Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 23, 2025 7:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 159  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 8:53 am 

Валерий Литвин писал(а):
Смотреть надо прямо. По-русски – так, как в русских словарях. Так, как приучали Пушкин, Достоевский и Чехов.

Неудивительно, что отучившись в советской школе Вы обладаете советской точкой зрения на эту проблему. Ложь от правды мало чем отличается. и перепутать их очень просто. Вот вы и перепутали.

Цитата:
Если дать волю – уничтожит. "Чтоб не мучить местное население". Спасители, практически. Вот так это будет:

Не уверен, что "Московская ячейка", гни она такую линию вообще выберется за пределы Российской Федерации, не говоря уже о "станет всероссийской". Эко замахнулиль!

Более того, в России есть и другие Черносотенные организации. В западных губерниях будут преобладать те, которые будут лояльно относиться к фонетическому разно-образию русского языка. В противном случае парт ячейки исповедующие замаскированный коммунизм, а не черносотенство обречены на провал.

Цитата:
Что ещё не понятно р.Б.Iоанну?

Объяснения А.Пушкарёву были даны.

Цитата:
"Метис" значит смесь, гибрид. В названных местностях смесь кого с кем?

"Метис" это согласно терминологии нео-коммунистических генетиков.

См.Тему о генетике руссого народа.

Если Московская Черная Сотня и на самом деле будет поддерживать всякие откровенно большевистские провокационные "научные исследования" касающиеся русского народа его "ореала обитания" и "происхождения", когда исконное население называется "метисами", а само исследование противоречит всем известным доселе теориям о расселении и родстве славян и формировании русской нации, то, извините, Черной Сотней она в тот же день быть перестанет.

На её штаб квартире можно будет вывесить красный флаг.

Цитата:
Давно прошу Вас привести два-три примера текстов или хотя бы фраз на Вашем "исходном нереформированном языке". А примеров нет как нет.

Загляните вот сюда еще раз. Там очень много всяких текстов.

http://www.gramoty.ru/

Напомню Вам, что русский язык является общерусским национальным достоянием, а не этническим атрибутом обособленной группы проживающей в центральных и восточных областях бывшей Российской Империи. Его использование должно поощеряться, а не насаждаться. Языковые особенности западных губерний - это как раз "локальное", а не общерусское достояние. Но тем не менее достояние, ущемление которого не способствует единству русских людей.

Я думаю, что встретив на улице Минска человека говорящего по-русски но с характерным говором и использущего характерные для этой местности слова, "ярые поборники" всё же наберутся ума не поправлять его, а признать, для самих себя в первую очередь, что он такой же по сути русский человек как и они сами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 9:45 am 

Ну, насчет земли и армии РФ Вы здесь "Америку не открыли". Ни кто данную ситуацию не оспаривает. А вот в развале ЧФ доля Украины солидная. Погибло на Украине и Отечественное ракетостроение (Днепропетровск, ЮЖМАШ).
В Украине сейчас идет олигархическая борьба (война) и демократия здесь ни причем, в истинном смысле понятия "демократия". Закончится она, чей либо победой - будет как в России. И про приличия украинской правящей элиты, наверное, не стоило бы говорить. Но главное не в этом, главное в том, что в Украине и отчасти в Белоруссии идет процесс развала Русского народа. Малороссы, Белороссы (пока в меньшей степени) запустили этногенез (создание) своих народов за счет ненависти к Великороссам, как за счет изменения общей истории, так и все нарастающего раскола в РПЦ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 2:07 pm 
р.Б. Iоаннъ, что ж Вы не реагируете на заданные Вам вопросы.

Ладно, про приснопамятного князя Острожского понятно, что "концепция" Ваша ни к какому внятному ответу не приводит.

Но Вы в очередной раз заявили о Ваших личных "задетых национальных чувствах". Пожалуйста, всё же уточните: какой национальности чувства оказались задеты мною?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 2:11 pm 
Цитата:
По-русски – так, как в русских словарях. Так, как приучали Пушкин, Достоевский и Чехов.
р.Б. Iоаннъ писал(а):
Неудивительно, что отучившись в советской школе Вы обладаете советской точкой зрения на эту проблему. Ложь от правды мало чем отличается. и перепутать их очень просто.

Где тут ложь? Причём тут "советская школа"?

Если не нравятся названные авторы, можно сказать иначе: по-русски – это значит так, как писали Катков и митрополит Иоанн.

р.Б. Iоаннъ писал(а):
в России есть и другие Черносотенные организации. В западных губерниях будут преобладать те, которые будут лояльно относиться к фонетическому разно-образию русского языка.

1) Для Вас разница сводится к "фонетическому разнообразию"? Вообще-то в языках есть разнообразие и орфографическое, и грамматическое. На этих языках созданы разные культуры, с многовековой историей (по крайней мере, это относится к русской и белорусской, украинскую знаю меньше).

2) Какие "другие черносотенные организации"? Не затруднит ли назвать их? Вам угодно теоретизировать, "кто в каких губерниях будет преобладать", а мне интересна реальность. Вот есть Чёрная Сотня, на сайте которой мы находимся. Её идеи, если воплотить их в жизнь, несут угрозу белорусскому и украинскому языкам и, как следствие, культуре.

р.Б. Iоаннъ писал(а):
Объяснения А.Пушкарёву были даны.

Алексей пояснил позицию Чёрной Сотни: "у себя на кухне и в воскресный день на базаре можете балакать и гуторить на каком угодно диалекте с фонетическим разнообразием, но в нашей Империи в общественной жизни будете придерживаться московской языковой нормы".

А Ваши ответные советы Чёрная Сотня вряд ли примет как руководство к действию.

р.Б. Iоаннъ писал(а):
Я думаю, что встретив на улице Минска человека говорящего по-русски но с характерным говором и использущего характерные для этой местности слова, "ярые поборники" всё же наберутся ума не поправлять его, а признать, для самих себя в первую очередь, что он такой же по сути русский человек как и они сами.

Скажут (или подумают) так: "Он русский, только испорченный польским влиянием. В общественных, официальных делах надо всё же говорить правильно, без этих искажений".

р.Б. Iоаннъ писал(а):
в западных областях, где очень чтят славянские корни, сохранение исходного языка - государственная прерогатива, однако не той мовы, что сейчас всем суют.
Цитата:
прошу Вас привести два-три примера текстов или хотя бы фраз на Вашем "исходном нереформированном языке".
р.Б. Iоаннъ писал(а):
Загляните вот сюда еще раз. Там очень много всяких текстов.

http://www.gramoty.ru/

Издеваетесь или шутить изволите? По-Вашему, "в западных областях очень чтят" язык вот этих текстов? По-Вашему, "государственная прерогатива – сохранить этот язык"?

А Вы-то пользуетесь этим "исконным языком", который "хотите сохранить"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 2:13 pm 
Вячеслав Владимирович писал(а):
Ну, насчет земли и армии РФ Вы здесь "Америку не открыли".

Надо полагать, это обращено ко мне. Не было цели открыть Америку. Всего лишь замечаю: если бы Украина сегодня была частью России, тогда насчёт земли, армии и прочего на Украине лучше не стало бы. А как бы не хуже, чем есть сейчас.

В Украине сейчас идет олигархическая борьба (война) и демократия здесь ни причем, в истинном смысле понятия "демократия". Закончится она, чей либо победой - будет как в России.

Ещё есть надежда, что так всё же не будет.

И про приличия украинской правящей элиты, наверное, не стоило бы говорить.

Там стоял знак вопроса. Во всяком случае, выборы на Украине это действительно выборы. Насколько видно с моей кочки зрения.

* * *

Но главное не в этом, главное в том, что в Украине и отчасти в Белоруссии идет процесс развала Русского народа. Малороссы, Белороссы (пока в меньшей степени) запустили этногенез (создание) своих народов за счет ненависти к Великороссам, как за счет изменения общей истории, так и все нарастающего раскола в РПЦ.

Белорусский этногенез запущен веке этак в 15-м. Не "за счёт ненависти к великороссам".

Общая история у белорусов и великороссов – если не считать совсем давней древности, то лишь последние два столетия, с конца 18-го века. Взгляд на эту общую историю не всегда совпадает.

Раскол в Русской Православной Церкви если произойдёт, то вряд ли по национально-государственному признаку. Скорее, в самой России патриотическая часть отколется от "прагматической".

Белорусская Церковь уже сейчас обладает вполне достаточной (на мой взгляд) "автономией". Не берусь предсказывать, как поведут себя белорусские иерархи в случае раскола в РПЦ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 2:56 pm 

Валерий Литвин,
Цитата:
Всего лишь замечаю: если бы Украина сегодня была частью России, тогда насчёт земли, армии и прочего на Украине лучше не стало бы. А как бы не хуже, чем есть сейчас.

Если бы Украина, Белоруссия и Россия были бы вместе то я уверен, что такового бардака не было бы.
По-поводу армий. Украина - 2 военных округа бывшего СССР и часть ЧФ с которым они не знают, что делать. Белоруссия - 1 военный округ, не самый большой, но самый опасный в стратегическом плане. Вооруженные Силы (состав, возможности) Украины и Белоруссии самостоятельно осуществить оборону своих государств для сохранения суверенитета - не способны. Здесь ВС только необходимый атрибут власти.
Цитата:
Ещё есть надежда, что так всё же не будет.

Надежда это хорошо, но настоящее не оправдывает надежд. Белоруссия - уйдет Батька и разорвут республику на клочки. Украина - близка к расколу, не приведи Господи.
Цитата:
Белорусский этногенез запущен веке этак в 15-м. Не "за счёт ненависти к великороссам".

Общая история у белорусов и великороссов – если не считать совсем давней древности, то лишь последние два столетия, с конца 18-го века. Взгляд на эту общую историю не всегда совпадает.

О чем Вы говорите, Вам самому не смешно? Малороссы и белороссы, как и великороссы - это части Русского народа. Только в составе Русского народа возможен был этногенез, начиная с 15 века, который сейчас, к сожалению, имеет фазу затухания. Этногенез малороссов и белороссов, как этносов, постепенно был запущен американцами с 1991 года на основе технологий этнического конструктивизма и инструментализма. Эти технологии предполагают интеллектуальное создание исторических мифов с необоснованным углублением истории этносов. Поэтому Ваши взгляды на историю не совпадают, потому что Вы, как говорят сейчас, повелись.

На счет раскола в РПЦ я до конца не компетентен, поэтому за меня скажут другие. Но то, что он присутствует это, несомненно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 7:06 pm 
Если бы Украина, Белоруссия и Россия были бы вместе то я уверен, что такового бардака не было бы.

Откуда нам знать, если бы да кабы. В перестроечно-кооперативную пору, когда ещё все были вместе (1989-1991), разве не было "бардака"?

То, что мы видим сейчас – прямое продолжение. Но уже по-разному. Эстония от Грузии сейчас отличается, наверно, существеннее, чем в советское время.

Вооруженные Силы (состав, возможности) Украины и Белоруссии самостоятельно осуществить оборону своих государств для сохранения суверенитета - не способны.

Так же, как, например, армия Голландии или Дании. И что дальше?

Белоруссия - уйдет Батька и разорвут республику на клочки. Украина - близка к расколу, не приведи Господи.

Почему "не приведи Господи"? Российские патриоты ведь давно поделили Украину: "восток и юг нам, а Галиция – как хочет, хоть в Польшу".

Прихватизация уже и при Батьке идёт. Пресловутая российская "Итера" получила подряд на застройку огромных площадей в Минске. Продан завод "Мото-Вело" (где делаются лучшие велосипеды из всех мне известных). Звучали речи об "акционировании" МАЗа. В общем, процесс пошёл, он необратим. После ухода Лукашенко, возможно, процесс ускорится.

Вопрос лишь в том, каков будет тот капитализм. Думаю, что всё же есть надежда избежать развития событий по российскому образцу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 7:07 pm 
Малороссы и белороссы, как и великороссы - это части Русского народа. Только в составе Русского народа возможен был этногенез, начиная с 15 века

Что значит "в составе русского народа"? От середины-конца 14-го века мало- и бело-россы жили в другом государстве. Можно даже сказать, в другой цивилизации. Там и происходил ихний этногенез из древнего "общерусского" корня.

интеллектуальное создание исторических мифов с необоснованным углублением истории этносов.

Что, по-Вашему, является "мифом"? То, что у белорусов и великороссов история не общая от 14-го столетия и до 18-го? То, что наши языки и наше мировоззрение подвергались существенно разным влияниям всё это время?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 8:11 pm 

Валерий Литвин,
Цитата:
Откуда нам знать, если бы да кабы. В перестроечно-кооперативную пору, когда ещё все были вместе (1989-1991), разве не было "бардака"?

в предыдущем Вашем посте,
Цитата:
Всего лишь замечаю: если бы Украина сегодня была частью России, тогда насчёт земли, армии и прочего на Украине лучше не стало бы. А как бы не хуже, чем есть сейчас.

Я домысливаю аналогично Вам.
Цитата:
Так же, как, например, армия Голландии или Дании. И что дальше?

Вы что собираетесь из Украины и Белоруссии сделать Голландию, Данию или Уэльс с Люксембургом? Нет слов.
Цитата:
Почему "не приведи Господи"? Российские патриоты ведь давно поделили Украину: "восток и юг нам, а Галиция – как хочет, хоть в Польшу".

Глупость Вы пишите. Я уже говорил в этой теме, разделение Украины в геополитическом плане не выгодно России.
Цитата:
Прихватизация уже и при Батьке идёт. Пресловутая российская "Итера" получила подряд на застройку огромных площадей в Минске. Продан завод "Мото-Вело" (где делаются лучшие велосипеды из всех мне известных). Звучали речи об "акционировании" МАЗа. В общем, процесс пошёл, он необратим. После ухода Лукашенко, возможно, процесс ускорится.

Вопрос лишь в том, каков будет тот капитализм. Думаю, что всё же есть надежда избежать развития событий по российскому образцу.

Не надо путать действия "трофейщиков" и компрадоров, находящихся у власти в России, также в Украине и частично в Белоруссии, с национальными интересами трех братских народов.
Цитата:
Что значит "в составе русского народа"? От середины-конца 14-го века мало- и бело-россы жили в другом государстве. Можно даже сказать, в другой цивилизации. Там и происходил ихний этногенез из древнего "общерусского" корня.

Что Русский народ не мог жить под гнетом завоевателей? Что это еще за другая цивилизация? Не еврейская ли с центром в Минске и «Бобгуйске»?

Вообще разговор какой-то идиотский. Вот Вы живете в Москве, если я не прав поправьте, делаете свой ГЕШЕФТ там, где много "бабок". При этом ратуете за Белорусский и Украинский народ, с которым видитесь от случая к случаю. Вот конкретно, что лично Вам не нравится или не устраивает, чтобы три братских народа жили в одном государстве? Если есть другие видения, то кратко их изложите, без всякой мифической ерунды.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 8:31 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Где тут ложь? Причём тут "советская школа"?

Если не нравятся названные авторы, можно сказать иначе: по-русски – это значит так, как писали Катков и митрополит Иоанн.

Ложь в том, что вы умышленно урезаете это понятие до сегодняшнего литературного языка в Российской Федерации. В этом и состоит советская школа, которая не берет во внимание всю историю развития вашего же языка.

Цитата:
1) Для Вас разница сводится к "фонетическому разнообразию"? Вообще-то в языках есть разнообразие и орфографическое, и грамматическое. На этих языках созданы разные культуры, с многовековой историей (по крайней мере, это относится к русской и белорусской, украинскую знаю меньше).

Орфографическое разнообразие все-го лишь следствие фонетического, вернее разной интерпретации одного и того же произношения. Пытаться из "тся" и "цца" и из "тье" "цьце" сделать "две разные культуры с многовековой историей" я бы даже и не пытался.

Цитата:
2) Какие "другие черносотенные организации"? Не затруднит ли назвать их? Вам угодно теоретизировать, "кто в каких губерниях будет преобладать", а мне интересна реальность. Вот есть Чёрная Сотня, на сайте которой мы находимся. Её идеи, если воплотить их в жизнь, несут угрозу белорусскому и украинскому языкам и, как следствие, культуре.

Союз Русского народа и все связанные с ними организации, эта самая ЧС на сайте которой мы находимся еще не вся ЧС, как вам уже многократно говорили.

Цитата:
Алексей пояснил позицию Чёрной Сотни:

Алексей пояснил свою позицию в первую очередь, возможно позицию своих соратников по Московской общественной организации, которая извините монопольными правами как на "национальное возрождение", так и на "черносотенство" не обладает.

Цитата:
А Ваши ответные советы Чёрная Сотня вряд ли примет как руководство к действию.

Как я уже писал вам, это абсолютно второстепенное дело. Вернее дело самой Московской ЧС и стратегии её развития. Люди в ней должны понимать, что рогами в наше время врядли что продавишь - будет противодействие.

Если они избрали своим приоритетом "единство всех трех частей русского народа", то и исходить нужно из этого.

Единства под крылом великорусского народа и только на его условиях уже, извините, не будет. Если этой самой ЧС нужна идеологическая прислуга в лице малороссов или беларусов, то её нужно искать в другом месте.

Два раза в новейшей истории по той или иной причине Россию и её патриотов серъёзно кинули, а Россию до нитки ограбили: в 1917-м и в 1991-м. Доверять слепо их "руководящей руке" в деле русского возрождения уже никто не будет, так как никто еще не убедился в их дееспособности, особенно за нынешними границами РФ.

А купятся ли люди на все байки про ВКЛ и Евро-интеграцию, как на альтернативу "Российскому центру" еще не известно.

Мне лично эти идеи внушают меньше доверия, чем те же черносотенные.

Цитата:
Скажут (или подумают) так: "Он русский, только испорченный польским влиянием. В общественных, официальных делах надо всё же говорить правильно, без этих искажений".

Я думаю, это ваши личные фантазии. Западным губерниям не свойственная такая спесь. Можно писать грамматически правильно, а говорить с акцентом.

Напомню Вам также, что не признавая существования "белорусской нации", Российская Империя тем не менее так и не пыталась искоренить белорусский говор. У неё, как я понимаю были другие цели - цели объединения и преодоления столетий вражды между королевство Польским и Россиской Империейи возвращение исконных земель, а не тотальное подминание жителей западных губерний под свой "штандарт".

Умным людям уже тогда было ясно, что из этого мало что выйдет. Это должно быть ясно и понято сегодня. Для такого "подминания" и "искоренения" нужно обладать огромной властью и неоспоримым авторитетом, а его сегодня увы нет.

Цитата:
Издеваетесь или шутить изволите? По-Вашему, "в западных областях очень чтят" язык вот этих текстов? По-Вашему, "государственная прерогатива – сохранить этот язык"?

Вы хотите сказать, что его там чтят меньше чем в Москве? Ошибаетесь.

Цитата:
А Вы-то пользуетесь этим "исконным языком", который "хотите сохранить"?

Да, я интересуюсь исконными говорами, но никак не мовой. Так как понимаю разницу, особенно политическую, между ними.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 8:54 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Какой национальности национальные чувства?

Мои лично во первых. Объявляя беларусов нацией сформировавшейся в ВКЛ и имеющей мало отношения к русскому вообще. Это весьма и весьма ограниченное понятие. Как и абсолютно всё в национально-исторических вопросах произошедшее в эпоху коммунизма.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 9:02 pm 

Валерий Литвин писал(а):
р.Б. Iоаннъ, что ж Вы не реагируете на заданные Вам вопросы.

Ладно, про приснопамятного князя Острожского понятно, что "концепция" Ваша ни к какому внятному ответу не приводит.

Но Вы в очередной раз заявили о Ваших личных "задетых национальных чувствах". Пожалуйста, всё же уточните: какой национальности чувства оказались задеты мною?

Что конкретно Вы хотите сказать по Острожскому, что этот православный человек ошибался, когда возможно верил в то, что отделённое от остальной России "русское государство" с Польско-литовской верхушкой и официальной католической религией (официальная религия ВКЛ и РП - католичество) станет настоящим "русским центром"?

Возможно он представлял малочисленное течение в западных областях ошибочно думая, что всё русское получит такой же культурный рост в ВКЛ и Речи посполитой, как в едином Русском государстве.

Ход истории доказал обратное - к началу 18-го века полным ходом шла Полонизация западных земель. Возможно Острожский этого не знал или не мог предвидеть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2008 12:11 am 
р.Б. Iоаннъ писал(а):
Что конкретно Вы хотите сказать по Острожскому, что этот православный человек ошибался, когда возможно верил в то, что отделённое от остальной России "русское государство" с Польско-литовской верхушкой и официальной католической религией (официальная религия ВКЛ и РП - католичество) станет настоящим "русским центром"?

Католичество было в ВКЛ религией привилегированной, но исповедовать православную веру не было препятствий.

"Верхушкой" там был как раз князь Острожский и такие, как он. Литовцы разве что стояли где-нибудь рядышком. Поляков же в "верхушке" ВКЛ до Люблинской унии не могло быть в принципе. А подписали ту унию Острожский со товарищи не от хорошей жизни и не "исполняя литовский антимосковский план", но под военным давлением как раз Москвы. Это впоследствии открыло дорогу и "церковной унии", чего они, конечно, не могли предугадать.

р.Б. Iоаннъ писал(а):
Возможно он представлял малочисленное течение в западных областях ошибочно думая, что всё русское получит такой же культурный рост в ВКЛ и Речи посполитой, как в едином Русском государстве.

Вряд ли тогдашние люди мыслили такими понятиями. А "течение" вполне естественное: служить своему государству.

"Единого русского государства" тогда не существовало. Идея национальных держав вообще появилась гораздо позже.

р.Б. Iоаннъ писал(а):
к началу 18-го века полным ходом шла Полонизация западных земель. Возможно Острожский этого не знал или не мог предвидеть.

Да, знаете, трудно в середине 16-го века предвидеть, что случится к началу 18-го. Но от этого Острожский, Ходкевич и иже с ними не становятся "литовскими оккупантами".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2008 12:14 am 
Что Русский народ не мог жить под гнетом завоевателей? Что это еще за другая цивилизация? Не еврейская ли с центром в Минске и «Бобгуйске»?

Всё это здесь уже обсуждено со всех сторон. Завоевания не было, а был союз. Никакого "национального гнёта" в Великом Княжестве Литовском не было. Национальный гнёт от поляков – лишь в последний период Речи Посполитой.

Другая цивилизация ясно какая: Европа. Городское самоуправление, пресловутое магдебургское право, и т.д.

Видите ли, кроме русских и евреев в мире есть и другие "цивилизационные типы". Со своими порядками и со своими интересами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2008 12:15 am 
Я домысливаю аналогично Вам.

Бандитский беспорядок и жульство начались в едином государстве, в последние годы СССР. Нынешнее положение есть логичное следствие тогдашних дел.

Не вижу оснований думать, что при сохранении государственного единства события развивались бы как-то существенно иначе, чем в нынешней России. У независимой Украины, возможно, есть надежда выбраться из этого безобразия даже с меньшими потерями, чем если бы Украина сейчас была в составе России.

Речь-то была о чём? "Вот какие плохие эти незалежники, они продают землю". Ну так в РФ её тоже продают, ещё и пострашнее. "Незалежники разваливают армию". В РФ тоже, и ещё как. То есть, возможное объединение в единое государство не спасёт от этих бед.

Вы что собираетесь из Украины и Белоруссии сделать Голландию, Данию или Уэльс с Люксембургом?

Всего лишь не понимаю, к чему Вы заметили, что украинская и белорусская армии "не способны защитить суверенитет". Смотря от кого защищать. По большому счёту, никто не способен, кроме т.н. "великих держав".

В Европе уже вряд ли возможны длительные войны вроде печально памятной ирано-иракской. Белорусская армия сейчас сокращает численность, но повышает качество (если верить телевизору). Ужесточены требования к здоровью призывников, соответственно призывают меньше.

Цитата:
Прихватизация уже и при Батьке идёт...
Не надо путать действия "трофейщиков" и компрадоров, находящихся у власти в России, также в Украине и частично в Белоруссии, с национальными интересами трех братских народов.

В Белоруссии это действия Лукашенко. Не знаю, "трофейщик" он или нет, но на компрадора не очень похож.

А в чём состоят национальные интересы? В том, чтобы отдать предприятия не западным "инвесторам", а российским? Тут ещё задумаешься...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2383 ]  На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 159  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа