Цитата:
Сказки. Потому что масштаб этого ничтожен. Да, есть и секции и поездки .и м узкоколейки. Но это нетипично, этого крайне мало основная масса играет в телефон. А на счет спорта лучше уж молчи. Я нахожусь внутри этого и вижу тот ужас, что творится. Но при этом хорошее я замечаю и ему искренне радуюсь. Но хорошего реально мало. Видел я некоторых интересных девчушек-студенточек, которые автостопом ездят - умницы, нетипичные девочки. Есть всяческие участники исторических боёв и так далее, но это всё свои тусовки, слишком уж частные, обособленные... Знаю я и про тех, кто устраивает балы, у них свои правила, свои заморочки, всё это хорошо, но паки и паки: основная масса детей и молодёжи живёт ВНЕ этой деятельности.
Это вы слишком широкие выводы делаете, причем делаете их на своём опыте. Как и я, впрочем.
Как я уже сказал выше, с появлением новых затягивающих развлечений количество народа, проводящего время в спорте и т.п., неизбежно упало.
Тем не менее, тот вал алкоголизма и наркомании, и вообще бездеятельности и безысходности, что наблюдался среди молодёжи в 90е, он уменьшился. Следующие поколения - пойди пойми, куда они чаще идут, в спортзалы или в пивные. Среди людей 80х, а особенно 70х годов рождения - мрак. Дальше - несколько иначе.
Вот что печально, так это то, что следующие поколения мало читают. Крайне узкий кругозор. Это есть.
Ну и в чём соглашусь, общий уровень стараются сделать тупее. Уровень всего - кино, музыка, литература. Они говорят - если ставить умное, не поймут. А, по-моему, потому и не поймут, что постоянно кормят народ всякой чушью, и он тупеет. Включаешь советское кино - уровень диалогов, уровень сюета, уровень развития персонажей в принципе иной. Планка была. Сейчас её опустили, и очень сильно.
А что до соотношения тех, кто проводит время с пользой, и тех, кто проводит его в компьютерах и телефонах - оно не особо зависит от режима. Это развитие техники и развитие общества соответствующее.