Фотина писал(а):
"Я великоросс, однако я одновременно и борец за самостийность!" Это и есть провокация.
"Борец за самостийность" – Ваш домысел.
Фотина писал(а):
Муж приходит домой к жене от любовницы, начинает рассказывать ей, как он её любит, а потом делает вывод на основании своей любви к жене, что он любит ещё и любовницу, т.к. не может иначе. Вот и абсурд в провокации.
Абсурд – делать такие сравнения.
Если знаю и люблю не только Пушкина с Гоголем, но и Короткевича – это, по-Вашему, "измена русскому народу" и почему-то ещё "провокация"?
Митрофан Крушеван писал(а):
русским от вас точно дотавалось.
Александр Правдолюбцев писал(а):
русофобия (о Русских плохо, и более никак)
Фотина писал(а):
все время унижаете имя русское, самодержавие, и соответственно, своих предков, живших в этой стране при этом самом нелюбимом Вами царизме.
Не затруднит ли привести примеры, где сказано "о русских плохо"? Не о царе Иване или царе Алексее, но
о русских.
Где "унижено имя русское"?
Таких большевистских словечек, как "царизм", вроде бы вообще не использую.
Вячеслав Владимирович писал(а):
Судя по Вашим высказываниям чужие лично для Вас, а не для Белорусского народа - это Русские
http://www.rb.ru/inform/8367.html — здесь украинские поговорки, собранные Далем, а не выдуманные мною и не "сфальсифицированные самостийниками".
По крайней мере одна из них есть и в белорусском варианте.
А из каких моих высказываний якобы следует такая нелепица, что будто бы "русские чужие лично для меня"?