Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 7:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 1:51 am 
Александр Правдолюбцев писал(а):
Спрашивается у человека то, во что он верит, а в ответ о том, что Церковь учит.
Фотина писал(а):
Чему учит Церковь, я знаю. А вот, во что верите ВЫ, исходя из Её учения?

http://pokrov.gatchina.ru/molitv/simvol.htm — Такой ответ вас удовлетворит?

Отчего вы, господа, всё пытаетесь к национально-политическим вопросам приплести веру?

И защитники Дома Советов в 93-м шли Крестным ходом. И палача советской власти Ельцина благословлял и благодарил за труды аж сам Патриарх.

Митрофан Крушеван писал(а):
А как вы себе представляете, он мог по другому оценить деятельность Ельцина?

Знаю, как он оценил. Что ещё надо "представлять"? Вы подозреваете Святейшего в лицемерии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 1:51 am 
Вячеслав Владимирович писал(а):
А какая вера должна быть в Вашем видение будущего Белорусского народа: Православная, Католическая, иудаизм или атеизм?

К чему упомянули иудаизм?

В отличие от него, православие и католичество не являются "национальными" религиями. И Вы прекрасно знаете это. Белорус или эскимос, исповедующий православие, не делается автоматически русским. Или греком.

Большинство верующих белорусов православные. Но немало и католиков. Скорей всего, так и дальше будет.

...яростного отстаивания светского государства

Где увидели "ярость"?

Для многоконфессиональной Белоруссии светское государство – наверно, лучший вариант.

Как раз там, напомню, государство доносит православную проповедь до каждого дома. Еженедельно. Таким способом, чтобы слышали все (не надо специально включать телевизор, искать нужный канал...).

Так же и католическую проповедь. А кому не любо – убавь звук, это нетрудно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 1:53 am 
во многом, благодаря Царю-освободителю, и его либеральным воззрениям, финны и получили возможность чувствовать себя обособленной страной.

При Александре Первом и Николае Первом разве было иначе?

А об отношении финнов к России в конце XIX - начале ХХ века, я уже писал, приводя цитаты з работ Бородкина и Мессароша. Но вы, видимо, лучше их ситуацию того времени знаете

Ну не верю, что дети русских офицеров и чиновников в Гельсингфорсе и Выборге не могли учиться на родном языке.

Разумеется, финны держались "наособицу". Но никаких бунтов, никакого антирусского террора там не было до столыпинских реформ. Всё-таки это не Польша и не Кавказ.

----

По какому такому "ходу"? Итак, подробней о том, как финны относится к теме "украина и украинцы". И "белорусы" тоже.

Как скажете, гражданин начальник.

Финляндия в одном из писем Екатерины Второй упомянута в смысле "надо её подвергнуть обрусению", наряду с Малороссией и Смоленском. Таково было первое упоминание Финляндии в данной теме. Лишь для сравнения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 1:54 am 
Цитата:
В "питерско-новгородском сепаратизме" не идёт речь о нации.
Добавьте "к сожалению".

Обойдётесь.

Тема называется "борьба с сепаратизмом" или "украина и украинцы"?

Тема началась вот с чего: "бесполезно тем,кто считает себя не русским,а украинцем доказывать обратное".

Мне тоже непонятно, зачем. Таких жителей Украины, как Фотина, и не надо убеждать. А этнических украинцев только оттолкнут рассуждения "ну что это за язык, надысь, чавось".

В то время, как в самой России тихонько зреет областной сепаратизм, да ещё в такой важной области. Да с явным "финно-фильским" уклоном.

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... 0578#80578 — Именно так всё это было сказано. Чтоб узреть там "рекламу сепаратизма", надо очень постараться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 1:56 am 

Валерий Литвин писал(а):
Митрофан Крушеван, прынамсi iмкнуся. Пагатоў калi нагода адпаведная. Часам нештачка й атрымлiваецца.

Вы, наверное, и мыслите на этой абракадабре :D ? То-то, я смотрю упорный белорусс какой. Или вы русский, вас не разберешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 2:08 am 
Русский я. С татарской примесью.

Не надо меня разбирать, домнул Митрофан. Вы с собой разберитесь :)

почему молдаванин (или человек, имеющий молдавские корни) не может быть русским патриотом?

С такой идеей, что "править инородцами можно только силовыми методами, потому что иначе они нас всегда предадут"?

Воля Ваша, странный молдаванин.

Вы, наверное, хотели сказать:вэй?

Мне казалось, что Вашей фамилии больше соответствует молдавское "мэй". Но если Вам сразу слышится что-то другое... ну, уж кому что ближе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 2:11 am 
Алексей Пушкарёв писал(а):
Если у Белой Руси не было общей истории с Великой Русью аж 500 лет.., а ВКЛ (точнее уже в составе Речи Посполитой) прекратило своё существование в конце 18 века, то почему белорусское нацдвижение появилось только в 19 веке?

"Национальные движения" как таковые примерно тогда и появились.

Вообще-то мы обсуждали это ещё в позапрошлом году:

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... 0371#30371

"...лишённые своей элиты, высшего слоя, мещанства (именно они больше всего пострадали), белорусы стали народом с неполноценной социальной структурой общества. Мы уже тогда [в середине 17-го столетия] были превращены в народ крестьянский".

Снова появилась своя элита в 19-м столетии.

Для сравнения:

В конце 18 века, ко времени начала Чешского Национального Возрождения, все чешское городское население давно говорило по-немецки и чешского не знало. Основоположник чешской поэзии Ян Неруда (1834 – 1891), выучил чешский в возрасте 18 лет на курсах в специальном кружке! Чешские говоры оставались только в сельской местности, причем крестьяне из разных деревень почти не понимали друг друга. Тогдашние чешские интеллигенты по крупицам собрали, что осталось, причем в отношении грамматики... одни морфологические формы взяли из одного диалекта, другие – из другого... То есть, чешский литературный язык это искусственная компиляция нескольких диалектов.

http://www.lingvisto.org/artikoloj/lingvoj.html

И что дальше? "Чешского языка не существует, нация чехов – миф"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 2:14 am 
среди, более-менее, но просвещенных, в плане истории, людей, демонстрацией фальсификатов

Пожалуйста, конкретно, по фактам: где какие "фальсификации"?

А то вот Вячеслав Владимирович тоже высказывался в духе "престаньте вводить в заблуждение... своими мифами". Попросил я его уточнить, что именно является "мифом"... И второй раз попросил...

Однако, не опровергая ничего по сути, уважаемый оппонент отделывается красивыми фразами вроде "Вы выдаёте частность за общее".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 2:19 am 
Фотина писал(а):
"Я великоросс, однако я одновременно и борец за самостийность!" Это и есть провокация.

"Борец за самостийность" – Ваш домысел.

Фотина писал(а):
Муж приходит домой к жене от любовницы, начинает рассказывать ей, как он её любит, а потом делает вывод на основании своей любви к жене, что он любит ещё и любовницу, т.к. не может иначе. Вот и абсурд в провокации.

Абсурд – делать такие сравнения.

Если знаю и люблю не только Пушкина с Гоголем, но и Короткевича – это, по-Вашему, "измена русскому народу" и почему-то ещё "провокация"?

русским от вас точно дотавалось.
русофобия (о Русских плохо, и более никак)
Фотина писал(а):
все время унижаете имя русское, самодержавие, и соответственно, своих предков, живших в этой стране при этом самом нелюбимом Вами царизме.

Не затруднит ли привести примеры, где сказано "о русских плохо"? Не о царе Иване или царе Алексее, но о русских.

Где "унижено имя русское"?

Таких большевистских словечек, как "царизм", вроде бы вообще не использую.

Судя по Вашим высказываниям чужие лично для Вас, а не для Белорусского народа - это Русские

http://www.rb.ru/inform/8367.html — здесь украинские поговорки, собранные Далем, а не выдуманные мною и не "сфальсифицированные самостийниками".

По крайней мере одна из них есть и в белорусском варианте.

А из каких моих высказываний якобы следует такая нелепица, что будто бы "русские чужие лично для меня"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 2:25 am 
Г-н Литвин... на подсознании боится ассимиляции... Г-н Литвин сознательно вводит понятие ассимиляции...

Сознательно или на подсознании? :)

Этим он дает понять что Белорусский и Русский народы чужие народы

Надо здорово исхитриться, чтобы, увидев слово "родственные", прочитать "чужие". Как Вам это удалось?

а Русский народ, кроме того, проявляет еще имперский шовинизм по отношению к Белорусскому народу.

Не русский народ, но некоторые его представители. Кстати, чаще по незнанию. Ведь действительно думают, что "у нас общая история, с небольшим перерывом на литовско-польскую оккупацию наших западных земель".

----

Почему вы так переживаете за белорусский народ

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... 5534#85534 — Здесь написано, почему. Поскольку у Вас этот вопрос возникает периодически, можете просто внести эту ссылку себе в "закладки" и обращаться к ней по мере необходимости.

что плохого в ассимиляции?

Если для Вас "в ассимиляции ничего плохого", ассимилируйтесь на здоровье. Хоть в китайца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 2:27 am 
три родных брата из одной семье и одной крови по определению не могут ассимилировать, т.к. они родные, но при этом каждый брат сохраняет свою неподражаемую индивидуальность, данную ему при рождении и приобретенную в период, опять же, своей индивидуальной жизни.

Откуда взяли такое "определение"? Почему ж ассимиляция невозможна между родственными народами? Вот так это бывает:

http://www.hro.org/editions/perekrestok ... p?printv=1 — кашубы в Польше

"Родители смирились с тем, что этот язык уменьшает жизненные шансы ребенка... Эти люди часто отказывались от своего языка...

Поощряли только фольклор... Вместе с тем, все подлинные формы использования языка запрещались..."

Ничего не напоминает? А вот то же самое:

Совершенствуйте свою культуру на Белорусском языке, но при этом должен быть единый Государственный язык.

Как Вы себе представляете "развитие культуры" на языке, на котором государство запрещает вести телепередачи, преподавать в школах, издавать книги (а то и уничтожает уже существующие, "чтобы не засорять мозги")?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 2:28 am 

Валерий Литвин писал(а):
Русский я. С татарской примесью.

:lol: Оно, конечно :lol:

Мысли только у вас нерусские. И примесь, наверно, процентов 50. И не татарская :wink:

Цитата:
Воля Ваша, странный какой-то молдаванин.

С чего вы взяли то, что я молдаванин, не пойму :?:

Цитата:
Мне казалось, что Вашей фамилии больше соответствует молдавское "мэй".

Вы и по молдавски, и по-белорусски, полиглот, однако? Идишем или ивритом не владеете?

Цитата:
"Борец за самостийность" – Ваш домысел.

5 баллов! А о чем же вы здесь нам толкуете? Не о том, как хорошо берлорусскому и украинскому этносу в своих государствах?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 2:30 am 
А кому она нужна, эта мова? Я против насильственного навязывания, а не против каких-то мов.

Я тоже против насильственного навязывания. Если в стране живут люди разных национальностей – почему не сделать два государственных языка? В Финляндии шведский – второй государственный, ради 6% шведов в населении страны. Государственные служащие там обязаны знать оба государственных языка.

Здесь отметились два таких человека, которым украинский язык нужен и дорог (насколько я их понял). Если лично Вы "не против мов", то Чёрная Сотня как раз против.

Ежели б Чёрная Сотня сказала "пусть белорусы и украинцы живут автономиями в составе России, пусть их язык будет вторым государственным на их территории, как во всех российских национальных автономиях", – это у меня не вызовет возражений. Думаю, что Сергій Українець тоже согласился бы.

Но всё, что знаю о сторонниках Самодержавной Империи, убеждает в полной нереальности такого варианта, при воплощении их идей.

Русские своих "силовыми методами" не уничтожают

Знамо дело. Особенно хваленый здесь Иван Грозный.

Господа черносотенцы, дай им такую власть, уничтожат силовыми методами украинские и белорусские радиостанции, газеты, школы, издательства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 2:34 am 
Вот я был в Бресте и видел, что все пользуются русским языком

Интересный способ полемики... Ноу, так сказать, хау от Алексея.

Заявить нечто:

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... 5411#85411

"Не заметить" ответа:

http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... 5432#85432

Дождаться, пока ответ "уедет" на несколько страниц.

И повторять то же самое, как ни в чём не бывало. Иногда даже с требовательным примечанием "итак, я до сих пор не получил ответа" :)

Вот и все ваши "полноценные языки", на которых никто не общается. Логично, что это "музейный экспонат".

Насчёт "никто", это Вы слишком торопитесь.

Его уже почти было превратили в "экспонат". Но он достоин возрождения и жизни. Именно в качестве полноценного языка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 2:36 am 
Фотина писал(а):
Спорят на тему души Гоголя те, кто сами его не любят и читают между строк, а не то, что Гоголь написал. Это бесконечный процесс.
Я уже Вам писала, что НЕ ВИЖУ разницы.

И я Вам уже писал, что не припоминаю ни одного героя-великоросса в произведениях Гоголя. Героя, как Тарас Бульба. А не персонажа, как Чичиков. Разница в этом.

http://users.podolsk.ru/mupazp/nomera/23/genii.htm"Не житье на Руси людям прекрасным; одни только свиньи там живущи!"

Это не о народе, это про Империю. Написано Гоголем в сильных переживаниях, после гибели Пушкина. Но не могу представить, чтоб Гоголь сказал такое про Малороссию.

Фотина писал(а):
"кацап"- русский человек с бородой. Вас обижает " человек с бородой"? Меня нет. Это все прозвища "хохол", "Кацап", "москаль" и т.д.
Вам например ведомо, что псковичей называют "скабарями", а белоруссов "будьбашами", итальянцев "макаронниками", французов "лягушатниками"? И что с того?

http://culture.pskov.ru/ru/historical/object/14 — Назвать псковского "скобарём" можно (если осторожно). А заявлять французу, что он-де "лягушатник", я, пожалуй, не стал бы.

http://www.rb.ru/inform/8367.html — все остальные приведённые Вами "безобидные прозвища", как правило, тоже употребляются в резко отрицательном контексте. Как у гоголевского героя.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа