Николаев Сергей писал(а):
Андрей Александров писал(а):
Ну вот шведы вроде бы не грабили весь мир, но зарплаты у них были гораздо ближе к американским, чем к советским.
Вы же прекрасно понимаете, что Московский метрополитен при Брежневе находился на дотации. Предположим, доллар тогда стоил 60 копеек, а проезд в метро 5 копеек. Откуда коммунистические лицемеры брали оставшиеся 55 копеек для компенсации метрополитену? Воровали из зарплат трудящихся.
По этой же схеме советское руководство обворовывало русский народ и при раздаче безплатных квартир, и при раздаче безплатного образования и т.п. Причем обворовывало так нагло и умело, что еще хватало на содержание азиатских окраин СССР, Вьетнама, Лаоса, Кампучии, Кубы, Никарагуа, африканских негров, коммунистических партий по всему миру и много еще кого...
Как же тошно слушать эти горделивые глупые речи.
Вы оглянитесь вокруг-то себя наконец и посмотрите на примеры возлюбленного вами россиянского феодализма и колониализма, может быть дойдёт наконец, что ТО прежнее обворовывание(я ничуть не идеализирую СССР) - детский лепет по сравнению с нынешними масштабами грабежа и народа и страны

Вспоминается старый пионерский анекдот:
Белые поймали Чапаева и Петьку и заставили их плыть по асфальту. Плывут они, плывут, и Петька говорит:
- Василий Иваныч! Я больше не могу!
- Плыви, Петька, плыви! А то нырять заставят!
Очень похоже на то, что Николаева таки заставили нырять, и он теперь с умилением и тоской вспоминает, как прекрасно было плыть по советскому асфальту.
Товарищ Николаев! А с чего это вы решили, что я хвалю нынешний феодализм??? Я ведь ясно высказался, что даже если Путин действительно пытается улучшить жизнь народа, то делает это слишком медленно, трусливо и непоследовательно.
И разве это не красные "цари" Никита, Леонид, Михаил продали казенных крестьян в рабство нынешним феодалам?