Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 1:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9857 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 658  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 11:56 am 

Вероисповедание: православие
р.Б. Алексий писал(а):
Алексей С писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Рынок бывает всегда и везде за исключением натурального хозяйства, свободный или не свободный, хороший или плохой, но всегда бывает, если только есть производство для прожажи.

Так вы считаете, что рынок как экономическая категория в СССР существовал наряду с плановой экономикой?
Вот например простейшее определение рынка (одно из десятков) - рынок - это добровольный обмен продуктом или услугой с использованием денег. В СССР был добровольный обмен?

Учите матчасть. Всегда при советской власти фигурировало понятие социалистический рынок.

Слово,социалистический" в 90% не имеет отношения к нормальной реальной жизни. Фикция для оправдания обжорства некоторых и для держания народа в нищете. Социалистическая законность отличалась от просто законности непредсказуемостью и произволом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 11:58 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
р.Б. Алексий писал(а):
Рынок бывает всегда и везде за исключением натурального хозяйства, свободный или не свободный, хороший или плохой, но всегда бывает, если только есть производство для прожажи.
Нет возражений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 11:59 am 

Алексей С писал(а):
Про рынок взято из интернета. Про легкие свое творчество.

Если это совокупность отношений между субъектами значит это свойство среды и аналогия с легкими(это свойство субъекта) не уместна,с точки зрения функциональности абсурдна.И вообще,для анализа какого либо явления с помощью аналогий,аналогия должна быть банальной,а не абстрактной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 12:05 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):

Капитализм не мой. И я не придуриваюсь.
И далеко не все такие дураки, чтобы добровольно покупать, что не нужно. Ты вот, например, тоже все купишь, что тебе будут навязывать ?
И при советской власти были гораздо более действенные методы заставить купить, что не нужно, например облигации государственного займа.
Но ты никак не можешь понять (или нарочно уводишь разговор в сторону), что разговор то вообще не об этом, а о том, что реальная цена всегда определяется спросом и предложением, а не мистическим понятием вложенного в товар труда, независимо от того, здоровый ли это спрос, обусловленный реальными потребностями, или зомбированием, или еще как.

А чей? Ну не мой же!

Почти все. Зомбировать людей легко. Поставь цену вместо 10 000 9 999, и всё, продажи взлетят на сколько-то процентов.

Облигации - помощь государству, а не продажа.

Реальная цена редко совпадает со спросом. Очень редко! Что в СССР, что в РФ, что в США. Там доходило до того, что молоток, купленный государством для военного самолета, стоил около 700 долларов. И это в конце 70-х годов... Джинсы у нас сколько стоили? 200 рублей.
А проезд в метро - пять копеек. Ни малейшего отношению к рыночной цене всё это не имеет.

Аналогично и ТАМ.

Молотки покупались за такую сцену ? Если покупались, то значит цена соответствовала спросу, если не покупались, значит это не реальная цуена, а просто неудачная попытка продать за такую цену.
Джинсы покупались за 200 рублей ?
Если покупались, значит соответствовала цена спросу и предложению, а если бы не соответствовала, то не покупались бы (если слишком большая), или все были бы раскуплены и были бы дефицитом (если слишком маленькая).
А дефицит возможности проезда в метро был ? Если не было, значит цена соответствовала спросу и предложению.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 12:08 pm 

Алексей С писал(а):
Ну тогда в связи засильем масонщины и в связи с отсутствием в стране меди - переходим на каменные топоры.

Почему каменные топоры? А что в СССР кроме каменных топоров не было иных орудий труда?
Если сравнивать уровень технического развития относительно суверенного СССР и периферийной компрадорско-сырьевой РФ, то возврат к каменным топорам выглядит гораздо перспективнее для адептов периферийного капитализма:
Производство станков
Вложение:
1587556_original.jpg
1587556_original.jpg [ 188.28 КБ | Просмотров: 2546 ]

Ответить с цитатой  

Алексей С писал(а):
Слово,социалистический" в 90% не имеет отношения к нормальной реальной жизни. Фикция для оправдания обжорства некоторых и для держания народа в нищете. Социалистическая законность отличалась от просто законности непредсказуемостью и произволом.
Либеральные мантры.

Ответить с цитатой  

Вероисповедание: Православный христианин
Для А.Р.
Я добавил к посту на прошлой странице, но ты успел до этого взять цитату без добавления и ответить.
Вот что я добавил.

Разговор у нас шел о том, наука ли политэкономия, опирающаяся на трудовую теорию стоимости. Так вот, если согласиться с тобой, что всякие там бяки могут создавать какой угодно спрос, так тем более никакого отношения к реальности трудовая теория стоимости не имеет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 12:09 pm 

[quote="Алексей Халецкий"]

"Ещё раз повторяю - так кто в СССР при Брежневе заставлял людей не добровольно покупать товары?"
Кроме - добровольно покупать, обязательное условие - добровольно производить. И добровольно распоряжаться произведенным товаром. Что в СССР добровольно производили?

"б) я привожу опровержение - а как насчёт жизни при капитализме в Бангладеше и Либерии, почему при социализме на Кубе живут лучше чем при капитализме у ближайшего соседа в Гаити?"

Я никогда ничего не писал про капитализм. Я про рынок и рыночную экономику.
Не знаю какая рыночная экономика на Гаити и Бангладеш. но что на Кубе живут хуже, чем в соседней Америке знаю точно. В конечном итоге они получат товары-услуги из США и будут плеваться в сторону России.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 12:19 pm 

Рынок это два дурака,где один продает,а другой покупает.
Это самое полное и исчерпывающее определение данного явления.
Господа,Вас я думаю не сам рынок должен интересовать,а рыночные отношения и рыночная экономика.
Если где то происходит взаимодействие субъектов, то там должны быть правила.
Если это взаимодействие будет стихийным то побеждать всегда будет жулик.
И не будет никакого справедливого распределения,ни выравнивания норм прибыли,ничего хорошего не будет,а будет бардак.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 12:21 pm 

Алексей С писал(а):
Не знаю какая рыночная экономика на Гаити и Бангладеш. но что на Кубе живут хуже, чем в соседней Америке знаю точно. В конечном итоге они получат товары-услуги из США и будут плеваться в сторону России.

Ну вот и продолжаются примитивные либерастические выкрутасы.
1. Ты же тут пишешь про якобы животворящий рынок и даёшь его определение "рынок - это добровольный обмен продуктом или услугой с использованием денег." И таки да, следуя этому определению в СССР в спокойное время, при Брежневе был добровольный обмен продуктом или услугой с использованием денег, так как иного доказать никто не может.
2. Куба получает товары и услуги откуда угодно, но только не из США, так как США до сих пор не сняли блокаду Кубы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 12:22 pm 

Алексей Халецкий писал(а):
Алексей С писал(а):
Ну тогда в связи засильем масонщины и в связи с отсутствием в стране меди - переходим на каменные топоры.

Почему каменные топоры? А что в СССР кроме каменных топоров не было иных орудий труда?
Если сравнивать уровень технического развития относительно суверенного СССР и периферийной компрадорско-сырьевой РФ, то возврат к каменным топорам выглядит гораздо перспективнее для адептов периферийного капитализма:
Производство станков
Вложение:
1587556_original.jpg

Ну и что? В 88 году произвели больше всего станков? Как раз в 1988 году помню озаботился приобрести хороший деревообрабатывающий станок. Хорошие станки были новгородские. Но не достать. В Питере не Литейном стоял дядя с проспектами станков из Финляндии, взял аванс - ни дяди ни станка. Ну много станков. А их купили или потом потихоньку отправили в металлолом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 12:29 pm 

Алексей Халецкий писал(а):
Алексей С писал(а):

Ну вот и продолжаются примитивные либерастические выкрутасы.
1. Ты же тут пишешь про якобы животворящий рынок и даёшь его определение "рынок - это добровольный обмен продуктом или услугой с использованием денег." И таки да, следуя этому определению в СССР в спокойное время, при Брежневе был добровольный обмен продуктом или услугой с использованием денег, так как иного доказать никто не может.
2. Куба получает товары и услуги откуда угодно, но только не из США, так как США до сих пор не сняли блокаду Кубы.

Вся моя жизнь прошла в СССР. Вся моя работа - в СССР. Было плановое выделение ресурсов - как на основную продукцию, так и на вспомогательную. Выделили вам планово 1000 тонн цемента - вы ничего за него не платите, вам надо выдать свою продукцию, например стеновые панели, которые планово же расписаны куда. Никто ни за что не платил.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 12:30 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):
Господа,Вас я думаю не сам рынок должен интересовать,а рыночные отношения и рыночная экономика.
И не будет никакого справедливого распределения,ни выравнивания норм прибыли,ничего хорошего не будет,а будет бардак.
1.Действительно, исчерпывающее :D
2.Если есть экономика, то есть купля/продажа, а значит есть и рынок. Вне зависимости от общественной системы
3.Правила не только должны быть, они всегда есть. Самые разнообразные и причудливые.
4.Если взаимодействие стихийно, то побеждает всегда бандит.
5.Но в большинстве случаев побеждает именно жулик, устанавливающий правила взаимодействия субъектов рынка. Но это не бардак, как вы выразились. Это тоже рынок, поставленный на потребу жуликов. Ну примерно как в нынешней РФ :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 12:34 pm 

Игорь Юрьевич писал(а):

Чтож вы думаете, за 6 тысяч лет существования рынка никаких правил не выработано? Рынок есть достижение человеческой цивилизации. Надо ценить, учится у него и совершенствовать.
Если жидомасоны его используют - это не значит, что его надо отменять. Надо учиться использовать лучше масонов - другого пути нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 12:35 pm 

Алексей С писал(а):
Ну и что? В 88 году произвели больше всего станков? Как раз в 1988 году помню озаботился приобрести хороший деревообрабатывающий станок. Хорошие станки были новгородские. Но не достать. В Питере не Литейном стоял дядя с проспектами станков из Финляндии, взял аванс - ни дяди ни станка. Ну много станков. А их купили или потом потихоньку отправили в металлолом?

А то, что комуняки в СССР были способны производить хоть какие то станки, а адепты животворящего рынка намного ближе к папуасам могут лишь менять нефтедоллары на бусы.

Что же касается товарного дефицита при классическом госкапитализме-"социализме" советского типа, то это следствие бестолкового или заведомо вредительского регулирования цен на монополизированном рынке.
И этот недостаток устраняется за 1 день как это было в РФ при либерализации цен 1 января 1992 г.

В странах типа Белоруссии и Ирана сохраняющих относительный финансовый и производственный суверенитет при преобладании государственной монополии нет никакого товарного дефицита, и в продаже имеются 100 сортов колбасы ничуть не хуже чем кошерно капиталистических и "рыночных" странах.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9857 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 658  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа