1. Ты задал вопрос:
Алексей Халецкий писал(а):
Что говорит Священное Писание об эксплуататорском и ... иерархическом мироустройстве?
Я привел тебе слова из Писания об "эксплуататорском мироустройстве". Слова Апостола. К апостолам есть какие-то вопросы по этому поводу? К чему эти выкрутасы про "конкретную эпоху", "Сверхпаразита" и т. п. ? Или Писание было актуально только в ту конкретную эпоху?
2. Я не считаю себя их рабом. Я раб Божий. И свою жизнь стараюсь скроить по-христиански и придерживаться традиций и устоев своей веры. Но в отличие от тебя - повторюсь - в матюгальник не кричу на каждом углу про "гейропу"и пиндосов с "бандерами". Очень жалкое зрелище, когда побежденный теряет остатки собственного достоинства. После драки кулаками не машут. А ты даже не кулаками машешь а просто словами разбрасываешься, на 60% тобою-же и придуманными и роешься в их исподнем. Я же стараюсь просто спокойно и рассудительно взвесить и принять все доброе, и не принимать злого (не важно: американское оно, российское или европейское). Попробую на другом примере: можно кричать в интернете что черти всех достали, овцеё... поганые, задрали своей лезгинкой... и т.д. А можно (предварительно
осознав что они сильней и
в чем их сила) учиться у них воспитанию
своих детей, уважению к
своей вере, отношению к
своим единоплеменникам, заняться спортом, научиться преодолевать страх и т. д. И стать в итоге сильней их. Это процесс не быстрый: пара поколений по пустыне должна походить. Но в детях закваска правильная должна остаться.
3. "Консенсус" и "карренси борд" - это не "относительно простые вещи" а кроме тебя и тебе подобных чудиков
никому на хрен не нужная пархатая заумь.

Ты бы книжку, что-ли, какую почитал!

Попроще, только, без этих замутов. Во, "Одиссея капитана Блада" почитай! Мне нравилась в детстве.

А по "политэкономии" и про "консенсусы" не надо: это на тебя дурно влияет. Как доктор тебе говорю.