Василий Цюрберт писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Василий Цюрберт писал(а):
Вы наете, однажды с вами перестанут общаться. По крайней мере, на отдельные темы. Будут воспринимать как вздорного и занудного старика.
"Кто, Штильмарк? А вы не знали? Он же образец вкуса и мерило прекрасного. Что с ним спорить? Всё, что ему не нравится, дурное по определению"
Похамить решил?
Такое обо мне может с казать только глупец.
1. Я не выносил подобное с самого детства. Воротило меня от всякой эстрадной пошлости, хотя её в те годы было куда меньше.
2. Занудным меня может назвать тоже только тот, кто не имеет обо мне представления. Я был и остаюсь душой любой компании.
3. Это я не разговариваю об эстраде с её любителями, а не со мной, мне просто стыдно.

Форум - исключение. Тут приходится кое-что разъяснять людям. Впрочем, если тебе реально нравится Серов, то разговор действительно теряет смысл. А как тебе Басков? Как Киркоров? Или этот... алкаш в очках - Лепс... Потом мы дойдем до обсуждения Дома-2, и заклеймим званием занудного старикашки тех, кто посмеет говорить правду об этой передаче.
Ну и напоследок. Я не хвастаюсь, но... скажем так, констатирую... Мне вчера ребята предложили сыграть в футбол за институт. Разумеется, против молодых. Я согласился. Когда тебе будет 62, будут ли тебе предлагать померяться силами с командой студентов?

И сможешь ли ты в 60 лет дочку родить?

Будь у меня в 60 лет молодая жена - почему бы и нет?

Мужское дело в этой процедуре, извините, нехитрое.
Но я не о возрасте. Я о состоянии души и образе мышления. Брюзжать можно и в 25 лет. А можно и в 60 быть открытым для чужого мнения.
Мне неинтересны все перечисленные. Но даже с моим равнодушием я понимаю, что Басков/Киркоров - одно, Серов - другое, Лепс - третье... Серов - мужчина, Басков и Киркоров сильно похожи на педиков, и песни и образ у них соответствующие. И я совсем не понимаю, при чём тут совесть. В СССР таких голосистых, но не выдающихся артистов было пруд пруди. И ничего, пели. Серов - такой же советский певец с поправкой на 80е.
Если Серову петь нельзя, то кому можно? Особенно сегодня, когда петь никто не умеет.
А ты для начала найди себе жену на 20 лет моложе. Причем так, чтобы быть не богатым "папиком", чтобы тебя не за деньги любили. а по-настоящему.

Скажу больше: если бы не семья, если был бы я сейчас один, взял бы себе девочку не старше тридцати.
Итак, ты предлагаешь мне быть толерастом. Молодец. Это всё? А Донцову мне тоже полюбить нежно? А за ней - Петросяна. почему нет? Ну, чтобы не прослыть между таких как ты нудным старикашкой? Чтобы всем быть хорошим. Или, позволь спросить... Не нравится тебе Петросян? Он же полные залы собирает! Ты игнорируешь мнение миллионов и закрыт для чужого мнения? Уж не занудный ли ты старикашка?
Но я толерастом не был и никогда не буду. Не нравится - ничем не могу помочь. Но хамить старшим не советую. Тем паче, что неприятие попсы и прочей пошлости у нормальных людей вызывает только положительные эмоции. И ещё. Если не страшно, давай как-нибудь я приглашу тебя на вечеринку после собрания ЧС. И посмотришь - кто из нас зануда. Даже больше: приглашу тебя на вечеринку, которую мой сын устроит. И посмотрим - как ты будешь выглядеть среди 16-летних и как я. И как будут над тобой хохотать друзья моего сына, если ты при них заикнёшься, что я зануда.
Если тебе не интересною, чего ты за них вступаешься?

А на счет кому петь можно а кому нет... Петь можно всем. Это вообще хорошее занятие. Только петь от души. Я поражаюсь тому, как нарцисс Серов изображает собой чувства, а ты этого умудряешься не замечать. Как можно не увидеть фальши в его "до слёёёз"...