Врёт, как дышит
Цитата:
Поэтому мы будем действовать, конечно, в этом направлении. Да и чего там говорить? Вот, говорили о заделах советского времени. Ну, не было в заделах у нас производства мяса крупного рогатого скота. Ну, не было.
- Зачем вы говорите неправду?
В.ПУТИН: Я говорю правду.
- Неправду!
В.ПУТИН: Правду. И вы должны знать об этом, если занимаетесь. Потому что не было у нас производства специально... Включите микрофон.
- Сядьте, пожалуйста.
В.ПУТИН: Не-не, не надо.
- Зачем это делать?
В.ПУТИН: Не-не-не-не-не. Вот, послушайте меня. И вы не можете об этом не знать. У нас в России, в Советском Союзе не было специального мясного животноводства. В Оренбургской области и везде по России не было специального мясного животноводства. Вы знаете что? Я уже занимаюсь этим не первый год. И я внимательно, очень внимательно слушаю наших сельхозпроизводителей. И вы поезжайте к ним и поговорите. И с Зубковым поговорите, который у нас занимается сельским хозяйством с молодых ногтей. Он был и директором совхоза, и колхоза, и не чета многим здесь в зале сидящим. Поднимал разваленные предприятия. И он знает, как строить эту работу. Знает, уверяю вас. И у нас много таких специалистов. Я почти каждую неделю с ними встречаюсь. Почти каждую неделю. Не было у нас в Советском Союзе мясного животноводства. У нас забивали скотину, которая уже молоко не давала.
- Присядьте, пожалуйста, присядьте.
В.ПУТИН: Да не о поголовье идет речь. У нас голов много. Мяса мало было всегда в Советском Союзе, вот в чем все дело. И мясные электрички помните, наверное. Длинная, зеленая, мясом пахнет. Это что такое? Электричка в Москву. Ну, мы же это знаем с вами. Ну чего об этом говорить? Вы понимаете, я не хочу с вами вступать в идеологический спор. Дело, ведь, не в этом. Дело в том, чтобы нам эффективно функционировало хозяйство (нужно добиться этого). Вот, в чем все дело. Не было мясного животноводства специального. И сейчас мы занимаемся селекцией, занимаемся ввозом этого поголовья из-за границы. Это кропотливая, большая и требующая длительного цикла работа. И вы знаете, что это 8-10 лет. Не можете этого не знать.
И мы добьемся этого решения, решения этой проблемы. Так же, как по мясу птицы и по свинине добиваемся.
Вот. Да нет, ну они, во многом... Многие вещи правильно говорят. Но это, знаете, полемический задор такой. Это правда. У нас поголовье было большое, только с каждой коровы мяса было с гулькин нос. Вот, в чем все дело. Потому что это выработанное стадо, которое давало молоко.
http://www.myaso-portal.ru/archive/atricles-and-interviews/vladimir-putin-o-myasnom-zhivotnovodstve/