Николаев Сергей писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
1. Причем тут мое несмирение и т.п. Конечно радостно было, активный отдых так сказать, да и пьянствовалось привольно на свежем воздухе после ударного труда. Только вот за страну обидно, что вот свою то работу мы не делали в это время, а ежели бы были хозяева у сельского хозяйства, и просто обычного разгильдяйства в колхозах и совхозах не было, то не понадобилось бы привлекать привлеченную рабочую силу.
Но дело то по теме вообще не в этом, я просто указал почему я знаю ситуацию.
2. Во-первых, НЕ ТЫКАТЬ!, вот выпьем на брудершафт, тогда и тыкать будем, во-вторых, ХВАТИТ ВРАТЬ! О чем говорите, когда я лично десять километров до фельдшерско-акушерского пункта пешком шел, чтобы засвидетельствовали, что у меня простуда с температурой.
1.Не знаете вы ситуацию, вернее не знали её вообще, а говорите, что знаете. То есть, брешете, делая на одном частном случае обобщение и суждение о положении во всей стране. Ваш конкретный случай ни о чём не говорит, абсолютно. Сегодня вот съездите в ту деревню, найдёте ли вообще ту деревню, не говоря уж о фельдшерском пункте в ней.
2. Какой нежный-то, а ещё говорит, что дело не в гордыне. Тьфу на вас
1. Я знаю ситуацию, в других местах, где приходилось бывать, вообще о таких пунктах не слушно было, а жители в райцентр в случае чего ездили.
Так вот, моя дача сейчас как раз недалеко от этого места. Есть ли там этот пункт - не проверял, не помню точно в какой деревне. Но вот сейчас нет надобности 10 километров ходить. Дороги сделаны (которых тогда не было), автобусы ходят примерно через час, до города не более 40 минут езды, а до большого поселка, где и поликлиника есть, вообще 10 минут, не говоря уже о том, что у мужиков и тачки и квадроциклы есть.
2. Что, заболеть что ли нельзя, уже и нежный. Сами то, не болеете что ли никогда. Я думал, уезжать домой или нет, но коллеги сказали, типа зачем тебе нас заражать (ну простуда то это сейчас вот ОРВИ называется, то есть вирусы все же), вот прежде чем ехать, решил зайти в пункт этот, чтобы справка была на случай чего, а то вдруг температура пройдет, когда в город приеду.
И тьфу на вас дважды.