ученой степенью.

3. Если в Бангладеш приедут американские или немецкие инженеры, привезут оборудование, организуют работы и обучение (как и было при Сталине), то вполне и бангладешевцы смогут научиться.

4. Конечно те товары, которые можем эффективно производить свои, незачем приобретать за ресурсы. Но если на несколько десятилетий отстали в технологии, то тут ничего не поделать, кроме как перетаскивать каким-либо образом технологическую базу. Тусячу первый раз это объясняю т.н. техническому ученому.

5. Тысячу первый раз объясняю техническому ученому что такое технология. Напрямую своя технология от своей науки не зависит. Вот японцы ничего серьезного в науке не сделали, но в технологиях давно уже впереди планеты всей. А вот открытия Алферова в производстве реализовал запад и дальний восток, а не мы, потому что нет технологической базы для этого.
Есть отрасли в которых мы лидируем: ядерная энергетика, реактивные двигатели, еще кое что. Но это за счет конструкторских разработок, а не уровня технологии. И кстати, это тоже сейчас продается, а не только ресурсы. Но это было бы во много раз эффективнее, если бы технологии были на уровне японских.

6. Заметьте, что не я первый перешел на личности. Я давно удивляюсь вашему непониманию элементарных вещей, и гуманитарному мышлению человека с техническим образованием, но тухлым, или еще как-то, я вас не обзывал. Зная ваши лукавства, я конечно понимаю, что это для того, чтобы меня спровоцировать на так сказать ответное хамство, чтобы забанить.
Что же до курса лекций (и не только лекций), смею вас заверить, что в моей сфере невозможно в принципе читать годами одно и то же. Насчет моих научных дерзаний (как вы выразились) вы тоже ничего не знаете.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2017 11:33 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Расскажите мне насчет Центробанка. Я все в толк не возьму. Только не из патриотических газетенок а серьезно.

"Газетенки" - лживые - держат как раз жиды. А патриоты пытаются говорить в своих изданиях правду. Или твоё издание "Голос совести"- тоже "газетёнка"?

И про центробанк тебе правду ни один жид не напишет! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2017 12:07 am 

Вероисповедание: русский
р.Б. Алексий писал(а):

3. Если в Бангладеш приедут американские или немецкие инженеры, привезут оборудование, организуют работы и обучение (как и было при Сталине), то вполне и бангладешевцы смогут научиться.

По окончании войны, по самым осторожным подсчетам, победителями было конфисковано 346 тыс. германских патентов. Результаты исследований в промышленности и во всех государственных и даже частных научно-исследовательских учреждениях были изъяты у их хозяев и исчислялись не количеством страниц, а количеством тонн, да! да! — тонн, как о том заявляла американская центральная научно-исследовательская станция Райт-филд (штат Огайо), вывезшая из Германии «безусловно самое значительное собрание секретных научных документов» общим весом в 1,5 тыс. т. [337]

Проделав анализ всех захваченных материалов и осуществив многие идеи, содержавшиеся в них, американские специалисты, по их собственному признанию, «продвинули американскую науку и технику на годы, а в некоторых случаях на целое десятилетие вперед».

Австралийский премьер-министр Чифли, выступая по радио в сентябре 1949 года, сказал, что польза, которую Австралии принесли 6 тыс. доставшихся ей при дележке патентов и перемещение в Австралию 46 немецких специалистов и ученых, совершенно не поддается выражению в денежных величинах. «Австралийские промышленники, — заявил он, — в состоянии с помощью немецких секретных материалов поставить свою страну в области техники в число самых передовых стран мира».
http://militera.lib.ru/h/ergos/16.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2017 7:14 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):

1. Я не думал, что столь простые вещи нужно разъяснять человеку с высшим техническим образованием. Ладно, положим в финансах он ничего смыслит, и ему всё равно, что Центробанк не подчиняется правительству.

2. Но как можно не понимать выражения "независимая экономическая система"? Разъясняю: это такая система, при которой основные технологии и промышленное оборудование создаются и обновляются силами отечественной науки и экономики.

3. Если что-то заимствуется, то это по силам запустить в собственное производство. Вот Бангладеш, даже разобрав по деталям современный самолёт, не сможет своими силами построить нечто подобное.

4. А если жить по принципу "технологии и товары (вплоть до собачьего корма :wink: ) в обмен на природные ресурсы", то это называется экономическая колония.

5. Кто хочет развиваться и быть самостоятельным, тот должен искать и дерзать в том числе и мире науки,

4. Конечно те товары, которые можем эффективно производить свои, незачем приобретать за ресурсы. Но если на несколько десятилетий отстали в технологии, то тут ничего не поделать, кроме как перетаскивать каким-либо образом технологическую базу. Тусячу первый раз это объясняю т.н. техническому ученому.

5. Тысячу первый раз объясняю техническому ученому что такое технология. Напрямую своя технология от своей науки не зависит. Вот японцы ничего серьезного в науке не сделали, но в технологиях давно уже впереди планеты всей. А вот открытия Алферова в производстве реализовал запад и дальний восток, а не мы, потому что нет технологической базы для этого.
Есть отрасли в которых мы лидируем: ядерная энергетика, реактивные двигатели, еще кое что. Но это за счет конструкторских разработок, а не уровня технологии. И кстати, это тоже сейчас продается, а не только ресурсы. Но это было бы во много раз эффективнее, если бы технологии были на уровне японских.
[/quote]

4. Тогда я в толк не возьму вообще ничего... Итак... Те товары, которые мы можем делать сами, покупать за нефть не надо... хорошо. Вот вчера купил я монтировку-гвоздодёр. Прихожу домой, разворачиваю, написано: "Производство... Германия"! В Германии мы покупаем за нефть монтировки! Это даже не стиральная машина... И получается, что практика - это одно, а твои рассуждения - что-то противоположное.

5. Я-то как раз человек с гуманитарным образованием и в технике не понимаю. Но понимаю то, что технологии можно купить. А потом их развивать. Говоришь, нет точных станков? Пусть нет. Давай их купим. Давай купим завод, который делает такие станки. Дорого запросят? Допустим, дорого. Но сколько мы тратим на покупку автомобилей? Сотовых телефонов? Бытовой техники? Всяческих никому не нужных "гаджетов"... Так вот это - ТРИЛЛИОНЫ долларов. ТРИЛЛИОНЫ! А если бы эти нефтяные денежки потратить на покупку технологий и налаживать производство? Я надеюсь, ты не считаешь Русских тупее японцев или китайцев? Вопрос: почему в разрушенной Японии смогли создать технологи, а мы не можем? Только не надо мантров про ужасный социализм. У нас уже капитализму исполнилось 26 лет. За это время можно было пять раз модернизацию провести, но почему-то капиталисты больше способны на то, чтобы искусственно банкротить предприятия... Китай уж точно более отсталый в технологиях, нежели мы. И каков результат их политики? Они сейчас производят ВСЁ. Пришёл детям компьютер покупать... Китайские ноутбуки стоял рядами! На все случае жизни! От 16 рублей до двухсот... Технологии у них чужие? Ну и пусть. Но производители-то китайские! Понимаю, во многом за счет низкой заработной платы. Но ведь и у нас не миллиарды работягам платят! 20 тысяч в Рыбинске зарплата рабочего! Если тридцать - считается хорошо! И цены у нас в РФ немалые...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2017 9:34 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
Расскажите мне насчет Центробанка. Я все в толк не возьму. Только не из патриотических газетенок а серьезно.

"Газетенки" - лживые - держат как раз жиды. А патриоты пытаются говорить в своих изданиях правду. Или твоё издание "Голос совести"- тоже "газетёнка"?

И про центробанк тебе правду ни один жид не напишет! А.Р.

Газетенок среди патриотических хватает. И мифы они плодят постоянно. Начиная от секретных планов Гитлера до плана Аллена Далласа. Так что не пойму твоего возмущения. Если ты думал что я имел ввиду Набат, то ты ошибся.
Если же твой комментария является ответом мне, то я значит прав.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2017 10:48 am 

р.Б. Алексий писал(а):

Как показывает практика, научится бангладешцы смогут, но развивать дальше, это маловероятно.
Тоже самое относится и к русским.
Организовывали работы и обучение у нас западные люди задолго до Сталина, и даже до Петра 1.
Ещё в 15 веке у нас работали итальянские архитекторы, но почему то необходимой архитектурной школы не сложилось и приходилось и далее приглашать иностранных архитекторов.
Итого, в России с 15 века всё организуются и обучаются, а всё без толку.

Таким образом ярославский профессор косвенным образом подтверждает гипотезу о сверхчеловеческом источнике научно-технического развития человеческой цивилизации - только западные масоны маги-алхимики обладают оптимальным контактом с Информационным Полем Вселенной, что и позволяет им двигать Прогресс.

А если это не так, то как ещё иначе объяснить, что по признанию профессора у нас в России (так же как и в Бангладеше) не было, нет и не может быть никакого научно-технического прогресса, если не приедут американские или немецкие поклонники гомосятины и негров, и не привезут оборудование, не организуют работы и обучение
(как и было при Сталине) - а так же как это было при Иване 3, Алексеи Михайловиче, Петре 1, Николае 2 и т. д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2017 6:14 pm 

На бред Халецкого отвечать не буду.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2017 7:25 pm 

Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):

4. Тогда я в толк не возьму вообще ничего... Итак... Те товары, которые мы можем делать сами, покупать за нефть не надо... хорошо. Вот вчера купил я монтировку-гвоздодёр. Прихожу домой, разворачиваю, написано: "Производство... Германия"! В Германии мы покупаем за нефть монтировки! Это даже не стиральная машина... И получается, что практика - это одно, а твои рассуждения - что-то противоположное.

5.1. Я-то как раз человек с гуманитарным образованием и в технике не понимаю. Но понимаю то, что технологии можно купить. А потом их развивать. Говоришь, нет точных станков? Пусть нет. Давай их купим. Давай купим завод, который делает такие станки. Дорого запросят? Допустим, дорого. Но сколько мы тратим на покупку автомобилей? Сотовых телефонов? Бытовой техники? Всяческих никому не нужных "гаджетов"... Так вот это - ТРИЛЛИОНЫ долларов. ТРИЛЛИОНЫ! А если бы эти нефтяные денежки потратить на покупку технологий и налаживать производство?

5.2. Я надеюсь, ты не считаешь Русских тупее японцев или китайцев? Вопрос: почему в разрушенной Японии смогли создать технологи, а мы не можем?

5.3. Только не надо мантров про ужасный социализм. У нас уже капитализму исполнилось 26 лет. За это время можно было пять раз модернизацию провести, но почему-то капиталисты больше способны на то, чтобы искусственно банкротить предприятия...

5.4. Китай уж точно более отсталый в технологиях, нежели мы. И каков результат их политики? Они сейчас производят ВСЁ. Пришёл детям компьютер покупать... Китайские ноутбуки стоял рядами! На все случае жизни! От 16 рублей до двухсот... Технологии у них чужие? Ну и пусть. Но производители-то китайские! Понимаю, во многом за счет низкой заработной платы.
5.5. Но ведь и у нас не миллиарды работягам платят! 20 тысяч в Рыбинске зарплата рабочего! Если тридцать - считается хорошо! И цены у нас в РФ немалые...

4. А я что, разве это одобряю, что лопаты китайские, а монтировки немецкие.
Только вот кому предъява то. Приватизаторы не в советской ли элите воспитаны были. Ну приватизировали, а потом решили, что меньше им заморочек, ежели оборудование на металлолом, а производственные помещения торговым фирмам под склады (продать или в аренду).
Но вот надо ли сейчас восстанавливать производство лопат, монтировок и колунов, когда с этим хунвэйбины и фрицы дешево справляются - я думаю, что важнее вкладывать в ВПК и в высокотехнологические производства.

5.1. И я про то, что надо покупать оборудование и технологии. Только вот ведь при Брежневе никто бы самое современное не продал. С помощью итальянцев русский фиат (жигули) сделали, но они то дальше пошли, а жигули на том же уровне остались (это все же к советскому периоду предъява).
Сейчас в некоторой степени это и делается, приобретается оборудование и технологии. Благодаря именно приобретению оборудования поднят ВПК (хотя остается еще немало импортных деталей), Камаз развивается в ногу с западными фирмами большегрузных автомобилей, экспорт даже есть, в начале этого года кучу промышленных роботов закупил. Сверхточные станки хоть с ограничениями, но поставляются, есть совместные производства по сборке японских станков.

5.2. Опять же, к советской власти все же предъява. Советская власть не осмыслила в середине прошлого века, что настал период интенсивного развития технологии, и продолжала экстенсивный путь.
Я вот много раз объяснял, что технологии не делают, а развивают, на что требуется время, а оно упущено. Кроме именно переноса технологической базы другого пути сейчас нет.
И дело тут не в уме японцев. Я же говорил, что в науке японцы ничего серьезного не сделали, добавлю, что и никаких принципиальных изобретений не сделали. Но некая ментальная составляющая все же есть. Я вот почитал по истории японской техники, а также по истории их боевых искусств, и пришел к выводу, что они с древности владели тем самым алгоритмом технологического развития, который оказался особо востребованным во второй половине прошлого века. Вот даже каратэ и дзюдо - это развивающиеся технологии, не личные качества отдельных самураев, а именно технологии, развивающиеся таким же способом, как точная механика и микроэлектроника. Они всегда поступали по известному им алгоритму технологического развития, и их индустриализация и миллитаризация перед войной тоже обусловлены этим. И я думаю, что американцы научились технологическому развитию именно у них, когда стали их сюзереном.

5.3. Ну вот ты вроде бы понимаешь, что цель власти девяностых не капитализм, как таковой, а полное разрушение страны. Так причем тут, сколько лет нашему капитализму. Сейчас все же при всех минусах другая власть, чем была в девяностых. Но вот ведь разрушать то проще гораздо, чем строить.

5.4. Нынешний развитый Китай создала Америка, отчасти из-за дешивизны рабочей силы, отчасти для противовеса сначала СССР (не очень дружили друг-с-другом советские и китайские коммунисты), потом продолжали его стимулировать в качестве противовеса России, пока не оказалось, что Китай и Россия склонны дружить против США.
Кстати, китайцы заплатили большую цену за такую вот американскую помощь. Им запретили размножаться, это было главным условием. Я думаю, что лучше быть бедным народом, но размножаться, чем первой экономикой мира, но не размножаться.

5.5. На заводах, которые я обслуживаю, есть большая разница. Квалифицированные и бригадиры получают до сорока, не считая сверхурочных, которые тоже нередко бывают, подсобные - в пределах 15-20, но тоже могут иметь некоторый приработок сверхурочными.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2017 10:40 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):

Вот я ни за что не понимаю этого холуяжа перед заграницей! Если, конечно, не считать, что у нас в России все тупые и криворукие. Но я ответственно заверяю, что это не так. Если наши заводы берутся за обычное промышленное оборудование, то получается вполне себе на уровне.
Вы никак не толк не возьмёте, что научно-технические вопросы так или иначе упираются в вопросы устройства власти и управления экономикой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2017 10:44 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Сейчас в некоторой степени это и делается, приобретается оборудование и технологии.

А своё что-то сделать, придумать, развить? :wink: Ну, откуда, скажите, берётся такая жизненная инфантильность? :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2017 11:05 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
На бред Халецкого отвечать не буду.

Это потому что ответить нечего! :sarcastic:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9876 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 659  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа