Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 10:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 5:22 pm 
Митрофан Крушеван писал(а):
П.И.Мессарош "Финляндия — государство или русская окраина?" СПб., 1897.

Государство. Со своими законами, войском, полицией и денежной системой. Государство, "вассальное" по отношению к России, связанное с Россией определёнными взаимными обязательствами.

по прежнему считаете, что финские интересы выше русских.

Считаю, что "вассальная" и лояльная Финляндия более соответствовала русским интересам, чем Финляндия настроенная против России, готовая призвать хоть немцев, лишь бы отделиться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 5:23 pm 
Патриарха то чего приплели? Он, типа, освятил все действия Ельцина?

Точнее, благословил. Неоднократно во время правления Ельцина и с тёплой искренней благодарностью при уходе в отставку.

Да, к тому же он в любом случае жидовский прихвостень, а таковой по определению своим для меня быть не может... Не надо здесь только русского изображать...

Политические взгляды (мои, или Ельцина, или товарища Анпилова) не являются критерием определения национальности.

Кстати, Литвин - еврейская фамилия (если не ошибаюсь и если это фамилия, конечно)

Не знаю ни одного еврея с такой фамилией. У меня это псевдоним. Фамилия моя кончается на -ов.

А Крушеван это какого народа фамилия?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 5:25 pm 
Вячеслав Владимирович писал(а):
Решаются сразу все проблемы и с родителями и с политикой и экономикой.

Давайте не будем мешать в кучу политику-экономику и мои личные проблемы с пересечением границы.

Кто Вам мешает проявить сверхнациональность - стать Русскими, при этом оставаясь этническими Белорусами.
...
Пускай остаются Белорусами, но с Русским державным духом.

Не понимаю. "Этнос, нация, национальность, сверхнациональность..." Эко накручено.

"Оставаться этническими" это значит возрождать, хранить и развивать свою этническую, национальную культуру, свой язык. Как раз такие дела Чёрная Сотня считает происками и кознями "тайных международных врагов".

А с каким "державным духом" им быть, это пусть сами решают.

Вот и сегодня они ищут не труда по возрождению Русской Державы, а возможности сиюминутного проживания там, где сытнее. При этом готовы считаться у чужих двух-трех сортным народом.

Кто Вам сказал такое? "Второсортным народом" жили "за поляками" и в Российской Империи. Теперь – полноценным народом на своей земле.

у Вас чистый паразитизм. То есть, мы самостийные, но за это нам все должны. Запад, потому что мы не Русские, а Белорусы и унас есть 500 лет истории это доказывающие. Россия, потому что мы одного корня, рода, но чтобы Мы-Белорусы были с Русскими против Запада необходимо делиться.

Никто никому не должен. Ни белорусы не должны "проявлять сверхнациональность" и "трудиться на возрождение Русской Державы", ни Россия не обязана поставлять им нефть и газ дешевле, чем в Польшу и на Украину. Тем более, ничего не должен запад.

Насколько знаю, белорусские националисты-оппозиция хотят как раз таких отношений. Да к тому и так всё идёт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 5:49 pm 

Цитата:
Вот и хорошо. Что именно, по-Вашему, неправда в том тексте?
Как показали последующие события, не было на Украине такого уж единодушного стремления под власть Царя Московского. Там ведь впоследствии по этому вопросу настоящая гражданская война произошла. Известная как Руина.
Как только всё же оказались под властью царей, сразу же и начали горевать о былых "вольностях", "где найти пулю на того Хмеля?". Этот очаг "сепаратизма" так никогда и не затухал впоследствии. А уж кто и как его потом использовал, австрийцы, немцы, это другое дело. Главное – было что использовать.

В пропагандистком тексте все неправда. Это содрано "от Грушевского", все эти разговоры о "золотом веке", пресловутые вольности раздуты до "не могу" и т.д....
Я так Вас поняла, что Ваша позиция базируется на том, что были серьёзные основания для возникновения национализма украинцев? :lol:
Вот так как раз и хотят представить дело самостийники. В том то и состоит проблема, что НЕ БЫЛО и БЫТЬ НЕ МОГЛО этих оснований. Мелочные интересы ополяченной шляхты, и интересы того же казачества и простого народа сильно отличались.Может это и послужило зацепкой для мнипулирования идеями создания новой "украинской"" нации и всего, что с этим связано.

Цитата:
Речь шла о малороссах, "охмурённых поляками в украинство".
Чего хотели декабристы, вообще не очень понимаю. Похоже, что какой-то "идеальной справедливости". Впрочем, ни про какие Украину и Белоруссию, ни про какие такие нации у них речей не было. Насколько помню, декабристы собирались поделить эти земли между Россией и возрождённой Польшей.
Русская "либеральная шушера" 19-го столетия тоже вроде бы не увлекалась "творением наций". Ни Белинский, никакие прочие "петрашевцы" (как раз современники Тараса Шевченко).
Эх, время было... Идёт Виссарион Григорьевич по Невскому, а ему навстречу комендант Петропавловской крепости. "Когда же к нам, г-н Белинский? У нас уж и камера готова". А то Лев Толстой повстречал Александра Второго "на частной лестнице" одного, без охраны. По-простому всё, не то что теперь...

Про "охмуренных" смотрите выше. Вообще игра на страстях человеческих:гордыне, сребролюбии, тщеславии и т.д. всегда имела успех. А когда к этому ещё раздаются умопомрачительные обещания...
Вы знаете, декабристы и все, кто шествовал раньше них и позже вплоть до 1917 года, когда воплотилась из заветная мечта, волей-неволей выполняли одну и ту же задачу - уничтожение Российской Империи как Носителя и Покровителя Православия. Кто главный заказчик? Да все тот же - сатана. (Если, конечно, Вы верите в его существование). Националистические движения являлись составной частью этой борьбы, что мы и видим сейчас воочию.
Как Вы правильно заметили, времена-то какие были! Теперь мечта!!! А ВЫ против! :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 6:01 pm 

Цитата:
Жанр в описании "малой родины" у Гоголя всегда заметно отличается от жанра произведений о "большой". У Гоголя нет ни одного великоросса-героя, как Тарас Бульба или кузнец Вакула.
"Проклятые кацапы даже щи едят с тараканами", – вспоминал своё быванье в Великороссии один из персонажей "Вечеров на хуторе". И ведь цензура пропустила. А мне эта фраза запомнилась, потому что она меня здорово задела, когда в первый раз читал Гоголя....
Однако текст книги не на том "наречии", на котором даны эпиграфы. А как раз на том, на котором их переводы.

Ну это ВЫ наговариваете на Николая Васильевича! Не хочется копаться в книгах, чтоб выложить кучу цитат в опровержение его "нелюбви" к России. Хочу ту заметить, что самостийники не любят Гоголя именно за его русский язык, за то, что считал себя всегда русским и выказывал любовь к России-матушке в большом смысле.
Кстати, что-то я такой фразы в "Вечерах на хуторе близ Диканьки" не припомню. Может сориентируете, кто из персонажей сие говорил и в каком именно месте?
Да на каком языке ему было писать? Ведь другого то и не существовало для литературы и науки. А народные песни, сказы и т.д. - это фольклёр, и как фольклёр там употреблены.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 6:09 pm 

Валерий Литвин,
Цитата:
Давайте не будем мешать в кучу политику-экономику и мои личные проблемы с пересечением границы.

Я не про Ваши проблемы говорю, а про многих моих сослуживцев, которые служат на благо России.
Цитата:
"Оставаться этническими" это значит возрождать, хранить и развивать свою этническую, национальную культуру, свой язык. Как раз такие дела Чёрная Сотня считает происками и кознями "тайных международных врагов".

Возрождайте, поддерживайте, сохраняйте, кто мешает? Не надо лукавить, ЧС не против белорусов и украинцев, а против раздробления Русского народа. Еще раз многократно повторюсь, Русский народ состоит из трех родственных, братских народов: малороссов, белороссов и великороссов. Что не понятно?
Цитата:
Не понимаю. "Этнос, нация, национальность, сверхнациональность..." Эко накручено.

Плохо, что не понимаете, а пытаетесь возродить Белорусский народ, как нацию. Перейдите тогда на другие понятия как-то: народность (национальность) - народ (этнос) - державный народ (нация).
Цитата:
Никто никому не должен. Ни белорусы не должны "проявлять сверхнациональность" и "трудиться на возрождение Русской Державы", ни Россия не обязана поставлять им нефть и газ дешевле, чем в Польшу и на Украину. Тем более, ничего не должен запад.

Насколько знаю, белорусские националисты-оппозиция хотят как раз таких отношений. Да к тому и так всё идёт.

Опять Вы г-н Литвин за весь Белорусский народ высказываетесь, а я знаю многих Белорусов, которые как раз за Державность. Выйдите из понятий "должен", "обязан" и войдите в понятие "служение общему делу".
Цитата:
Кто Вам сказал такое? "Второсортным народом" жили "за поляками" и в Российской Империи. Теперь – полноценным народом на своей земле.

Опять лукавите. В Российской Империи Белорусы считали себя Русскими, Поляки - Поляками. А вот в Западной цивилизации Белорусский народ будет одним из неглавных народов, который будет подлежать ассимиляции, в силу того, что весь Западный мир построен на экспансии и национализме. В России Белорусский народ будет равным среди первых.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 6:19 pm 

Цитата:
Если считаете, что в языковедении "политический заказ" является практически единственной причиной формирования и перемены теорий, то почему ж те именитые-знаменитые "незаангажированы"? Подданные Империи, получавшие от неё жалованье...
А чего мы с Вами так уж не понимаем? Вот те самые гоголевские эпиграфы, требующие перевода на русский. Вот подрывная подпольная газета Калиновского (около 1863) на белорусском языке, рассчитанная на реакцию читателя "это написано по-нашему, как мы говорим". Что тут непонятно? Что "выдумано масонами"?

Я с Вами не согласна. Во-первых, "подданные Империи, получавшие от неё жалованье", в большинстве случаев имели доходы от своих имений, т.к. основная их часть дворяне, и жалованье не играло особой роли. То Вы хвалите те времена, указывая на простоту нравов, то ругаете. Люди тогда были чище, свободнее, богобоязненными и служили на совесть. Не надо их мерять современными мерками. Кроме того, они дорожили своей научной мировой репутацией.
Послушать Вас, так сразу надо всем говорам по всей России создавать новую азбуку, язык, литературу и газеты и т.п. Смешно ведь! Давайте придумаем одесский язык! Одесситы на эту тему прикалывались. Или харьковский! А что? Новое открытие-Адам и Ева были первыми харьковчанами и говорили на древнем харьвоском языке... Дубина и иже с ним просто будут отдыхать! :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 6:32 pm 

Цитата:
Всё познаётся в сравнении. Как у вас недавно решалось, кому быть премьером, и как это происходит в России ("Путин вызвал Фрадкова прямо с заседания правительства, и Фрадков узнал, что он подал в отставку").

Ну и что? Лучше бы у нас так решали. А то деньги заплатили, все кто хотел быть премьерами, а потом им объявили, что "должна быть только Юлия Владимировна", и все стали перекупать голоса депутатов и ещё театр с голосованием устроили и с плохой работой системы "Рада"! Цирк Шопето! Мало того, что вредят так ещё бабки по нескольку раз за одно и тоже берут! :lol: :lol: :o

Цитата:
Меня Вы считаете "ничего не знающим" или "зомбированным"?

Нет, я считаю Вас либо провокатором , либо "идейным воином отсамостийности", что в сущности одно и тоже.

Цитата:
Не все мы русские и не все православные. Вижу, что не помогли ссылки на иное, нерусское наследие, которое многим дорого. И которое православной вере не мешает.
Надо выбирать: если империя, тогда как сосуществовать в империи разным народам. Так, чтоб им самим империя была нужна или хотя бы не вызывала стремленья отделиться.
А если "мононациональное русское государство", которое будет править "силовыми методами", как Митрофан предлагает... Вы-то понимаете, что "восстановить Российскую Империю в границах 1913 года" таким способом нельзя? Нынешняя Россия этого просто "не потянет".

Поживем, увидим... А Православию мешают все самостийники ,так как их теории как раз и базируются на пресловутом масонском "праве на самоопределении наций", тем более, когда наций нет, то их надо искусственно создать, потом поссорить, и пусть занимаются выяснением отношений меджу собой, а они пока спокойно будут делать свое черноё дело...
Кстати, а в воцарение в конце времён антихриста Вы тоже не верите? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 7:31 pm 

Валерий Литвин писал(а):
"Оставаться этническими" это значит возрождать, хранить и развивать свою этническую, национальную культуру, свой язык.

Вот именно, свою, а не насаждённую!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 10:21 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Литвин писал(а):
Считаю, что "вассальная" и лояльная Финляндия более соответствовала русским интересам, чем Финляндия настроенная против России, готовая призвать хоть немцев, лишь бы отделиться.

Немцы Финляндии отделиться не помогли. Если не считать, конечно, помощи российским революционерам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 5:59 am 

Валерий Литвин писал(а):
П.И.Мессарош "Финляндия — государство или русская окраина?" СПб., 1897.

Государство. Со своими законами, войском, полицией и денежной системой. Государство, "вассальное" по отношению к России, связанное с Россией определёнными взаимными обязательствами.

Интересное все-таки мышление у г-на Литвина. Какое-то интеллигентско-белорусское, наверное, особое. Я ему привожу цитату из издания 1911 г.: В Финляндии «всё русское чуждо, ко всему русскому относятся враждебно...» На это он отвечает вот так:

Цитата:
В 1911-м – вполне возможно.

Т.е. подчеркивает, что если издание 1911 г., то это говорит о том, что после столыпинских притеснений Финляндии, там возникло враждебное отношение ко всему русскому. Ну, в общем, клонит к тому, что, как обычно, русские сами виноваты, не надо было финнов обижать. Типичное мнение "русского" космополита - все зло от самих русских. Это мы уже знаем. Израиль Соломоныч здесь постоянно об этом говорил.
На это я ему (г-ну Литвину) отвечаю следующим образом:
"П.И.Мессарош "Финляндия — государство или русская окраина?" СПб., 1897."
Я подчеркиваю, что год издания книги по которой цитировалась одна из фраз - 1897 г., т.е. задолго до "издевательств" Столыпина над бедненькими финнами. И получается, что финны изначально ненавидили все русское, а вовсе не вследствии нарушения их любимой конституции. Но соглашаться с таким выводом г-н Литвин не спешит, потому как таковой вывод не согласуется с его теорией о виновности русских ("как аукнется, так и откликнится"), и поэтому г-н Литвин хватается за название книги:
Цитата:

Но ведь в названии стоит вопрос, автор как бы пытается решить уже в самом названии эту проблему: обособленное государство ли Великое княжество Финляндское или все же просто русская окраина. И надо думать вопрос этот рещается автором несколько в ином ключе, чем предлагает нам г-н Литвин .

Цитата:

Еще раз говорю, лояльной Финляндия не была. Потому и предпринимались все эти меры ( Бобриковым и Столыпиным). Но вы, видимо, считаете, что лучше понимаете ситуацию с Финляндией конца XIX - начала ХХ века, чем тогдашние русские государственные деятели.

Цитата:
Точнее, благословил. Неоднократно во время правления Ельцина и с тёплой искренней благодарностью при уходе в отставку.

Патриарх неоднократно благословлял Ельцина? Благословил Беловежский договор, расстрел парламента, дефолт 98 г., что там еще? Откуда вы знаете, что испытывает Патриарх к Ельцину, чем измеряете искренность?

Цитата:
Политические взгляды (мои, или Ельцина, или товарища Анпилова) не являются критерием определения национальности.

Ну, отчего же? Сионист скорее всего будет евреем, современный коммунист - русским дураком, а демократ - каким-нибудь полужидком. Разве не так?

Цитата:
Не знаю ни одного еврея с такой фамилией.

Ну, значит вы первый. :lol:

Цитата:
меня это псевдоним. Фамилия моя кончается на -ов.

У Немцова тоже фамилия на -ов и что?

Цитата:

Белорусского, а вы не знали? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 2:14 pm 

Валерий Литвин, Вот у меня возник к Вам личный вопрос, без обиды, если можно?
Вот Вы заявили о себе как о великороссе. Скажите пожайлуста, а как может великоросс не любить свою "народность" великороссов, хаять историю своих предков, стараясь выставить все в черном цвете, и оправдывать все происки самостийников как белорусских, так и украинских? Я что-то не понимаю или это стало нормой для определённого слоя великоросских людей, к коим принадлежали все те же декабристы, Герцен, нацики, большевики и прочие "недовольные ужасным русским царизмом"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 5:13 pm 
Валерий Литвин,
Цитата:
Про вашу Украину ничего не скажу. Речь шла не о ней, но о событиях в Минске

1. За оранжевых тоже переживаете, ведь то "демократычна каалиция" – они подчёркивают это своё свойство где только могут.
2. Минск на Украине? При чём он в этой теме?

Цитата:
В любимой монархистами Российской Империи было как-то иначе?

Вы, знаете что, не надо уходить от вопроса. Если тему Самодержавия-демократии слили и свернули, то не начинайте опять, а отвечайте прямо на заданный вопрос - где дели 25 млрд. ваши любимые самостийники-демократы? Ради чего крупнейшим заводом пожертвовали?

Цитата:
Да, по количеству вам не сравниться с ними

По количеству чего? Капиталов, отстегнутых "идейным"?

Цитата:
С теми, кто шёл на осознанный риск работой, учёбой, здоровьем. За деньги такое не делают. Только за убеждения

Ещё "жизнью" написали б. Расскажите знаете кому?.. Ни один демократ не будет выполнять серьёзную работу бесплатно, за убеждения. Разве что отъявленные романтики, вроде бабы Параски, помашут со всеми флажком вечером (чтоб не работать), а серьёзным делом, к примеру, газету выпускать никто не согласится на одном энтузиазме. Демократ, самостийник – это же синонимы карьеризма и корыстолюбия. В разительное отличие – правый, идущий высказывать позицию безвозмездно в виде правила, а не исключения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 5:20 pm 
Валерий Литвин писал(а):

Белорусского, а вы не знали?

Лучше не рассказывайте, а то боюсь, как бы сударю демократу не стало обидно за пращуров :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 5:38 pm 

Александр Правдолюбцев,
Цитата:
Демократ, самостийник – это же синонимы карьеризма и корыстолюбия.

Сильно. Надо запомнить. :P

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа