Валерий Литвин писал(а):
Где тут ложь? Причём тут "советская школа"?
Если не нравятся названные авторы, можно сказать иначе: по-русски – это значит так, как писали Катков и митрополит Иоанн.
Ложь в том, что вы умышленно урезаете это понятие до сегодняшнего литературного языка в Российской Федерации. В этом и состоит советская школа, которая не берет во внимание всю историю развития вашего же языка.
Цитата:
1) Для Вас разница сводится к "фонетическому разнообразию"? Вообще-то в языках есть разнообразие и орфографическое, и грамматическое. На этих языках созданы разные культуры, с многовековой историей (по крайней мере, это относится к русской и белорусской, украинскую знаю меньше).
Орфографическое разнообразие все-го лишь следствие фонетического, вернее разной интерпретации одного и того же произношения. Пытаться из "тся" и "цца" и из "тье" "цьце" сделать "две разные культуры с многовековой историей" я бы даже и не пытался.
Цитата:
2) Какие "другие черносотенные организации"? Не затруднит ли назвать их? Вам угодно теоретизировать, "кто в каких губерниях будет преобладать", а мне интересна реальность. Вот есть Чёрная Сотня, на сайте которой мы находимся. Её идеи, если воплотить их в жизнь, несут угрозу белорусскому и украинскому языкам и, как следствие, культуре.
Союз Русского народа и все связанные с ними организации, эта самая ЧС на сайте которой мы находимся еще не вся ЧС, как вам уже многократно говорили.
Цитата:
Алексей пояснил позицию Чёрной Сотни:
Алексей пояснил свою позицию в первую очередь, возможно позицию своих соратников по Московской общественной организации, которая извините монопольными правами как на "национальное возрождение", так и на "черносотенство" не обладает.
Цитата:
А Ваши ответные советы Чёрная Сотня вряд ли примет как руководство к действию.
Как я уже писал вам, это абсолютно второстепенное дело. Вернее дело самой Московской ЧС и стратегии её развития. Люди в ней должны понимать, что рогами в наше время врядли что продавишь - будет противодействие.
Если они избрали своим приоритетом "единство всех трех частей русского народа", то и исходить нужно из этого.
Единства под крылом великорусского народа и
только на его условиях уже, извините, не будет. Если этой самой ЧС нужна идеологическая прислуга в лице малороссов или беларусов, то её нужно искать в другом месте.
Два раза в новейшей истории по той или иной причине Россию и её патриотов серъёзно кинули, а Россию до нитки ограбили: в 1917-м и в 1991-м. Доверять слепо их "руководящей руке" в деле русского возрождения уже никто не будет, так как никто еще не убедился в их
дееспособности, особенно за нынешними границами РФ.
А купятся ли люди на все байки про ВКЛ и Евро-интеграцию, как на альтернативу "Российскому центру" еще не известно.
Мне лично эти идеи внушают меньше доверия, чем те же черносотенные.
Цитата:
Скажут (или подумают) так: "Он русский, только испорченный польским влиянием. В общественных, официальных делах надо всё же говорить правильно, без этих искажений".
Я думаю, это ваши личные фантазии. Западным губерниям не свойственная такая спесь. Можно писать грамматически правильно, а говорить с акцентом.
Напомню Вам также, что не признавая существования "белорусской нации", Российская Империя тем не менее так и не пыталась искоренить белорусский говор. У неё, как я понимаю были другие цели - цели объединения и преодоления столетий вражды между королевство Польским и Россиской Империейи возвращение исконных земель, а не тотальное подминание жителей западных губерний под свой "штандарт".
Умным людям уже тогда было ясно, что из этого мало что выйдет. Это должно быть ясно и понято сегодня. Для такого "подминания" и "искоренения" нужно обладать огромной властью и неоспоримым авторитетом, а его сегодня увы нет.
Цитата:
Издеваетесь или шутить изволите? По-Вашему, "в западных областях очень чтят" язык вот этих текстов? По-Вашему, "государственная прерогатива – сохранить этот язык"?
Вы хотите сказать, что его там чтят меньше чем в Москве? Ошибаетесь.
Цитата:
А Вы-то пользуетесь этим "исконным языком", который "хотите сохранить"?
Да, я интересуюсь исконными говорами, но никак не мовой. Так как понимаю разницу, особенно политическую, между ними.