Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 5:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Православие и возрождение России
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 6:21 pm 

Как вы себе это представляете?
Во-первых, сколько процентов воцерколенных у нас в стране должно быть, чтобы они потом что-то изменить могли? Во-вторых, сколько на это потребуется времени?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 6:33 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Александр Волков писал(а):
Как вы себе это представляете?
Во-первых, сколько процентов воцерколенных у нас в стране должно быть, чтобы они потом что-то изменить могли? Во-вторых, сколько на это потребуется времени?

Хорошая тема...Для начала. Без обиды....А почему у православного кашак в фотке?

По теме...Возрождать поздно...Довозрождались, блин...От оружия и толк будет....А без оружия ток народ смешить...время от времени...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 6:54 pm 

Я как раз не православный, и мне тема сомнительной кажется, потому и завел ее. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 6:57 pm 

Я как раз не православный, и мне тема сомнительной кажется, потому и завел ее. :D

А зачем заводить сомнительные темы? Нравится стиль Семена?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 7:02 pm 

Ну мало ли, может прояснит кто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 10:17 am 

Над поруганным зубоскалить нехорошо. Даже если и не православный. Не только православные под Богом, но все. Как говорят даже бесы верят. Неправославные Россию уже один раз возродили. Жаль недолгим был чудесный сон....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 10:35 am 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Православие моя вера, вера моих предков...Вера, которая слелала некогда разрозненные земли СВЯТОЙ РУСЬЮ.....2007 год...Жиды у власти...Они враги Православия...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 2:24 pm 

Ну вот сейчас воцерковленных вроде как 5%, ну пусть даже несколько больше. При этом сомнительно, что всех политика интересует, и что все понимают, куда мы идем. Еще любят ссылаться, что всего православными себя считают 80% или что-то в этом роде, и вроде они как потенциально могут воцерковленным стать или около того. Но это сомнительно как-то, зачем им это нужно. Они верят в то, что есть бог, загробная жизнь, иногда вспоминают, что нужно поменьше грешить, чтобы в рай попасть, ну и навещают церковь два-три раза в год. С чего вдруг масса таких людей будет менять образ жизни? Если только под старость.
Лучший для церкви вариант был бы - добраться до детей. Потому как лет через 10 можно было бы получить массу православной молодежи, это не бабушки какие-нибудь. Но у власти не идиоты сидят, особая влиятельность церкви и следовательно ее самостоятельность им не нужна, затея с ОПК провалилась.
Я вот сомневаюсь, что при таких делах можно будет говорить о каком-то влиянии церкви даже лет через 20. А вот что через 20 лет нас вымрет как минимум с десяток миллионов - это точно. Еще лет пять, и аукнутся 90-е резким спадом рождаемости. При этом увеличится наплыв мигрантов. Что касается экономики - так у нас очень сильное технологическое отставание от развитых стран, и оно как-то не сокращается. Я не думаю, что мы в течении 20 лет какой-то прорыв совершим.
В общем, мало верится, что возможно изменить ситуацию снизу, основываясь на распространении православия. Просто времени нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 3:36 pm 

Ну вот сейчас воцерковленных вроде как 5%, ну пусть даже несколько больше. При этом сомнительно, что всех политика интересует, и что все понимают, куда мы идем. Еще любят ссылаться, что всего православными себя считают 80% или что-то в этом роде, и вроде они как потенциально могут воцерковленным стать или около того. Но это сомнительно как-то, зачем им это нужно. Они верят в то, что есть бог, загробная жизнь, иногда вспоминают, что нужно поменьше грешить, чтобы в рай попасть, ну и навещают церковь два-три раза в год. С чего вдруг масса таких людей будет менять образ жизни? Если только под старость.
Лучший для церкви вариант был бы - добраться до детей. Потому как лет через 10 можно было бы получить массу православной молодежи, это не бабушки какие-нибудь. Но у власти не идиоты сидят, особая влиятельность церкви и следовательно ее самостоятельность им не нужна, затея с ОПК провалилась.
Я вот сомневаюсь, что при таких делах можно будет говорить о каком-то влиянии церкви даже лет через 20. А вот что через 20 лет нас вымрет как минимум с десяток миллионов - это точно. Еще лет пять, и аукнутся 90-е резким спадом рождаемости. При этом увеличится наплыв мигрантов. Что касается экономики - так у нас очень сильное технологическое отставание от развитых стран, и оно как-то не сокращается. Я не думаю, что мы в течении 20 лет какой-то прорыв совершим.
В общем, мало верится, что возможно изменить ситуацию снизу, основываясь на распространении православия. Просто времени нет.

Самое распространённое мнение атеиста,что вера,Церковь ,Православие ни на что не влияют. Исключительно прогресс!!! Кстати,зайдите ради банального интереса в православный храм и почситайте, кого больше - бабушек или молодежи . :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 4:07 pm 

На что церковь сейчас влияет мы прекрасно видим - дарит награды Абрамовичам и их женам.
Приведите конкретный пример, чтобы было ясно, как все может измениться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 6:11 pm 

Александр Волков, Для верующего человека вера является способом и нормой жизни. Отсюда идет все остальное,а не наоборот. Вот поэтому,чем больше людей увереруют,тем вероятней влияние Церкви на всю нашу жизнь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 9:47 pm 

В общем понятно, верующие живут в своем мирке, вылезать не хотят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 11:21 pm 

Александр Волков, а Вам самому хотелось бы большее распространение православия и рост числа православных?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 12:23 am 

В общем понятно, верующие живут в своем мирке, вылезать не хотят.

Однако тяжело у Вас с пониманием! Вера определяет всю жизнь человека и делает её осмысленной в сотериологическом смысле. Если человек будет руководствоваться только земной жизнью, то он уподобится животному. Человек верующий не боится смерти. Это не мешает ему в земной жизни, а наоборот помагает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2007 12:30 am 

Виктория писал(а):
Александр Волков, а Вам самому хотелось бы большее распространение православия и рост числа православных?

Ну православие - это РПЦ, к РПЦ у меня симпатий никаких нет, так что особого желания не испытываю.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа