Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Не помню какой срок гарантии (спорт на даче), но большой, так что зря вы про разные там поломки.
Насос не погружной, а соединен с гидроаккумулятором в единое целое, в колодец или в скважину специальный шланг идет с фильтром на конце.
Но вот вы правильно описали, что было бы, если бы это делать на нашем оборудовании. Тут вот именно все точно должно быть, особенно же рецептура резиновой смеси и качество смешения.
Объяснить, что не производят у нас, можно только одним: нет такого отечественного оборудования. Иностранная фирма скорее всего покумает готовые груши, в них итальянцы поднатарели. У нас, с нужным качеством резину делать не на чем. Но нашему заводу ни оборудования такого видимо не продадут, ни резину не поставят, но видимо когда-то кто-то в Китай поставил оборудование, потому там и делают.
А насчет водонапорной башни, знаете ли, я в советское время видел, какая морока у некоторых знакомых дачников с ней была. А что давление типа излишнее - ну так там проблем то нет с давлением, напор зато хороший и бойлер быстро наполняется. И вот когда сделали мы систему водоснабжения с этой вот штукой, в середине лета, так ведь никаких вообще проблем, все как в городе, как будто и не из колодца вода идет.
Да, надо саим делать, и такое, и много всего другого, только вот для этого нужно в разных отраслях современные технологические уклады перенести.
У самовсасыващего насоса ограничена высота подъёма воды - это тоже проблема. Упадёт уровень воды в скважине - система работать перестанет вовсе. И на конце шланга на самом деле находится обратный клапан (возможно с фильтром или без него).
У нас потому нет оборудования, что конечную продукцию производить не выгодно! Не выгодно сразу по нескольким причинам: низкие доходы населения, которое не может позволить себе лишние расходы - только самое необходимое, высокие затраты на кредиты, запутанное законодательство, высокие налоги. Вот чем должны заниматься профильные ведомства - созданием благоприятного экономического климата.
1. Есть разные, там вот по ссылке дороже, чем я купил, у меня всего за 4 штуки, и опять же, не помню ограничения по глубине конкретное, но помню, что раза в три больше моего колодца.
2. Я когда рассуждал что лучше, с опытными людьми советовался - колодец или скважина, пришел к выводу, что скважину если делать, то только артезианскую, а это дюже дорого, и как я понимаю, ежели легально, то за ресурсы налог платить придется. А у неглубокой скважины всякие катаклизмы бывают, типа засахариться может, чего у колодца не бывает. Потому решил колодец небольшой. Опасался, хорошая ли вода будет, если не глубоко, но оказалась чистейшей, даже привкусов никаких нет.
3. Да, на нашем оборудовании было бы не выгодно, потому что себестоимость была бы высокая очень. А многие вещи и просто невозможно на нашем оборудовании. А вот они то продают, и много кто покупает. От насосных станций и стиральных машин до иномарок, покупают все.
Так что причина и следствие здесь прямо наоборот.
4. Конечно должны создавать климат, но надо еще и техническому перевооружению способствовать, что не так просто.