Александр Робертович писал(а):
1. Я право, замолкаю. Это уже глумление какое-то.
2. Юноша. Масоны не рекламируют своего масонства. Мы узнаём о том, кто был или не был масоном как правило из исторических источников. Узнать был ли конкретно твой профессор масоном или нет, довольно сложно, если говорить с точки зрения юридической. А вот с точки зрения фактической это сделать легко: надо посмотреть его работы. Если они находятся в струе масонских идей, замыслов и практики, можно смело утверждать, что он или масон или профан или просто агент их влияния, что для нас в принципе не очень-то важно, главное, что он исполняет из волю. И что с того, будто бы Острецова не знают? Он от этого стал глупее? Он хуже стал знать масонство, чем твой патентованеный профессор? Кстати... Ты читал Острецова? Впервые слышу, что он писал с просоветских позиций.
3. Это сделала для начала царская власть (масоны при власти), а потом и советская власть. Но при СССР ни один чурка не мог запросто убить Русского. А вот после него - сколько угодно.
4. Ты притворяешься или реально не видишь разницы между падением коммунинзма и уничтожением страны? Юноша скажи, а какая страна была лучше, чем СССР? Имею в виду, разумеется, не ленинско-сталинский перирод. И чем сатанизм запада принипиально отличается от сатанизма коммунистического? Способен разъяснить? Или для тебя "страшнее кошки зверя нет?"
5. Позиция понятна. То есть, ты будешь в сторонке пережидать пока Русские будут сражаться? Правильно я тебя понял?
6. Запомни, маленький глупый мальчик! Я - "поклонник" Бога. Богу кланяюсь. Богородице, святым, архангелам кланяюсь. Сугубо уважаю Русских героев. Включая коммунистов типа Гагарина. Ты реально считаешь, что о разрушении нашей страны жалеют только коммунисты? 1. Ваша позиция "академики МГУ и МГИМО - масоны, значит нечего их читать" - это самая настоящая профанация антимасонской борьбы. После таких предложений люди действительно начинают думать, что тайные общества - это полная ерунда.
2. Но вернемся к заявленным мною исследователям. Фамилию конкретную я назвал не случайно. А.С. Барсенков - создатель учебника "История России 1917 - 2004", вокруг которого поднялась буча, дескать, пропаганда антисемитизма и национализма, в итоге учебник признали экстремистским. Так что свой в доску мужик. И к тому же как доктор наук он совершенно адекватно и объективно описывает время перестройки, даже некоторое влияние западных спецслужб признает, только никаких масонов там нет, есть только маразм КПСС, продуманная линия поведения нац. республик и умная политическая борьба Ельцина. Ничего сверх того, для чего нужны тайные общества или что-то еще.
3. Острецова не читал. Читал Маркова и разных других авторов, что попадались на глаза.
4. Даже если при РИ была схожая ситуация (я так не считаю), то это как-то оправдывает СССР в его политике? Позиция партии была однозначная с начала прихода к власти - поддержка нац. меньшинств в борьбе с "русским шовинизмом". Вот бахнуло в перестройку.
5. Да. Я что, дурак, за Путина, Кадырова и прочих чертей и евреев воевать? Примеры никому не нужных ветеранов Афгана, Чечни и вот теперь ДНР-ЛНР перед глазами.
6. Есть разные категории людей. Но с обычных людей взятки гладки, они на историко-политические вопросы не задумываются в основе своей. Спрос больше с тех, кто больше знает.
7. Не придирайтесь к словам, вы же симпатизируете СССР и ГКЧП?
8. Что у вас везде Гагарин как у мусульман Мухаммед. Лучше Сергея Королева вспоминайте.
9. И ad hominem использовать - расписываться в своем поражении.