Василий Цюрберт писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Зачем ерничать, если сие - печальный факт? Наши руководители - реально зависят от запада почти на сто процентов.
Я, помнится, уже задавал вопрос, на который вы промолчали.
Если это так, как объяснить события на Украине, в Крыму, Сирии, санкции, рост напряжённости между Россией и Западом, а также действия Путина, так или иначе ведущие к укреплению страны?
Теоретизировать можно только на основе фактов. В противном случае неизбежно будешь подгонять факты под теорию.
Теория ваша заключается в том, что Путин - не более чем продолжение Ельцина и его политики.
И всё, что в эту концепцию не вмещается, вы не замечаете либо объявляете ложью.
И на выходе всё те же обобщения, далекие от реальности. НИЧЕГО не работает. ВСЁ разваливается. ВСЁ идёт только к ухудшению. НИЧЕГО хорошего эта власть не может, не хочет и не делает (а если делает, то это не считается). Ну и так далее.
Эта конструкция устраивала население года до... ну я не знаю, 2008, максимум до 2014. А сейчас она его не устраивает. Нужны другие объяснения происходящего.
А самому подумать не судьба?
1. Вся наша экономика и вся финансовая система находится в руках мирового правительства и подчинена ФРС США. Это не мои выдумки, а выводы ведущих экономистов России, даже статья такая была опубликована в "Набате".
2. А что случилось в Крыму и на Украине? Мы сдали всю Украину взамен на Крым. Настаиваю, что размен для нас крайне невыгодный. Вместо относительно нейтральной Украины в 2013 году мы получили откровенно враждебную ненавидящую нас "страну". Я уже не говорю о том, что русских на Украине мы предали и отдали на растерзание СБУ и правосекам.
3. Сначала меня радовало укрепление оборонной мощи. Но я всё чаще и чаще стал задумываться - а с каких рыжиков мы вдруг получили разрешение на модернизацию наших войск? Не ждать ли нам в связи с этим каких-0то суровых катаклизмов планетарного масштаба? Не заставят ли нас воевать с кем-либо за чужие интересы?
С одной стороны то, что мы влезли в Сирию, приятно: показали свою силу и типа независимую политику. С другой стороны мы сдали Украину и до сих пор не признаём Донецк.
4. Давай не будем за меня делать выводов. Это ты сказал, что Путин -продолжение Ельцина. Я считаю, что он отличается. Что он вынужден разыгрывать роль патриота, так как слишком уж обрыдло обществу положение колонии. Допускаю, что Путин хочет реальной власти, что совпадает с интересами России. Это радостно. Но в правительстве всё равно преобладают мошенники и предатели. Про общественную палату, состоявшую из персонажей ельцинских времён и не говорю.
5. Ещё раз: не стоит делать из меня идиота, который не видит некоторых позитивных изменений. Дурная манера - присваивать придуманные тобой идеи собеседнику. Неэтично.