Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 5:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 12:00 pm 

Смиренный Димитрий писал(а):
И вот Вы Виктория потребля эту дрянь идоложертвенную дерзаете нас учить подлинному пониманию Христовой Веры?!

Для сомневающихся читаем "Слово против Иудеев" Св. Иоанна Златоуста.
Для ультра сомневающихся читаем книгу правил касаемо постановления Вселенских Соборов насчёт любого общения с иудеями.
Те кому и этого мало, читаем проповеди Св. нвмч. Иоанна Восторгова, Арихиепископа
Никона Рождественского и иных недавно живших подвижников благочестия.

Представляю, что написал Св. Иоанн Златоуст про иудеев, если он еретикам предлагал по морде давать.
Ну уж можно подумать я мацу килограммами употребляю. Раз только попробовала. Это просто лепешки такие сухие, они где-то продаются, а Вы верите что в неё добавляют кровь христиан?
Я неправославная, разве что номинально, в смысле что крещеная.
Я верю, что грех оскорблять, обижать людей, презирать, завидовать. Но не грех общаться со своими родственниками, только из-за того, что они евреи и даже иудеи.
Смиренный Димитрий, а вот Вы лично как бы поступили, если бы у Вашей сестры, брата или ещё какого родственника был муж/жена еврей? Перестали бы общаться и даже заходить в гости? :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 12:16 pm 

Виктория писал(а):
Представляю, что написал Св. Иоанн Златоуст про иудеев, если он еретикам предлагал по морде давать.

Как-то вы принебрежительно об отцах церкви. Иоанн Златоуст для вас, конечно, не авторитет? Ведь плохо про ваших родственников пишет.

Цитата:
а Вы верите что в неё добавляют кровь христиан?

А вы можете со стопроцентной уверенностью утверждать, что не добавляют? На чем основана ваша увереенность?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 1:15 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Виктория писал(а):

Как-то вы принебрежительно об отцах церкви. Иоанн Златоуст для вас, конечно, не авторитет? Ведь плохо про ваших родственников пишет.

Цитата:
а Вы верите что в неё добавляют кровь христиан?

А вы можете со стопроцентной уверенностью утверждать, что не добавляют? На чем основана ваша увереенность?

Что значит авторитет - не авторитет? Его личное дело, что он там о евреях писал.

Как я могу это утверждать со стопроцентной уверенностью? Вот будет следующая еврейская Пасха, могу предложить родственникам свою кровь, пусть добавляют в свою мацу. Не знаю правда, годится ли для этого моя кровь, так как я только крещеная, но не "практикующий" христианин.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 1:29 pm 

Виктория писал(а):
Что значит авторитет - не авторитет? Его личное дело, что он там о евреях писал.

Да, нет не личное, позиция отцов Церкви это позиция самой Церкви. Впрочем вам на это наплевать это я уже давно понял. Вы сами для себя все решаете:
Цитата:
Я верю, что грех оскорблять, обижать людей, презирать, завидовать.

Все остальное для вас видимо не грех. Думате если будете выполнять эти четыре пункта у вас все будет хорошо :lol:

Цитата:
Как я могу это утверждать со стопроцентной уверенностью? Вот будет следующая еврейская Пасха, могу предложить родственникам свою кровь, пусть добавляют в свою мацу. Не знаю правда, годится ли для этого моя кровь, так как я только крещеная, но не "практикующий" христианин.

Ваша вряд ли понадобится, у них прямые поставки из Красноярска. Да, и если использовать вашу, то вряд ли вы сможите нам об этом написать на форуме :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 1:59 pm 

Виктория,
Цитата:

Вам же уже разъяснялось, что Св. Иоанн Златоуст призывал физически наказывать не еретика, а Богоборца. При этом бороться против ереси словом, а пртив хулы на Бога - действием.

Вы наверное слабы в понятиях, поэтому специально для Вас:
ЕРЕТИКю — Тот, кто решительно отступает от господствующих или общепринятых взглядов, норм, правил.
ЕРЕСЬ — На языке церковной догматики означает сознательное и преднамеренное уклонение от ясно выраженного и формулированного догмата веры христианской, и вместе с тем — выделение из состава церкви нового общества.
БОГОБОРЕЦ . — Тот, кто выступает против Бога.
ХУЛА . — То, что порочит кого-л., что-л.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2007 4:00 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Виктория писал(а):

Цитата:
Да, нет не личное, позиция отцов Церкви это позиция самой Церкви. Впрочем вам на это наплевать это я уже давно понял. Вы сами для себя все решаете:

Цитата:
Я верю, что грех оскорблять, обижать людей, презирать, завидовать.

Цитата:
Все остальное для вас видимо не грех. Думате если будете выполнять эти четыре пункта у вас все будет хорошо :lol:

Я считаю, грех нарушать все 10 заповедей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 1:51 am 
Чёрная Сотня

Цитата:
Смиренный Димитрий, а вот Вы лично как бы поступили, если бы у Вашей сестры, брата или ещё какого родственника был муж/жена еврей? Перестали бы общаться и даже заходить в гости?

Виктория давайте уже на чистоту! Вы сама какой нацтональности? Если бы моя сестра вышла за муж за жида и он оказался иудеем, я бы в соотвествие с канонами православной Церкви перестал общатся с этой супружеской четой.
То что в мацу добаляется кровь младенцев, писали многие святые, это признают даже Соборы. У меня нет оснований сомневатся в словах и поучениях учителей и отцов Церкви. Кроме того были сотни исторических примеров когда жидов ловили за ритуальными убийствами детей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 1:55 am 
Чёрная Сотня

Цитата:
Я верю, что грех оскорблять, обижать людей, презирать, завидовать. Но не грех общаться со своими родственниками, только из-за того, что они евреи и даже иудеи.

Для Церкви конечно очень важно Ваше мнение, но или Вы принимаете учение Церкви полностью или неприемлите вообще. Среднего никому не дано, ибо как раз от "неполного" Христианства и рождаются ереси. Евангилие это не философская концепция, и не фэн шуй на каждый день по вашему выбору.

Цитата:

Коли Вы так считаете то советую Вам перестать нарушать 4 ую заповедь, которая предписывает кроме всего прочего, слушаться во всём отцов Церкви и духовных наставников.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 2:09 am 

Виктория писал(а):

Есть замечатльное исследование Владимира Ивановича даля на эту тему.

Будет время - прочитайте, это просто докмент, но очень интересный.

Не все иудеи используют христианскую кровь. По мнению серьёзных исследователей этой темы- ого же Даля, а также Замысловского, Пранайтиса и прочих, этим занимается секта хасидов.

Виктория, с Вами становится интереснее общаться - раз от раза. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 2:47 am 
Чёрная Сотня

Специально для Евгения Карамьяна! Ибо тема сия сугубо им созижденна.

Исклюзивная книга - настольный подарок дронду-жидоеду к Новому Году!

Изображение

Книга снабжена:

1. Раскладным Освенцимом

Изображение

2. Раскладным Картонным Крематорием

Изображение

3. Лыковой закладкой, и не менее лыковыми лаптями в качестве завязочек

А также эксклюзивными лубками, нарисованными специально для этого издания:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Есть возможность приобрести, хотя сделана она в ручную и в одном экземпляре.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 10:11 am 

Цитата:
Смиренный Димитрий, а вот Вы лично как бы поступили, если бы у Вашей сестры, брата или ещё какого родственника был муж/жена еврей? Перестали бы общаться и даже заходить в гости?

Виктория давайте уже на чистоту! Вы сама какой нацтональности? Если бы моя сестра вышла за муж за жида и он оказался иудеем, я бы в соотвествие с канонами православной Церкви перестал общатся с этой супружеской четой.
То что в мацу добаляется кровь младенцев, писали многие святые, это признают даже Соборы. У меня нет оснований сомневатся в словах и поучениях учителей и отцов Церкви. Кроме того были сотни исторических примеров когда жидов ловили за ритуальными убийствами детей.

Святый мучениче Андрее моли Бога о нас грешных.

Я по национальности русская.
Не знаю, насколько муж моей сестры иудей, он считает, что Бог только один, а христианство неправильная религия, но ведь настоящие иудеи должны соблюдать кучу всяких обрядов и ходить в синагогу, а он только читает иудейские книги, Тору, каббалу, едят мацу на иудейскую пасху и талисманы у них какие-то странные.
Я стараюсь вопросы религии не затрагивать, а то однажды начали об этом говорить и он сказал, что иконы - идолопоклонение, чем разозлил мою бабушку.

Кажется, Алексий 2 называл иудеев своими братьями... а каноны, оказывается это запрещают. Тогда понятно, почему такой скандал по этому поводу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 10:37 am 

Цитата:

Для Церкви конечно очень важно Ваше мнение, но или Вы принимаете учение Церкви полностью или неприемлите вообще. Среднего никому не дано, ибо как раз от "неполного" Христианства и рождаются ереси. Евангилие это не философская концепция, и не фэн шуй на каждый день по вашему выбору.

Цитата:

Коли Вы так считаете то советую Вам перестать нарушать 4 ую заповедь, которая предписывает кроме всего прочего, слушаться во всём отцов Церкви и духовных наставников.

Четвертая заповедь:
Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему.

К тому же вряд ли кто соблюдает все 10 заповедей целиком, и я тоже не соблюдаю, за что и отвечу на том свете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 12:08 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
а он только читает иудейские книги, Тору, каббалу, едят мацу на иудейскую пасху и талисманы у них какие-то странные.

Вы издиваетесь надо мною или у Вас юмор такой :D :D :D ? Про кабалу можно поподробнее?

Не подскажите какой я религии? - Я все го лишь хожу в храм почти каждое воскресенье, читаю правило молитвенное, псалтырь, Библию и Св. Отцов. Приемлю пост, ем кулич и пасху, а на шее у меня Крест совсем не странный.

Спасибо что процитировали заповедь, хотелось бы теперь услышать, что он а предписывает делать. Ответ за несоблюдение заповедей начинается на уже на этом Свете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 12:43 pm 

А Ваших родителей простите, как зовут? Моих Михаил Николаевич и Любовь Анатольевна. Что то Ваша манера диалога мне весьма напоминает одну давнюю знакомую, посещавшую еврейские курсы при синагоге.

Цитата:
а он только читает иудейские книги, Тору, каббалу, едят мацу на иудейскую пасху и талисманы у них какие-то странные.

Вы издиваетесь надо мною или у Вас юмор такой :D :D :D ? Про кабалу можно поподробнее?

Не подскажите какой я религии? - Я все го лишь хожу в храм почти каждое воскресенье, читаю правило молитвенное, псалтырь, Библию и Св. Отцов. Приемлю пост, ем кулич и пасху, а на шее у меня Крест совсем не странный.

Спасибо что процитировали заповедь, хотелось бы теперь услышать, что он а предписывает делать. Ответ за несоблюдение заповедей начинается на уже на этом Свете.

Моих родителей зовут Наталья Викторовна и Владимир Андреевич.

Я над Вами не издеваюсь. Я крещеная, читала Библию, на шее у меня крест, отмечаю Рождество, на Пасху пеку кулич и крашу яйца, посещала курсы катехизации при православном храме потому что это часть нашей культуры, это же не делает из меня православную, правда? Православный - тот, кто верит по Православному Символу Веры и признаёт все догматы, участвует в таинствах, иначе он не член Церкви де-факто.
Так же муж моей сестры может быть такой же иудей как я православная.
Может он "невоцерковленный" иудей.

Про каббалу ничего подробней рассказать не могу, видела что есть такие у них книги, но не читала.

Эта заповедь предписывает по воскресеньям ходить в церковь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2007 4:21 pm 

Ох, Виктория, сложно Вам. С одной стороны - родственник еврей и, скорее всего, иудей. С другой стороны - сослуживец сектант. К тому же профессия преподаватель.
Вместе с тем радует то, что Вы на форуме ЧС. А может, Вы и другие форумы посещаете?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа