Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 4:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 9:54 pm 

Про детей и студентов - есть всё. Военные клубы, походы, зарницы, туристы, байдарочники, что угодно. Только руку протяни. Даже секции есть и дешевые, и вообще без оплаты. И вечера патриотической песни есть. И поездки на всякие диковинные объекты вроде сохранившихся узкоколеек. И спортсменов вокруг полно. Это вновь становится модным.
Вы, похоже, и правда стремитесь видеть только плохое в нынешнем времени.
Что до компьютеров... старожилы говорят, что когда появились телевизоры, детей на улицах поубавилось. С появлением сотен каналов и интернета, компьютерных игр их убавилось ещё. Плюс на улицах стало опаснее.
К чему я? Нельзя остановить ход времени и прогресс, в том числе развитие техники, ведущее к тому, что народ сидит в компьютерах. Вы немного подменяете... будто бы если б Союз остался, но туда так же пришли компьютеры, как и в РФ, там за ними не сидели бы. Сидели бы точно так же. И мир так же бы поскучнел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 10:03 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Василий Цюрберт писал(а):
А тут есть хитрость.
Недавно проводился опрос: были ли вы счастливы в 90е?

Был ли счастлив? Пожалуй, да. Молодость, юность, первая любовь, компании, всякие концерты, пьянки-гулянки... хотел бы я вернуть 90е? Нет, ни в коем случае.
Счастье - понятие субъективное. Если спросить старца, сидевшего за веру в лагерях, о том, был ли он там счастлив, он, скорее всего, скажет, что был, птому что с ним был Господь. Но это не значит, что он хочет возвращения безбожного времени для страны и для себя.

Так что счастье Штильмарка - это его субъективные воспоминания. Вспомним опять же, чей он сын. Спроси сына какого-нибудь дворника из города Усолье Сибирское о том времени, и он порасскажет совсем другое. Тот же Игорь Артемов, тот же Димитрий Витальев - их воспоминания будут отличаться.

Кто не вспоминает о Союзе с ностальгией и некоторой теплотой, не имеет сердца. Кто хочет вернуть его обратно, не имеет мозгов.

Вот лично я ностальгии по советским временам не испытываю. Как не испытываю ностальгии по тогдашней культуре, символике. Хотя был совсем молодым. Просто, видимо, у меня иные идеалы. Что защищаю советские времена от несправедливых нападок, это так. Но это ради исторической правды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 10:04 pm 

Борг К.И. писал(а):
Цензура. Не надо хамить людям. А.Р.

Это было не хамство, а просто вещи своими именами назвал. Пусть лечится от путинизма.

Профессор на видео рассказывал о том, что счастьем для людей было читать, конструировать, спортом заниматься, думать о справедливости в масштабах мира, и так далее. Василий про какие-то пьянки-гулянки рассказал (как говорится "кто на что учился").

Когда уравнивают счастье дикаря, и счастье цивилизованного человека, начинают лапшу вешать в ключе "всё субъективно, у каждого же своё мнение... бла-бла-бла" -- это никуда не годится. Конечно, если вколоть героина, то такое счастье почувствуешь, как никто другой в мире. Кто блин с этим спорит? Но счастье торчков не идёт ни в какое сравнение со счастьем приличных людей, о которых рассказывал профессор. Как может быть непонятно элементарное, зачем разводить тухлую демагогию про "субъективность счастья"? Чтобы путинский режим оправдать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 10:11 pm 
Чёрная Сотня

А когда ты был юн, то пьянок-гулянок у тебя не было?
Мы не пили, но гулянок было хоть отбавляй.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 10:14 pm 

Александр Робертович писал(а):

Это кто как.
Почитайте про бытность Эдуарда Стрельцова в сборной СССР, ещё до его посадки.
Всё было, и бабы, и выпивка. При том, что футболист был уровня Пеле. Но - молодой и шальной.
Это не главное. Кто-то пьёт, кто-то нет, просто в молодости счастлив почти каждый. Цензура!!! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 10:21 pm 

Про детей и студентов - есть всё. Военные клубы, походы, зарницы, туристы, байдарочники, что угодно. Только руку протяни. Даже секции есть и дешевые, и вообще без оплаты. И вечера патриотической песни есть. И поездки на всякие диковинные объекты вроде сохранившихся узкоколеек. И спортсменов вокруг полно. Это вновь становится модным

:sarcastic:
Ох и болтун путинойдный, сказочник...

За деньги, конечно, сейчас что угодно возможно. Особенно для тех, кто живёт в Москве, а не в "заМКАДье", и хорошо присосался. Не надо сравнивать с тем, когда это было доступно всем.

Где находится всё это счастье, которое описано? Вот где, например, "полно спортсменов"? Этот бред очень просто же опровергается -- футбол, хоккей, баскетбол, олимпиады... что угодно, что ни возьми, а везде провал на фоне советских достижений. Везде!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 11:07 pm 
Чёрная Сотня

Почитайте про бытность Эдуарда Стрельцова в сборной СССР, ещё до его посадки.
Всё было, и бабы, и выпивка. При том, что футболист был уровня Пеле. Но - молодой и шальной.

Когда я рассказывал о своём окружении я уж точно не имел в виду Стрельцова! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 11:07 pm 

А жаль :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 11:08 pm 

Александр Робертович писал(а):

Бывало всякое, с вашего разрешения самокомпрометирующих фактов излагать не буду :sarcastic: Совсем не трезвенник-ждановец, но и совсем не называю это "счастьем".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 11:40 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
А тут есть хитрость.
Недавно проводился опрос: были ли вы счастливы в 90е?

Был ли счастлив? Пожалуй, да. Молодость, юность, первая любовь, компании, всякие концерты, пьянки-гулянки... хотел бы я вернуть 90е? Нет, ни в коем случае.
Счастье - понятие субъективное. Если спросить старца, сидевшего за веру в лагерях, о том, был ли он там счастлив, он, скорее всего, скажет, что был, птому что с ним был Господь. Но это не значит, что он хочет возвращения безбожного времени для страны и для себя.

Так что счастье Штильмарка - это его субъективные воспоминания. Вспомним опять же, чей он сын. Спроси сына какого-нибудь дворника из города Усолье Сибирское о том времени, и он порасскажет совсем другое. Тот же Игорь Артемов, тот же Димитрий Витальев - их воспоминания будут отличаться.

Кто не вспоминает о Союзе с ностальгией и некоторой теплотой, не имеет сердца. Кто хочет вернуть его обратно, не имеет мозгов.
А вот хотелось бы узнать: сколько годиков от роду якобы имеющему мозги и с такой самоуверенностью рассуждающему от имени других людей. Не надо по себе других людей мерить, уточню - миллионы людей. Беспардонная такая, даже наглая, демагогия в угоду ныне властвующим негодяям. :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 11:48 pm 

Да. Борг, не надо перекладывать со своей больной головы на здоровую. От меня восхвалений путинского режима никто не слышал. Да, есть отдельные положительные моменты, так и отрицательные я не отрицаю. Последние перевешиаают. А вот от вас пропутинского было много. Тему показать, где выложено?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 11:58 pm 
Чёрная Сотня

Про детей и студентов - есть всё. Военные клубы, походы, зарницы, туристы, байдарочники, что угодно. Только руку протяни. Даже секции есть и дешевые, и вообще без оплаты. И вечера патриотической песни есть. И поездки на всякие диковинные объекты вроде сохранившихся узкоколеек. И спортсменов вокруг полно. Это вновь становится модным.
Вы, похоже, и правда стремитесь видеть только плохое в нынешнем времени.
Что до компьютеров... старожилы говорят, что когда появились телевизоры, детей на улицах поубавилось. С появлением сотен каналов и интернета, компьютерных игр их убавилось ещё. Плюс на улицах стало опаснее.
К чему я? Нельзя остановить ход времени и прогресс, в том числе развитие техники, ведущее к тому, что народ сидит в компьютерах. Вы немного подменяете... будто бы если б Союз остался, но туда так же пришли компьютеры, как и в РФ, там за ними не сидели бы. Сидели бы точно так же. И мир так же бы поскучнел.

1. Сказки. Потому что масштаб этого ничтожен. Да, есть и секции и поездки .и м узкоколейки. Но это нетипично, этого крайне мало основная масса играет в телефон. А на счет спорта лучше уж молчи. Я нахожусь внутри этого и вижу тот ужас, что творится. Но при этом хорошее я замечаю и ему искренне радуюсь. Но хорошего реально мало. Видел я некоторых интересных девчушек-студенточек, которые автостопом ездят - умницы, нетипичные девочки. Есть всяческие участники исторических боёв и так далее, но это всё свои тусовки, слишком уж частные, обособленные... Знаю я и про тех, кто устраивает балы, у них свои правила, свои заморочки, всё это хорошо, но паки и паки: основная масса детей и молодёжи живёт ВНЕ этой деятельности.

2. На счет телевизоров - ложь. Как бегали по улицам, так и бегали.

3. Разумеется, вся бы сегодняшняя гадость пришла бы и при Союзе. Попса-то пришла. Один Леонтьев чего стоит... Ничем не лучше Билана.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 12:25 am 

не надо перекладывать со своей больной головы на здоровую. От меня восхвалений путинского режима никто не слышал

В каждой второй теме восхваление путинского режима. Для этого не обязательно орать "слава Путину!". Наоборот, лучше уж орать это, чем устраивать подспудную демагогию, официально заявляться нейтральным, но по факту восхвалять режим.

Вот, например, это что? "спортсменов вокруг полно. Это вновь становится модным"

Вопрос был. Где "спортсменов полно", что "модным" стало? Когда спорт катится к едрене фене. Если это не сознательное восхваление режима, то что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 1:02 pm 

Цитата:
На счет телевизоров - ложь. Как бегали по улицам, так и бегали.

Кто-то где-то лукавит.
Конечно, время, проводившееся тогда детьми у телевизора, не идёт ни в какое сравнение. Хотя бы потому, что телевизор был не у каждого, а каналов было всего 2, максимум 3. Но я помню, что когда по ящику обещалось что-то детское, а были это годы 1987 - 1992, народ расходился. В остальное время, конечно, гуляли.
Потом стали массово появляться видеомагнитофоны. Потом игровые приставки. Потом уже и компьютеры. Ну и так далее.
Я о том, что это не зависит от власти в стране. Появился новый вид развлечений - народ подсел. И подсел он как в Союзе, так и в РФ. И сохранись СССР до сего дня, вы бы также занудствовали о том, что "раньше было лучше".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 1:12 pm 

Цитата:
Сказки. Потому что масштаб этого ничтожен. Да, есть и секции и поездки .и м узкоколейки. Но это нетипично, этого крайне мало основная масса играет в телефон. А на счет спорта лучше уж молчи. Я нахожусь внутри этого и вижу тот ужас, что творится. Но при этом хорошее я замечаю и ему искренне радуюсь. Но хорошего реально мало. Видел я некоторых интересных девчушек-студенточек, которые автостопом ездят - умницы, нетипичные девочки. Есть всяческие участники исторических боёв и так далее, но это всё свои тусовки, слишком уж частные, обособленные... Знаю я и про тех, кто устраивает балы, у них свои правила, свои заморочки, всё это хорошо, но паки и паки: основная масса детей и молодёжи живёт ВНЕ этой деятельности. 

Это вы слишком широкие выводы делаете, причем делаете их на своём опыте. Как и я, впрочем.
Как я уже сказал выше, с появлением новых затягивающих развлечений количество народа, проводящего время в спорте и т.п., неизбежно упало.
Тем не менее, тот вал алкоголизма и наркомании, и вообще бездеятельности и безысходности, что наблюдался среди молодёжи в 90е, он уменьшился. Следующие поколения - пойди пойми, куда они чаще идут, в спортзалы или в пивные. Среди людей 80х, а особенно 70х годов рождения - мрак. Дальше - несколько иначе.

Вот что печально, так это то, что следующие поколения мало читают. Крайне узкий кругозор. Это есть.

Ну и в чём соглашусь, общий уровень стараются сделать тупее. Уровень всего - кино, музыка, литература. Они говорят - если ставить умное, не поймут. А, по-моему, потому и не поймут, что постоянно кормят народ всякой чушью, и он тупеет. Включаешь советское кино - уровень диалогов, уровень сюета, уровень развития персонажей в принципе иной. Планка была. Сейчас её опустили, и очень сильно.

А что до соотношения тех, кто проводит время с пользой, и тех, кто проводит его в компьютерах и телефонах - оно не особо зависит от режима. Это развитие техники и развитие общества соответствующее.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа