Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 8:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смех сквозь слезы
СообщениеДобавлено: Ср июн 22, 2016 10:37 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Я, конечно, колхозный быт 30-х годов не видел, но помню как выглядели главные усадьбы более-менее крупных колхозов и совхозов. Да это же были почти что небольшие городки, застроенные добротными личными или многоквартирными домами. Это же была целая программа по приближению сельского быта к городскому. Селяне покупали и мотоциклы, и машины. Другой стороной было, конечно, запустение малых деревень - это да.

Но переместиться в 18 век.... :sarcastic: это фантастика. Попробовали бы хотя на первый раз пожить без электричества. Крестьянин тогда за редким исключением жил на грани выживания. Это помимо того, что был лично несвободен. Неслучайно даже в начале 20 века каждые 3-5 лет в отдельных регионах возникал массовый голод. От голода, конечно, уже не умирали, но факт налицо. Не зря же селяне массово стремились в города на заработки.

Об украинском селе 60-х - 70-х говорили иначе.
"Шевченковска хата". И школа для детей такая же. Ни водопровода, ни электричества нормального, ни оборудования в школе, ничего. Голь перекатная.

Сравнивать же 18 и 20 века глупо. Разная техника, разная медицина, разное всё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2016 12:00 am 

Игорь Николаевич писал(а):
Роман Б. писал(а):
Вы прочитайте на досуге "Мертвые души". Крестьян на собак меняли.В колхозах такого не было.

На "досуге" я это произведение изучал в школе.

"Мёртвые души" это описание эпохи Николая 1 когда пик крепостного зверства бывший при Екатерине 2 уже прошел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2016 8:31 am 

Вероисповедание: Православие
Василий Цюрберт писал(а):
Цитата:
СССР мог бы существовать бесконечно долго так был самодостаточен с одной стороны и и мел мощные спецслужбы - с другой.

у меня мигрень скоро от таких ответов будет

Ну почему сразу мигрень? Все логично: СССР мог бы существовать, если бы не пиндосы поганые. Машиностроение не развалилось бы, если бы не "гейропа" педерастическая, подъезды в домах и общественные сортиры не были бы загажены, если бы не западное влияние проклятое, пенсии были бы самые высокие в мире, если бы не жиды поганые, абортов бы вообще не было бы, если бы не "бандеры -укрообезъяны", в футбол бы российская сборная выигрывала бы, если бы не "обамка-обезьянка" со своими негритосами... Говорю же: если бы не "жидо-гейропо-бандеро-пиндосы", мы бы их всех, понимаешь! Но вот мешают, сволочи!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2016 8:42 am 

Алексей Халецкий писал(а):
Севастьян Григорьевич писал(а):
Иерархически устроено все мироздание. Так от Бога повелось. При чем здесь слово "эксплуататорский", не пойму? Когда в истории было иначе? Да, выживает сильнейший. Как в природе, так и на политической карте мира. Сильные народы подчиняют себе слабых. Это естественно. Ты можешь сколько угодно возмущаться, но гораздо полезней принять это как данность, вот и все. :unknown: Что касается россиянских западников, то здесь я полностью согласен - это унтерменши.

И как устроена "божественная иерархия"? Информация из первоисточника есть?
Тоже как стая макак в том числе и говорящих? Или как у крыс?
слово "эксплуататорский" призвано напомнить суть этого явления.
Тебе нравится, ты и принимай. У меня на этот счёт иные планы.

1. Первоисточник - Священное Писание. Оно свидетельствует об иерархичности мироустройства. И Церковь устроена иерархически. Разве не так?

2. Мне лично не нравится. Очень не нравится. Мне бы больше понравилось, если бы мы всех гнули. Но я воспринимаю состоявшийся факт именно как факт. Мы побежденные, они - победители. Потому что они сейчас сильней, мы, соответственно, слабей (имею в виду нацию). А какие "иные планы" у тебя? В интернете повозмущаться и воздух посотрясать? :unknown: Ну-ну. Хозяин-барин.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2016 10:10 am 
Чёрная Сотня

Ну почему сразу мигрень? Все логично: СССР мог бы существовать, если бы не пиндосы поганые. Машиностроение не развалилось бы, если бы не "гейропа" педерастическая, подъезды в домах и общественные сортиры не были бы загажены, если бы не западное влияние проклятое, пенсии были бы самые высокие в мире, если бы не жиды поганые, абортов бы вообще не было бы, если бы не "бандеры -укрообезъяны", в футбол бы российская сборная выигрывала бы, если бы не "обамка-обезьянка" со своими негритосами... Говорю же: если бы не "жидо-гейропо-бандеро-пиндосы", мы бы их всех, понимаешь! Но вот мешают, сволочи!

Тебе так нравистя роль форумного шута?

1. Да, если бы не "пиндосы поганые" и не вся колоссальная работа спецслужб, масонских блож и т.д. СССР мог бы существовать бесконечно ждолго И машиностроение не развалилось бы.

2. В дамах было бы всё по-разному, как и было до перестройки: где-т о прилично, где-то гадко.

3. Про пенсии ты сейчас зачем чушь сморозил? Пенсии были бы самые обычные. На которые можно было бы жить, но скромно.

4. Аборты оставались бы на таком же уровне.

5. В футбол играли бы так же как и раньше. Немного лучше, чем сейчас.

6. Повторяю вопрос: тебе нравится роль форумного шута?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2016 10:46 am 

Вероисповедание: Православный
Вы на Украине то были в 60-70 ?
самое зажиточное село было на Украине

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2016 11:52 am 

1. Первоисточник - Священное Писание. Оно свидетельствует об иерархичности мироустройства. И Церковь устроена иерархически. Разве не так?

2. Мне лично не нравится. Очень не нравится. Мне бы больше понравилось, если бы мы всех гнули. Но я воспринимаю состоявшийся факт именно как факт. Мы побежденные, они - победители. Потому что они сейчас сильней, мы, соответственно, слабей (имею в виду нацию). А какие "иные планы" у тебя? В интернете повозмущаться и воздух посотрясать? :unknown: Ну-ну. Хозяин-барин.

1. А поконкретнее можно? Не надо передёргивать. Я нигде не отрицаю принцип иерархичности. Что говорит Священное Писание об эксплуататорском и паразитическом иерархическом мироустройстве?
2. Если кто то побеждённый и кто то победитель, то имеет смысл проанализировать ситуацию для понимания того как это происходит. У любого сильного субъекта есть свои слабые стороны, так же как и условно слабого субъекта могут быть некие сильные качества. Условная сила и слабость могут меняться местами в зависимости от изменения правил игры.
А о том какие у меня планы тебе знать не обязательно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2016 12:15 pm 

1. Об "эксплуататорском", в частности, в словах:
“Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым." (1-ое Петра 2:18).
"Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу." (К Ефесянам 6:5).
“Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.” (К Колоссянам 3:22).
"Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам" (К Эфесянам 6:5-6).
“Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить, не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.” (К Титу 2:9-10).

2. Проанализировать надо. Но ты ведь не анализируешь а брызжешь слюной в сторону Запада, а выводов в твоих сообщениях не видно, акромя того что "гейропка" и пиндосы - это рассадник педерастизма и ничего более.

3. Че это "не обязательно"? Очень даже обязательно: сказал "А", говори и "Б". Или уж не начинай. Я так понимаю, планы "наполеоновские"? Мир захватить, не меньше? :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2016 12:32 pm 

1. Об "эксплуататорском", в частности, в словах:
“Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым." (1-ое Петра 2:18).
"Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу." (К Ефесянам 6:5).
“Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.” (К Колоссянам 3:22).
"Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам" (К Эфесянам 6:5-6).
“Рабов увещевай повиноваться своим господам, угождать им во всем, не прекословить, не красть, но оказывать всю добрую верность, дабы они во всем были украшением учению Спасителя нашего, Бога.” (К Титу 2:9-10).

2. Проанализировать надо. Но ты ведь не анализируешь а брызжешь слюной в сторону Запада, а выводов в твоих сообщениях не видно, акромя того что "гейропка" и пиндосы - это рассадник педерастизма и ничего более.

3. Че это "не обязательно"? Очень даже обязательно: сказал "А", говори и "Б". Или уж не начинай. Я так понимаю, планы "наполеоновские"? Мир захватить, не меньше? :sarcastic:

1. Так это описание мира после грехопадения. Это не та иерархия которая от Бога.
Если ты считаешь себя "рабом" и "слугой" ну так это твои проблемы.
2. Факты того что "гейропка" и пиндосы - это рассадник педерастизма из первоисточников я приводил - viewtopic.php?f=7&t=20380
3. Не вижу смысла. Что бы постичь какую то информацию, индивидуум должен сам дорасти до возможности её восприятия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2016 1:29 pm 

1. Это не "описание мира". Это наставления апостолов. А себя я считаю рабом Христовым, хоть и нерадивым.

2. Я и говорю: вместо осмысления себя - брызганье слюнями в сторону победившего Запада (который мне, кстати, тоже не люб).

3. Ну ты поведай, а коли не пойму - мои проблемы. Что за секреты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2016 4:15 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Василий Цюрберт писал(а):
Об украинском селе 60-х - 70-х говорили иначе.
"Шевченковска хата". И школа для детей такая же. Ни водопровода, ни электричества нормального, ни оборудования в школе, ничего. Голь перекатная.

Сравнивать же 18 и 20 века глупо. Разная техника, разная медицина, разное всё.

Так ведь нам рассказывают, что колхозники снопами замертво от голода валились.
Был я году в 1988 году в малороссийском городке Кобеляки под Полтавой. Вполне ухоженный, в меру чистый, с крепкими кирпичными частными домами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2016 11:58 pm 

1. Это не "описание мира". Это наставления апостолов. А себя я считаю рабом Христовым, хоть и нерадивым.
2. Я и говорю: вместо осмысления себя - брызганье слюнями в сторону победившего Запада (который мне, кстати, тоже не люб).
3. Ну ты поведай, а коли не пойму - мои проблемы. Что за секреты?

1. Наставление в конкретных условиях падшего мира и в конкретную эпоху - в Римской империи. Этой империи давно уже нет. Но есть Глобалистская империя "Сверхпаразита" на которую ты тут пашешь и видимо считаешь себя их рабом.
2. Кого себя? Я персоналист и номиналист. Абстракции типа "народ" мне подсовывать не надо, для меня это пустое место. Говори предметно.
3. Что тебе поведать? Ты же только слюной брызгаешь со своей тупой хохляцкой пропагандой и не в состоянии осилить относительно простые вещи типа "карренси борд" и "вашингтонский консенсус".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016 8:43 am 

1. Ты задал вопрос:
Алексей Халецкий писал(а):
Что говорит Священное Писание об эксплуататорском и ... иерархическом мироустройстве?

Я привел тебе слова из Писания об "эксплуататорском мироустройстве". Слова Апостола. К апостолам есть какие-то вопросы по этому поводу? К чему эти выкрутасы про "конкретную эпоху", "Сверхпаразита" и т. п. ? Или Писание было актуально только в ту конкретную эпоху?

2. Я не считаю себя их рабом. Я раб Божий. И свою жизнь стараюсь скроить по-христиански и придерживаться традиций и устоев своей веры. Но в отличие от тебя - повторюсь - в матюгальник не кричу на каждом углу про "гейропу"и пиндосов с "бандерами". Очень жалкое зрелище, когда побежденный теряет остатки собственного достоинства. После драки кулаками не машут. А ты даже не кулаками машешь а просто словами разбрасываешься, на 60% тобою-же и придуманными и роешься в их исподнем. Я же стараюсь просто спокойно и рассудительно взвесить и принять все доброе, и не принимать злого (не важно: американское оно, российское или европейское). Попробую на другом примере: можно кричать в интернете что черти всех достали, овцеё... поганые, задрали своей лезгинкой... и т.д. А можно (предварительно осознав что они сильней и в чем их сила) учиться у них воспитанию своих детей, уважению к своей вере, отношению к своим единоплеменникам, заняться спортом, научиться преодолевать страх и т. д. И стать в итоге сильней их. Это процесс не быстрый: пара поколений по пустыне должна походить. Но в детях закваска правильная должна остаться.

3. "Консенсус" и "карренси борд" - это не "относительно простые вещи" а кроме тебя и тебе подобных чудиков никому на хрен не нужная пархатая заумь. :crazy: Ты бы книжку, что-ли, какую почитал! :) Попроще, только, без этих замутов. Во, "Одиссея капитана Блада" почитай! Мне нравилась в детстве. :D А по "политэкономии" и про "консенсусы" не надо: это на тебя дурно влияет. Как доктор тебе говорю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016 12:50 pm 

1. Ты задал вопрос:
Я привел тебе слова из Писания об "эксплуататорском мироустройстве". Слова Апостола. К апостолам есть какие-то вопросы по этому поводу? К чему эти выкрутасы про "конкретную эпоху", "Сверхпаразита" и т. п. ? Или Писание было актуально только в ту конкретную эпоху?

2. Я не считаю себя их рабом. Я раб Божий. И свою жизнь стараюсь скроить по-христиански и придерживаться традиций и устоев своей веры. Но в отличие от тебя - повторюсь - в матюгальник не кричу на каждом углу про "гейропу"и пиндосов с "бандерами". Очень жалкое зрелище, когда побежденный теряет остатки собственного достоинства. После драки кулаками не машут. А ты даже не кулаками машешь а просто словами разбрасываешься, на 60% тобою-же и придуманными и роешься в их исподнем. Я же стараюсь просто спокойно и рассудительно взвесить и принять все доброе, и не принимать злого (не важно: американское оно, российское или европейское). Попробую на другом примере: можно кричать в интернете что черти всех достали, овцеё... поганые, задрали своей лезгинкой... и т.д. А можно (предварительно осознав что они сильней и в чем их сила) учиться у них воспитанию своих детей, уважению к своей вере, отношению к своим единоплеменникам, заняться спортом, научиться преодолевать страх и т. д. И стать в итоге сильней их. Это процесс не быстрый: пара поколений по пустыне должна походить. Но в детях закваска правильная должна остаться.

3. "Консенсус" и "карренси борд" - это не "относительно простые вещи" а кроме тебя и тебе подобных чудиков никому на хрен не нужная пархатая заумь. :crazy: Ты бы книжку, что-ли, какую почитал! :) Попроще, только, без этих замутов. Во, "Одиссея капитана Блада" почитай! Мне нравилась в детстве. :D А по "политэкономии" и про "консенсусы" не надо: это на тебя дурно влияет. Как доктор тебе говорю.

1. Что разве нет? У нас сейчас есть институализированное рабство? Вот рабы пусть и подчиняются своим господам. И слуги.
2. А что же ты так волнуешься за Гейропу и Пиндосию? Понятно, что ваша глобалистская пропаганда может эффективно действовать только в условиях монополии на информацию и при поддержке административного и репрессивного аппарата. А тут вдруг облом. Кураторы без печенек могут оставить.
3. Ну так ты же сам спрашиваешь "Очень даже обязательно: сказал "А", говори и "Б".". Я тебе отвечаю, с чего надо начинать. Если не способен осилить, так смотри дальше свои хохлятские картинки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2016 1:58 pm 

1. Конечно нет. Ты в контексте-то прочти о чем там речь идет. Рабовладельцев нет, но есть "всякое начальство". На работе, в частности. Институт семьи есть ("жена да убоится своего мужа") и т.д. Узко мыслишь. И потом я просто ответил на твой вопрос о том, где Писание говорит об "экскплуататорской иерархии", не более того.

2. А в чем на твой взгляд выражается мое "волнение за Гейропу и Пиндосию"? Что значит "ваша глобалистская пропаганда"? Чья "наша"? Какие "кураторы" и без каких "печенек"? Ты не заболел часом? Я не верю, что ты на полном серьезе считаешь меня (да и любого из местных участников) агентом глобалистов, получающим гранты от западных хозяев за болтовню на форуме "Черной Сотни" :crazy: :crazy: :crazy: Это уже было-бы за гранью. Я уже не раз тебя просил: не надо бросаться словами на ветер: "ваши пиндосские хозяева", "ваша глобалистская пропаганда"... Ну полная-же шиза, Алексий. :crazy: А особенно поржал над фразой "монополия на информацию". А ты, значит, нам, прислужникам глобалистов и пиндосов, всю нашу монополию разрушил, публикуя ссылки на форуме о европидорах! Берегись, Алексий! Прекрати, понимаешь, "глаголом жечь сердца людей"! :crazy: :crazy: :crazy:

3. Да там способности не требуются. А осилить подобное чревато: можно в "Алексей Халецкий" превратиться. И потом я о планах твоих спрашивал наполеоновских, а не о том, что мне надо осилить.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа